2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★●新の夜食スレッド FF・DQ板●★

1 :真の厨房:01/10/04 00:38 ID:???
前スレ   ●真の夜食スレ●
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/ff/999884717/l50
 _____
 |___†_|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)< 削除依頼もなんのその、受験生多し。マターリと
 (|  ╋ |) \_____ガンガン逝こう。

2 :1000ワッカ( ◆SWAKKAEc :01/10/04 00:40 ID:???
新スレおめでとう

3 :名無しさん@LV2001:01/10/04 00:40 ID:9l1Zezmo
新スレお疲れ様!
スパゲッティはおいしく食べたかい?

4 :名無しさん@LV2001:01/10/04 00:41 ID:???
ほげー、新スレだぁ

5 :真の厨房:01/10/04 00:40 ID:???
やったー!

6 :真の厨房:01/10/04 01:28 ID:???
いつもの住人が来ないな

7 :名無しさん@マターリ:01/10/04 01:32 ID:???

     q∧ ∧
     (*゚ー゚)
     / ||y||ブ 新スレおめでとう。
    ノ_/'ノゞヽ  いつのまにか前スレ1000いってたのにビクーリ

8 :真の厨房:01/10/04 01:39 ID:???
 _____
 |___†_|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)< やあ、前スレはなんともなさけねぇ終わりかただったよ。
 (|  ╋ |) \_____

9 : ◆.juUhdTQ :01/10/04 01:44 ID:???
前スレ見たけど、上で1000取り争いになってたね。

10 :名無しさん@マターリ:01/10/04 01:57 ID:???
/とdで1000いっちゃった感じだね

11 :( ̄ー ̄) ◆cg/SQDhQ :01/10/04 02:22 ID:???
今、ピッツァを食べてる、太るかもしれんが・・・うまい!

12 :真の厨房:01/10/04 02:24 ID:???
( ̄ー ̄) ( ̄ー ̄) ( ̄ー ̄) ( ̄ー ̄) ( ̄ー ̄) ( ̄ー ̄) ( ̄ー ̄) ( ̄ー ̄)

13 :名無し龍:01/10/04 09:52 ID:???
●焼おにぎり茶漬け

・おにぎりを作る。
・表面に醤油を塗り網で焼く。
・お椀に入れ、熱いお茶をかけ、わざびを載せる。

酒飲んだあととかに最高だな。

14 :陰陽師:01/10/04 16:12 ID:???
          _________
(⌒`⌒'⌒)   /新スレだ!
(゙ ・∀・)゛ < いつの間にか1000いってたのか。
(     つ   \
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

15 :名無しさん@LV2001:01/10/04 17:03 ID:EnJ279aY
夜食には早いけどさっき食べたおやつはキャラメルコーンのミルク味♪

16 : :01/10/04 17:05 ID:Repk.PJM
>>13
うまそう。
ためしてみるYO
七味でもいいかもNE

17 :名無しさん@LV2001:01/10/04 20:08 ID:???
そろそろ体があったまる夜食が恋しい季節だね

18 :名無しさん@LV2001:01/10/04 20:10 ID:DtSSJPSU
http://zzz777.room.ne.jp/~erodouga/

19 ::01/10/04 20:14 ID:l3BimH2k
キャラメル食べただけ

20 :名無しさん@LV2001:01/10/04 20:17 ID:???
ビール…だめ?(笑)

21 :名無しさん@LV2001:01/10/04 20:18 ID:???
煙草

22 :へじほ ◆hejiwjik :01/10/04 20:21 ID:???

   )\)\     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / ・∀・)   < 新スレおめでとう!>15 ウマソー
  ⌒< )     \_______
    ┛┗

23 :名無しさん@LV2001:01/10/04 20:33 ID:???
ビールにから揚げかポテチ…あぁあああ太るよぅ

24 :(・A・∀・)ナンツッタリシテ:01/10/04 21:32 ID:???
第2弾
●お茶漬けピラフ

・卵をといて熱したフライパンに流し、かき混ぜる。
・ご飯を茶碗2杯くらい入れてしばらく炒める
・2分ほど炒めたら市販のお茶漬けの素を振りかけてかき混ぜながらさらに炒める。

※好みによって野菜などを加えても良い。

25 :名無しさん@LV2001:01/10/04 22:53 ID:???
キゥイを食べたところ!

