2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ドラクエの歴代魔王最強は誰だ!!☆

1 :名無しさんLV@2001:01/10/09 18:09 ID:sD.kNi16
ドラクエの歴代の魔王最強を決めるスレです
神様、神竜、ダークドレアムなどの裏ボスは禁止ッ!
漫画の異魔神やバーン様は有りで良いですか?

2 :Pt ◆PUREAMpM :01/10/09 18:10 ID:???
( ´∀`)
DIO様に決まってるッ!

3 :名無しさん@LV2001:01/10/09 18:10 ID:???
ゾーマ様

4 :名無しさん@LV2001:01/10/09 18:11 ID:???
>>1

5 :名無しさんLV@2001:01/10/09 18:11 ID:sD.kNi16
>>2
DIO様は魔王じゃないですよ?

6 :Pt ◆PUREAMpM :01/10/09 18:12 ID:???
>>5
(#´д`)ムキーッ!

7 :名無しさん@LV2001:01/10/09 18:12 ID:???
zoooooooooooma

8 :名無しさん@LV2001:01/10/09 18:12 ID:???
オルゴデミーラ

9 :ちたん:01/10/09 18:14 ID:???
ぴゅあおでぃお

10 :名無しさん@LV2001:01/10/09 18:15 ID:zFs2Nupw
逆に一番弱いのはデスピサロか?

俺個人としてはゾーマかな、一番強そうなのは。
単なるイメージだけどね

11 ::01/10/09 18:15 ID:sD.kNi16
ゾーマ様大人気ですね
ちゃんと討論してちょ

12 :名無しさん@LV2001:01/10/09 18:16 ID:???
一番辛かったのはシドーだけど

13 :Pt ◆PUREAMpM :01/10/09 18:16 ID:???
>>9
( ´∀`)
あの板のことかい?

14 :名無しさん@LV2001:01/10/09 18:17 ID:???
DQモンスターズじゃゾーマとデスタムーア3が人気を2分してる。

15 ::01/10/09 18:17 ID:sD.kNi16
異魔神とバーン様は無しですか?

16 ::01/10/09 18:17 ID:???
オルゴデミーラって言ったのは
HPも多いし
今までのボスより強い呪文を使う

17 :名無しさん@LV2001:01/10/09 18:22 ID:L7jmi27Q
>>15
あの二人は何か桁が違いそうだから、外した方がいいと思う。
あと、ロト紋の中では恐らく異魔神>ゾーマ。

18 :名無しさん@LV2001:01/10/09 18:22 ID:zFs2Nupw
ハドラー=デスピサロ?
ぐらい?

19 ::01/10/09 18:24 ID:sD.kNi16
>>17
そうですね
あと、バーン様と異魔神ってどっちが強いと思います?
僕、ロト紋持ってないからあまり詳しく無いんです

20 :名無しさん@LV2001:01/10/09 18:24 ID:???
けどやはり竜王が最強であって欲しいものだ!

21 :名無しさん@LV2001:01/10/09 18:24 ID:L7jmi27Q
あと、最強を決めるよりも順位付けをする方が
より面白そうな気がする。

22 :Pt ◆PUREAMpM :01/10/09 18:26 ID:???
( ´∀`)
ウィル・アントニオ・ツェペリさんが最強に決まってるッ!
座ったままの状態でジャンプできるんだぞッ!奴はッ!

23 :名無しさん@LV2001:01/10/09 18:27 ID:JylhCP42
>>19
バーンと異魔神は互角と考えていいんじゃないかな…

24 ::01/10/09 18:29 ID:sD.kNi16
ハドラー入れて良いですか?

>>21
良いですね
やってみましょう

25 ::01/10/09 18:51 ID:sD.kNi16
>>22
大魔王じゃありませんよツェペリさんは
それにツェペリさん全然強く無いじゃないですか?

26 :テユーカ:01/10/09 18:54 ID:???
バラモス

27 :名無しさん@LV2001:01/10/09 19:04 ID:???
ゲマ、イブール
両方ともまをうじゃないが・・・

28 :名無しさん@LV2001:01/10/09 19:12 ID:???
ゲマは明らかに魔王ではありません
5の魔王はミルドラースただ一人です

29 :Nana:01/10/09 21:52 ID:???
ムドーいかがでしょう

30 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/09 21:58 ID:mvPF9koY
バーンと異魔神どっちが強いと言われれば、バーンの方が強いですね

竜王、ムドー、ハーゴン程度の実力じゃ瞳にされそうだ

ダイ大かロト紋どっちでもいいからゲーム化してくれないかな?

