2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FFは荒廃する一方、ドラクエは好調!

1 :インターブランド:01/10/04 23:05 ID:???
ま、こんなもんなんだよね。
所詮、FFは調子乗りすぎた。
これしかないね。
自業自得だよ。

エニックス万歳!!!!!!!

2 : :01/10/04 23:06 ID:???
 

3 :名無しさん@LV2001:01/10/04 23:06 ID:???
糸冬

4 :名無しさん@LV2001:01/10/04 23:06 ID:???
なんつーか
このスレ痛いね。
さびしいよ>>1

5 :名無しさん@LV2001:01/10/04 23:06 ID:???
FFは特急、DQは鈍行

6 :名無しさん@LV2001:01/10/04 23:07 ID:???
もう飽きた
いいネタ提供してくれ

7 :名無しさん@LV2001:01/10/04 23:07 ID:???
FFとDQどっちもするけど何年かしてからあらためてプレイすると
やっぱDQの方が深いわ〜て思う。

シナリオだけじゃなくて。他の面でも。
しかし荒らされたくないなーFF信者に。

8 :インターブランド:01/10/04 23:07 ID:???
映画も興行不振らしいし。
特別損失計上だってさ。
笑っちゃうよね。
ふはははは。

9 :名無しさん@LV2001:01/10/04 23:09 ID:???
もっと新しいネタでスレ立ててよ。FF叩きでもいいから。

10 :スーダララッタΩ:01/10/04 23:10 ID:???
DQいいよね。
奥が深い所が。
FF批判スレか?これ?
荒らしだろ。完璧。

11 :名無しさん@LV2001:01/10/04 23:10 ID:???
DQって好調なのか?
あんま話題に上らないような・・・
5まではやったが6・7はやる気が起きん。

12 :名無しさん@LV2001:01/10/04 23:20 ID:0/flB26o
つーかグラフィックチーム替えてくれ。
もっと斬新なヤツ希望。
DQ4のリメイクもあれじゃあね・・・・ふう・・・
DQ8はどうなるんだろ?チョー心配

13 :名無しさん@LV2001:01/10/04 23:22 ID:???
>>12
そうだね。
でもグラフィックにはしりすぎると坂■のようになるので
ホドホドにしてほしい。

14 :名無しさん@LV2001:01/10/04 23:24 ID:SraYTD2A
キャラは鳥山明じゃないと駄目なのか?
どうしても「ドラゴン○ール」にしか見えない。
7はキャライラスト見ただけでやる気なくなった。

15 :名無しさん@LV2001:01/10/04 23:26 ID:???
DQもそろそろ変革の時だよ。
DQらしさを残しつつも大きな変化が欲しい。
8に期待。

16 :名無しさん@LV2001:01/10/04 23:27 ID:???
鳥山明の絵は応用が利かない。
だいたいおんなじにみえる。

アラレちゃんは好きだったんだが。

17 :名無しさん@LV2001:01/10/04 23:28 ID:???
DQ7が悲惨だったからDQ8の売上げに期待だな(w

18 :名無しさん@LV2001:01/10/04 23:28 ID:qpgHylR6
f

19 :名無しさん@LV2001:01/10/04 23:28 ID:???
さあFF信者は果たして食いつくのか?

今のところ食いついてきたFF信者は0だが。

20 :名無しさん@LV2001:01/10/04 23:29 ID:SraYTD2A
DQ7ってどれ位売れたんだっけ?

21 :名無しさん@LV2001:01/10/04 23:29 ID:???
>>19
18はFF信者か?

22 :名無しさん@LV2001:01/10/04 23:31 ID:???
鳥山絵じゃないDQってのもあんまり想像できないなぁ…
でも変化を与えるきっかけはやっぱりキャラデザからかな?

23 :11:01/10/04 23:31 ID:???
FF信者です。
でもDQも3・4はハマッた、5もクリアした。
6・7はやる気起きなかった。

24 :名無しさん@LV2001:01/10/04 23:32 ID:HVOAAtAM
7以降どうなってしまうんだろう・・・・。

25 :名無しさん@LV2001:01/10/04 23:32 ID:???
>>23
それではFF信者ではありません。

26 :名無しさん@LV2001:01/10/04 23:34 ID:???
>>23
FF信者だとやっぱりFF8もおもしろかったと思う?

