2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モダンアートって・・・

1 :わたしはダリ?名無しさん?:01/09/27 21:53
モダンアートってすでに現代的じゃないよねぇ。
そもそもアートでもないような気もする
これってなんだかうすらさむいものを感じるんだけど、
あんなの見て、作って、楽しいの?

2 ::01/09/27 23:46
めざせ、一攫千金
人と同じじゃ金にならん

3 :樹海通信:01/09/28 19:46
面白いのもあるよ。でも、オノ・ヨーコはどこが評価されてるのかさっぱり判らない。

4 :わたしはダリ?名無しさん?:01/09/28 21:25
マルセルデュシャンのレディメイ
      ヨ
赤瀬川原平の超芸術トマソン
      ヨ     
     以下不明

この流れ以外はすべてさむいの。
「超芸術」は誰も評価しないなー後継者も皆無。
ご本人も投げ出したらしい(^悲^;;

5 :1:01/09/29 00:51
>>3、4
やっぱり面白いものもあるんですね。
実は先日横浜トリエンナーレに行く機会があったのですが、
ほんとに鳥肌立つような薄ら寒いものばかりだったような気がしたので…
しってますか?トリエンナーレ
ホテルにバッタくっつけたり、上から輪ッか下げて自殺マシーンとやったり、、、
僕が面白かったのは「秘宝館」だけですね。

6 :4:01/10/02 21:32
>>1
ハマトリ行きたくないよ〜!
でもお義理で行かなくてはいかんのだ。

「秘宝館」はアートじゃないですね。
あれは「アートよりスゴイと思われるモノ」を撮影した写真だから。
1さんには赤瀬川原平「芸術言論」(岩波同時代ライブラリー文庫)
をオススメします。

7 :1:01/10/03 23:51
>>4
トリエンナーレ、行かれましたか?
トリエンナーレの秘宝館は先般潰れた所から実際に展示されていた
人形などをそのまま持ってきて並べてあるんですよね。
で、秘宝館ですから、くだらないエロといいますか、一般的には
お下品とされるものであるわけです。
その「お下品」に囲まれた中で、妙齢の美しい女性などが
その「お下品」を熱心に観察している状況を見て、
面白いな、と、思ったわけです。

赤瀬川原平「芸術言論」、参考にします。
ありがとう。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)