31 :名無しさん@LV2001:01/10/09 22:05 ID:???
実力
6>7>3>4>5>1>2

威厳
3>1>6>4>5>2>7

32 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/09 22:20 ID:nhEjP0Wc
DQ4の隠しボスはバーン様か異魔神だったら嬉しい

33 :名無しさん@LV2001:01/10/09 22:20 ID:???
かこよさ
3>1>2>6>4>5>7

34 :ごま:01/10/09 22:29 ID:???
ゾーマが強そう

35 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/09 22:29 ID:nhEjP0Wc
威厳、カッコ良さ(ダイ大、ロト紋含む)

ゾーマ=バーン>デスピサロ>竜王>デスタムーア>ミルドラ>異魔神
>シドー>オルゴ

36 :ごま:01/10/09 22:33 ID:???
モンスターズのジェノシドーどかアスラゾーマとかも強そうだけど

37 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/09 22:37 ID:nhEjP0Wc
アスラゾーマは例外、つーか弱そうだ

ゾーマの凍える吹雪、マヒャド、凍てつく波動、の冷たい技ばかりが良いのだ

38 :ごま:01/10/09 22:39 ID:???
7のオルゴデミーラは超弱い

39 :名無しさん@LV2001 :01/10/09 22:49 ID:???
でもオルゴデミーラのマダンテには最初ビビッた

40 :ごま:01/10/09 22:50 ID:???
マダンテやったあとにMP回復すんのがむかつく

41 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/09 22:54 ID:nhEjP0Wc
つーかバーンと異魔神のステータス考えてくれ

42 :ごま:01/10/09 22:55 ID:???
異魔神ってなに?
バーンはわかるけど

43 :名無しさん@LV2001:01/10/09 22:57 ID:???
>>42
ロト紋に出てくる奴だよ。カコワルイけど。

44 :名無しさん@LV2001:01/10/09 22:59 ID:???
>>39
すげー弱いけどな。
本当にマダンテかアレ?(藁

45 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/09 22:59 ID:nhEjP0Wc
>>42
ロト紋のラスボス
俺もロト紋はよく知らない、太陽、流星とか言う魔法を使うらしい

真・大魔王バーンってDQででてきたら反則的に強いだろうな

46 :ごま:01/10/09 23:03 ID:???
バーンの体つかってるミストバーンかっこいい

47 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/09 23:08 ID:nhEjP0Wc
バーンは卑怯だ

48 :名無しさん@LV2001:01/10/09 23:14 ID:/o0NFdVM
>>1に訊きたい。
実際のゲーム中の強さ?それとも設定上の強さ?
ダイやロト紋を一緒にするのはどうかと思うけど。

後者なら・・・ロト伝説中では圧倒的にゾーマかな。
勇者ロトと仲間たちでさえも光の玉の力を借りないと
倒せないほどの強さ。アレフガルドやルビスを封印、王者の剣を
破壊するなどの所業も凄い。

49 :名無しさん@LV2001:01/10/09 23:18 ID:AwNmeUPc
異魔人かっこいいじゃん。あのデザインはすばらしい。

50 :名無しさん@LV2001:01/10/10 00:02 ID:QhKg1MEQ
けど使ってる魔法はへぼい。

51 :名無しさん@LV2001:01/10/10 00:16 ID:CP1Q2SVs
異魔人が使う魔法で一番反則なのは「真空」。
(あたり一帯を無酸素状態にする)
あれだけは防ぎようがない。

52 :名無しさん@LV2001:01/10/10 00:22 ID:???
>>51
アストロンは?

53 :名無しさん@LV2001:01/10/10 00:28 ID:???
異魔人小さくなったらカコイー。
でもパンチで破壊されてカコワルイ。

54 :名無しさん@LV2001:01/10/10 04:01 ID:???
デスピサロはたぶん一番弱いけど好き

55 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/10 06:23 ID:teP5drT.
異魔神程度じゃバーンに瞳にされる
皆ディン程度でやられるへタレはカコ悪い

56 :名無しさん@LV2001:01/10/10 06:25 ID:/4hcPAnk
ゾーマ光の玉使わないで倒しました

57 :名無しさん@LV2001:01/10/10 07:01 ID:.IUrg96k
異魔人でこんな盛り上がれるのに、ロト紋スレ何処逝った?

