2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQ、FFで凹んだり、切なかった事

1 :名無しさん@LV2001:01/10/08 03:57 ID:???
FC版DQ3
勇者はルーラを覚えた!
勇者の最大MP7・・・

2 :名無しさん@LV2001:01/10/08 03:58 ID:???
それじゃまるでプチヒーローのギガデインみたいだな。

3 :名無しさん@LV2001:01/10/08 03:58 ID:???
>>1
あんた見てるとイライラすんのよ!!
なにもわかってないくせに、私の側にこないで!!
あんた私の事わかってるつもりなの!?救ってやれると思ってんの?
それこそ傲慢な思い上がりよ!!わかるはずないわ!!

4 :名無しさん@LV2001:01/10/08 03:58 ID:???
ボス戦でトイレにいきたくなった

5 :1:01/10/08 04:09 ID:???
>>3
お前に当時消防だった俺の気持ちがわかるか?
近所の年上達がルーラであちこち飛び回っている姿に
どれほど感動したことか!
そして俺もやっとルーラデビューを果たせると思ったさ!
近所の兄ちゃん達とタメはれると思ったさ!

お前にその切なさが分かるもんかあああああああああああああああ

6 :名無しさん@LV2001:01/10/08 04:10 ID:???
勇者はパルプンテをとなえた!
なんと、この戦闘でもらえる経験値が2倍になった!


メタルキングはにげだした!

7 :名無しさん@LV2001:01/10/08 04:13 ID:???
Xはやけつくいきをはいた!

Aはからだがしびれてうごけなくなった!
Bはからだがしびれてうごけなくなった!
Cはからだがしびれてうごけなくなった!
Dはからだがしびれてうごけなくなった!

パーティはぜんめつした・・・。

8 :名無しさん@LV2001:01/10/08 04:15 ID:???
mata-ri

9 :名無しさん@LV2001:01/10/08 04:18 ID:???
くらやみのくも 波動砲×4〜5位

全滅した・・・。

10 :名無しさん@LV2001:01/10/08 04:20 ID:???
スクウェア

セクウェア

11 :1:01/10/08 04:22 ID:???
あくまでもゲーム内の出来事でお願いする。

12 :ななし:01/10/08 04:22 ID:LXAi1tF2
DQ6の勇者の壁(だっけ?)で。
じごくのたまねぎがあらわれた!
じごくのたまねぎはいきなりおそいかかってきた!
じごくのたまねぎAはあまいいきをはいた!
じごくのたまねぎCはルカナンをとなえた!
じごくのたまねぎFはルカナンをとなえた!
じごくのたまねぎBはあまいいきをはいた!
じごくのたまねぎDはルカナンをとなえた!
じごくのたまねぎEのこうげき!




13 :ターニ―:01/10/08 04:23 ID:BdLr4bUA
餓鬼の頃、FFでクリスタルタワー1時間30分かけてのぼっていいとこまでいったのに、
母親に「いつまでゲームやってるの!!!」って言われてアダプダ引っこ抜かれたよ・・・。

14 :名無しさん@LV2001:01/10/08 04:24 ID:???
オナニーしてたら全滅した

15 :名無しさん@LV2001:01/10/08 04:44 ID:???
皆、クロウニン

16 :名無しさん@LV2001:01/10/08 04:54 ID:???
たった今!DQ5で魔法のカギ&絨毯をとったあとどこに行けばいいか
わからん!!!!!!

という具合に詰まり、ふと窓をみると空に明るみが見えた時。

17 :名無しさん@LV2001:01/10/08 04:56 ID:???
FFのユフィでオナーニしてる時母親に見つかったこと

18 :名無しさん@LV2001:01/10/08 05:20 ID:???
レベルage

19 :名無しさん@LV2001:01/10/08 05:28 ID:YHXe4ZHg
DQVで幸せの靴4つとったデータが消えた時。

20 :名無しさん@LV2001:01/10/08 05:49 ID:4qj6GgIM
DQXで二匹目のはぐれメタル「スタスタ」を仲間にした直後、
セーブする前に、落雷による停電で「スタスタ」を失った時。

21 :名無しさん@LV2001:01/10/08 05:54 ID:???
最大MP7なんて有り得るの?

22 :ムーンブルク王の魂:01/10/08 06:16 ID:KmNCCp8k
ブリザードが あらわれた。
コマンド?

たたかう
たたかう
イオナズン

ブリザードは ザラキを となえた!
ろと は しんでしまった!
アーサーは しんでしまった!
あきな は しんでしまった!

