2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もっともっとFF11を語ってみない?

1 :名無しさん@LV2001:01/09/30 04:54 ID:GVRq2Z4g
FF10も発売されジャンプでのモニター募集もはじまりました。
第二期βテストTPモニターも現在募集中です。
FF11・・・もっともっと語ってみませんか?

前スレ
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/ff/997172735/
前々スレ
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ff&key=996106533
ネトゲ板スレ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=netgame&key=999153158
PlayOnline
http://www.playonline.com/home/index-j.html
FF11総合情報最大手?
ttp://www.pp.iij4u.or.jp/~kamjin/

2 :名無しさん@LV2001:01/09/30 04:54 ID:???
2!

3 :名無しさん@LV2001:01/09/30 04:55 ID:???
3!

4 :名無しさん@LV2001:01/09/30 04:55 ID:???
誤!

5 :ちたん ◆Ug2000AA :01/09/30 04:56 ID:f22CVzWc
2!

6 :ちたん ◆Ug2000AA :01/09/30 04:56 ID:f22CVzWc
1!             

7 :ちたん ◆Ug2000AA :01/09/30 04:56 ID:f22CVzWc
0!            

8 :名無しさん@LV2001:01/09/30 04:57 ID:???
FF12に期待

9 :ちたん ◆Ug2000AA :01/09/30 04:57 ID:f22CVzWc


===========終了!==========



 

10 :名無しさん@LV2001:01/09/30 04:58 ID:???
「PKって何ですか?」
「FF11ってオンラインRPGなんですか?」
「オンラインRPGって何ですか?」
「FF11ってネットに繋がなくてもできますか?」
あたりの寒い質問は無しということで。

11 :名無しさん@LV2001:01/09/30 04:58 ID:???
PK ペナルティーキック

12 :ちたん ◆Ug2000AA :01/09/30 04:59 ID:???
PKって何ですか?          

13 :名無しさん@LV2001:01/09/30 05:01 ID:???
PKうざい。ていうか狩るっていう言葉使う奴うざい。
つーかキショイ。

14 :ちたん ◆Ug2000AA :01/09/30 05:01 ID:???
ハンター(・∀・)イイ!

15 :名無しさん@LV2001:01/09/30 06:06 ID:???
普通の電話回線なんだけど、ISDLやADSNにしないとだめ?

16 :偽セリス:01/09/30 06:52 ID:???
↑糸電話専用です。普通の電話を使用している場合は速やかにNTTに
連絡して回線を糸電話に変更の申し込みをしてください。きっと相手に
されないでしょう。

17 :ななし:01/09/30 08:46 ID:OayGOsUY
>>13
まあ緊迫感を演出してくれる連中だからいいのでは?

18 :名無しさん@LV2001:01/09/30 10:06 ID:???
「PlayOnline βEdition」第二期βテストTPモニターの募集を開始
http://www.playonline.com/pol/flash/point_fs.html

「PlayOnline」ADSL接続情報&対応周辺機器
ADSL利用者はプレステ2用モデム不要。又、USBキーボード・マウスに対応している
ようなので、PC用USBキーボードを既に持っている人はキーボードも買わずに済む可
能性あり。マウスは無くても支障は無いと思われる。
※「USB」タイプのADSLモデムは使用できないので注意!
http://www.playonline.com/pol/flash/accessory_fs.html

JCBカードとUCカードの「PlayOnline」会員向けクレジットカード
カード年会費免除(PlayOnline会員期間中)、グッズプレゼント等の特典あり
 「プレイオンラインカード UC」
 http://www2.uccard.co.jp/join/hobby/playonline/index.html (UCトップは http://www2.uccard.co.jp/
 「プレイオンライン JCBカード」(10月中旬より開始)
 http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=8383

「OCN PlayOnline Club」
NTTコミュニケーションズが「PlayOnline」に関する最新情報やコンテンツを提供するサイト
「OCN PlayOnline Club」を開始。10月31日までに入会(無料)すると抽選で「PlayOnline β
モニターキット」や「FF オリジナルTシャツ」が当たる。
http://www.ocn-infomail.com/poc/index.html

19 :名無しさん@LV2001:01/09/30 10:07 ID:???
ロジクール FINAL FANTASY コラボキャンペーン
http://www.logicool.co.jp/cf/index.htmlhttp://www.logicool.co.jp/cf/ff/

FF以外のスクウェアのタイトル
 キングダムハーツ
  http://www.ruliweb.com/data/rulinews/read.php?page=1&num=5372(ジャンプ)
  http://www.ruliweb.com/data/rulinews/read.php?num=4482
  http://www.ruliweb.com/data/rulinews/read.php?num=3103
  http://www.yomiuri.co.jp/hochi/game/2001/05/0517kingdom.htm
 オールスター・プロレスリング2
  http://www.playonline.com/aspw2/main.html
 スクウェア マスターピース(ロマンシング サガ・半熟英雄 etc)
  http://www.playonline.com/mp/index.html
  http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20010926/smp.htm
 クロノシリーズの新作開発
  http://www.thegia.com/news/0107/n04a.html

東京ゲームショウのグッズ販売イベント
http://www.playonline.com/shop/index.html

毎日インタラクティブ
FF10 掲示板 http://www.mainichi.co.jp/life/hobby/game/ffx/index.html
(ゲームクエストはhttp://www.mainichi.co.jp/life/hobby/game/index.html

20 :名無しさん@LV2001:01/09/30 12:45 ID:6VlH2e2M
フレッツとかの定額サービスには対応できますか?

