2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セフィロスを語りたい

1 :名無しさん@LV2001:01/09/29 19:51 ID:bfTUBcsg
発売から4年以上経ったにもかかわらず
いまだにセフィロスについて語りたい方々のためのスレです。
カップリングネタ無し推奨。

2 :(・∀・∀・)ヌッヘッホー:01/09/29 19:52 ID:E5j7Ye7M
うんこ。

3 :名無しさん@LV2001:01/09/29 19:58 ID:???
一番最後のセフィロス戦は何もしなくても死んでいくね

4 :名無しさん@LV2001:01/09/29 20:21 ID:???
あの前髪すげえ。

5 :都市伝説:01/09/29 20:33 ID:???
「セーファ」の由来がわからない。
検索かけてもろくな答えが得られなかったし・・・。謎。

6 :名無しさん@LV2001:01/09/29 22:10 ID:???
>5
野村を問いつめる。

7 :名無しさん@LV2001:01/09/30 00:34 ID:???
なんでかあちゃんさいごでてこんのだ

8 :名無しさん@LV2001:01/09/30 00:42 ID:???
タコ足

9 :( ̄ー ̄) ◆cg/SQDhQ :01/09/30 00:44 ID:???
仲間にしたかった

10 :名無しさん@LV2001:01/09/30 00:50 ID:..7wmero


11 :名無しさん@LV2001:01/09/30 00:51 ID:???
昔、Vジャンプにセフィロスの髪型にする方法が載ったけど、
あれ本当にやった人いるのかな?

12 :名無しさん@LV2001:01/09/30 00:52 ID:???
ラスボスで比較的たくさん出てきて色々やってたにも関わらず妙に印象が薄かった…。
嫌いじゃないけどね。

13 :名無しさん@LV2001:01/09/30 00:52 ID:..7wmero
回想シーンではカッコ良かったのに、
物語が終盤に向かうにつれ、どんどんカッコ悪くなっていった
感じがした。

ってレスしようとしたら>>10でミスしちゃった・・・。

14 :名無しさん@LV2001:01/09/30 01:13 ID:???
(・∀・∀・)ヌッヘッホー

↑ これ何?

15 :名無しさん@LV2001:01/09/30 01:16 ID:???
俺もセフィロスを騙りたい。

16 :名無しさん@LV2001:01/09/30 01:17 ID:???
(゚Д゚Д゚)

17 :ID:???:01/09/30 01:19 ID:4iMqfmGU
仲間になった時は実に心強かった(回想シーンのやつ)

18 :名無しさん@LV2001:01/09/30 01:21 ID:0mc.obc.
>17
つか最強だった。
クラウド氏んだら蘇生してくれるし。
攻撃力高いし
セフィロス最強とか思ってた。

19 :名無しさん@LV2001:01/09/30 01:30 ID:???
正宗外そうとした

20 :kanji:01/09/30 01:40 ID:???
セフィロス、信じてたのになあ。トチ狂いやがって。。

21 :名無しさん@LV2001:01/09/30 01:45 ID:???
PARANOiA Rebirthセフィロス

22 :名無しさん@LV2001:01/09/30 01:48 ID:???
クラウドの回想シーンの中だけのセフィロスのみ好きです。

23 :名無しさん@LV2001:01/09/30 01:53 ID:???
>>13
激しく同意。

24 :名無しさん@LV2001:01/09/30 01:55 ID:???
短小包茎素人童貞

25 :名無しさん@LV2001:01/09/30 02:03 ID:???
なにがなんだか分からなかった人。

26 :名無しさん@LV2001:01/09/30 03:32 ID:???
ニブルヘイムの裏にいた女性は誰なんだ母親じゃないのか?
誰か教えてー・・・

27 :ちたん ◆Ug2000AA :01/09/30 03:45 ID:f22CVzWc
まえにセフィロスってスレあった

28 :ちたん ◆Ug2000AA :01/09/30 03:46 ID:f22CVzWc
そこにうたのかしのってた

29 :名無しさん@LV2001:01/09/30 03:50 ID:???
親戚に会ってきてもいいぞ

30 :名無しさん@LV2001:01/09/30 03:50 ID:???
>>26
ニブルヘイムの裏?

