2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自由

1 : :01/09/30 02:26 ID:???
について語るスレ

2 :テロリスト ◆XYrefX/M :01/09/30 02:27 ID:???
・・・の女神

3 :名無しさん@LV2001:01/09/30 02:27 ID:znLgYrqA
自由への扉はここにある。

4 :名無しさん@LV2001:01/09/30 02:28 ID:???
あめぞうや2ちゃんねるの様なスレッド式の掲示板では、とても面白
い状況になる場合が良くある。もの凄い真面目な議論バトルが繰り広
げられているスレッドの上下で、お笑いネタスレッドが展開されてい
たりと、その落差と混沌さこそが大きな魅力の一つである。しかし、
お笑いネタしか面白さを見出せない子供は、他者との真面目な会話と
いう違った面白さを知らない為、他のスレッドまで進出し、ネタ化し
てしまう場合が多々ある。こういう輩を「害虫」と言う。
害虫の別パターンには、そのスレッドの主旨から外れ、いきなり固定
ハンドル同士の挨拶を始めてしまい、スレッドの私物化を行なう者が
いる。これを、害虫固定ハンと言う。又、バカにされてしまった、あ
るいは、バカにされてしまう事を恐れた為に心の壁を築き上げ、全て
の発言をネタ、キャラクターとしてしまう馬鹿野郎がいる。この場合
も、やはり個人を特定できる固定ハンドル利用者に多く見られる。

さて、以上を総括してみると、匿名掲示板を内部から破壊する害虫と
は、判断能力が低い大人(厨房)や、そもそも判断能力の無い子供、
そして、多くの固定ハンドル者である事がわかる

5 :名無しさん@LV2001:01/09/30 02:29 ID:???
仕組まれた自由に、誰も気づかずに、あがいた日々も終わる

6 :名無しさん@LV2001:01/09/30 02:30 ID:???
自由である場合そこに「自由」という性質が付加され、
結果として「自由である(現状として自由でなくてはならない)」という不自由が生じる。
よって自由とは存在しないものである。

7 :名無しさん@LV2001:01/09/30 02:30 ID:???
今夜素敵な夢を描いて 自由への扉を開いてみるのさ

きっとそこに信じていた 全ての姿があるはず

8 :名無しさん@LV2001:01/09/30 02:31 ID:???
自由っていったいなんだい
どうすりゃ自由になるかい

9 :名無しさん@LV2001:01/09/30 02:32 ID:???
ゆずれないことをひとつ 持つことがことが本当の自由さ

   束縛されないことが Baby 自由じゃない Each Other

10 :名無しさん@LV2001:01/09/30 02:33 ID:???
一つ不自由を付加する

「おまえら哲学板逝け」

11 :名無しさん@LV2001:01/09/30 02:33 ID:???
自由じゃなけりゃ意味がねえんだよ!

お前ら本当に自由か? 腐った街で埋もれてくなよ。

俺達が何とかしなけりゃよ、何にもなんねえんだよ。

12 :名無しさん@LV2001:01/09/30 02:34 ID:???
埋もれようが足掻こうが
それは俺の自由だ。

13 :名無しさん@LV2001:01/09/30 02:39 ID:???
自由とはあらゆる知的生命にとっての正義だ

14 :名無しさん@LV2001:01/09/30 02:40 ID:???
このスレのタイトルみて尾崎豊の曲きいてるやつでてこい
おれは聴いてるぞ

15 :名無しさん@LV2001:01/09/30 02:45 ID:???
俺は 人を愛し 自由を求めていくなかで 自分をコントロールするしかないんだ

それしかできないんだ それがロックンロールだぁ!

16 :名無しさん@LV2001:01/09/30 02:49 ID:???
Let's face facts, now.
I have no other choice but to do so.
There's no turning back, now.
Freedom.
It's up to you.