21 :名無しさん@LV2001:01/09/30 14:21 ID:???
新スレ立ってたのね。
漏れもFF12かな・・・。

22 :名無しさん@LV2001:01/09/30 15:21 ID:???
フレッツ対応じゃなきゃやらん

23 :名無しさん@LV2001:01/09/30 15:29 ID:???
2ちゃんねらに荒らされないか不安

24 :名無しさん@LV2001:01/09/30 19:11 ID:???
>>23
平気で一般人が運営してるホムペとか荒らしたりするもんなぁ。
まぁ全部が全部そうではないけどさ。

25 :名無しさん@LV2001:01/10/01 21:51 ID:???
あぐぇ

26 :名無しさん@LV2001:01/10/03 00:36 ID:???
もうダメか?

27 :名無しさん@LV2001:01/10/03 23:50 ID:???
ネタがないとこんなものか・・・

28 :名無しさん@LV2001:01/10/04 06:48 ID:???
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1001793273/18-19n に追加

NEC Aterm のPOL提携サイト(ISDN利用者向け)
http://aterm.cplaza.ne.jp/POL/index.html
Aterm WB65DSL(http://aterm.cplaza.ne.jp/product/warpstar/wb65dsl.html )とかADSL機器もPRして
もらいたいが、POL対応Aterm リスト(http://aterm.cplaza.ne.jp/POL/aterm_list.html )に載ってないか
ら使えないのか?

キングダムハーツ
http://www.ruliweb.com/data/rulinews/read.php?page=1&num=5596

29 :名無しさん@LV2001:01/10/04 07:30 ID:???


30 :名無しさん@LV2001:01/10/05 17:26 ID:RT/juJQY
ネタないな!とりあえずこれでも見とけゲハ板より
http://www.videogamerx.net/yukirox//0003/004/01.jpg
http://www.videogamerx.net/yukirox//0003/004/02.jpg
http://www.videogamerx.net/yukirox//0003/004/03.jpg
http://www.videogamerx.net/yukirox//0003/004/04.jpg

31 :名無しさん@LV2001:01/10/06 01:22 ID:???
>>30
これPOLβテストのFF11の画面?
キャラデザインが以前の中世西洋風のものに比べて格段に良くなってる。
野村がキャラデザに参加したのか?

32 :名無しさん@LV2001:01/10/06 01:31 ID:???
とりあえず情報がない
>>31の画面はキレイやね
11は近未来的世界観ではなく、中世ヨーロッパ風の世界観なのかな?

33 :名無しさん@LV2001:01/10/06 02:06 ID:tq7Lv7zk
>>30
それだけ綺麗だとまともにゲームできるのかが
不安だよ…。PS2の性能で大丈夫なのかなあ。
もうすこし質を落として快適に遊べるように
したほうがいいと思うけど。一箇所に100人
集まったときちゃんと表示できるのかな?

34 :名無しさん@LV2001:01/10/06 02:18 ID:jifmovS.
>>33 一箇所に100人集まったときちゃんと表示できるのかな?
確かにあのクオリティだと処理落ちしそうだ。
まさか、実はMMORPGじゃないんですってオチじゃないだろうな

35 :名無しさん@LV2001:01/10/06 04:38 ID:v.ZZPyxU
>>30
すげー、PS2でもこんなのできるんだ。
スクの場合、開発進むうちにクオリティが上がるから結構期待。
でも処理落ちは困るね。。。

36 :名無しさん@LV2001:01/10/06 05:10 ID:8I4T8cs6
処理落ち程度で済めばいいけどな。

37 :名無しさん@LV2001:01/10/06 08:45 ID:???
>30
ひとつ気になることが……。
移動中orテストだからなのかもしれないが、キャラが武器や盾を持ってないな。

38 :名無しさん@LV2001:01/10/06 13:08 ID:???
まさか!
エンカウント・・・

39 :名無しさん@LV2001:01/10/06 13:50 ID:ubkIwi3Y
>>38
その可能性は大だ…。

40 :名無しさん@LV2001 :01/10/06 13:57 ID:Bas/iwUg
コレッ手FFの名前をつける必要のある作品なんだろうか。全く別の
名前で出した方が良いような気がするんだけどさ。
たとえば「坂口オナニー劇場」とか「ファンタシースターinパクリ」と
かさ。最近スクウェアはFFの名前に頼りすぎだよな。映画もアニメも
失敗続きでついにFFも11で終わりになってしまうんだろうか・・・