31 :名無しさん@LV2001:01/09/30 04:05 ID:???
30男。せめて29歳で留まってて欲しかった…。

32 ::01/09/30 09:43 ID:???
>15
騙りOKです。大量に騙りが出た場合はコピー。

33 :名無しさん@LV2001:01/09/30 11:42 ID:???
最後の最後に出てくる訳の分からんラスボスよりはいいんだけどさ・・・

34 :名無しさん@LV2001:01/09/30 11:45 ID:???
>>13
IDカコイイ
>>14
オカルト板で流行ってる顔文字

35 :名無しさん@LV2001:01/09/30 11:59 ID:???
>>26
ほら穴にいた女性はセフィロスの母親。
ルクレッツィア・・・

36 :名無しさん@LV2001:01/09/30 23:15 ID:xH0ZWby.
セフィロスって堂々と「嫌いだ」と公言している奴が少ないと思うが。
女キャラは他スレでの叩かれようを見てもわかるようにかなり好き嫌いが別れているが。
よってみんなのアイドル。
…アイドルって「偶像」の意なんだよな…やはり偶像だったのか。

37 :名無しさん@LV2001:01/09/30 23:45 ID:CX1cNUcw
セフィロスがんばれよ!

38 :セフィロス:01/09/30 23:49 ID:???
オマエモナー

39 :名無しさん@LV2001:01/09/30 23:50 ID:???
杉小路くん

40 :セフィロスコピー:01/09/30 23:51 ID:???
皆の者!セフィロス様の光臨であるぞ!面を下げよ!

41 :40:01/09/30 23:53 ID:???
間違った。降臨。

42 :名無しさん@LV2001:01/09/30 23:58 ID:???
やっぱりセフィロスはヒゲも白いの?

43 :セフィロス:01/10/01 00:21 ID:???
ああ、白いよ。下の毛も白いから、銭湯とか行くと、年寄り扱いされるんだよね

44 :名無しさん@LV2001:01/10/01 07:12 ID:7Nr2Z9Ak
え、セフィロスって白髪なの?銀髪じゃないの?まゆげも白いの?馬良?

45 :名無しさん@LV2001:01/10/01 07:26 ID:???
セフィロスは銀髪…のはず。
ちなみにFFTには「銀髪鬼」という異名を持つ
セフィロスのパチモンが出てくる。

46 :名無しさん@LV2001:01/10/01 13:30 ID:???
今のグラフィックでやったらカコイイだろうなあ

47 :セフィロスコピー:01/10/01 18:45 ID:???
>46
他スレでも取り上げられているとは思うが
あくまでも「PS2」版であって「リメイク」ではないんだよな…
今のクオリティで出されるかどうかは開発者のみ知るだな。
個人的意見としては正宗を突きつけても出して欲しいんだが。
とりあえず君の意見には同意だ。

48 :名無しさん@LV2001:01/10/01 19:27 ID:???
>42,43,44
クラウドが黒マテリアを渡すシーンのムービーで
心なしか眉毛が黒に見えるのは俺だけか?

49 :名無しさん@LV2001:01/10/02 05:33 ID:aswKXSf2
セフィロスはガンダムWのミリアルドのパクリです

50 :名無しさん@LV2001:01/10/02 05:41 ID:???
男だけどセフィに抱かれたし

51 :名無しさん@LV2001:01/10/02 06:26 ID:???
セフィロスカコイイ!

52 :名無しさん@LV2001:01/10/02 08:43 ID:???
愛を、感じて欲しい。

53 :46:01/10/02 09:13 ID:nNPYgSU2
>47セフィロスコピー(何番?)
刀持ったときに革の手袋が鳴る音とか柄の鳴る音とか
エアリスぶっ刺した後笑うシーンとか炎の中に消えてくとことか
今のグラフィックで見れたら正直失神する。絶対無理だろうけど…

54 :名無しさん@LV2001:01/10/02 09:20 ID:???
すげー    ありがちキャラ  
 つまらん      。ジョジョ読んどけ  。
                        デモラスボス戦ハヨカ−タヨ