漏れはどっちかというとDQよりなんだがFFもしている。

27 :名無しさん@LV2001:01/10/04 23:35 ID:???
FF8はクリアしたがDQ7は途中で飽きたって奴が何気に多い

28 :名無しさん@LV2001:01/10/04 23:37 ID:???
>>26
自分の中では
7>10>8>9>6>5>4>3>2>1

29 :名無しさん@LV2001:01/10/04 23:37 ID:???
FF8最高。

30 :28:01/10/04 23:38 ID:???
付け足し
FF8は2回クリア、面白かったよ。

31 :名無しさん@LV2001:01/10/04 23:38 ID:???
FF信者はもうお腹いっぱいだろう。この手のスレは飽きてるんじゃない?
FFは10までやったが8だけはちょっとストーリーがアレだったな。
嫌いじゃないんだけど。
俺もDQは5までしかやってない…。

32 :名無しさん@LV2001:01/10/04 23:38 ID:???
DQなら
4>3>2>5>6>7>1

33 :名無しさん@LV2001:01/10/04 23:40 ID:???
DQ,6か7どっちかを買おうと思うんだけど、DQ信者のお薦めは?
お金がないのでどっちもは無理です。

34 :名無しさん@LV2001:01/10/04 23:40 ID:???
>>23
電波が足らない。
自分から信者だという信者はいない。

35 :ライジングサン:01/10/04 23:41 ID:???
FF
6=7>8=4>9>5(1〜3、10はやってません)
DQ
3=4>7>6=2>5>1

36 :名無しさん@LV2001:01/10/04 23:43 ID:EbB0vwUo
私はFF10>FF8>FF7>DQ5>DQ3(SFC)>DQ4>>FF9>>
>>>>>>>>>DQ6>>>>>>>>>>>>>>>>>DQ1=DQ2>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>FF5>>>>DQ7>FF4>FF6他未プレイ

37 :名無しさん@LV2001:01/10/04 23:45 ID:EbB0vwUo
>33
どっちもやめとけ。
やってないならDQ5かDQ3をやれ。
どっちもやってたら他のゲームを探せ。

38 :名無しさん@LV2001:01/10/04 23:45 ID:???
>FF信者はもうお腹いっぱいだろう。この手のスレは飽きてるんじゃない?
んなこたあない。
DQマンセーFFクソ発言が出る度に飽きずに噛み付いてくるのがFF信者。

現在のFF信者の数:0

39 :名無しさん@LV2001:01/10/04 23:46 ID:???
5はゴゴを倒してから始まる。

40 :26:01/10/04 23:46 ID:???
そっか、自分の中ではFF8は、シナリオはよかったが
ラグナ系を除いた主要メンバーがいまいち印象薄くて
途中でやめてしまったので。

ちなみにDQは5>4>3>6>2>7   (1はやってない)
    FFは7>9>6>10>5>4>8(あとやってない)

あくまで個人的意見。

41 :朱雀:01/10/04 23:46 ID:nM6BdcN2
このつぎのF Fイレブンでドラクエをうわまうよ
絶対!!

42 :名無しさん@LV2001:01/10/04 23:48 ID:???
>>33
エ○ュでやればお金かかんないじゃん。
隠す必要ないか。

43 :名無しさん@LV2001:01/10/04 23:49 ID:???
>>41
うわまわるともとれるしうやまうともとれるな  (w

44 :名無しさん@LV2001:01/10/04 23:52 ID:???
>>38
「FF最高」発言が出ると、DQ信者も懲りずに噛み付いてくるけどね〜

45 :_:01/10/04 23:54 ID:EL9FWbdM
>>17
DQ7はPS1で最も売れたソフトです。

46 :名無しさん@LV2001:01/10/04 23:58 ID:???
>>44
結論  「どっちもどっち」

47 :名無しさん@LV2001:01/10/04 23:58 ID:???
>>44
信者同士の争いは端から見ている俺には愉快なので面白いけどね〜

48 :名無しさん@LV2001:01/10/04 23:59 ID:EbB0vwUo
>45
でもシリーズの中でトップレベルのクソゲー
他の作品はけっこういいのあるけどね。

49 :名無しさん@LV2001:01/10/04 23:59 ID:???
>>37
そうか…。DQ5はやったんだけどね。面白かったっつーかハマった。
じゃあテイルズでも買うか。

50 :名無しさん@LV2001:01/10/04 23:59 ID:6b6aUvdM
もうやめません?こんなスレばかり立てるのは?

51 :名無しさん@LV2001:01/10/05 00:00 ID:bRIkCiKQ
DQは5以降メガテンのパクリです。でも所詮パクリなので本家メガテンには決して勝てません(藁

52 :名無しさん@LV2001:01/10/05 00:01 ID:???
ここの板ってけっこうFF8の評判良いよね。以外と。
でDQ7は他の掲示板とかわらずここでも評判が悪い。
これってなんでだろう?