41 :名無しさん@LV2001:01/10/06 16:04 ID:IUvGS9aQ
「坂口オナニー劇場」に1票
普通オンラインゲームってユーザーの意見がゲームに反映されるけど
ヒゲ或いは□はユーザーの意見取り入れる度量がはたしてあるのだろうか。
卑下の自慰作品だけは勘弁。
ってことで、対人、PKありキボン

42 :名無しさん@LV2001:01/10/06 16:16 ID:???
みんな集英社の応募用紙でβ版希望出した?
200字じゃ短すぎてまとめられないよ・・・
みんなどんなこと書いたんだろう

43 :名無しさん@LV2001:01/10/06 16:17 ID:???
>>42
頑張ってモニターになってね
俺PS2持ってないからなれない

44 :名無しさん@LV2001:01/10/06 17:04 ID:RJ5Hukjs
>□はユーザーの意見取り入れる度量がはたしてあるのだろうか。

ユーザーの意見をへたに取り入れるとPK、対人なしになりそう。
UOを見る限りPKを望んでいる数の方が圧倒的に少ないよ。

自分が最強でないと我慢できない厨ってたくさんいるみたいだし。
もっと万能キャラ希望とかいう意見が出そうで怖い。

HDD必須だということはバッチ修正する気はあるみたいだから
まったくユーザーの意見を無視するわけではないと思うよ

カプコンのネットRPGはまったくユーザー意見を無視
していたらしいけどね。

45 :名無しさん@LV2001:01/10/06 17:14 ID:???
戦闘はファンタシースターオンラインみたいに
なるのでしょうかねえ?

46 :名無しさん@LV2001:01/10/06 17:18 ID:UVXuRhIM
>>40
FFの名前をつけるって事は□もネームバリューが無いとユーザーが
付いて来ないと判断してるって事じゃないか。いくら面白くても人が集まらない事には
どうしようもないからな。まあ俺も個人的にはFF11よりはFFオンラインとかの方が良いとは
思ったけどな。名前に頼らないのは理想だけど、今の状況を考えると無謀な事もできんよ。

47 :あああ:01/10/06 17:21 ID:RJ5Hukjs
PSOのようなアクション性が高いのは無理だと思う。
たった4人のPSOでさえあんなに処理落ちしていたのに
10人とか50人同時に戦闘する可能性のあるFF11で
PSO並のアクション性を持たせると処理落ちどころでは
済まないと思う。

48 :名無しさん@LV2001:01/10/06 17:21 ID:???
>>42
100名だよ?
おまえみたいな知遅れが入れるわけないじゃん。
首吊って氏ね

49 :ななし:01/10/06 17:24 ID:08zsSdSY
今度のファイナルファンタジーは人間が相手です

というのに期待。PvP(対人戦)できればいいんだけど・・・
ライトユーザーはネットゲームと言ってもさっさと最強にして
終わらせたいとしか思ってないような・・・

50 :ちたん ◆Ug2000AA :01/10/06 17:26 ID:???
LIVEALIVE>>>>>>>>>>>>>>>>>>>FF11

51 :名無しさん@LV2001:01/10/06 18:04 ID:???
>>49
pkは坂口氏の話によるとナイらしいよ。

セーブデータは■のサーバー保存だといいんだけど・・・

52 :名無しさん@LV2001:01/10/06 18:55 ID:???
>>51
いくらなんでもオンライン専用なんだからサーバー保存でしょ。
使用料に1200円も払うんだからサーバー保存じゃないと
暴れるぞ。PSOなんてたいしたサービスしてないのに400円も
とるのがむかついた。致命的なバグ直すのに2ヶ月以上かけてるし。

53 :名無しさん@LV2001:01/10/06 18:56 ID:???
FFって所詮 自称作家さかぐちのオナニ-だろ
なにが命がテ-マ,泣けるだって?
馬鹿だろ
あんな駄作シナリオ専門学校に行ってるオタクでも書ける
作家としての才能がないさかぐちはひとりでしこってろ

映画もゲ-ムも駄目にしたさかぐちにひとこと

「おまえはえらくないんだよ,ただの自慰だ.見ててきもい」


54 :ノブヒロ:01/10/06 19:18 ID:c5vZ/0mQ
クソと思うなら、アンタゲーム作って500万本売って下さい

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 19:18 ID:???
>>53
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6419/aaaah.swf