17 :名無しさん@LV2001:01/09/30 02:55 ID:???
( ・∀・)(・∀・ )ジユウ…

18 :名無しさん@LV2001:01/09/30 02:55 ID:???
手を伸ばせば自由はあと少しさ

19 :名無しさん@LV2001:01/09/30 02:55 ID:???
女好き

20 :名無しさん@LV2001:01/09/30 02:59 ID:???
2つの国と 1つの街と人が
交差する 喜び悲しみとか
FREEDOM 地球がまだ
FREEDOM 廻っているから
争いに勝つこと 土地を仕切ること
色で分けること 血を選ぶこと
FREEDOM 2人が今
FREEDOM 離れているから感じる

21 :名無しさん@LV2001:01/09/30 03:00 ID:???
夏休みの自由研究

22 :名無しさん@LV2001:01/09/30 03:03 ID:???
誰にも縛られたくないと、逃げ込んだこの夜に、自由になれた気がした、15の夜

23 :名無しさん@LV2001:01/09/30 03:09 ID:???
板垣死すとも自由は死さず

24 :名無しさん@LV2001:01/09/30 03:11 ID:???
まじで自由ってなに、って考えた事がある。
結局ようわからんかった

25 :名無しさん@LV2001:01/09/30 03:17 ID:???
心だけは生涯自由でありたい

26 :名無しさん@LV2001:01/09/30 03:31 ID:???
魔王を倒して平和を取り戻したとしても

そこに本当の自由はあるのだろうか

エンディングは自由へ旅立ちのはじまりにすぎない

27 :名無しさん@LV2001:01/09/30 03:37 ID:???
俺たちは 自由を求め ここへ辿り着いた

自由はここに あるのだろうか

28 :名無しさん@LV2001:01/09/30 04:22 ID:???
自由への渇望 魂の叫び

29 :名無しさん@LV2001:01/09/30 05:42 ID:???
ずっと自由が 欲しかった

自由を求め 彷徨っていた

自由の意味もわからぬまま

30 :名無しさん@LV2001:01/09/30 16:22 ID:???
自由ってなんなんだよ。もうわかんねーよ、ちくしょう。

31 :名無しさん@LV2001:01/09/30 20:59 ID:???
自由である必要性は?

32 :名無しさん@LV2001:01/10/01 00:47 ID:???
自由と自分勝手は違う。
決められた枠がなければ自由と言うものは存在しない。

33 :名無しさん@LV2001:01/10/02 13:54 ID:WenmGWxg
暗黒神ファラリス

34 :名無しさん@LV2001:01/10/02 13:56 ID:8cxEl1Zk
1を死姦したい

35 :名無しさん@LV2001:01/10/02 14:08 ID:???
  ∧ ∧ ∧ ∧ 書き込みお疲れ様。お茶どーぞ
  (,,・Д・) (,,・∇・)
〜(,,u且) (,,u且~

36 :名無しさん@LV2001:01/10/02 15:12 ID:WenmGWxg
ファラリスが神代の昔、『承認者ディレーオン』の約した和平を破って、
神々の戦いを起こし、邪神の汚名をかぶるに至ったのは何故か?

愛する人間達を神々の支配から解放し、自分たちの意思の下で
生きられるようにするためである。

もしファラリスが立ち上がらなかったらどういう世界になっていたか?
好例は神獣が支配する大陸クリスタニアである。

圧倒的な神力をもって支配する創造主「神獣」。
逆らうことなど考えることもできぬ。
彼らの奴隷であるところの人間は彼らが決めた「周期」の
通りに生き、死に、
生まれ変わりを永久に続けなければならない。
一度犯した失敗は永久に繰り返される。
神代の時代から文化や文明が発達(進歩)することもない。
何せ全てが繰り返され、時間が流れないのだから

戦いも争いも平和も病も健康も収穫も・・・
神(神獣)のさだめた通りに・・・
フォーセリアすべてが「完成される」はずだったのだ。
ファラリスによって解放されなければ・・・

そして『神々の戦い』の真実を教えよう。
もし神々の時代がそのまま続けば、終末の巨人の化身であるカーディスが覚醒し、
世界と生命は破壊され原初の混沌へと帰っていっただろう。
ファラリスがカーディスを自分たちの戦いに巻き込むことによって、
世界と人類は最終的な破滅から救われたのだ。

自由の神ファラリスを称えよ。

37 :名無しさん@LV2001:01/10/02 15:13 ID:WenmGWxg
<<Q2:ファラリスの信者って好き勝手に何してもいいんでしょ?悪い事じゃないの?>>
それはファラリス異端派の教えだ。
本来のファラリスの教えは

「人間は自由意思を与えられているのだから、自分の意志で自分を律する。
他から強制することなかれ」だ。

メディアワークス電撃ゲーム文庫から出ているリプレイ『蟻帝伝説クリスタニア』
「クリスタニア博物誌」の項を参照せよ。

つまり、「人間は獣ではないのだから、他から強制されず自分の頭で考え、
自分で決め、自分の行動の結果は神のせいにせず自分で責任を取る」ということだ。

「ファリス様がお決めになった法なのだから何でも従う」などというのは莫迦げている。連中に頭はあるのか?