ろと たちは ぜんめつした・・・

実話。(注:レベル=50、45、35)

23 :名無しさん@LV2001:01/10/08 06:25 ID:???
不思議な力で魔法がかき消された時。

24 :名無しさん@LV2001:01/10/08 06:28 ID:???
>>23
ワラタ!

25 :ななたん ◆pEBT4wxA :01/10/08 06:31 ID:???
発売日に買ったFF[で、チュートリアルを読みながら眠ってしまったとき…

結局FFは2日間放置して売った。

26 :名無しさん@LV2001:01/10/08 06:39 ID:???
厨房のとき、日曜日にゲームをやっていて、2時間くらいやっていた
ら、兄Aが起きてきたんだよ。それでしばらくしたら母親がもうゲー
ムやめろって言ったんだよ。僕がそのうちやめるって言ったら、兄A
が怒った声で、「やめろ!お前のせいで(ゲームが)できなくなった
だろ!」と言ったんだよ。
 で僕が工房になり、兄Aが大学生になって、ゴールデンウィークに
兄Aと兄Bが実家に帰ってきたんだよ。僕は工房になったばかりで、授
業についていくために必死で勉強していたら、兄Aが、「なあ、ゲーム
やろうぜ。」と言ったんだよ。
 やれと言ったりやるなと言ったりどっちなんだよ。
意見くれ

27 :名無しさん@LV2001:01/10/08 06:50 ID:???
>>26
自分がよけりゃいいのさ

28 :名無しさん@LV2001:01/10/08 14:16 ID:???
level up

29 :名無しさん@LV2001:01/10/08 14:18 ID:???
level down

30 :名無しさん@LV2001:01/10/08 14:23 ID:???
FCのDQシリーズで、公式ガイドに書かれている、呪文を覚えるLVに
達しても覚えなかった時。

31 :名無しさん@LV2001:01/10/08 14:33 ID:VgjR1GYA
久しぶりにドラクエ2をやったら、ムーンブルクの王女の名前が
元カノの名前だった・・・
笑っていいのやら悲しんでいいのやら・・・
今また最初からやってるよ!!オモロ!!

32 :名無しさん@LV2001:01/10/08 14:36 ID:???
テルパドールで呪文を唱えたとき。

33 :名無しさん@LV2001:01/10/08 15:30 ID:???
ageるとき

34 :名無しさん@LV2001:01/10/08 15:42 ID:???
sageるとき

35 :名無しさん@LV2001:01/10/08 16:10 ID:???
Lvあげるとき

36 :名無しさん@LV2001:01/10/08 16:16 ID:???
hageるとき

37 :名無しさん@LV2001:01/10/08 16:18 ID:???
うんこが出そうで出なかったとき

38 :名無しさん@LV2001:01/10/08 16:19 ID:???
DQ、FFじゃねえ

39 :名無しさん@LV2001:01/10/08 16:19 ID:???
ねこリセット

40 :名無しさん@LV2001:01/10/08 16:22 ID:???
>>39
それは凹む!

41 :名無しさん@LV2001:01/10/08 16:23 ID:???
紙がなくてDQの説明書でケツを拭いたとき

42 :名無しさん@LV2001:01/10/08 16:24 ID:???
紙がなくてFFの説明書でケツを拭いたとき

43 :名無しさん@LV2001:01/10/08 16:25 ID:???
紙がなくてFFの説明書でケツを拭いたとき

44 :名無しさん@LV2001:01/10/08 16:26 ID:???
下ねたいやーん

45 :名無しさん@LV2001:01/10/08 16:27 ID:???
紙がなくてFFのCDでケツを拭いたとき

46 :名無しさん@LV2001:01/10/08 16:27 ID:???
紙がなくてDQのCDロムでケツを拭いたとき

47 :名無しさん@LV2001:01/10/08 16:27 ID:???
>42-43はふかわ

48 :名無しさん@LV2001:01/10/08 16:28 ID:???
紙がなくてFF信者でケツを拭いたとき

49 :名無しさん@LV2001:01/10/08 16:29 ID:???
紙がなくてFFのパッケージでケツを拭いたとき

50 :名無しさん@LV2001:01/10/08 16:30 ID:???
紙がなくてフォズたんに舐めてもらったとき

51 :名無しさん@LV2001:01/10/08 16:31 ID:???
紙がなくて拭かなかったとき

52 :名無しさん@LV2001:01/10/08 16:32 ID:???
何も出なかったとき

53 :名無しさん@LV2001:01/10/08 16:32 ID:???
紙がなくてそろそろ潮時だろと思ったとき

54 :名無しさん@LV2001:01/10/08 16:32 ID:???
紙がなくて堀井の髪でケツを拭いたとき

55 :名無しさん@LV2001:01/10/08 16:33 ID:???
神がなくてチェーンソーでケツを拭いたとき

56 :名無しさん@LV2001:01/10/08 16:34 ID:???
今日一ヶ月振りにオナニーしたらたくさん出た!