56 :名無しさん@LV2001:01/10/06 20:08 ID:???
>>53-54
自作自演?他のスレでも見たぞ。

57 :名無しさん@LV2001:01/10/06 20:37 ID:???
>53-54はヤラセ

58 :名無しさん@LV2001:01/10/06 20:58 ID:???
やはりか。

59 :名無しさん@LV2001:01/10/06 21:51 ID:zEQjBAIs
期待あげ

60 :名無しさん@2001:01/10/06 21:55 ID:???
買う奴いるのかよ。

61 :名無しさん@LV2001:01/10/06 21:57 ID:zEQjBAIs
>>60
俺は買う予定。

62 :名無しさん@LV2001:01/10/06 22:20 ID:???
俺も。むしろ絶大期待。

63 :ななし:01/10/07 00:00 ID:/KfD.AWI
PKはないけどPvPなら可能性有りそうだし。
それにしても坂口氏は毒にも薬にもならないネットゲームを
望んでいるのだろうか・・・
PSOの二番煎じは避けて欲しい所だが・・・

64 :名無しさん@LV2001:01/10/07 00:17 ID:???
今度のファイナルファンタジーは金持ってるドキュソが相手です

65 :名無しさん@LV2001:01/10/07 00:30 ID:Fs7m9Eds
どうかβ版に選ばれますように。
どうかβ版に選ばれますように。
どうかβ版に選ばれますように。

66 :名無しさん@LV2001:01/10/07 00:32 ID:???
来春の3月予定だよね。
買うよ。
でも、その前にPS2買わなきゃ。
winでも同時発売してくれればいいのに。

67 :名無しさん@LV2001:01/10/07 00:34 ID:???
HDD付きのPS2が出るに1000ワッカ

68 :名無しさん@LV2001:01/10/07 00:35 ID:???
別にネットゲーには期待してないし。
2chねらーみたいなDQNにあったらむかつくだけだしな。

69 :名無しさん@LV2001:01/10/07 00:50 ID:???
>>68
買う予定まったくなかったが、それ聞いて
がぜん興味が湧いてきた!

70 :名無しさん@LV2001:01/10/07 00:57 ID:???
もし発売したら2ちゃんFFDQ板のみんなでチーム作らない?
目的と規律はこんな感じ。

・ポーションとラグナロクを無理矢理交換させるくらいの権力を手に入れる
・殺せるとしたらためらいなく他のプレイヤーを殺す。(自分より弱いやつは除く)
・もしもPK、PvPができないなら↑の代わりに、チャットで暴言を吐いて逃げる
・引き篭もり、対人恐怖症な哀れなプレイヤーを救済する。
・アイテムを原価の20倍で売りつける。
・アイテムを原価の1/100の値段で無理矢理買い取る。(拒否したら殺す)

71 :名無しさん@LV2001:01/10/07 01:04 ID:???
イヤ!

72 :名無しさん@LV2001:01/10/07 01:08 ID:Fs7m9Eds
よわっちいパーティにベテランのレベル高いヤツが加入すると
なんかそいつカッコイイね。7のセフィロスみたいな感じで。

2ちゃんでチームを作るならそんなカッコつけた野郎をターゲットにして殺したいもんだ

73 :名無しさん@LV2001:01/10/07 03:03 ID:???
チャットはすべて2ちゃん用語。ウププ。

74 :名無しさん@LV2001:01/10/07 03:33 ID:???
子供しか居ないのか。。。

75 :名無しさん@LV2001:01/10/07 08:17 ID:???
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1001793273/28-30n に追加

東京ゲームショウで PlayOnline の映像が公開される模様
http://eg.nttpub.co.jp/news/20011005_01.html
POLの東京ゲームショウのページ
http://www.playonline.com/tgs/index.html

76 :ななし:01/10/07 09:36 ID:/KfD.AWI
殺伐としたFFやってみたかったんだけどね・・・

77 :名無しさん@LV2001:01/10/07 09:37 ID:???
2ちゃんがチーム組んだら厨房を狩るのだろうか?

78 :名無しさん@LV2001:01/10/07 10:09 ID:???
つーかよ、FF11のβ開始11月じゃなかったっけ?
そろそろ募集しなくちゃいけないんじゃないのか?

79 :名無しさん@LV2001:01/10/07 10:52 ID:???
>77
てか、一般人から見ると2ちゃん方が厨房・・・
2ちゃんねらが集まったらある意味最凶だ。

どうでもいいが、なぜチーム?ギルドって言わないの?
チームって何か厨房ちっくだ

80 :名無しさん@LV2001:01/10/07 12:37 ID:hTO18ceQ
>>78
じゃあしろよ。俺はもうしたから。

81 :名無しさん@LV2001:01/10/07 12:38 ID:???
2chねらーを狙って狩りたいねw

82 :名無しさん@LV2001:01/10/07 12:39 ID:???
純粋なff、DQエロ画像きぼーん

83 :名無しさん@LV2001:01/10/07 12:39 ID:???
>>78
12月です

84 :名無しさん@LV2001:01/10/07 12:44 ID:???
2ちゃんチームとやらを作ったらやってみたい事 その1 「チャット編」

ひろゆき:      ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
切り込み隊長:  ( ´∀`)< オマエモナー
名無しさん:    (    )  \_____
夜勤さん:.     | | |
名無しさん:    (__)_)