簡単おなかいっぱいレシピを一つ。
卵二つで緩めの炒り卵をつくって一旦皿にあける
葱の斜め薄切りをしんなりするまでいためて卵とつゆの素を入れ、
さっとあわせてご飯にかける!
おいしいよ♪

26 :Neogiko(゚д゚)ウマー@ななたん萌え ◆2dMGdzp2 :01/10/04 22:56 ID:???
西和彦氏、“人にやさしい”掲示板「1ch.tv」をプロデュース
http://1ch.tv/ (10/5開局)

27 :名無しさん@LV2001:01/10/05 00:07 ID:???
夜更しにはコーヒー
(かえってからだがあったまって眠くなるかも)

28 :真の厨房:01/10/05 00:22 ID:???
>26
だれ?

29 :名無しさん@LV2001:01/10/05 01:22 ID:???
まだ起きてるのでコーヒー追加。
トイレ近くなるなぁ

30 :名無しさん@マターリ:01/10/05 01:23 ID:???
つ□з

31 :名無しさん@LV2001:01/10/05 01:25 ID:???
鼬概

32 :真の厨房:01/10/05 01:31 ID:???
オレは今うどんを作っている

33 :真の厨房:01/10/05 01:33 ID:???
うっ   どーーーーーん    。。。。

34 :名無しさん@マターリ:01/10/05 01:34 ID:???
ぐはっ

35 :真の厨房:01/10/05 01:55 ID:???
きしめんうどんウマかった。七味をたっぷり入れた

36 :名無しさん@LV2001:01/10/05 02:07 ID:???

     q∧ ∧
     (*゚ー゚)
     / ||y||ブ きしめんかぁ あったまりそうだね。いいなぁ たべたいよー
    ノ_/'ノゞヽ 

37 :名無しさん@LV2001:01/10/05 15:26 ID:???
お昼はパンでした。

38 :真の厨房:01/10/05 18:23 ID:???
 _____
 |___†_|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)< 腹いてえ
 (|  ╋ |) \_____

39 :名無しさん@LV2001:01/10/05 21:31 ID:Chf1J50s
正露丸かビール酵母でもどうぞ>>38

40 :名無しさん@LV2001:01/10/05 21:32 ID:???
まあハムエッグサンドでも食べてなさい。

41 :名無しさん@LV2001:01/10/05 22:51 ID:Vo9Ylc1k
紅茶とビスケット

42 :名無しさん@LV2001:01/10/05 22:57 ID:???
今夜の献立

・ビール
・カップラーメン

・・・ウツダ。

43 :名無しさん@LV2001:01/10/05 23:14 ID:X9LLXeZg
卵入れるとちょっと幸せ>>42

44 :名無しさん@LV2001:01/10/05 23:30 ID:???
コンビニ行って賞味期限切れ弁当大量入荷。やったね

45 :NANA:01/10/05 23:37 ID:X9LLXeZg
カロリーメイトはやめとけ

46 :42:01/10/05 23:44 ID:???
>>43
おぉぅ、忘れてターヨ
明日は忘れないようにするよ。

47 :名無しさん@LV2001:01/10/05 23:45 ID:???
そろそろ夜食買いにいこうかな

48 :スコール=本物 ◆USBJJW3U :01/10/05 23:46 ID:KYslvA9g
まだあったのかよ!!!

49 :名無しさん@LV2001:01/10/05 23:47 ID:???
世界に夜がある限りこのスレは終わらない

50 :名無しさん@LV2001:01/10/05 23:49 ID:???
冷凍食品のうまくて安くてボリュームがあるお好み焼きかたこ焼きあるかね?

51 :NANA:01/10/05 23:57 ID:???
特売日にスーパーで買うのがいちばんだけど…
卵かチーズでボリュームつけて生き延びろ!(笑)>おこのみ

52 :真の厨房:01/10/06 00:12 ID:???
レスがついてる。ヤター

53 :NANA:01/10/06 00:18 ID:???
胸焼けしない程度で手がかからなくてあった買い物食べなされ>夜食

54 :1000ワッカ( ◆SWAKKAEc :01/10/06 00:19 ID:???
コンビニで白玉ぜんざいって売ってたっけ?