58 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/10/10 07:06 ID:teP5drT.
ダイは強すぎだ
ヒュンケルは最後役立たずだった

59 :名無しさん@LV2001:01/10/10 07:41 ID:OyE2KLA6
サマ王なしでシドー倒した。(SFC版DQ2)
ルカナン+攻撃マジでビビった

60 :名無しさん@LV2001:01/10/10 07:56 ID:7J2EHcuQ
シドーつよくねェ?

61 :名無しさん@LV2001:01/10/10 08:01 ID:.43uZtK.
サマ王って俺の場合
アトラスの時点でもう死んでいる。
あ!ファミコン版ね。
でもシドーにそれでも勝てるから。
やっぱりゾーマ。

62 :名無しさん@LV2001:01/10/10 08:03 ID:???
黒煙

63 :名無しさん@LV2001:01/10/10 08:30 ID:OyE2KLA6
>>60
マヌーサ使用
あとは運
たまにラリホー有効
でも2回攻撃食らったら即死(ルカナン連発で防御0)

64 : :01/10/10 10:09 ID:3mmnR/86
明らかに光の玉使用前のゾーマだと思われ。

65 :名無しさん@LV2001 :01/10/10 10:16 ID:aZzN.JSI
使用前ゾーマ>オルゴ>デスタ>シドー>使用後ゾーマ>ドラース>竜王>デスピ

66 :名無しさん@LV2001:01/10/10 14:28 ID:vNhzwdVU
まあまあ、DQは世界各国に散らばった「情報提供者」に
振り回されてアイテム収集して先に進む「おつかいゲー」ってことで。

67 :名無しさん@LV2001:01/10/10 20:16 ID:r6K/AGWc
何でバーンはべホマを使わなかったんだろう、使ってたらダイに勝ってたかも知れんのに

68 :名無しさん@LV2001:01/10/10 23:32 ID:???
闇ゾーマ>デスタムーア>オルゴ>ミルドラース>ゾーマ>竜王>デスピサロ>シドー

69 :名無しさん@LV2001:01/10/11 01:03 ID:???
>>67
竜闘気での攻撃をくらうと回復できないって設定だったんだよ。
つーか回復できたらラストバトル萎え萎えだろ。

70 :   :01/10/11 01:05 ID:HMepR.cA
ミストバーン最強

71 :名無しさん@LV2001:01/10/11 01:06 ID:???
マンガをごっちゃにすると滅茶苦茶。

72 :名無しさん@LV2001:01/10/11 01:59 ID:MB4HS6uE
>>54
オレあんまり好きじゃないなー。カッコ良くないから。
でもピサロなら好き。カッコイイし

73 :名無しさん@LV2001:01/10/11 02:01 ID:4rLvufcc
エスタークだと思われ

74 :72:01/10/11 02:06 ID:MB4HS6uE
>>73
がオレに言ったのかどうかはしらないけど
人間ピサロってことね、オレが好きなのは。

75 :名無しさん@LV2001:01/10/11 12:23 ID:C0cHKqp.
正直言ってミストが最強
異魔神やバーン程度では倒せない
強すぎ反則

76 :名無しさん@LV2001:01/10/11 12:48 ID:???
やっぱりゾーマ様だね。
強さとかは最近のインフレ気味のステータスの連中にはかなわんかもしれんが
威厳や存在感では圧倒的なものがある。誰もかなわんよ。
ゾーマ様マンセー

77 :名無しさん@LV2001:01/10/11 14:11 ID:???
ドラクエ1〜3の世界と
それ以後の世界の比較は分けたいね。
1〜3なら、

ゾーマ>シドー>竜王>バラモス>ハーゴン

が一番しっくり来ます。

78 :名無しさん@LV2001:01/10/11 14:16 ID:hcF648A.
ゾーマは一つの世界を闇に封じるくらいだから魔王としては別格。
また、他の魔王や魔神と違って、新世界への展望や「哲学」を感じさせた。
この点、世界史に類似する権力者を求めれば、信長、曹操、シーザーが近い。

それぞれの魔王の野望の動機を追ってみよう。

◆竜王
  光の玉に絡んだ過去からの因縁?
◆ハーゴン
  狂信的信仰
◆シドー
  破壊の本能
◆バラモス
  おそらくはただの栄華栄達
◆ゾーマ
  深淵な思想がうがえて不明

79 :名無しさん@LV2001:01/10/11 14:21 ID:???
ゾーマの目的ってそんな大層なモノ?
セリフから察するに「すべてを滅ぼすこと」が目的みたいだけど・・・

「何故滅ぼすのか」ってことかな?