85 :名無しさん@LV2001:01/10/07 12:48 ID:hTO18ceQ
「その後」

ひろゆき:      ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
切り込み隊長:  ( ´∀`)< オマエモナー
名無しさん:    (    )  \_____
夜勤さん:.     | | |
名無しさん:    (__)_)
cloud:      ↑死ね

86 :名無しさん@LV2001:01/10/07 14:42 ID:???
俺もβ開始は11月からって聞いたぞ?>FF11

>80がいってるのは、POLのβのことだよな?
テトラマスターなんかやりたくないっつの。

87 :名無しさん@LV2001:01/10/07 14:51 ID:???
>>79 どうでもいいが、なぜチーム?ギルドって言わないの?
チームって何か厨房ちっくだ

恐らくPSOしかやった事無いと思われ・
チームチーム言ってる奴はリア厨決定。

88 :名無しさん@LV2001:01/10/07 14:57 ID:hTO18ceQ
>>86
応募をした、ってことじゃないかな?多分。(集英社がやってるやつとか)>FFβ

>>87
ごめんごめん、PSOとかオンラインゲームやったことないんで
他に表現方法を思いつかなかったんだよ。
おまえみたいにゲームばっかりやってないから

89 :名無しさん@LV2001:01/10/07 18:14 ID:ISEsHf4w
お前らちゃんとβテスト協力しろよ
本番で不都合出たら自分が困るぞ

90 :名無しさん@LV2001:01/10/07 18:16 ID:???
FF11βテストは12月投入ってジャンプに書いてあった。

91 :名無しさん@LV2001:01/10/07 19:11 ID:???
>88
ジャンプで二回募集してたけど、両方ともPOLだったはずだよ
ただ、二回目の募集も、めずらしくFF11β優先権がついてたんじゃないかな

92 :91:01/10/07 19:12 ID:???
めずらしくってのは、他のPOL第二次募集ではFF11β優先権
ついてないのが多いってことでヒトツ。

むう、12月に延びていたのか……。
あと二月でホントに最低限遊べるようにはなるんだろうか。

93 :88:01/10/07 19:58 ID:Vl/rs47Y
てかβ版だけのテスター募集なんてあんの?

94 :名無しさん@LV2001:01/10/07 20:07 ID:dM8uma8g
もう少ししたらFFβ版テスター募集始まるんじゃないかな?
俺はそう聞いてるけど・・・
まさかPOLβ+FFβの募集しかないってことはないよね??

95 :名無しさん@LV2001:01/10/07 21:04 ID:AIiT1mhg
β始まったらこっそりネタバレ希望。
その内容によってHDD買うかどうか
決めるから。間違っても自分のサイトで
堂々とバラさないように。

96 :名無しさん@LV2001:01/10/07 21:04 ID:6Esof6LU
オンラインゲームは選択できるキャラの容姿に魅力がないんだけど
■ならなんとかしてくれるよね!

97 :名無しさん@LV2001:01/10/07 21:41 ID:???
FFには厨房こそよく似合う。
フッフッフ。今から楽しみだぜ・・・

98 :名無しさん@LV2001:01/10/07 21:43 ID:JYQqhRII
>>95
モニターに選ばれたらね

99 :名無しさん@LV2001:01/10/07 23:35 ID:???
やっぱり、職業をひとつ選んで名前を付けてやってく、っていうスタイルになるのかな?

100 :名無しさん@LV2001:01/10/07 23:55 ID:gKYdFFXY
>>97
厨房を観察するのは楽しいよ。
関わりたくは無いけどね。

101 :名無しさん@LV2001:01/10/08 00:04 ID:???
史上最悪のオンラインゲームになるんだろうな・・・
まあオレはそれを楽しむがな。

102 :名無しさん@LV2001:01/10/08 01:00 ID:z04A9VoE
わにくんの二の舞はよしてくれ
これ以上問題起こされても困る

103 :名無しさん@LV2001:01/10/08 01:05 ID:???
俺は2chねらーを殺しまくりたい♪
「逝ってよし」とか「オマエモナー」とか言ってる奴がいたら、速攻“die!”

104 :名無しさん@LV2001:01/10/08 01:08 ID:YZu5wg2E
>>102
どんな感じに困るの?

