2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●近代アジアにおける日本人以外の画家

1 :文化人:01/09/18 03:53
「近代アジアに於ける日本人以外の画家を取り上げ、その人の人生
 や絵画について論じなさい」
大学でのレポートの課題なのですが画家について疎い者ですので
何を調べたらいいか分かりません。
何かいいサイトや情報をお教えください。

2 :わたしはダリ?名無しさん?:01/09/18 04:21
http://www.track16.com/manuel/manuel.html
http://artscenecal.com/ArticlesFile/Archive/Articles1997/Articles1097/MOcampo1.html

3 :-:01/09/18 05:02
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

4 :わたしはダリ?名無しさん?:01/09/18 11:16
授業受けてればわかったんじゃない?
なんちゃて

5 :わたしはダリ?名無しさん?:01/09/18 12:16
お前の課題提出のために、新スレたてんな。
だいたい2chで課題を済ませようというやつの気が知れない。

6 :尋ね人:01/09/18 21:08
10年ほど前、中国の済南で個展を見た。済南出身の南洋華僑の水墨画だったが、むせび泣くような絵が頭に残っている。名前を控えて帰らなかったので、誰か分からない。知ってる人がいたら、教えて下さい。今、50代半ばのはずです。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:01/09/18 21:38
自分の足で調べることもできないなら、大学行ってる意味ないよ。

8 :わたしはダリ?名無しさん?:01/09/21 23:11
http://faam.city.fukuoka.jp/
http://www.rama9art.org/

9 :↑↑↑:01/09/30 01:08
福岡のコレクションの、「アジアの美術」買っちゃった。
行きたいなー。

10 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/01 19:01
誰か画家についておしえて

11 :本読んだら:01/10/01 19:27
近代ということは・・・私は黄秋園が好きです。もっと有名なら、斎白石でどう?

12 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/01 19:33
黄秋園てどこのひと?

13 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/01 19:49
近代中国画の周辺を当たるなら、
準 備中は絶対にはずせないね。

14 :11:01/10/01 22:19
もし11さんが1の人なら、ここまで徹底した怠け者は知らない。
りゅーねん!

◎準 備中は良いですね。こういうちょっとマニアックな画家を調べると、良い点つくかも知れませんね。

15 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/02 01:10
準 備中は東京美術学校へ進学したかったけど、果たせなかったんだよな。

16 :間違った:01/10/02 21:16
14です。もし10さんが・・・の間違いでした。

準 備中は今日本にいるんですか? 台湾では有名なんですか?
台湾側の情報が少なくて、中華書店にも有りませんでした。

17 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/02 22:04
>準 備中は今日本にいるんですか?
とっくに死んでいると思われ。
鈴木大拙と親交はあったらしいが。

18 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/02 22:33
>準 備中は東京美術学校へ進学したかったけど、果たせなかったんだよな。

こらこら、ネタは駄目よ。

19 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/08 23:01
>>18
いや〜〜ん、イケズ。

20 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/08 23:33
準 備中は東京美術学校へ進学、っていうのはガセだけど、
鈴木大拙と親交があったのは、割と有名な話じゃ無いのか?

21 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/09 00:24
>>20
だから、果たせなかったんでしょ、進学を。

22 :わたしはダリでもいい:01/10/09 01:33
でも、悲しい人生だったんですね。

23 :近藤先生:01/10/10 19:53
近大やね。

24 :わたしはダリでもいい:01/10/15 02:58
このスレどうしたらよろしいんでしょう?

25 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/15 03:21
営 業中の登場を待つしかない。

26 :営 紅羅:01/10/15 13:44
父・営 業中は、昨年11月、福建の故郷に帰省して以来、音信不通となっております。私は娘の紅羅と申しますが、日本で喫茶店を営んでおります。 父が、最後に言った言葉は「モーニングサービスのゆで卵はSサイズに変えろ。」でした。

27 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/15 14:16
営 業中氏の作品なら、僕の祖父が好きで集めており、過去に5点ほど
見せてもらったことがあります。
無題が3点、「開店五分前です」と、「本日の営業は終了いたしました」
っていう作品だったと思うのですが、今ならどれくらいの価値が
あるんでしょうね?
今度ヤフオクにでも出してみるかな?

28 :営 紅羅:01/10/15 18:45
御祖父様が集められたのでしたら、父の若いときの作品をお持ちでいらっしゃるんですね。
有る時期、父は「こんなもの!ダメアル!」と叫んで家にあった作品を燃やしてしまったことがあり、初期の作品はほとんど有りません。
一度、拝見致したいと存じます。

29 :スレを下げたくない:01/10/24 04:16
戦争まで、日本に留学してた朝鮮、台湾の画家たちは帰国後どうなったんだろう。植民地の画家も、日本軍を賛美する作品を描いた痕跡があるんだろうか。

30 :開 業前:01/11/03 02:43
1の文化人君のレポートはできたのかな。

31 :・・・:01/11/03 21:12
彼はこのスレが変な方に行った後、別に同じスレを立てていたので、伝記が出ている画家の名前を教えてあげました。
それまで全然図書館に行きもしてなかったという事にどんな学生かと心の中で嘆いたのでありました。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)