2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ねぇ?もっと売り上げについて語ってみない??

1 :名無しさん@LV2001:01/10/01 23:18 ID:???
スタート!


2 :名無しさん@LV2001:01/10/01 23:20 ID:HzHhBuzU
バハムートラグーンはもっと売れてもよかった

3 :名無しさん@LV2001:01/10/01 23:20 ID:???
今更何を...

4 :名無しさん@LV2001:01/10/01 23:20 ID:???

差し戻し

5 :名無しさん@LV2001:01/10/01 23:21 ID:???
アスタナシア萌え

6 :名無しさん@LV2001:01/10/01 23:21 ID:???
ゴール!!!

7 :名無しさん@LV2001:01/10/01 23:21 ID:???

エンド

8 :名無しさん@LV2001:01/10/01 23:26 ID:???

寄り道

9 :名無しさん@LV2001:01/10/01 23:27 ID:???

スタートに戻る

10 :名無しさん@LV2001:01/10/01 23:28 ID:???
バハドラいいよね

11 :名無しさん@LV2001:01/10/01 23:28 ID:???



↓4歩進む

◎一回休み

12 :名無しさん@LV2001:01/10/01 23:30 ID:???

>>14はチンコだしたままネット中

13 :名無しさん@LV2001:01/10/01 23:30 ID:???

→→子供が産まれる。出産祝いに全員から100ドル受け取る

14 :名無しさん@LV2001:01/10/01 23:32 ID:???




↓ ボードウォークでチンコだす

15 :名無しさん@LV2001:01/10/01 23:34 ID:???
三回目のゾロ目

刑務所にいく

16 :名無しさん@LV2001:01/10/01 23:37 ID:???

いつのまにか人生ゲームスレに変わってることに気付き、>>1は100回休み

17 :名無しさん@LV2001:01/10/01 23:39 ID:???
↑むしろモノポリーなので、>>16は自己破産

18 :名無しさん@LV2001:01/10/01 23:41 ID:???

実はドカポンだったので>>17は以下略

19 :名無しさん@LV2001:01/10/01 23:42 ID:???
↑↑↓↓←→←→BA

20 :名無しさん@LV2001:01/10/01 23:45 ID:???
□ R1 △ L1 △ R2 □

こんなことして、三国無双2のキャラ出してるヤツは逝ってヨシ

21 :名無しさん@LV2001:01/10/01 23:49 ID:???
↑↑→→↓↓←←↑A
爆裂拳!(マッシュルベルト)

22 : ◆wHPtuzPE :01/10/01 23:52 ID:???
そんな事よりよ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、僕の立てたスレッドが始めて3ケタ行ったんです。3ケタ。
そしたらなんかメール欄が青いのぼっかりなんです。
で、よく見たらなんかsageとかfusianasanとか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、AAぼっかり貼るんじゃねーよ、ボケが。
AAだよ、AA。
なんかAAって何の略か分からないし。保険財務力か。おめでてーな。
よーし日本生命はいっちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、ガムやるからそのスレ空けろと。
僕の立てたスレッドってのはな、もっとマターリとしてるべきなんだよ。
仮にもし、万が一クソスレだったならいつ煽りが始まってもおかしくない、
煽るか煽られるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっとレスできるかと思ったら、ミラー番ゲッターが、今だ、111ゲットォォォォォ!、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、今だ、111ゲットォォォォォ!なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、今だ、111ゲットォォォォォ!、だ。
お前は本当に良スレが見たいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、今だ、111ゲットォォォォォ!って言いたいだけちゃうんかと。
スレッド立てた僕から言わせてもらえば今、良スレ通の間での最新流行はやっぱり、
「そんなことより○○、ちょっと聞いてくれよ。
この間吉野家いったんですよ吉野家。そしたら(以下略)」 、これだね。
学校の先生にこう話しかける。これが通のスレ主。
先生も思わず「ローカルルールは守ってね」。
これ最強。
しかしこれをすると直ちに、警備員に別室に連行されるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らは、おとなしくROMってなさい、ということだ。

23 :名無しさん@LV2001:01/10/01 23:53 ID:???
この類の文章も、アレンジはしてるが、いい加減飽きた
もっと文才のある奴が書けば違うが・・・省略を見るきにならん

24 :名無しさん@LV2001:01/10/02 00:06 ID:???
400万あげ

25 :名無しさん@LV2001:01/10/02 00:19 ID:???
220万あげ

26 :名無しさん@LV2001:01/10/02 00:39 ID:???
26get!