57 :aほ:01/10/08 16:35 ID:???
HP、MP以外の全能力をマックスまで上げた俺の勇者たんのデータがあぼーんされたとき。

58 :名無しさん@LV2001:01/10/08 16:41 ID:???
珍プレー募集

59 :名無しさん@LV2001:01/10/08 16:42 ID:???
FF3でバハムートと戦う直前に
「アイテムがいっぱいです」

60 :とっぺい:01/10/08 16:43 ID:???
誰もいないから
AVを見てオナってたら
母さんが帰ってきて
見られた
  ↓
( ´∀`)

61 :名無しさん@LV2001:01/10/08 16:43 ID:???
8年ぶりぐらいにやったDQ3でも、オーブの場所を完璧に覚えていたとき

62 :名無しさん@LV2001:01/10/08 16:43 ID:???
妹が引き出し漁ってた

63 :名無しさん@LV2001:01/10/08 16:44 ID:???
DQ3でレベル40の商人が逮捕された時

64 :エドワード王子:01/10/08 16:46 ID:iiMrUuhY
ファブール城での戦闘。(FF4)
なぜかギルバートのコマンドに「    」(空欄)があった。
選んだら動けなくなってサハギンにボコボコにされた。

65 :名無しさん@LV2001:01/10/08 16:47 ID:???
ふつう商人なんかをレベル40まで育てるか?

66 :名無しさん@LV2001:01/10/08 16:48 ID:???
遊び人がすでに悟りの境地に立っていた時

67 :名無しさん@LV2001:01/10/08 16:55 ID:???
趣味キャラ>商人、遊び人、(盗賊)

68 :名無しさん@LV2001:01/10/08 17:04 ID:???
ベホマ唱えようとして、マホトラで吸い取られ、MPが足りなくなったとき

69 :名無しさん@LV2001:01/10/08 17:06 ID:???
ホイミスライムがまわしげり覚えた時

70 :ハッたん:01/10/08 17:29 ID:???
夜食にカプラメーン作った直後、ボス戦に突入したとき。

71 :名無しさん@LV2001:01/10/08 18:27 ID:???
レベルage

72 :名無しさん@LV2001:01/10/08 18:29 ID:???
レベルsage

73 :名無しさん@LV2001:01/10/08 18:37 ID:???
ゲマにやけつくいき吐かれて全滅シターヨ

74 :名無しさん@LV2001:01/10/08 18:43 ID:???
レベルageだ!レベルage!

75 :名無しさん@LV2001:01/10/08 18:43 ID:???
パペットマンに不思議な踊りを踊られてレベルが2下がったとき。

76 :魔列車掌:01/10/08 18:53 ID:???
FF6 触手との決着後に、傍で寝ていた妹にハードを蹴られバグ
ツェンの街からやり直しに・・・・鬱

77 :名無しさん@LV2001:01/10/08 19:03 ID:???
DQ5の発売日が運動会だったから買いに行けなった事

78 :名無しさん@LV2001:01/10/08 20:55 ID:???
kataage

79 :名無しさん@LV2001:01/10/08 20:58 ID:???
FF8のライオンの名前をウンコにした
ラストバトルが切なかった

80 :名無しさん@LV2001:01/10/08 21:33 ID:???
ora

81 :nanasi:01/10/08 21:45 ID:sXp5hgAg
DQ2、育て上げたデータの復活の呪文を
ゴミと間違えられて捨てられた。

ああなつかしきFC時代よ・・・

82 : :01/10/08 21:48 ID:BIrRLcNo
FF発売日がやけに
試験と重なった事。諦める奴、禁断症状でてる奴(本人談
色々出た。

83 :名無しさん@LV2001:01/10/08 21:57 ID:/d.3X56c
>>77
俺も運動会とかぶった。夜買ってきて
その日はなんとかレヌール城までいった。