38 :名無しさん@LV2001:01/10/02 15:13 ID:WenmGWxg
<<Q3:ファラリスってどんな神様なの?>>

我が神ファラリスは太古の昔、始源の巨人の右手から生じた神々の王である。

ファリス神が「太陽」であり、フェネス神が「月」であるように、
我が神ファラリスは「夜」を司る。
よって我が神ファラリスを称して「暗黒神」と呼ぶ。
神々の戦いの際、我が神に同盟して戦った神々も
同様に「暗黒神」と呼ばれることもある。

ファラリスの神聖色は夜闇の「黒」である。

人間の利き腕は右手利きが圧倒的に多いのは何故だか判るか?
それは無意識のうちに右手であるファラリスを求め、
心服しているのに他ならないのだ。

自由の神ファラリスを称えよ!

39 :名無しさん@LV2001:01/10/02 15:13 ID:WenmGWxg
<<Q4:ファラリス宗派における「クエスト」の扱いは?>>

(※クエスト・・・対象に司祭の命令を強制させる神聖魔法)

我がファラリス正統派では
これは「他から強制するなかれ」で自粛している。
当然、クエストなど(唱えることは可能だが)使わない。

ファラリス異端派では
嘆かわしくも「他から強制するなかれ」は
「他から(自分に)強制するなかれ」と勝手に解釈し
構わず、使用している。

そして、効果はそのまま現れる。限定はされない。

ファラリスは、狭量な光の神々とは違い、加護を吟味するようなことはなさらない。

「やっていいことなのか、悪いことなのか自分の頭で考えよ」
というのがファラリスの御心なのだ。
ファラリスの御心を理解せぬ幼稚な異端派にすら力を貸していることからも判る。
何にせよ、結果は現れる。責任は神ではなく自分が取るのだ。

40 :名無しさん@LV2001:01/10/02 15:13 ID:WenmGWxg
何であれ
「神々の支配体制を打倒する」という究極の目的は
すでにファラリスの勝利に終わっている。

現在のフォーセリアは
神々の直接支配を免れた人間たちが
それとは知らずに自由を謳歌する「ファラリスの王国」である。

しかし、光の神々とその眷属は着々と巻き返しをはかっている。
個々の信徒がファラリスに祈りを捧げるときも多々あるだろう。


自由の神ファラリス万歳!

41 :名無しさん@LV2001:01/10/02 15:14 ID:WenmGWxg
<Q1:自由にしていいというのは悪いこともしていい。ということなの?>>


わしは何も言わぬ。自分の主は自分である。だから汝の責任に置いて全てをせよ。

わしが悪をなしてもよいと言えば、悪を為すのか?
ファラリスが許すというなら、それを理由として悪をなすのか?
みなファラリスのせいにして…?

「自由であれ!」

そう言われると、精神的に幼稚なものは「ファラリスの信者は皆犯罪に走るはず」と短絡的に考えるらしい。

つまり、憎ければ殺し、異性を好きならば相手の意志を尊重せずに必ず強姦するはずだと考える…
本当にそうなのか? 人間は? そしてそなたは?
自分の卑小な尺度でしか、周囲を測れぬ者が多いのは悲しむべきことだ。
よいか、ファラリスは「自由にしてよい」とは言っているが、責任を負わなくてもよいとは述べてはおらぬ。

でファラリスの教えを邪悪と決めつける者共は大抵、神や法律の束縛によらなければ、
自己を律することができぬものどもなのだ。
自分の為したことをいつでも神と道徳のせいにする。
神と法律のタガが外れれば、野獣と化す。
その自分の心の鏡に映し出された自分の姿の醜さを、ファラリスの信者とみなしているのだ。

結局、連中はファラリスの信徒に嫉妬しているにしか過ぎぬ。
我等は自分の行動を自分の責任に置いて行う。それがファラリスの認める自由。悪行を為す者もいよう。
ただし、我等はそれをファラリスのせいにはしない。
すべては我等の行動。我等の意志、我等の自由。我等の責任。
我々は赤子ではない。自立した人間。自己を律するファラリスの後継者なのだ。

42 :   :01/10/02 15:18 ID:0rNFafg6
ねぇ、なんなのこのスレ?>43

43 : :01/10/02 15:20 ID:???
>>42
(・∀・)チンポー!!

