2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アール・ヌーヴォー

1 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/08 16:08
凄いィィ(・▽・)
語ろうよー

2 :(=゚ω゚)ノぃょぅ:01/10/09 19:30
ガラス工芸?ドームいいね
家具も(・∀・)人(・∀・) イイ! ベッド欲すいな。

3 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/13 21:39
ミュシャィィ!!
ピアズリーも(・∀・)人(・∀・)ィィ!
クリムトもイイ!!

クリムトの絵がゆっくり見られるHP誰か教えて下さいm(_ _)m

4 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/13 22:41
おい!ラリックを忘れるでない!

5 :タリラリラン♪:01/10/13 22:59
 心斎橋大丸のアールヌーヴォーガラス展行って来ました!
エミール・ガレ最高!

6 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/14 06:16
ミュシャの絵ってフリーハンドなの?

7 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/14 10:53
>>4
失礼な!
ラリックをアール・ヌーボーなんかと一緒にするな!

8 :ベンゼン中尉◇fjTeojqQ:01/10/14 14:34
ラリックは初期はヌーボーだろ?

9 :4:01/10/14 15:07
>>7
ラリックはデコだけじゃあないぜ!蜻蛉の精という胸飾りを知らんのか?あれは1897〜1898頃の作品ですぜ。ヌーボーな作品だぞ。
>>8
ビンゴ!!

10 :4:01/10/14 15:16
おい!ロートレックを忘れるでない!

11 :4:01/10/14 15:19
付けたし:ラリックはヌーボー時代はジュエリー。デコ時代はガラス工芸。

12 :       :01/10/14 16:12
いまだにビアズリーのことをビアズレイって
言ってるやつは許せんな。

13 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/14 19:43
>>8,9&11
知ってるよ。
あくまでも、初期、一部だよ。
”ラリック”をアール・ヌーボーのくくりに入れて欲しくないね。
言及するのは構わんが、きちんと限定してくれ。

14 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/14 21:53
アールヌーボーの頃からデザインっちう概念ができたんだよね?
そう思うと日本の美術ってデザインのくくりに入れたほうが
しっくりくるものが多いね。
デザインってなんだ?

15 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/14 21:57
ミュシャ・ロートレック・ラリック
全部銀座のクラブにある名前だね(W

16 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/15 08:13
庭園美術館のラリック展逝ったよ.
初期のヌーボーもいっぱいあってよかったよ.
つれといったんだが,二人で「ほしい」を連発してしまった.

17 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/16 14:21
アールヌーヴォーならエナメルの作品がイイ!(・∀・)
今の技術じゃ無理らしいが…欲すい…(゚д゚)

18 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/16 18:22
>15
オカマとオバハンはパリやアールヌーボーに弱い。

19 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/16 18:36
てゆうか、男の人でアール・ヌーボ本当に好きな人っているんでしょうか?

20 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/16 22:03
>18・19
アール・ヌーボ=女性的ってとらえ方自体がねえ(苦藁)

21 :       :01/10/17 00:14
>>19
プッ

22 :19:01/10/17 19:43
てことは、やはり男の人でも好きな人がいるんですね?
なんか信じられないなあ。

23 :自由を我等に!:01/10/17 20:03
僕は男ですけどアールヌーボーって生理的に好きになれない。
だからと言ってアールヌーボー好きの男性を否定するつもりもありません。
否定はしませんがホモだと思います。
あるいはホモみたいな顔してるんでしょうね。
もしくはキザったらしい人かもしれません。
まあ、どっちにしろアールヌーボー好きの男性には近付かない方が良いでしょう。
貞操の危機が訪れそうです。
さあさあ、いますぐケツの穴には錠を!乳首にはガムテープで保護を!
さもなくばアールヌーボーヲタ(男)に貞操を奪われるであろう。
ケツの穴に守りあれ!!!!