80 :名無しさん@LV2001:01/10/11 14:24 ID:???
だから何か深い考えあったうえで「全てを滅ぼす者」となってるように見えるのだ。
単にそれが本能というだけなのかもしれないけど。

81 :ゾーマ研究家:01/10/11 14:27 ID:???
勇者相手に豪壮な演出をする点を見る限り、
魔王としての美意識を持っているのはゾーマだけだろう。

居城についても
竜王はゾーマの城に住みついただけだし、
ハーゴンはただの宗教建築を行ったに過ぎない。

ゾーマの居城は禍禍しく、一方で防備面などにおける合理性にも富んでおり、
安土城みたいに城主の独創性を思わせるよ。
ゾーマ様マンセー

82 :名無しさん@LV2001:01/10/11 14:29 ID:???
デスピサロやゾーマはしっかりと一人の人物として
成り立っている。だから人気があるのかな。

83 :名無しさん@LV2001:01/10/11 14:31 ID:SWLlBNi.
夢の世界をわざわざ実体化させて支配しようとした、デスタムーアもなかなか
のもんだと思う。

84 :ゾーマ研究家:01/10/11 14:31 ID:XEF53lOU
デスピサロ公は魔王というよりは、魔性に取りつかれた魔族の貴公子。
その血筋のよさ(?)と悲劇とが相俟って、歴史に残る物語を織り成した。

85 :名無しさん@LV2001:01/10/11 14:36 ID:???
>>84
「魔族の貴公子」なんて設定は小説だけだぞ。

86 :名無しさん@LV2001:01/10/11 14:38 ID:SWLlBNi.
確かデスピサロはエビルプリーストの陰謀によって、人間を滅ぼそうと思ったんだよね。
それ以前にも、一応世界征服とかの野望はあったのかな?
あと、ロザリーがさらわれたのとエスタークが復活したのはどっちが先だったけ?

87 :ゾーマ研究家:01/10/11 14:41 ID:XEF53lOU
>>85
小説は全く読んだ事がないが、ゲームをやってると
そんな想定が一番しっくり来るよ。

88 :名無しさん@LV2001:01/10/11 14:42 ID:???
>>86
人間を滅ぼそうとしたのはロザリーが人間に虐められていたため。
エビルプリーストの陰謀とは別。

ロザリーの死とエスターク復活は後者が先。

89 :ゾーマ研究家:01/10/11 14:43 ID:XEF53lOU
>>86
ピサロがエスタークを発見した時、勇者がそれを倒す。
するとそこへピサロの手下がやって来て、
ロザリーの悲報を伝える。
つまりほぼ同時期。

90 :ゾーマ研究家:01/10/11 14:46 ID:XEF53lOU
>>88
復活の時はまだ死んでいなかったはず。
なぜならピサロはロザリーの死に目にあっていたから。
思えば、彼が彼女の最後に立ち会えた事は、
天が二人を祝福していた証であるのか、
或いは天が二人を呪っていたのか…。

91 :88:01/10/11 14:47 ID:???
>>90
「後者が先」って言ってるじゃん!

92 :ゾーマ研究家:01/10/11 14:50 ID:XEF53lOU
>>91
あーん★

93 :ロト編オレのイメージ:01/10/11 15:33 ID:ApAaN3p2
        ゾーマ
         ↓
        シドー
     ↓   ↓   ↓
   バラモス 竜王  ハーゴン

94 :名無しさん@LV2001:01/10/11 15:37 ID:???
天空編は
デスタムーア>デスピサロ>ミルドラース

95 :93:01/10/11 15:39 ID:???
>>93
これ強さとかじゃなくて力関係ってことね。
妄想設定。
部下とボスみたいな

96 :名無しさん@LV2001:01/10/11 15:40 ID:???
シドーとゾーマは似たようなどくろのネックレスをしている。
シドーはただの白骨。それに対しゾーマは金ピカで角が生えている。