53 :名無しさん@LV2001:01/10/05 00:01 ID:???
>>45
クソゲーが馬鹿売れすると後で悲惨な目にあうぞ

54 :名無しさん@LV2001:01/10/05 00:01 ID:???
>>50
タイトルは酷いけど、割といい感じだよ、このスレ。
変な信者いないみたいだし。

55 :45:01/10/05 00:02 ID:7pZd2PHI
確かにFF8もかなり売れたけどクソゲーだったしね。
販売数=面白いではないのは確か。

56 :名無しさん@LV2001:01/10/05 00:04 ID:T3VM8FPQ
>55
クソゲーか・・・面白いと思うんだが

57 :名無しさん@LV2001:01/10/05 00:04 ID:???
>>50
じゃあFF最高DQはクソスレッドでも立てようか?(ワラ

58 :名無しさん@LV2001:01/10/05 00:05 ID:???
前作がよかったから次が駄作でも売れちゃうってこと?
いや、DQ6がよかったのかどうかは知らないんだけど。

59 :名無しさん@LV2001:01/10/05 00:06 ID:yYL8qBrA
>>56
そりゃないわ(w
FF好きの俺でも言える。面白くないよ。

60 :名無しさん@LV2001:01/10/05 00:07 ID:???
>>58
名前とCMのせいでは?

61 :名無しさん@LV2001:01/10/05 00:07 ID:TALNnBRE
>48、53
そんなに言うほどのクソゲーか?
結構面白いと思うんだけど。

62 :名無しさん@LV2001:01/10/05 00:07 ID:???
FFやってる人ってたいていDQもしてない?
その逆もまたしかり。

どっちにも好きなのとそうでないのがある。
なのになんでいいあらそうのかね。
ここのスレはマターリしてて私はいいと思うYO。

63 :名無しさん@LV2001:01/10/05 00:09 ID:???
ドラクエは6まではおもしろかった

64 :名無しさん@LV2001:01/10/05 00:10 ID:???
FF8は力作

65 :名無しさん@LV2001:01/10/05 00:10 ID:???
自分が嫌いだから即クソゲート言うモノでもないと思うが・・・。
人それぞれ合う、合わないがあるもんでしょ。

66 :名無しさん@LV2001:01/10/05 00:12 ID:???
>>62
当然片方しかプレイしてない人もいる。
片方しか好きでない人もいる。

そういった人達の精神年齢の度合いによる。

67 :名無しさん@LV2001:01/10/05 00:15 ID:???
現在の釣られたFF信者の数:0

>>1も可哀想に、、、(ワラ

まあ既に寝てる人も多いんだろうて。

68 :名無しさん@LV2001:01/10/05 00:15 ID:???
DQ7は石版なら石版だけにしてほしかった。
転職いらんかった。

69 :名無しさん@LV2001:01/10/05 00:15 ID:???
嗜好品だからね。
200万売れて100万の人がつまらないって言って
それ以外の人が面白いって言ったらクソゲーとはいえないだろうし。

買った人の9割位がつまらないって言ったらクソゲーかもしれない。
あと、商品だから売れないソフトもヤバイ。

70 :名無しさん@LV2001:01/10/05 00:17 ID:???
ドラクエをたたくスレがあがっている。
対抗したのか。

71 :名無しさん@LV2001:01/10/05 00:19 ID:???
寒いスレだね。

72 :名無しさん@LV2001:01/10/05 00:22 ID:???
売上比較もどうかと・・・ネ。


1年周期で200万と
6-7年かけて400万と。



ドッチが金かかってるとかうんぬんより
内容ヨ、内容。


万人がマンセーなんて言う物は世の中に1つもナイ

73 :名無しさん@LV2001:01/10/05 00:27 ID:???
なんかDQ批判スレが上がってきてるな…。
このスレには釣られないかわりに、か。

74 :名無しさん@LV2001:01/10/05 00:29 ID:???
>>72
しょうがないでしょ。
DQ信者の唯一にして最大の武器、誇りなんだから。(ワラ

まあちょっと前まではFF信者の誇りだったんだけどね(オオワラ

75 :名無しさん@LV2001:01/10/05 01:04 ID:???
スクウェア社員とエニックス社員はこの板から出て行け

76 :名無しさん@LV2001:01/10/05 01:06 ID:???
社員がいるのか?
朝おきれんぞ、もう寝なさい。  (w

77 :名無しさん@LV2001:01/10/05 03:12 ID:???
>>75
スクウェアとエニックスは仲良いんだから叩き合ったりしません。
それなのになぜか不思議なことにプレイヤーは叩きあいをする。
なぜだ?