55 :真の厨房:01/10/06 00:26 ID:???
>>54
売ってるとこと売ってないとこがある。

56 :1000ワッカ( ◆SWAKKAEc :01/10/06 00:31 ID:???
>55
あいわかった。
取り合えず逝ってくる。

57 :1000ワッカ( ◆SWAKKAEc :01/10/06 00:44 ID:???
売ってなかった・・・・・・

つーことで今日の夜食は緑のたぬきミニ。

58 :真の厨房:01/10/06 00:45 ID:???
緑のたぬきはうまい

59 :真の厨房:01/10/06 00:47 ID:???
>>57
ミニなんかよりなぜデッかいの買ってこなかったんだよー
でかいのザブザブ食うのがうまいよ。

60 : ◆.juUhdTQ :01/10/06 00:54 ID:???
そう、最近多い一口サイズとかミニは満足感が得られない。

61 :名無しさん@LV2001:01/10/06 00:59 ID:???
諸君 私は大盛りが好きだ
諸君 私は大盛りがが好きだ
諸君 私は大盛りがが大好きだ

(以下省略)

62 :名無しさん@LV2001:01/10/06 01:00 ID:???
ががじゃねぇヨ
逝ってき鱒

63 :NANA:01/10/06 01:18 ID:???
>>61
諸君…で頑張って吉野家バージョン作ってごらん!
まだ出てないはずだ!

64 :名無しさん@LV2001:01/10/06 01:19 ID:???
缶詰の赤貝を使って卵とじ。これどう?
フライパンに少し油を引いて赤貝を入れる、その後卵とニラを入れかき混ぜる。
ある程度卵が固まったら火を止め、あったかいご飯で食う。

65 :名無しさん@LV2001:01/10/06 01:22 ID:???
あ、ある程度っていうか半熟状態ね。固まってきたらおいしくないかも。
だから卵とニラを入れるところは素早くかき混ぜるように。

66 :真の厨房:01/10/06 01:28 ID:???
おいどんは 赤貝の身を 食べゴワス

67 :NANA:01/10/06 01:31 ID:???
葱も入れるとぐっと豪華!>卵とじ
七味が入ったら完璧!

68 :真の厨房:01/10/06 01:53 ID:???
>>67
葱←これなんて読むの

69 :1000ワッカ( ◆SWAKKAEc :01/10/06 01:57 ID:???
真夜中にノーマルサイズは食べれまへん。

>>68
ネギ

70 :名無しさん@LV2001:01/10/06 02:00 ID:???
ラーメンはカップラーメンじゃなくて袋ラーメンが好き。安いしね。
チキンラーメン、サッポロ一番みそ、出前一丁が好き。特にチキンラーメンは最高だね

71 :真の厨房:01/10/06 02:12 ID:???
>>69 なるほど

 _____
 |___†_|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)< >>70お!久々に袋ラーメン好きな住人がきたね。オレもだよ。
 (|  ╋ |) \_袋ラーメンは奥が深い、今日はおいしい袋ラーメンの
            作り方をレスするかな。

72 :NANA:01/10/06 02:37 ID:???
風呂上りにビール…
これからラーメン作るの?

73 :真の厨房:01/10/06 02:40 ID:???
(昔夜食スレで紹介したけどもう一度ご紹介)

★袋ラーメン★
袋ラーメンは奥が深い。水の量、麺の煮方だけでも味が変わるものである。
■材料■
市販で売られている自分の好きな袋ラーメン。ネギなど。
●作り方●
ここではサッポ○一番の袋ラーメンを使ってみる、ちなみにモヤシやキャベツなどの
野菜を炒める等のわかりきった説明はここでははぶく。

・まずナベに水を入れ沸騰させる(カップ2杯半だが少し少な目に)
・麺を入れ小さい穴が開いてるフタで閉じる(ココがポイント!)
・弱火〜中火で三分間煮る
  ※どれだけ煮るかは人それぞれだが、オレの場合はフタをして「麺を煮る」
   というよりも「麺を煮込む」という感じ。
・残り30秒くらいまで来たら軽く麺をほぐして、火を止めスープの元を入れて
 できあがり。
  ※たいていの人は麺を煮ながらかきまぜてほぐす人がいるが、オレは残り30秒
   まで一切手をつけない。(ココもポイント!)
・お好きな具(きざんだネギなど)を入れて出来上がり。
  ※ちなみにオレは、あえてネギすらも入れないときもある。これもまた通。
 _____
 |___†_|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)< 夜食でマターリ。キミのラーメンはどうだろう?
 (|  ╋ |) \_

74 :NANA:01/10/06 02:48 ID:???
蓋をすると柔らかめになりそうだね いや、混ぜないから固め?
野菜炒めを乗せるなら、そこに粉末スープを半分入れてしまうと更に通。