これはやはりゾーマの方が格が上ということを表しているのか。
破壊の神をも上回る大魔王ゾーマ様マンセー。

97 :名無しさん@LV2001:01/10/11 15:42 ID:???
面白いのは、デスピサロだけは他の魔族より弱くても
魅力的だと言う事だ。

98 :93:01/10/11 15:44 ID:???
>>97
うむ。かなり同意だ。
カリスマ的な存在ポイね。
何気に部下モンスターより弱い場合もありそう

99 :名無しさん@LV2001:01/10/11 15:44 ID:???
何しろ、精霊神を封じるくらいだし、魔力は相当なものだろう

100 :名無しさん@LV2001:01/10/11 15:45 ID:???
99はゾーマの事ね

101 :名無しさん@LV2001:01/10/11 16:58 ID:m6Gq5RHY
>>99
ルビスって、あんまし強くないのでは?

102 :ビビ:01/10/11 17:02 ID:nPVuOR7Q
ゴルべーザかフースーヤ

103 :ビビ:01/10/11 17:03 ID:nPVuOR7Q
最強は「光の玉」使ってないぞーま

104 :名無しさん@LV2001:01/10/11 17:05 ID:???
んじゃ最悪は?
俺ミラルゴ(魔王じゃねぇ!!)

105 :名無しさん@LV2001:01/10/11 17:05 ID:???
マタンゴ

106 :名無しさん@LV2001:01/10/11 17:27 ID:4SqxPHV6
ゾーマは死に際に「おまえが死んだ後でもっとすっごいのがくるんだぞー!」
っていわなかったっけ?

107 :ゾーマ様:01/10/11 17:48 ID:PyVMYYvo
ゾーマ「えにくすよ……。
  よくぞ わしを 倒した。
ゾーマ「だが 光あるかぎり
  闇も また ある……。
ゾーマ「わしには 見えるのだ。
  ふたたび 何者かが
  闇から 現れよう……。
ゾーマ「だが そのときは お前は
  年老いて 生きては いまい。
  わははは………っ。 ぐふっ!

108 :名無しさん@LV2001:01/10/11 17:50 ID:AMKzhDHc
>>106
確かに言ってた。てことは竜王のが上!?
さらにその竜王が押さえきれないハーゴンのが上!?
んなアホな!?

109 :    :01/10/11 18:18 ID:Sujr/Rjs
俺が思うに竜王は3のキメラぐらいの戦闘力だと思われ。

110 : :01/10/11 18:26 ID:???
>>108
まあ、おちつけや、時間差くん。
んなこといってないって。
>>107をみろ。

>>109
もうちょっとつよいだろ?
ヒドラぐらいの強さだと思う。

111 : :01/10/11 18:26 ID:R6U5I7c6
いや、闇の存在が再び世界を脅かすことを示唆しただけで、
その存在が自分より上だとは、一言も言っていない。
それから、シドーってゾーマの力の一部がハーゴンによって呼び出されたモンじゃなかったっけ?
竜王は本来神に近い存在だから、敵としてはイレギュラー。
だから、1で竜王が最終ボスだったのは、話の本筋からすると外伝的な所がある。
ゾーマが示唆した「闇から現れる存在」とは、恐らくシドーの事だろう。

112 :  :01/10/11 18:30 ID:???
>>1
漫画の創作はOKで裏ボスなしってのもわけわからん。
漫画も裏ボスもシャットアウトすべきだろう。

113 : :01/10/11 18:37 ID:R6U5I7c6
>>112
シナリオ、物語としてのドラクエの中で、最強はどの魔王か、って事だろう。
裏ボスはユーザーへのサービスの為に設定されているようなモノだから……
話の本筋とは関係がない。
異魔神も、バーンも、存在の仕方、世界の創造をしようとする所が
ゾーマの影響を受けているね。
ゾーマ恐らくは他の世界の神、それもアレフガルドを作った精霊ルビスよりも
強力な神だったと思われるから、格的な意味では最高。
デスタムーア=ゾーマで、同じ存在だった可能性もあるかもな。

114 :魔列車掌:01/10/11 19:49 ID:???
ミルドラース(第一形態限定)
少なくとも同じジジイのデスタムーア(一形態)よりかっこいいのでは?
手を素早く広げてモンスター召喚したり・・・・
ちなみに第二形態は論外

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)