2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナポレオン=ボナパルトの絵をくり。

1 :ナポレオン:01/10/06 16:31
フランスの英雄ナポレオン=ボナパルトの絵を集結させよう。
ダヴィッド等たくさんの画家が描いている。いい絵をみんなで
みよう。

2 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/07 00:10

http://www.tvland.co.jp/napoleons/images/photo11.gif

3 :名無し:01/10/09 12:09
フランスのフォンティーヌブロー宮殿内にあるナポレオン美術館には、
ナポレオンやその家族に関する絵画が沢山ある。あと、お勧めなのが、
マルメゾン美術館やローマにあるナポレオン美術館。

4 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/11 11:31
東京富士美術館に何点かある.

5 : :01/10/11 12:02
>>1
最近、ときどきナポレオン関係の
スレたててるのと同じ人間か?
それなら一つにまとめろや。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/11 23:12
○皆さんこんにちは,今日も「駄スレ2001」の時間がやってきました.
 本日は駄スレアナリストの須礼田正さんにお話を伺います.
■よろしくお願いします.
○早速ですが須礼田さん.駄スレになりやすいスレッドには一定の傾向はあるものなのでしょうか?
■そうですね.1のスレの立て方に関して大きく3つに分類できると思います.
 まず,面白い話題を提供しよう,レスがつきやすいスレを立てようとする意思が感じられるスレ.
 これを「話題提供型」と言っておきましょう.
○なるほど.
■次に自分の意見や自慢を書き込みたいため立てるスレ.これは「自己中心型」といいます.
 最後はとにかく何かを教えてほしいとか画像をくれといった,他人からもらいたがるスレ.
 こういったものは「他力本願型」と呼んでいます.
○「・・・・・ってどうよ」 とかよくあるやつですね(笑.
■当然,後者2型が駄スレになりやすい傾向があります.ただし他力本願型は書き込みの内容や
 1のキャラによっては盛り上がることもあります.
○このスレの1は須礼田さんから見てどうでしょう.
■基本的に他力本願型に属しますが,話題がつまらないことと1の頭の悪さからレスが少ないタイプですね.
 まあ駄スレとしては凡庸で,取り立てて評価すべきことはありませんが,1が得意気な所はすこし痛いと思います.
○最後に今後の駄スレの展望について考えをお聞きします.
■現実のニュースの方が面白い昨今,自分のスレが書き込みしたくなるものかどうかよく考えてスレを立てましょう.
○どうもありがとうございました.

7 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/13 11:13
別に他人がどんなスレ立てようが、ごちゃごちゃ言う必要ないんじゃないんですか?
気に食わなければ無視すれば言いだけだし・・・。やっぱ、ごちゃごちゃ言う人って
スレ立てるだけの話題が無いような人のような気がします。

8 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/13 11:27
>>7
初心者はまず注意事項を読んでから書き込め。
サーバに負担がかかるし、重複スレは削除対象なんだよ。

>別に他人がどんなスレ立てようが
ここはおまえの掲示板か?

9 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/13 12:13
ナポレオンの戴冠式の時の絵が今伊勢丹美術館に来ています。ちなみに
絵葉書も売られていました。しかし、展示内容はあまりたいした事ありません。

10 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/14 15:24
アップはできんがアントン=ジャン・グロの「アルコレ橋上のボナパルト」は
かっこええでぇ〜。

11 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/15 12:04
やっぱりダヴィッドの「アルプス越えをするナポレオン」でしょう。
緋色のマントの方が見栄えがしてかっこいい。

12 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/01 13:20
東京富士美術館は割合各時代の絵画があるように思われる。11月2日から(もしくは1日)
から特別展も開催されるので、ジョゼフィ−ヌの肖像画が来ないかなと今からどきどき。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)