2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

6以降のFFのストーリーって・・。

1 :will:01/10/04 21:37 ID:VZDiJ3rA
FFは4からやり始めたんですが、6以降、ストーリーがよく把握できません。9は話が普通で分かったんですが、7,8は話が飛躍しすぎてよく解りません。謎も多いし・・。
結局何が言いたかったんだろう?最近のFFはラブコメ一直線のような気がする。原点に返って、シンプルに行ってもいいと思う。意見をください。よろしくお願いします。

2 :名無しさん@LV2001:01/10/04 21:39 ID:???
今すぐ2ちゃんねるから足を洗えば大丈夫。

3 :名無しさん@LV2001:01/10/04 21:42 ID:???
>>2
2chに来るまえにやったけど、>>1と同じ意見だぞ。
特に8なんて訳わからんかった。

4 :名無しさん@LV2001:01/10/04 21:43 ID:zakSfpcM
おまえもな。

5 :名無しさん@LV2001:01/10/04 21:45 ID:???
8は唐突すぎる
もうちょっと説明しろよと思った

6 :名無しさん@LV2001:01/10/04 21:46 ID:???
8はそうだけれど6や7まで?

7 :名無しさん@LV2001:01/10/04 21:47 ID:???
6は面白いと思うよ!
ティナみたいなはかない主人公すてきだしー

8 :名無しさん@LV2001:01/10/04 21:49 ID:???
8の後に6やると
納得の度合いが全然ちがうよ>>1

9 :まりべるちゃん:01/10/04 21:56 ID:???
>>1
  ガラッ!!
  _____
 |∧ ∧.||  .| |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |( ゚Д゚)||o | | .<  じゃぁFF1やっとけゴルァ!
 |/  つ  | |  \____________
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ↓

  パタン
ヾ'_____
 ||    |   |
 ||o   .|   |
 ||    |   |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

10 :will:01/10/04 23:04 ID:pMgnNriA
ここにはちゃんと教えてくれる人はいないんですか?

11 :名無しさん@LV2001:01/10/04 23:05 ID:???
>>10
ちゃんとしたサイトへいってらっしゃい

12 :名無しさん@LV2001:01/10/04 23:08 ID:???
話にいくら矛盾があっても7のストーリーは良かったよ。
あのドンテン返しはあまり思いつかないよ。

13 :名無しさん@LV2001:01/10/04 23:17 ID:???
7、8と無口な主人公が続いたので
10でおしゃべりティーダにしたのか。

どっちにしろ8と10は旅の目的が1のいうラブコメのせいで
軽いもののように感じる。
おまえらほんとに命かけてるのかと問いたい。小一時間問い詰めたい。

14 :13:01/10/04 23:17 ID:???
スマソおしゃべり主人公のとこ9が抜けてた。

15 :名無しさん@LV2001:01/10/04 23:20 ID:HVOAAtAM
8はリノアだけだろ。

16 :名無しさん@LV2001:01/10/04 23:21 ID:SraYTD2A
>>13
いや、結構重かったぞ、10。
「オレ、ユウナに言っちゃったぞ!」あたりから。

17 :名無しさん@LV2001:01/10/04 23:26 ID:???
FF信者の盲信ぶりは凄いね。

18 :名無しさん@LV2001:01/10/04 23:35 ID:???
うむ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)