2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

画廊を開業しようと思うのですが・・・

1 :わたしはダリ?名無しさん?:01/09/09 12:19
絵画に興味があって、画廊を開業しようと思うのですがアドバイスよろしく。

2 :お気の毒に:01/09/09 21:33
儲からない。

3 :わたしはダリ?名無しさん?:01/09/09 22:00
やめときな・・・

4 :わたしはダリ?名無しさん?:01/09/10 15:48
絵画に興味がある程度なら、おすすめできません・・・。
sage

5 :わたしはダリ?名無しさん?:01/09/10 15:49
sage

6 :わたしはダリ?名無しさん?:01/09/10 15:53
こんなところに聞くあんたじゃ画廊開いても知れてるよbakkamon.

7 ::01/09/11 02:10
画廊開業、どんな画廊ですか〜?
何でも業販しますよー。
在庫不足でしょ!
ただし、ノークレーム・ノーリターンでね。

こんな業者から仕入れしたらあきまへん!

8 :わたしはダリ?名無しさん?:01/09/11 07:01
>7
そのへんにころがってる風水から、ポスターでも販売してみようかな?経験も実績
もないから、画廊ごっこになってしまうかもしれないけど、店出してみたいんです。
あくまで副業なんで節税対策の意味もあります。でも難しいだろうなぁ。

9 :(\_\):01/09/11 11:24
お金儲けだけのためにやるか、
美術界に貢献しようって気が少しはあるか、
それともタダの趣味か、
でかーなり違ってくるよね。スタンスが。
店出してみたいってことは〜お金ほしさかな?

10 :おーコワ:01/09/11 13:28
数年前、近所に画廊ができた。できて三カ月後ウインド覗くと、デパートの美術画廊の部長だったひとがいた。デパートを急にやめて独立したって聞いていた。 ものすごい目付きでオオカミみたいにグルグル歩き回っていた。翌月画廊はもう無かった。

11 :わたしはダリ?名無しさん?:01/09/11 14:35
現われては消え、洗われては消え・・・・
よい画廊とかが消えていくのはさみしいなぁ・・・。

12 :わたしはダリ?名無しさん?:01/09/11 14:43
聞いたはなしだけど....
画廊には2種類あって、
ディーリングできる所と、出来ない所。
ディーリングするには、ものすごい閉鎖的なマーケットに
入れないと出来ないらしい。
よって、出来ない画廊になるわけだけど、
これは体よく言えば、場所を貸すだけの画廊ってことかな。

それからニューヨーク・ユダヤ人的な画廊経営ってのもあるらし。
若きアーチストを発掘して売り出す、
画廊というよりエージェントだな。
これっていちばんカッコイイけど、
日本にはモダンアートのマーケットって
ないみたいだから、海外の画廊と
コネクションを作る必要があるそうです。

13 :わたしはダリ?名無しさん?:01/09/11 14:50
300日画廊とかいって、期間限定の画廊あったね。
そーいうの面白い!とりあえず30日画廊とかやってみれば?

14 :わたしはダリ?名無しさん?:01/09/11 14:52
>12
ディーリングってなんですか?

15 :わたしはダリ?名無しさん?:01/09/11 16:51
絵の取引のこと。
ディーリングって言い方が変なのかもしんない。ごめんね。
画廊とコレクターの取引だけじゃなくて、
画廊と画廊も取引をして作品が動いていくみたい。
たとえば、マチスが欲しいって行きつけの画廊にいくと、
「ほな、聞いてみまひょ」って探したりするらしいんだ。
で、絵の裏を見るとそれまで取引をした画廊のシールみたいなのが
たくさん貼ってあって、それがその絵の信用の
裏書きみたいになってるらしい。
そういう意味では、絵なんて取引してる画廊の信頼だけで
成り立っているようなもんだから、
閉鎖的にならざるを得ないとは思うよ。

でも、節税目的でやるというのであれば、
若くて才能のあるアーティストの
パトロンとなって、ぜひ支援してほしいな。

16 :わたしはダリ?名無しさん?:01/09/12 12:58
パトロン賛成!!!

17 :わたしはダリ?名無しさん?:01/09/15 16:37
パトロン大賛成!!支援する側がいないと日本の芸術家はこの先滅びる

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)