78 :名無しさん@LV2001:01/10/05 03:14 ID:???
>>77
そこに信者がいるからです。

79 :名無しさん@LV2001:01/10/05 03:28 ID:???
実は信者ってメーカーからウザがられてたりして…

80 :名無しさん@LV2001:01/10/05 03:45 ID:???
実際、ガンガンのFF記事はとても他社作品とは思えないほどの賞賛ぶりだし。
叩き合うなど考えられないよ。

81 :名無しさん@LV2001:01/10/05 05:07 ID:F5UhzexQ
エニとスクが持ちつ持たれつの関係なのがわかってない厨房だからだろ。
FFなくしてDQの売り上げは考えられんし、逆もまたしかり。
アホだね、ホント。

82 :名無しさん@LV2001:01/10/05 14:55 ID:???
はっきり言って両信者ともお互いの作品好きなんじゃねーの。
煽りが大半の糞スレばっか、まあ、洋の東西を問わず目立ちたがりやはいるもの
あまりにも大作が出ると、まったく違う系統のゲームだから必ずといっていいほど
イチャモンがつく。「DQは幼稚くさい、FFはムービーだけ、人気が落ちた」
これだけの牽制球を投げ付ける奴が数多いがはっきり言って説得力がない
DQは新規開拓者が増える、FFはムービーだけ?DQ信者がDQにないもの持ってるFFをどうして
批判されなきゃいけないんだ?人気が落ちた?FF8からFF9にかけて落ちたがDQその時期に入ったら
落ちないって言い切れんのか?DQ9までいってからごちゃごちゃ言えっての
何かケチをつけてやらないと気がすまない、といった感じで大きなお世話
両方好きな俺にとっては「ほっといてくれ」と言いたところだ

83 :リュック好き:01/10/05 18:26 ID:TN/mjxqs
おお、同感

84 :名無しさん@LV2001:01/10/05 18:30 ID:D/oltLO6
そうだよな>82
そういうやつに限っていざ出なくなると
FFは、とかDQは、とかいうもんだ

85 :(,,゚Д゚)ハァ?:01/10/05 18:39 ID:???
>>82
>FFなくしてDQの売り上げは考えられんし、逆もまたしかり。
アホだね、ホント。

ほんとにそう思ってるんだろ〜な?だとしたらほんとにめでて〜な。
ヴォケ?

>>82
じゃぁ書き込むなよ。ほっとかれたいんだろ?
こいつもヴォケか?

>>83
ぐるぐるやっとけ。

86 :I:01/10/05 18:49 ID:???
はっきり言って両信者ともお互いの作品好きなんじゃねーの。
煽りが大半の糞スレばっか、まあ、洋の東西を問わず目立ちたがりやはいるもの
あまりにも大作が出ると、まったく違う系統のゲームだから必ずといっていいほど
イチャモンがつく。「DQは幼稚くさい、FFはムービーだけ、人気が落ちた」
これだけの牽制球を投げ付ける奴が数多いがはっきり言って説得力がない
DQは新規開拓者が増える、FFはムービーだけ?DQ信者がDQにないもの持ってるFFをどうして
批判されなきゃいけないんだ?人気が落ちた?FF8からFF9にかけて落ちたがDQその時期に入ったら
落ちないって言い切れんのか?DQ9までいってからごちゃごちゃ言えっての
何かケチをつけてやらないと気がすまない、といった感じで大きなお世話
両方好きな俺にとっては「ほっといてくれ」と言いたところだ

87 :名無しさん@LV2001:01/10/05 19:00 ID:???
>>82は天才

88 :名無しさん@LV2001:01/10/05 21:28 ID:???
DQ7が売れたのはDQ6までが良かったおかげなんじゃないの?

89 :名無しさん@LV2001:01/10/05 21:36 ID:???
>>88
でもDQ6の評判は悪かったよ。

90 :名無しさん@LV2001:01/10/05 21:48 ID:zeeWNvU.
DQにも是非ハードの普及を引っ張ってもらいたいね
あれが出てくると既にハード末期ってのが現状だからな

91 :名無しさん@LV2001:01/10/05 21:49 ID:???
>>89
でも、7と比べたらいいのじゃないの?
ちなみに僕は6のストーリーは結構好きなんだけどな。

92 :名無しさん@LV2001:01/10/05 21:53 ID:???
>>91
わからない。
その頃は今みたいにインターネットが普及してなかったからねえ。
当時のファミ通の面白かったゲーム人気投票と今の人気投票を比べてみると
DQ7の方が人気あるような(当時DQ6はバーチャ2に速攻でトップの座を奪われてた)

93 :名無しさん@LV2001:01/10/07 03:35 ID:???
>>88
よかったよ。バカ

94 :名無しさん@LV2001:01/10/07 03:39 ID:???
>>93
氏ね。

95 :凹凸:01/10/07 03:55 ID:???
DQ7が売れた理由はFF7といっしょで初のPS参入だからでしょ
じゃあ10は?ってなるでしょうが、PS2は高価格だし、時期が悪かったと言うことですよ
不景気なのも大きく影響しているでしょうしね
正直FFとDQはまったく別のものだから言い争う意味は無いと思うよ
人それぞれ意見を言うのはいいがほどほどにしようよ。自分の意見を主張しても相手の意見は変わらないんだしさ
そんなことばっかじゃ悲しくないですか?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)