2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新古典主義が好き!

1 :わたしはダリ?名無しさん?:01/09/17 11:53
フランスに於ける新古典主義が好き。ダヴィッド、アングルそして
ジェラール・・・。この時代の絵画はの本ではあまり紹介されていない
のが玉に疵。あんなにすばらしい絵が沢山あるのに何でマイナーなの?
特にジェラールなんて全集なんかには絶対入っていないし・・・。
とても悔しい!!!

2 :わたしはダリ?名無しさん?:01/09/17 14:31
最近、新古典主義は再評価されてます。

3 :わたしはダリ?名無しさん?:01/09/17 14:43
新古典主義が再評価されているそうですが、日本にある絵画全集等には
特定の人物しかありません。どうすれば、プリュードンやジェラールが描
いた絵画をまとめてみることが出来るのか誰か教えて下さい。

4 :わたしはダリ?名無しさん?:01/09/17 15:03
amazonとか洋書屋で画集さがせばよかろうに..
ジェラールはともかくプリュードンならよくある

5 :ヒロ:01/09/18 02:03
ジェラール知りませんでした、探してみます。

6 :祐美子:01/09/18 02:14
hyyks-m@oct-net.ne.jp

7 :わたしはダリ?名無しさん?:01/09/18 02:23
画集はね、
国内だけで探そうとするとまだレベルが低くなるのは否めないんじゃないの?
あっても原版と色が全然違ってたり。
やっぱり洋書から探すのが良いと思うよ。
本屋よりアマゾンとかで探せば?アメリカやイギリスの。

8 :わたしはダリ?名無しさん?:01/09/18 09:55
すいません、アマゾンて何ですか?

9 :わたしはダリ?名無しさん?:01/09/18 10:58
こんなとこにくる人間が知らんとも思えんが
いんたーねっと書店だよ
www.amazon.com

10 :わたしはダリ?名無しさん?:01/09/18 12:22
新古典主義に関するレポートを書かなくてはいけませんが、何かいい本ありませんか

11 :わたしはダリ?名無しさん?:01/09/18 12:47
新古典主義を日本人にも浸透させるべく大々的な展覧会をどこか大きな
美術館がやってくれないかなと思う今日この頃。どうすればこの熱い思い
は伝わるのだろうか?

12 :わたしはダリ?名無しさん?:01/09/18 17:09
「どこか大きな美術館」に、その熱い思いをメールで伝えれば?

13 :わたしはダリ?名無しさん?:01/09/18 20:05
数年前に上野で大規模なアングル展があったじゃない

14 :わたしはダリ?名無しさん?:01/09/19 11:13
古本屋とかに行けば、結構昔やった美術展の本が売られているよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)