105 :名無しさん@LV2001:01/10/08 01:20 ID:???
>>103
本当にいそうだな。
頑張れヨゥ。

106 :名無しさん@LV2001:01/10/08 11:44 ID:/tGu7aEU
2ちゃんギルド

★参加資格
・万引き経験者
・常に憎悪があふれている人。
・2ちゃんに半年以上住んでる
・シェア精神のない人
★目標
・有名になる
・各部門のエキスパートで構成する
・目指せ5000億ギル

107 :名無しさん@LV2001:01/10/08 13:07 ID:iwdPcxQs
>>106
いままでのネットゲーの2ちゃんギルドはいい人ばかり
だったからたぶんFF11もそんな人は集まらないと思う。

厨房はここで晒されるからへたな行動できないしね。

108 :名無しさん@LV2001:01/10/08 13:38 ID:???
>>107
いままでのネトゲーとFFは明らかにモノが違うぜ・・・?
アンチの多さを考えると、ただじゃすみそうにないぜ・・・

109 :名無しさん@LV2001:01/10/08 13:50 ID:???
>>107
以外だがホントに良い人もいますな。
俺初めて入ったギルドが2ちゃんねらが多いギルドで、
そこではじめて2chの存在しったよ。
当時何も知らなかった俺は彼らの言葉のセンスにビックリ
面白い人達がいたもんだと思たの覚えてるよ

110 :PSO公式BBSより:01/10/08 14:18 ID:???
今思った事

聖騎士セシル <tqqczkvriu> 2001/10/08 08:42:53
ファンタシースターオンラインのサービスはいつまで続くのかなと思った今このごろw
それにFF11が出たらPSOやばいなと思う。
たしかオンラインゲームだし・・・・だけど大丈夫なのかなぁ・・・
スクウェアのサーバw
FF10は230万本ぐらいいってるし、FF11もそれぐらいいくはず。一気に230万人ぐらい繋いだらまずサーバがいかれる!それに、FF11は何故か俺にはPSOのパクリにしか見えねえ!!
FFは7以降から個人的にクソゲーになってきたし(あ、言い過ぎた)
だってそうだろ、画像以外たいした事無いw
セガのソフトは面白い!ゲームというのは画像が命じゃない!!
面白いが命なんだ!!(魂の叫び)
・・・これ消されるかもw

111 :PSO公式BBSより:01/10/08 14:33 ID:???
ちなみにFF11は詳しくはわかりませんが、初回30万本程度(?)しか販売されません。

112 :名無しさん@LV2001:01/10/08 14:43 ID:9C/sCnOM
>>108
アンチがHDDを買ってまでFF11をやるとは思えないけどね。

でもFF11は信者よりアンチの方が評判良さそうなんだけど
というかムービー好きの信者には不評みたいだね。

UOやってる知り合いも今までのFFには興味ないけど
FF11には興味あると言ってるし…。

113 :名無しさん@LV2001:01/10/08 14:50 ID:???
http://www.jpn.hp.com/biz/casebank/cases/square/index.html

114 :名無しさん@LV2001 :01/10/08 18:14 ID:???
FF11はね〜、純粋にRPGやネットゲームが好きな人が集まってる感じですよ。
ベータテストでも聞いてみるとそんな感じだし、「俺スクウェア信者だから」とか
いってる奴は、大抵白い目で見られるよ。

115 :名無しさん@LV2001:01/10/08 18:19 ID:???
>「俺スクウェア信者だから」
ここ以外でそんな単語聞かないからなぁ

116 :・・・:01/10/08 18:54 ID:CoqQgGck
FF11で悪質なことやったらユーザー登録抹消されるとかありそう。

117 :名無しさん@LV2001:01/10/08 19:39 ID:pXThiG9s
□はセガと違ってユーザー管理は徹底するよ
問題ユーザーはGM(坂口)が容赦なくBANします(藁

118 :名無しさん@LV2001:01/10/08 19:42 ID:???
>>114
そいつ間違いなく2chねらーだw

119 :名無しさん@LV2001:01/10/08 19:44 ID:???
確かに、信者がモニターになっても意味ないからなー

120 :名無しさん@LV2001:01/10/08 19:46 ID:JayftdSM
俺が必ずモニターになって貴様等に近況を報告してやるッッ!!
楽しみにしてやがれ!!

121 :名無しさん@LV2001:01/10/08 19:48 ID:???
>>120
ガンバレ!期待しているぞ!!

でも、あんまり情報漏らすと問題にならないか?
いいのか?

