2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創作人形は芸術です。

1 :わたしはダリ?名無しさん?:01/09/12 21:04
一度、本物の創作人形を見ればわかると思います。
私は、一目で心を奪われました。
日本人の器用さと、感性は素晴らしいと思います。

2 :わたしはダリ?名無しさん?:01/09/12 21:08
http://koitsukihime.tripod.co.jp/
http://www1.linkclub.or.jp/~yukiwo/Hori.htm
ご存知無い方、一度こちらのHPをご覧になってください。
素晴らしいと思います。

3 :考えない名無しさん@本人:01/09/13 16:18
スレを立てるまでもない質問・雑談より

134 名前:考えない名無しさん :01/09/11 13:48
>>121-133
恋月姫さんの人形は本当に魂を奪われる作品です
絶対に原物を御覧になられた方がいいでしょう
私は依然原宿での展示会の時
昼からよる10時位まで会場にいたことがあります

これスレ出来ないかな…

スレッド作成ありがとうございます

4 :わたしはダリ?名無しさん?:01/09/13 17:36
100年前の技法を復活させ、風化することの無い綺麗な人形。
球体関節人形(ビスクドール)はまだまだ歴史が浅い分、理解する人が少ないですね。
やっぱり100年くらい経たないとダメでしょうか?
今も100年後もきっと肌の美しさは変わらないんでしょうね。

5 :わたしはダリ?名無しさん?:01/09/13 18:11
>>3
自分の好きなものを他の人にも知ってもらいたかったので、
立ててみました。自分ひとりだと、立てれなかったかもしれないので、
感謝です。

6 :わたしはダリ?名無しさん?:01/09/18 17:26
人形の美術館にいたけど、綺麗だったよ。

7 :わたしはダリ?名無しさん?:01/09/22 10:05
持ってます。
高かったけど、毎日きれいな姿が見れて、幸せです。

8 :考えない名無しさん:01/09/29 13:00
おととし恋月姫さんの展示会に行きましたが凄く華やかでした
CLAMPからの贈り物のシャンパンなんてのもあったし…
あとスタジオライフの及川さんも来場されてました

9 :ななぴ:01/10/01 12:49
優良スレなのに盛り上がらない…
とりあえずあげておきます

10 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/01 16:26
ところで恋月姫さんのところでとある方から話を聞いたのですが、
ボークスの可動式フィギュアのモデルが関節人形だというのは本当でしょうか?

11 :1:01/10/01 17:04
その画像ならココ
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

12 :10:01/10/02 09:02
>>11
ネタじゃないYO〜。ホントに聞いたの!
個人的には大嘘だと思ってますけれども誰か詳細しらないかなと思っただけだYO〜!

13 :10:01/10/02 12:27
って>>11はコピペだったのね。鬱だ・・・

14 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/04 12:56
age

15 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/09 09:45
優良スレなのに…定期あげ

16 :わたしはダリ?名無しさん?:01/10/09 10:00
どこが優良?
保存する価値があるレス、一つもなし。

17 : :01/10/09 11:03
荒れていないだけいいやん
それにまだたいしてレス付いてないからね

18 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/14 02:28
四谷シモンは好き。三輪輝子は上手ね。
恋月姫
名前がイタい。どういうセンスなんだか。
人形に着せている服がヤバい。
表情が媚を売ってて嫌。

19 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/14 06:03
ムットーニとかも入れていいんか?

20 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/14 09:08
>>18
>人形に着せている服がヤバい
>表情が媚を売ってて嫌
そうは思えないけど…

21 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/15 00:16
http://www.ki.rim.or.jp/~miho/

この人はすごい。
人形は芸術、に異論無しです。

22 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/15 01:15
>>19
それは違うっしょ。
でも、あの人の自動人形好き。

23 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/15 02:20
>>21

嬉しいな。私も異論なし。
この方の人形に写真だけで一目惚れ状態でした。
二人展、行けなかったのが悔やまれます。

24 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/15 02:55
与勇輝ぐらいしか知らないな。
高島屋で展示会があったときは
すごいおばさんの数だった。

25 :わたしはダリ?名無しさん?:01/11/15 04:08
あたえゆうきの人形が山梨県川口湖畔にたくさんかざってあります。

地元民として、たまに見に行きますが、なかなかいいですよ。

26 :書き忘れ:01/11/15 04:11
>>23

この方、ピグマリオンで人形教室やってるんですよね。
ちょっと参加したいかも。

僕も、初めてみて、「この人いい感じ」って、一目ぼれでした。くちびるがいい。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)