44 :E(゚Д゚)∃ハァゴン:01/10/02 16:32 ID:???
チョウチョーチョウチョーヒーラヒラ

45 :   :01/10/02 21:25 ID:WenmGWxg
ヘペシケシー

46 :名無しさん@LV2001:01/10/02 21:28 ID:???
1日が48時間あればいいと思う。

47 :名無しさん@LV2001:01/10/02 21:40 ID:???
>>46
同意

48 :名無しさん@LV2001:01/10/02 21:41 ID:???
精神と時の部屋はいいと思う。

49 :名無しさん@LV2001:01/10/02 21:43 ID:???
自由だぁ?FF7の「約束の地」考えてみろ。

50 :名無しさん@LV2001:01/10/03 03:45 ID:???
自由を我らに!!自由を我らに!!自由を我らに!!
自由を我らに!!自由を我らに!!自由を我らに!!
自由を我らに!!自由を我らに!!自由を我らに!!
自由を我らに!!自由を我らに!!自由を我らに!!
自由を我らに!!自由を我らに!!自由を我らに!!
自由を我らに!!自由を我らに!!自由を我らに!!
自由を我らに!!自由を我らに!!自由を我らに!!
自由を我らに!!自由を我らに!!自由を我らに!!

51 :名無しさん@LV2001:01/10/04 00:55 ID:???
このスレでは何をやっても自由だ。

52 :名無しさん@LV2001:01/10/04 00:56 ID:???
荒らし、煽り、騙り、自作自演、、、何でもありだ。

53 :名無しさん@LV2001:01/10/04 00:56 ID:???
さあ、自由にやれ。

54 :名無しさん@LV2001:01/10/04 02:37 ID:???
おまえら、本当にそれで自由か?

55 :名無しさん@LV2001:01/10/05 22:36 ID:???
コピーロボが欲しぃナぁ・・・

56 :名無しさん@LV2001:01/10/06 04:31 ID:???
いや、むしろコロすけかドラえもんがほしい…

57 :名無しさん@LV2001:01/10/06 10:41 ID:???
コロ助なんかいらん、
キテレツよこせ。

58 :名無しさん@LV2001:01/10/06 19:21 ID:???
やっぱ四次元ポケット

59 :名無しさん@LV2001:01/10/07 11:07 ID:O9Ig2WJ2
事由

60 :名無しさん@LV2001:01/10/07 21:18 ID:???


61 :名無しさん@LV2001:01/10/09 16:29 ID:46pfufCQ
麒麟

62 :名無しさん@LV2001:01/10/09 16:32 ID:???
自由とは何かを常に追い求めることを許されるのが真の自由

63 :名無しさん@LV2001:01/10/09 19:47 ID:???
物体がこの世に存在する限り、1+1=2の概念がある限り自由は存在しないよ

64 :名無しさん@LV2001:01/10/09 22:43 ID:???
自由のスレ

65 :名無しさん@LV2001:01/10/10 00:25 ID:???
自由とは・・・

(・∀・)チンポー!!

66 :名無しさん@LV2001:01/10/10 10:56 ID:???
WBAは、今日から特別体制をとって、君たちと向かい合わなければ
ならなくなった。君らもよく知っているように、WBAは、荒らしや煽りを
した君らの仲間をたくさん逮捕してきたが、荒らしいるときは、君らが
逆ギレをしないように慎重にやってきた。君らはそれにつけ込んで、
掲示板に死体画像を貼る、凶悪なブラクラをリンクする、個人情報を公開
するなどしたい放題。これを見たワナビーメイツが怒るのもあたりまえだろう。

君らは、毎日、2ちゃんねる閲覧に時間を費やしているが、チャンコロと
呼ばれてまで君らは荒らしたいのか。よく聞いてくれよ。2chを見ては
だめだ、とりかえしのつかないことになりかねないぞ。2chを見るかぎり、
仲間を煽り、愛を失わなければならない。2chをぬけると言い出せないで
いると、あっという間に 目のつりあがった一級の引き篭もりになるのだ。
2ちゃんねるが、君らを 傷つけ、一生を失わせるのだ。

残念だが、WBAも全力を尽くして対応せざるを得ない。そのときには、
君らはつまらない抵抗をしてはいけない。大けがをしかねない。
今すぐに、2chを閉じよう。われわれが力になろう。われわれは君らと
争いたくないし、何より君らに幸せな一生を送ってもらいたいと
思っているのだから。  チンポコ☆ハメ太郎@WBA管理人


datosa

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)