122 :名無しさん@LV2001:01/10/08 19:48 ID:JayftdSM
じゃあやめた(=´∇`=)

123 :名無しさん@LV2001:01/10/08 19:49 ID:???
>>122
ゴメン
そんなこと言わないで
当り障りのない程度でいいから・・・

124 :名無しさん@LV2001:01/10/08 20:37 ID:2iABKwUQ
>悪質なことやったらユーザー登録抹消されるとかありそう。
これは是非やってもらわないと困る。チーターは即アカBAN
の方向でお願いします。

125 :名無しさん@LV2001:01/10/08 21:00 ID:???
悪質なヤツは名前も晒してもらいたいね

126 :名無しさん@LV2001:01/10/08 21:18 ID:???
もっと情報をくれっくれっくれっ

127 :名無しさん@LV2001:01/10/08 22:31 ID:???
    /    / ))))                    |
   /    /_ ⊂ノ               | ヽヽ |\
  /   / /            i 、、 | ヽヽ |\   |  \
 / / \ \  ∧ ∧   ド ド |ヽ   |\  |    |
/ /    \ \( ・Д・)      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ /     ヽ      ⌒\ < 語れー、語れ、語れー!!
/       ノ      /> > \_________
        /  ×  / 6三ノ
       /  / \ \ ` ̄
―    /  ん、  \ \
――  (__ (   >  )
⌒ヽ   ’ ・`し' / /
  人, ’ ’, ( ̄ /
Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )  |
         \_つ

128 :名無しさん@LV2001:01/10/08 22:41 ID:???
DQFF住人氏ね!DQFF住人氏ね!DQFF住人氏ね!DQFF住
人氏ね!DQFF住人氏ね!DQFF住人氏ね!DQFF住人氏ね!D
QFF住人氏ね!DQFF住人氏ね!DQFF住人氏ね!DQFF住人
氏ね!DQFF住人氏ね!DQFF住人氏ね!DQFF住人氏ね!DQ
FF住人氏ね!DQFF住人氏ね!DQFF住人氏ね!DQFF住人氏
ね!DQFF住人氏ね!DQFF住人氏ね!DQFF住人氏ね!DQF
F住人氏ね!DQFF住人氏ね!DQFF住人氏ね!DQFF住人氏ね
!DQFF住人氏ね!DQFF住人氏ね!DQFF住人氏ね!DQFF
住人氏ね!DQFF住人氏ね!DQFF住人氏ね!DQFF住人氏ね!
DQFF住人氏ね!DQFF住人氏ね!DQFF住人氏ね!DQFF住
人氏ね!DQFF住人氏ね!DQFF住人氏ね!DQFF住人氏ね!D
QFF住人氏ね!DQFF住人氏ね!DQFF住人氏ね!DQFF住人
氏ね!DQFF住人氏ね!DQFF住人氏ね!DQFF住人氏ね!DQ
FF住人氏ね!DQFF住人氏ね!DQFF住人氏ね!DQFF住人氏
ね!DQFF住人氏ね!DQFF住人氏ね!DQFF住人氏ね!DQF
F住人氏ね!DQFF住人氏ね!DQFF住人氏ね!DQFF住人氏ね
!DQFF住人氏ね!DQFF住人氏ね!DQFF住人氏ね!DQFF
住人氏ね!DQFF住人氏ね!DQFF住人氏ね!DQFF住人氏ね!


            

129 :名無しさん@LV2001:01/10/08 23:32 ID:lXDAto0.
もっと情報は無いんか

130 :名無しさん@LV2001:01/10/08 23:33 ID:???
さすがにこれだけ情報ないと語れないか・・・

131 :名無しさん@LV2001:01/10/08 23:54 ID:/tFzFMf6
来週の少年ジャンプに画像結構載るらしいよ

132 :名無しさん@LV2001:01/10/08 23:55 ID:???
>>131
まじっすか?!
うぉ〜〜〜〜〜!!!
めっちゃ楽しみだ!

133 :名無しさん@LV2001:01/10/09 00:36 ID:???
今週末の「東京ゲームショウ秋」でプレイオンラインの映像が流れるので、
そのときFF11の映像も流れるらしい。

134 :名無しさん@LV2001:01/10/09 00:41 ID:N2fslmpA
そー言えば、ジャンプってFF11情報早いよね
□と契約があるのかな。。。POLに漫画載せる代りに最新情報はJPへとか
□が情報出さないのと関係あったりして

135 :名無しさん@LV2001:01/10/09 00:44 ID:???
ジャンプって人気のゲームは情報はやいよ

136 :名無しさん@LV2001:01/10/09 00:45 ID:N2fslmpA
>>133
もしジャンプに載るのがTGSの画像だったら
再来週のジャンプっぽい
来週載るとしたら例のCMの画像辺りかな。

137 :名無しさん@LV2001:01/10/09 00:49 ID:N2fslmpA
>>135
人気ゲームの情報が早いのかー
なるほど、そう言われて見ればそうですね

138 :名無しさん@LV2001:01/10/09 01:36 ID:???
ジャンプめっちゃ期待!
良い情報ありがと〜

139 :名無しさん@LV2001:01/10/09 06:26 ID:???
βテストモニターに当選した奴は、そろそろサービスが始まるらしい。 FF11→>>30
http://www.gameiroiro.com/2001/1006-2.htm

140 :名無しさん@LV2001:01/10/09 20:29 ID:hm24ybN.
せっかくだから>>30に追加
ヒゲたん(;´Д`)ハァハァ
http://www.videogamerx.net/yukirox//0003/004/05.jpg

141 :名無しさん@LV2001:01/10/09 20:31 ID:???
>>140
せっかくだが、それはイラン
ヒゲがうざい
マジでヒゲは氏ね

142 :名無しさん@LV2001:01/10/10 05:36 ID:???
windows版は、GeForce3が必要という噂を聞いたんだけど、まぢ?