27 :名無しさん@LV2001:01/10/02 00:53 ID:???
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < 800万あげ
 (〇 〜  〇 |  \____
 /       |
 |     |_/ |

28 :名無しさん@LV2001:01/10/02 20:30 ID:???
■が、あの超売れてない携帯ハードでゲームを何個も出そうとしてるけど、
全部でいったい何万本売れるのでしょうかねぇ〜〜??
それを思っただけでワクワクして夜も寝付けない(藁

29 :名無しさん@LV2001:01/10/02 20:35 ID:???
うぇ〜ん■倒産だよ〜〜

30 :名無しさん@LV2001:01/10/02 20:37 ID:???
DQ4はどんくらい行く?
リメイクながら、200前後??

31 :名無しさん@LV2001:01/10/02 20:40 ID:???
↑X↓BLYRA

32 :名無しさん@LV2001:01/10/02 20:41 ID:???
俺の予想では150万

エニックスの公式目標は100万だが、内心ではたぶんもっと見込んでるだろう。

33 :名無しさん@LV2001:01/10/02 20:42 ID:???
DQ4も100万台じゃないかな?
目標100万も謙遜じゃなくて最近の景気や情勢考えて出た数字なのかも。
未知数の消防パワーが大きく数字を左右するだろうね。

34 :名無しさん@LV2001:01/10/02 20:46 ID:???
なんたって400万があるしな

35 :32:01/10/02 20:49 ID:???
>>33
過去のリメイク作が120〜130万程度だった。
PS版4が過去のSFCでのリメイク作よりもかなり安いこと、4が10年ぶりのリメイクであり、多くのユーザ、特に子供達にとっては新作と同等であることを考慮すれば、過去のリメイク作よりも売れ行きは伸びるはず。

ということで150万と予想してるのだ。

36 :名無しさん@LV2001:01/10/02 20:51 ID:???
DQもFFと同じ道を歩みそうな気がする
2大RPGと呼ばれたFFDQはその役目を終えたのかもしれない

37 :名無しさん@LV2001:01/10/02 20:51 ID:???
DQ4の売り上げが、DQのホントの底力だと思う、リメイクだというのも考慮するが

38 :名無しさん@LV2001:01/10/02 20:52 ID:???
>>36
このまま変わらない気がする・・・
ってかそのほうがありがたい

39 :32:01/10/02 20:52 ID:???
補足。
4はDQとしては珍しくゲーム性よりもキャラクタ、ドラマ重視の異色作だ。
その点、ゲーム性重視の3よりもむしろ昨今のRPGプレイヤーの嗜好に合ってるとも思える。

40 : :01/10/02 20:53 ID:???
>>36
ただその代わりとなるRPGが出てきてない。

41 :名無しさん@LV2001:01/10/02 20:53 ID:???
400万売ったRPGって他にないよな?それ考えると、DQはやっぱすげ〜

42 :名無しさん@LV2001:01/10/02 20:55 ID:???
400万ってDQ7だっけ?

43 :32:01/10/02 20:56 ID:???
>>36
DQは3で、FFは7でその役目はもうとっくに終えてるよ。
今ではどっちも(傑作だと高く評価するとしても)単なるよくできた傑作RPGでしかない。

44 :名無しさん@LV2001:01/10/02 21:00 ID:???
FF8は相当売れたが、あれで幻滅した人が多く9の売上が落ちた事を忘れてはいけない。
俺はDQ7も下手したら幻滅されかねない作品だった可能性があると思う。
ただ、PS世代の人もGBCの1・2と3で過去作に触れている可能性は高く、
これらが面白かったから4もやりたいって人も多いと思うけどね。

45 : :01/10/02 21:01 ID:???
>>43
おれはDQ5までゆるせるけど?