24 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/17 22:47
最近よく、野茂とホモの違いが分からないという質問をよく受けます。
     そこで今日は見分け方の一部を紹介します。

     ◇第6位 完投して喜ぶのが野茂、浣腸して喜ぶのがホモ
     ◇第5位 打たれるのを嫌がるのが野茂、打たれるのを喜ぶのがホモ
     ◇第4位 野茂はホモを狙わないが、ホモは野茂を狙うことがある
     ◇第3位 好プレーするのが野茂、チンプレーするのがホモ
     ◇第2位 家族でたのしく見るのが野茂のプレー、家族で楽しく見れないのがホモのプレー
◇ 第1位 お尻を見せて球を投げるのが野茂、お尻を見せて球を揺らすのがホモ

25 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/18 00:26
パリの地下鉄は鉄柵がヌーヴォーで綺麗だった

26 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/18 12:37
>25
エクトール・ギマールですね。
入り口にでっかく「METROPOLITAN」と書いてあるの。
モンマルトルのアンヴェール駅もあのデザインですよね。

27 :名無しさん:01/10/21 20:53
ミュシャのカレンダーを買おうと思ってる

28 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/21 20:56
http://210.236.188.140:8080/

29 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/22 00:54
来週の世界遺産アールヌーヴォーの邸宅らしいので楽しみ
美しいものって見ていて心が洗われるようです。

30 :かず:01/10/28 22:26
私は男性ですがアールヌーボが好きです!けしてホモではありません。
我が家のリビングの照明シュナイダーのですが・・・身体は、普段から鍛えていますし何処から見ても、
男らしく見えると思います。自分でも男の中の男?だと思っていますが、男性でもアールヌーボ好きな人居るんですよ〜!
大好きですが、金が続きませんね追っかけると、ほどほどにし無いとね^^;

31 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/29 07:45
アールデコも捨てがたいね。

32 :ほほう:01/11/18 04:37
こんなとこにアールヌーボーが!ってもちろん好きです〜
ガウディーのサクラダファミリアみたいー
あれっていつできるの?

33 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/28 13:55
永遠にできません>聖家族教会

だってスペイン人は怠けもんばかりだも〜〜〜ん
Spain sucks!!

34 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/28 21:42
私も男だけどアールヌーボー好きだなあ、、、。
もっと日本にアールヌーボー文化が栄えればよいのだ。

スペイン人はユックリズム。
目まぐるしく気候が替わり気温のage・sageが多い日本とは
違うのではないかなあ・・・。

35 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/29 10:39
>34ってやさしい人ですね。
お友達になってほしいです。

36 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/29 11:56
ホモだけど良いかな?
マッキントッシュなんかも入れてくれる。
それとウィーン工房もついでに語ろよ うぷ

37 :飛べないウサギ:01/11/29 15:00
よく友人皆でパーティーをします。何方か興味のある人、一緒に
遊びませんか?HPに写真を載せたので是非来てネ!
http://www.workfromhome.co.jp

38 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/29 16:08
うん 分かった 今度タカシも連れてくネ!

39 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/29 17:18
漏れは岡崎と奈良と合田を誘うよん!

40 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/29 17:57
山名文夫はどう??

41 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/30 14:13
もっとアールヌーボーをまき散らしたいね。
アールヌーボー原理主義。

42 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/01 10:46
マッキントッシュはアールヌーボーに入るの?

43 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/01 11:22
>>37
マルチの人達は目が逝ってて気持ち悪いです

44 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/02 03:00
>>42
後期Art Nouveauに入ると思われ。

私もアール・ヌーヴォー大好きです。
こんなところにスレ見つけてしあわせです☆
この間英語の論文でアール・ヌーヴォーをテーマにして書いてみて、ますます好きになりました。
ところで「男性はアール・ヌーヴォーがすきではない」というのは一般的なのでしょうか??
このスレ見る限りそんな感じを受けるのですが…

45 :わたしはダリ?名無しさん?:01/12/02 08:51
男性だけどアールヌーボー好きだな
アールヌーボーって言うか、19世紀末自体好き

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)