75 :真の厨房:01/10/08 03:52 ID:???
最近だれもこなくなった。。。

76 :名無しさん@マターリ:01/10/08 23:45 ID:???
袋ラーメンか・・・・
いつもなにか適当なものをいれてるなぁ
>73
なるほど、蓋をするといいのか

77 : ◆.juUhdTQ :01/10/09 00:47 ID:???
具にはもやし・コーン・にんじん・ピーマン・キャベツを入れてるなあ。
バターを入れてバター風味にするのもうまいよ。

78 :名無しさん@マターリ:01/10/09 01:13 ID:???
なんかラーメン食べたくなってきた。
でも今からコンビニいくのはめんどくさいなぁ。
>77
バター風味(・∀・)ウマソーダニャー

79 :NANA:01/10/09 19:30 ID:???
カップの時はちょいと奮発して名店物を(笑)
今日は井出商店とんこつ醤油味

80 :真の厨房:01/10/09 21:42 ID:???
マターリマターリ

81 :真の厨房:01/10/09 21:50 ID:???
名無しさん@マターリ いるかい?

82 :名無しさん@マターリ:01/10/09 21:56 ID:???

     q∧ ∧
     (*゚ー゚)
     / ||y||ブ ほい、今きました
    ノ_/'ノゞヽ

83 :名無しさん@マターリ:01/10/09 22:13 ID:???
(・∀・)ナルホド ホウチングカ・・・・

84 :真の厨房:01/10/09 22:14 ID:???
ごめんごめん。

85 :真の厨房:01/10/09 22:17 ID:???
>>83
だいぶ地下スレが逝ってしまったが、そっちはどうだい?自分の通ってるスレは?

86 :名無しさん@マターリ:01/10/09 22:21 ID:???
>85
3・4日こないうちに、いろんなスレが逝ってしまった。
75がなかったらここも危なかった・・・・
自分が通ってるスレは、ほとんど大丈夫だったが、おにぎりが・・・・

87 :真の厨房:01/10/09 22:26 ID:???
 _____
 |___†_|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)< おにぎり逝ったのカー。AAスレも逝ったしナー
 (|  ╋ |) \_ワシどうしたらええねんも逝ったしヨー
          

88 :名無しさん@LV2001:01/10/09 22:32 ID:???
ワシどうしたらええねんもか!
ワスどうしたらええねん

89 :名無しさん@マターリ:01/10/09 22:40 ID:???
88に名前入れ忘れた

90 :NANA:01/10/10 00:54 ID:???
生き残るために栄養つけるために夜食を楽しもう(笑)
でもちょっとカロリーに気を使う!

91 :名無しさん@マターリ:01/10/10 02:23 ID:???
受験生は夜食の食べすぎに注意しよう

92 :NANA:01/10/10 22:50 ID:???
駄菓子屋で買った 当たり「前田のクラッカー」♪
…若い者には何の事やらもわかるまい、ふぅ。
(軽くてうまいよ)

93 : ◆.juUhdTQ :01/10/10 23:04 ID:???
駄菓子屋で1番よく買ったもの・・・
それはうまい棒!10円という値段が手ごろでよかった。

94 :NANA:01/10/11 00:05 ID:???
水飴屋さんとか学校の周りにいなかった?
一斗缶に入った水飴を割り箸にぐるぐる絡めて売ってるの

95 :名無しさん@マターリ:01/10/11 01:06 ID:???
>92
( ´д`)?

96 :1000ワッカ( ◆SWAKKAEc :01/10/11 01:24 ID:???
水飴屋というもののイメージがわきまへん。

97 :名無しさん@マターリ:01/10/11 01:29 ID:???
NANAさん何歳?

>93
ピザ味が好きだった

98 :真の厨房:01/10/11 02:14 ID:???
やあ諸君

99 :真の厨房:01/10/11 17:29 ID:???
>>94
どっからきた?

100 :NANA:01/10/11 17:58 ID:???
「当たり前」にかけて「当り前田のクラッカー」ってコマーシャルがあったんだと思うんだけど、
私もその時代には生まれてないから詳しくはしならい、けど商品はまだある(笑)

 年はね…はは、は、エロ板に恥ずかしげもなく出入りできる年さ…

101 :1000ワッカ( ◆SWAKKAEc :01/10/11 18:02 ID:???
当り前田のクラッカーってーのは某はぐれ刑事仕事人のセリフだったっけか?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)