2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オプアートってどうよ?

1 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/13 00:08
オプティカル・アートってどうよ?

2 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/13 09:26
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \____
     \____/

3 :このぼうしダリんだ?:01/10/13 10:32
まず1がどう思うのか書かないと、話が続かないと思うヨ。

4 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/13 10:40
オプ・アートってライリーとかだっけ?

5 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/14 00:49
>>1
ボアダムス好き?

6 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/14 00:56
1じゃないけど、ジャケットワークが好き。
ジャケットワークが好きだから、音も好き。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/14 05:11
そらいいよ。オプあーとは。
でも、その作者をミケランジェロみたく、ダヴィンチみたく、
好きになる?
そこが問題みたいな気がするんだ。
賞賛される天才、それは不要ですか?

8 :1:01/10/14 08:27
>5
ボアダムスってロックバンドでしたっけ?
あまり知らないので詳細希望
オプとの関係は?^^;

>7
オプって、作品のオブジェクト性を消失させて、鑑賞者との距離を縮める作用を提示してると思うのですが。
あくまでもオブジェクトになることを回避するという理念から、アート・ワールドに存在する作家性というオブジェクトも回避したのでは?
作家の存在が希薄なのは、オプの理念に合致してると思うんですが。

9 :猫圧縮:01/10/16 19:37
>8
8の後半で書かれているコンセプトの成功した例をあげると、それは、
テクノ・ミュージックになると思います。徹底して情緒を排し、
音やリズムの快楽のみを追求し、ただよく踊れるためのツールとしてのみ
DJから提供されるそれは、作品のオブジェクト性や作家性という
オブジェクトを回避したもの、といえると思います。
また、単純なシークエンスの連続と言う点で構造的にも似ています。

何がいいたいかと言えば、オプは今現在において、それぞれの作品の持つ
強度が弱い、一般的に見てショボい、と言うことです。7の意見も含め。
しかし、あるものを応用たり、違うものと掛け合わせてズルムケ的に
カッコよくなることもあります(←山塚アイの発言)ので、1=8さんには、
オプが再評価されるよう頑張って欲しいとの願いをこめ、これを終わりの言葉と
させていただきます。


オプの問題点は、その作品の持つ強度が、現在において非常に弱い、っつうか
ショボいのが

10 :9:01/10/16 19:39
欝死・・・・・。

11 :5:01/10/17 03:39
テクノでの作品のオブジェクト性や作家性というオブジェクトを回避したもの
の象徴……。放置プレイ。

12 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/19 04:44
ラファエル・ソトどうよ?
ジェームズ・タレルはオプ?

13 :こうすけ:01/10/20 20:18
オプア−ト全盛期に作られたとおぼしき
フランス映画(一般映画)が懐かしい。
悪魔的魅力の画廊経営者が、作家の奥さんを
調教の世界に誘うという物なんだけど、
誰か知りませんかね? 知らないね。

14 :>>13:01/10/20 21:44
ひょっとして昔テレビで見たあれかな、、?
監督はピンクパンサーの人。サイケデリック炸裂でした。

15 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/21 00:41
ぜひ、タイトルが知りたいです。
情報キボン!

16 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/25 12:00
オプぷぷぷ
目を強く押すといーぱい見えるヨ

17 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/25 15:19
>16 ありがと
ほんとーだ

18 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/25 16:11
ワーイ ワーイ オププププっ

19 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/25 19:22
緑内障になるからやめれ

20 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/26 23:05
あああぁぁぁぁぁ〜〜〜見えるみえるぅぅぅぅぅぅ〜〜〜
おぷぷぅぅぅぅぅ〜〜〜スゴすぎるぅぅぅぅぅぅぅ〜〜〜

21 :999:01/11/26 23:25
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●貴方に代って恨み晴らします!離別工作・特殊調査など…!


騙された・捨てられた・弄ばれた・裏切られた・逃げられた・相手に誠意がない・
債権トラブル・不倫疑惑・証拠が 欲しい・電話番号などから住所などの詳細・住民票・戸籍謄本・自動車ナンバーより所有者情報・等など !!!
何でも気軽に相談下さい。確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。

http://www.blacklist.jp
★★★★★女性秘密工作スタッフ募集中!高収入確実!!! (寮完備)
http://www.blacklist.jp

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)