46 :名無しさん@LV2001:01/10/02 21:03 ID:???
チュンまで許せる

47 :名無しさん@LV2001:01/10/02 21:04 ID:???
DQ5はモンスターが仲間になるので気に入らない

48 :32:01/10/02 21:09 ID:1HMBkUwU
>>45
俺は5どころか7も充分に楽しめたよ。
そういうこと言ってるんじゃないんだ。
ロトシリーズの時のDQはおもしろいおもしろくないという評価を超越した特別な存在だったの。
それ以降のDQは傑作だったとしても特別な存在ではなくてただの傑作RPGでしかないってこと。

49 :名無しさん@LV2001:01/10/02 21:17 ID:???
オレの経験は、FFはディスクが多いから、貸し借りし易いが、
DQはディスクが少なく、長いから貸し借りに向かない・・・

こんなのでも、売り上げ差がでるのではない?あんま関係ないか?

50 :名無しさん@LV2001:01/10/02 21:24 ID:???
関係ないんじゃない?というかディスク単位で貸し借りしてるの?
普通ケースごとじゃ無いのかな?

51 :名無しさん@LV2001:01/10/02 21:25 ID:???
こんなこと言うのもケンカの原因以外の何者でもないが、
少なくともオレの周りは、FF派のほうが社交的っぽい

52 :名無しさん@LV2001:01/10/02 21:25 ID:???
だからさあ、DQ7は子供たちの支持は圧倒的なんだってば
キャラに萌えるか萌えないかで判断するゲーオタとは違ってね

53 :名無しさん@LV2001:01/10/02 21:27 ID:???
>>52
確かに、DQのほうが、よっぽど萌える
野村キショイ

54 :名無しさん@LV2001:01/10/02 21:28 ID:???
>>50
音楽ケ−スに入れて友達に貸したりしたことない?FFに限らず

55 :名無しさん@LV2001:01/10/02 21:28 ID:???
>>51
俺の周りにはFF派とかDQ派なんて存在しない。
ゲームをやる人間は俺を含め全員両方好き。片方だけなんて人間見た事無い。

56 :名無しさん@LV2001:01/10/02 21:29 ID:???
みんなよく考えろ
ゲームボーイ版のくせに6800円もしたドラクエ3が約80万本(正確には78万)
売ったんだぞ
それを考えれば150万はかたい
しかもドラクエは7で子供たちのファンを多く獲得した
唯一の不安材料は4発売の一週間後にメタルギア2が控えていることだが、これもファン層
が違うからそんなに影響はないだろう

57 :名無しさん@LV2001:01/10/02 21:29 ID:???
ディスク単位でする・・>50

58 :名無しさん@LV2001:01/10/02 21:33 ID:???
>>55
>片方だけなんて人間見た事無い。
ゲーム好きの中に、ここでいうところのDQ信者みたいなヤツいるぞ、そんな酷いものではないが
むしろ彼は鳥山信者かもしれない

FFだけやるというヤツは見ないな、そういうとこで、DQは強いのか?

59 :名無しさん@LV2001:01/10/02 21:36 ID:???
>>49
少しはあると思うがなぁ、そんなたいした差はないだろうが

60 :名無しさん@LV2001:01/10/02 21:38 ID:???
ドラクエはホントにファン層が広いからねえ・・・
7でも購買層の中には20代の女性が多かったんだって
FFのほうが女の買う比率は多いような感じがするけど実際には
違うんだよね

61 :名無しさん@LV2001:01/10/02 21:38 ID:???
>>53
お前、なんか勘違いしてないか?(藁
盲目たんマンセーヽ(´ー`)ノ

62 :名無しさん@LV2001:01/10/02 21:39 ID:???
>>60
それはスマ(略)

カンケイナイカ・・・・・・

63 :名無しさん@LV2001:01/10/02 21:51 ID:???
「ファイナルファンタジー」(FF)で映画事業に乗り出したスクウェアは
2日、FFの興行不振により今期最大で130億円余りの特別損失を
計上する、と発表した。劇場上映が終わった米国では興行収入が
目標(100億円)の3分の1だった。
日本では9月15日から上映を始めたが、今週で終わり、
目標の9億円には届かない見通しだ。
今後のビデオやDVDなどの販売・レンタル収入などを加えても、
160億円かけた制作費用の回収は難しいという。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)