84 :ぐるんチョ:01/10/08 21:57 ID:EgztcJeI
DQ3で別に覚える必要のないメガンテを
レベル45まで覚えなかったとき

85 :名無しさん@LV2001:01/10/08 23:33 ID:???
age

86 :名無しさん@LV2001:01/10/08 23:48 ID:???
hage

87 :名無しさん@LV2001:01/10/08 23:50 ID:???
hige

88 :名無しさん@LV2001:01/10/09 00:16 ID:KKGgCxG2
DQ6で絶望の町についたとき

89 :名無しさん@LV2001:01/10/09 01:48 ID:???
age

90 :名無しさん@LV2001:01/10/09 01:52 ID:eWH6ikuk
FF4でアサルトドアーとの戦闘

91 :名無しさん@LV2001:01/10/09 01:56 ID:???
マジレスする
FF10のジェクトとの戦闘はマジ切なかった

・・・もう声はとどかない・・・

92 :SFC版:01/10/09 02:01 ID:???
「勇者ひとりでバラモス倒すと何かが貰える」と聞き
必死で育てまくりやっとの思いで撃破したが貰えるのがバスタードソードだったとき

93 ::名無しさん@LV2001:01/10/09 02:20 ID:bS02BMGU
FF8。
かの有名なバグに嵌まって
ストーリー進行せず。
ほんと凹んだ...

94 :名無しさん@LV2001:01/10/09 02:26 ID:???
エボン=ジュみた時
かなりヒイタ

95 :名無しさん@LV2001:01/10/09 02:36 ID:Ozm.sGn6
DQ3でスカルゴンがしゃべりだした時
「ブルーオーブはランシールの町にあるらしいぜ(ちょっと違ってるかも知れん)
」って・・・・
そのあとウィンドウが赤くなって止まった。で、リセットしたら案の定データはとんでたんだが
入れ直したら元に戻ってた。

96 :名無しさん@LV2001:01/10/09 03:35 ID:???
中国のゲームサイト見てきたら「勇者戦悪竜」「最終幻想」というみもふたもない題名になってて萎えた。

97 :名無しさん@LV2001:01/10/09 03:38 ID:???
せひろすがあまりにも弱かった。萎

98 :名無しさん@LV2001:01/10/09 04:44 ID:???
ゼルの半永久コンボ

99 :名無しさん@LV2001:01/10/09 06:25 ID:3.FmY0X2
小2の頃の話。
FCのドラクエ4、ラスダンまで行った(未クリア)のに、
遊びに来ていた近所のガキ(弟の遊び仲間)がはしゃぎまわってた拍子でファミコン蹴飛ばして、
「お気の毒ですが・・・云々」。
データ全部飛んだ。
あの時はマジで泣いた。

しばらくやる気が起きなかった。

100 :名無しさん@LV2001:01/10/09 06:34 ID:???
ガキが暴れてるという危険な状況でカセットを挿したままのんきにプレイしてるのが間違い。

101 :名無しさん@LV2001:01/10/09 07:57 ID:SQ7FBpvo
FF6でダークドレアム倒した後に、データが消えたとき。

102 :名無しさん@LV2001:01/10/09 07:58 ID:???
>>101
FF6にダークドレアムはいません。

103 :名無しさん@LV2001:01/10/09 08:05 ID:???
もしかしたら>>101はFF6でダークドレアムを出す裏技をハケーンしたのかもしれないzp

104 :カレー信者 ◆OQGEJKek :01/10/09 10:30 ID:6776Hz4M
FCのDQ3をやってる時に
親がファミコンの電源が入っているのにカセットを引き抜いたとき

105 :名無しさん@LV2001:01/10/09 11:06 ID:???
DQ3(FC版)発売日に風邪ひいて休んだ、その翌日のクラスメートの反応。
買いに行ってねーって!!

106 :別スレの1:01/10/09 14:33 ID:???
バカヤロウ!!
俺なんかDQ4カツアゲされたんだぞ!

