2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ドラクエVIIのデフォルト名は「アルス」!!!

1 :エンリケ:01/10/06 22:34 ID:???
せっかくダーマ神殿まで来たのに・・・
船乗りだと思って「エンリケ」にしっちゃたよ・・・・・。

2 :ちたん ◆Ug2000AA :01/10/06 22:34 ID:???
aha

3 :名無しさん@LV2001:01/10/06 22:35 ID:???
ガマ

4 :名無しさん@LV2001:01/10/06 22:38 ID:???
ベルノルディ

5 :エンリケ:01/10/06 22:41 ID:???
「アルス」って聞いて一気に引いちゃったよ・・・・・。
なんでだよ!FFとかなら名前入力の時デフォルト名入ってんじゃん!
どやって気付けってんだよ!あああああがあ〜んん

6 :名無しさん@LV2001:01/10/06 22:42 ID:???


7 :俺、エンリケ:01/10/06 22:45 ID:???
ふははははははははなぁんだよぉエンリケってばっかみてぇええええ
はぁ〜・・・・・

8 :名無しさん@LV2001:01/10/06 22:47 ID:???
マゼランでしょ

9 :名無しさん@LV2001:01/10/06 22:47 ID:???
今からでも遅くない、ボーボボに変えろ

10 :俺、エンリケ:01/10/06 22:47 ID:???
それロマサガじゃねぇかよ

11 : :01/10/06 22:54 ID:638G6AsU
エイハブ船長に  

12 :◆1Ttn1X06 :01/10/06 22:55 ID:rlVBmD.M
雑誌だといつも「アルス」か「エニクス」だね。

13 :名無しさん@LV2001:01/10/06 22:55 ID:???
4はソル

14 : :01/10/06 22:58 ID:638G6AsU
アルスってことはやっぱロト繋がりってことか

15 :名無しさん@LV2001:01/10/06 23:00 ID:???
さっさとセクースに変えろよハゲ

16 :名無しさん@LV2001:01/10/06 23:34 ID:???
アルスなら次回作のキャラデザ、カムイにしろ

17 :名無しさん@LV2001:01/10/06 23:35 ID:qJtv3W9g
てゆーか、なんで「えにくす」やめたんだよ。ひらがなだよ、ポイントは。

18 :名無しさん@LV2001:01/10/08 22:43 ID:???
殿まで来たのに・・・
船乗りだと思って「

19 :名無しさん@LV2001:01/10/09 02:00 ID:o2/KJZLY
ちなみにVもデフォルトは「アルス」だぞ。
嘘だと思うならオープニングみろ。

20 :名無しさん@LV2001:01/10/09 02:02 ID:???
ロトの紋章だとアレルだね、IIIの勇者は

21 :名無しさん@LV2001:01/10/09 02:18 ID:NehdEJ.E
そもそもアルスってなんだよ?

22 :名無しさん@LV2001:01/10/09 02:20 ID:???
>>21
核心を突いてくるねぇ

23 :名無しさん@LV2001:01/10/09 02:21 ID:rSwsMC0c
なんかプレイヤー投稿だか読者投稿だかで決まったとか言う話が
なかったっけか

24 :名無しさん@LV2001:01/10/09 02:22 ID:BK8Yj5gg
>>21
ロトの紋章の主人公の名前

デフォルトが「アルス」になったのは
SFC版DQ3から?

25 :名無しさん@LV2001:01/10/09 02:27 ID:hPvnd2KI
ロト紋がなかったら、いまでも「えにくす」だったんだろうなあ。

26 :名無しさん@LV2001:01/10/09 02:29 ID:???
次のデフォルト主人公名は「たかがー」

27 :名無しさん@LV2001:01/10/09 02:30 ID:???
次はウィルスで逝こう

28 :名無しさん@LV2001:01/10/09 02:33 ID:???
>>26
売れなくなるYO!

29 :名無しさん@LV2001:01/10/10 00:04 ID:QhKg1MEQ
凄くどうでも良いけどガンガンでやってた
幻の大地の主人公はボッツだったね。
つまんない漫画だけどそれを読んで以来
俺の中では常に6の主人公はボッツになってる。

6もえにくすの基本設定はやっぱりアルスなの?

30 :名無しさん@LV2001:01/10/10 00:11 ID:???
>>29
いや、確か6はアヌスでしたぞ。

31 :名無しさん@LV2001:01/10/10 00:36 ID:729ZgHZs
>>30
よっ!おみごと!!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)