143 :名無しさん@LV2001:01/10/10 05:37 ID:yIelKC6k
windows版なんて出るの?いつ?

144 :名無しさん@LV2001:01/10/10 05:55 ID:???
>143
元々、PS2版とwindows版は同時発売の予定だったハズ。
win版はかなり遅れて発売するらしい。
しかし、GeForce3は4万円はするぞ。
マジで必須なら、スクウェア許さん。

145 :名無しさん@LV2001:01/10/10 05:57 ID:/4hcPAnk
いやいや、win版で対応がGeForce3だけだったら売れんでしょう

146 :名無しさん@LV2001:01/10/10 06:43 ID:???
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1001793273/75 に追加

WBSで放送してたけど、久多良木が余裕で語ってたのに対し鈴木はビビリ気味だったな(笑)

SCE、スクウェアの第2位株主に。(株式18.6%取得)
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/gsnews/0110/09/news11.html
http://www.dengekionline.com/news/200110/09/n20011009scesquare.html
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20011009/square.htm
http://www.gameiroiro.com/2001/1009-4.htm
http://www.mainichi.co.jp/life/hobby/game/news/news/2001/10/09-3.html
記者団との質疑応答
http://e.goo.ne.jp/game/news/NEWGOO02001100910/
公式文書 三枚目に持ち株比率(PDFファイル)
http://ir.square.co.jp/view/temp//p20011009182811/20011009182701.pdf

POLのサーバーについて
http://www.dengekionline.com/news/200110/09/n20011009polhp.html
http://www.jpn.hp.com/biz/casebank/cases/square/index.html

147 :名無しさん@LV2001:01/10/10 08:48 ID:usJ1e5b6
発売まで後半年か、下手すると来年夏くらいに延びるかもしれん
Geforce3もその頃までには廉価版になってるだろうさ

148 :名無しさん@LV2001:01/10/10 12:47 ID:???
GeForce3がまだまだ高いからwin版はちょっと発売遅れるとかなんとか。真偽はわからないけど。

149 :名無しさん@LV2001:01/10/10 13:19 ID:.JrqSgDM
マジで発売延期がありそうだ
FF11一本に絞って発売延期ゆーたらもう終わるな・・・

150 :名無しさん@LV2001:01/10/10 13:32 ID:???
おいらのところに、モニターに選ばれたって言うメール着たけど、本物かな?要望があればメールの内容をコピペしますが・・・

151 :名無しさん@LV2001:01/10/10 13:38 ID:???
居ないのか。

152 :名無しさん@LV2001:01/10/10 14:03 ID:???
>>150
俺も来たよ。2次に応募してないのに・・・胡散臭いな
ちなみに最初の文
「プレイオンラインβテストモニターにご応募頂き誠にありがとうございま
した。」
βテストTPじゃないところもぁゃιぃ

153 :名無しさん@LV2001:01/10/10 14:07 ID:???
1次には応募したの?俺は応募したと思うけど。

154 :名無しさん@LV2001:01/10/10 14:07 ID:???
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1000136070/
当選したかたはこちらでいっしょに語りましょう。

あんまり語るようなネタないけどね・・・

155 :名無しさん@LV2001:01/10/10 16:09 ID:8ZUbnJWg
コピペしてくれ!
是非見たい。返信メールはどうなってんの?

156 :名無しさん:01/10/10 16:52 ID:stA26rQA
FF11は限り無く迷作の予感・・

157 :名無しさん@LV2001:01/10/10 19:26 ID:???
来週のファミ通にFF11最新情報。
じゃあ上のほうでも言ってるけど来週のジャンプにも載るね。

158 :名無しさん@LV2001:01/10/11 02:19 ID:???
>>157
ネタだよネタ

159 :名無しさん@LV2001:01/10/11 02:51 ID:???
えええー
ジャンプもネタだったの?
そういや、ジャンプって早いとこは明日見れるんだっけ?

160 :名無しさん@LV2001:01/10/11 08:10 ID:???
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1001793273/146 に追加

SCEの出資に関する電撃オンラインの取材
↓会見での発言内容の補足が掲載されています
http://www.dengekionline.com/news/200110/11/n20011011square.html

PS2限定モデル
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/gsnews/0110/10/news10.html
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20011010/ps2.htm

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)