107 :名無しさん@LV2001:01/10/09 15:27 ID:KKGgCxG2
DQ4が道に落ちてた・・・ホントに中身だけポーンっとね。
発売まなしだったんで、うれしかったなー

108 :名無しさん@LV2001:01/10/09 16:40 ID:???
DQのセーブの時
セーブやめると「じゃあゲームをやめますか?」って言うのuzeeeeeeeeeeeeeee
何時間も熱中してやってたDQを間違ってやめってしまったじゃナイカー

109 :名無しさん@LV2001:01/10/09 16:47 ID:???
この板住みこみになってしまったこと・・・

110 :名無しさん@LV2001:01/10/09 17:02 ID:???
切なかったこと。FFXで、アーロンが自分の過去の残像に
斬りつけたとき。おやじ〜ずイベントは、どれも切なさに
事欠かない。過去を変えられない切なさ。

凹んだこと。DQのどれだっけかサントラを買って、CDを
取り出した途端、床に落とし、聞けなくなってしまったとき。

111 :名無しさん@LV2001:01/10/09 17:03 ID:b9wHXxkU
適当にプレイしたデータを
上書きしちまった時

112 :名無しさん@LV2001:01/10/09 17:08 ID:lOJiMW1.
苦労したセーブを弟に消されたとき。
衝撃で脳みそフリーズした。

113 :(++):01/10/09 17:17 ID:J9S6S9zg
FC版DQ3やってた時親に本体を蹴られてバグった、まぁデー
タは無事だったけど…
あと今やってるDQ7、4時間ぐらいセーブしないでやってたら止まった。
それからしばらくやる気しなかった。

114 :名無しさん@LV2001:01/10/09 17:27 ID:???
姉のにやらせてもらったFF5のデータに
ファイルを上書きされたとき
俺のFF6のデータに上書きされたとき

115 :名無しさん@LV2001:01/10/09 18:11 ID:???
>>108
確かに。

116 :名無しさん@LV2001:01/10/09 19:07 ID:???
ちと違うがドラクエを始める時、「あの」テーマが流れるかちょっとドキドキ

117 :名無しさん@LV2001:01/10/09 19:36 ID:ZDmpOJHY
FF3スレがなくなっちまったああぁぁぁぁあ!!!!
せぇぇぇつねぇぇぇぇ!!!!!

118 :名無しさん@LV2001:01/10/09 19:56 ID:???
>>117
導師スレならあるぞ。

119 :名無しさん@LV2001:01/10/09 20:11 ID:???
ゆうしゃたちはにげだした!
しかし まわりこまれてしまった!

その後ボコられると予感したとき。

120 :名無しさん@LV2001:01/10/09 20:24 ID:???
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡|  スレ荒らされたときーーー
≡≡≡/ ̄/ ロロ ≡≡ へ ≡≡≡ へ≡≡ \__  __________
≡≡ /   ̄7≡≡≡\ >≡/ /≡≡≡≡≡ V≡∧-―^‐-/|┐ ≡≡≡
≡≡/  /≡≡≡≡≡≡≡/ /≡≡≡≡≡≡≡/\´  , へ    ヽ、 ≡≡
≡ /_/ ≡≡≡≡≡≡ <_/≡≡≡≡≡≡≡ ,へ      -―‐‐‐-、 >≡≡
≡≡≡/ ̄ ̄ ̄\=≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡( ヽ、`i´  _三二、 \   |/| ≡
≡ /         \= ≡≡≡≡≡≡≡≡ ,ヘtL;ー,ー<;,,,,,,,jj   \//ヘ | ≡
≡/            \=≡≡≡≡≡≡≡,|ノ /`ー'` \⌒´''ー-   6、 /) ̄
≡|                 =━━━━━━━━━─``````vヾヽ     L7 /ヽ
≡|                            ==   =|       |  |
≡ヾ             F━━━━━━━━┯┬   三 /      ノ  |
≡≡ヾ         /=≡≡≡≡≡≡≡≡≡ヽ ゞ'mmm'´        /
≡≡≡ヾ ___/=≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡――=    / ̄ ̄

121 :ラゴス:01/10/09 20:38 ID:???
DQ5でモンスター2匹使ってレベル99に上げる裏技使おうと思ったら町を出る前にフリーズした。
リセット押したら予想通りデータぶっ飛び。(泣

122 :名無しさん@LV2001:01/10/09 21:42 ID:???
どおおおおおおおおおおおお

123 :ララ:01/10/09 22:54 ID:tqCZPdds
場違いかもしれないけど、FF6で、ロックとセリスがくっついたとき。
あのときは相当切なかった。

124 :名無しさん@LV2001:01/10/09 22:55 ID:???
>>123
なぜ?

