2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴッホの友人ゴーギャン

1 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/06 22:06
テレ東で放映中

2 :ゴーギャン:01/10/06 22:22
あんなキティは友人では無い

3 :ヒロ:01/10/06 23:03
後半しか見れなかった。
久しぶりに見るゴーギャンの絵は
風景も人物も色彩もすべて内面化している。
それにタヒチの色彩はあまりにも美しくこの世のものならぬ色ですね。
色彩は心と結びつき輝きを増しています。
ゴーギャンの悲しみや苦しみは色に変わり
調和して静けさのうちに落ちついています。
何かゴーギャンは絵の中に一人で帰っていったように思います。

4 :クリスチーナ梅子:01/10/06 23:17
ただのパクリ野郎
邦楽に例えるならパクリの倉木マイを更にパクった倉本マイレベル

裏のNHK教育でやっていた善光寺の方の鳩の糞にも及ばない似非芸術家もどき

こういうなんちゃって野郎がもてはやされるのはもう懲り懲り

5 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/06 23:54
何のパクリなの?

6 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/07 00:43
>>3
詩的ですね。
私はタヒチに渡る前の方が結構好きです。
タヒチに行くと少々ワンパタンーン化しますね。
>>5
あえて言えば浮世絵のことかなあ??
もっともぱくりだとは全く思いませんけど。
今回の作品なんて非常にいい作品だ。

7 :ヒロ:01/10/07 01:11
>6
私はタヒチの色彩が何より好きです。
それと人物の目ですね、すべて内側しか見てません。
じつは、タヒチの色彩をモニターの光で見たかったんです。
やはり、とても美しかった。

8 :NOKO:01/10/08 00:43
ゴーギャンってフランス政府のスパイでしょ。

9 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/08 01:05
ゴーギャン真贋事件 (藁

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)