125 :名無しさん@LV2001:01/10/09 22:57 ID:???
>>119
2でブリザード×3に回りこまれた時は、マジで死を予感した。
その後ウインドウが真っ赤になったのは言うまでもありません・・・

126 :ララ:01/10/09 23:00 ID:tqCZPdds
>>124
ロックとティナがくっつくと信じていたモノで・・・・
最初のナルシェのところで・・・。

127 :名無しさん@LV2001:01/10/09 23:01 ID:???
>>126
なるほど
実は俺も最初そう思っていたYO
だから、ロックとセリスって違和感があった

128 :ララ:01/10/09 23:04 ID:tqCZPdds
>>127
なにかでみた、「いつもティナのことを気にかけている」ていうロックの説明見たときも、これだって思ったんですけどね^^;
・・PS版はクリアできないです、それ故に。

129 :名無しさん@LV2001:01/10/09 23:47 ID:???
ティナはママだから

130 :名無しさん@LV2001:01/10/09 23:51 ID:???
登場キャラの年齢を上回ったこと。

131 :名無しさん@LV2001:01/10/10 00:12 ID:???
当然レベルage

132 :司会進行:01/10/10 00:23 ID:???
みんなもっと語れーーーーーーーーーーーーー

133 :ラゴス:01/10/10 00:29 ID:???
FFXでアルベド語辞典アルベドホームの取り逃したのがもう取れないと知った時。
救済処置位用意してくれてもいいのに・・・。

134 :2式:01/10/10 00:30 ID:???
「LoveSong探して」をバックに
必死で入力した復活の呪文が
「じゅもんが ちがいます」
の一言で却下されたとき・・・

135 :名無しさん@LV2001:01/10/10 00:31 ID:???
FF10やってたら前期試験落としまくったこと
来年4年だわ落としたの全部卒業要件だわ、もう逆に笑えた

136 :名無しさん@LV2001:01/10/10 00:34 ID:???
>>135
ハマりすぎだよw
夏休みの間、ずっとやっていたのか?

137 :名無しさん@LV2001:01/10/10 00:49 ID:???
EVAネタと気付いてもらえない>3萌え

138 :ラゴス:01/10/10 00:59 ID:???
>137
というか多分あれコピペ。
他の所でも見た事ある。

139 :名無しさん@LV2001:01/10/10 13:35 ID:???
ageとくか・・・

140 :名無しさん@LV2001:01/10/10 17:06 ID:???
DQ7で、キーファがパーティから抜けた時。
すごくショックだった。

141 :名無しさん@LV2001:01/10/10 22:06 ID:???
あげ

142 :名無しさん@LV2001:01/10/10 22:31 ID:gZdGujPo
エストシーモアに瞬殺されたとき

143 :名無しさん@LV2001:01/10/10 22:33 ID:???
ターニアたんが本当の妹ではないとわかったとき

144 :名無しさん@LV2001:01/10/10 23:58 ID:???
>>135
「優しい」友人が「お前テストだろ?」ってPS2持って行ってくれたおかげで
生き延びたよ。

145 :名無しさん@LV2001:01/10/11 01:20 ID:???
あげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげあげ

146 :名無しさん@LV2001:01/10/11 02:16 ID:???
エスタークが仲間にならないと知ったとき。

147 :名無しさん@LV2001:01/10/11 02:17 ID:???

    (ヽ               /⌒ ̄二⊃
   / \         ∧_∧ /   /(
   (/^\ \ _    (´Д` (   __\
        \_ ̄⌒       \ \\\ヽ
            ̄ ̄|      / ̄\ \ヽ ヽヽ
        ___/    /     \)ヽ ヽ ヽ
       (  _       )         \))~
       \ ヽ ̄ ̄\  ヽ
         \ ヽ   \  ヽ
          ヽ  )   \ \
           ヽ (     \ ヽ
             `し.      \ \
                      ヽ  )
                       ヽ (
                         `し

148 :名無しさん@LV2001:01/10/11 02:19 ID:???
ライアンのLV99になると「メラキング」を覚えるというデマを信じてた時代

149 :名無しさん@LV2001:01/10/11 02:21 ID:???
ティナがLV99になると「アルテマソード」を覚えるというデマを信じてた時代

150 :魔列車掌:01/10/11 03:40 ID:???
魔大陸で見事にハマッた時。
ちなみに、マッシュ,カイエン,エドガーで全員ケアル以外白魔法覚えてなく、回復アイテムポーション三個・・・
泣く泣くやり直しまっしたよ初めから・・・

151 :名無しさん@LV2001:01/10/11 14:47 ID:???
装備とレベルによっては何とかできそうだがな・・・

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)