55 :セフィロスコピー(No.不明):01/10/02 20:38 ID:???
>48
ノーコメントだ。
>49
すまない、あのアニメはV以外殆ど見ていないんだ。
どんな人物か教えてくれると助かるのだがな。
>50
性別云々より「その時そこにちょうど良くいるか」だな。
何が「その時」かは…まあ想像にお任せしよう。クックックッ…
>51
ありがとう。だが素直には喜べないんだ……コピーだからな…
セフィロス様はもう降臨なさらないのか?
>52
ソルジャーであってSeeDではないぞ。
だがヒロインのタチの悪さがシリーズ随一というのは有名な話らしいな。
>53
数年前…セフィロス様本人(かどうかは不明。同胞かもしれん)が出ていた
格闘ゲームの書き下ろし?CGを見ただろうか。
こういう事を言うと叩かれるかもしれないのだが、正直、あまり良い出来ではなかった。
PS2版ではCG・ムービーの一新を切に願う。
>54
ありがちか。そうだろうな。
最近あの少年誌は見ていない。どうなっているのかさっぱりだ。
相次ぐアニメ化に食傷気味なんだ。女性向けの意識のしすぎというか。
ラスボス戦か…コピーである我らはあの時は既に融合していたから個体としての意志は無いも同然だった。
ならば何故ここにお前がいるのかと?フッ…そこはそれ、気にするな。
あまり突っ込むと正宗の錆だぞ。

56 :名無しさん@LV2001:01/10/03 00:18 ID:???
>>49
言われて初めて気付いたが確かに似てる。あっちはパツキンだが。
前髪大人しいだけミリアルドの方が趣味イイ(藁
これでエアリス妹設定が生きてたらシスコンとゆー共通点も出来たのにな。

57 :名無しさん@LV2001:01/10/03 01:31 ID:NqBfSIfQ
初期設定では兄弟なんだよな。
でもそうしたら、ガスト=ファレミスとってもヤなヤツ。

58 :名無しさん@LV2001:01/10/03 07:05 ID:???
セフィロスは、掘られるより掘りたい。

59 :名無しさん@LV2001:01/10/03 17:29 ID:KRfv4mtk
マザコン

60 :名無しさん@LV2001:01/10/03 17:39 ID:???
マザコン

61 :名無しさん@LV2001:01/10/03 17:42 ID:kYGk85iQ
セフィロスの長い日本刀が使いたかった。

62 :名無しさん@LV2001:01/10/03 17:43 ID:???
勘違い野郎。何でジェノバを母親だと思ってんだこら

63 :名無しさん@LV2001:01/10/03 23:13 ID:???
最初セフィロスって仲間になる予定だったわけ?
初期設定の7やってみたいな(ティファプッシュでなくて

64 :名無しグッド:01/10/03 23:21 ID:4cOUwZBM
>セフィロス

仲間にならねえグズが!!!
俺はなーエアリス殺しても、貴様が仲間になるなら許してやろうと思ったサ。
最後の最後まで仲間になると疑わなかった。
エンディングになってもおそらく「強くてニューゲーム」みたいので今度はセフィロスが使えると思ってたんだ。
ところがなんだテメーは!!!
仲間にもならねえ挙句の果てにマザコン野郎の身障でエアリスは殺すわ最低のグズだな!!!!
仲間にならねえってのが気にいらねえ。
だが俺様がただでひっこむと思ったら大間違いだぞ。
そうさ貴様のお陰で俺様は改造コードに目覚めた。
貴様を強制的に仲間にしてやるんだよ!!!
そして命令無視のAI行動もできなくしてやった。
ザマーみやがれ!!!ハッハー!!!
だが貴様が仲間にならなかったのはある意味よかったのかもな。
お陰で改造コードという道を知ることができたんだからな!!
ポ●モンでもミュウを仲間にしたりFFシリーズでもゴルベーザ、レオ将軍、ケフカ、ベアトリクスなど有名な超キャラクターに仲間になってもらったよ。

じゃあなマザコン野郎!!

65 :名無しさん@LV2001:01/10/04 00:23 ID:???
>>64
何故か激しくワラタ。がんばれグッド(w

66 :名無しさん@LV2001:01/10/04 11:06 ID:???
>>49
って事はルーファウスはトレーズなのか?

67 :セフィロスコピー(NO.不明):01/10/05 19:49 ID:???
>56,57
そういう設定があると聞いたことはあるな。
だがそうなると、一部にいるというセフィ×エアの人間達は近親○姦推進派と言うことになるのか?
>58
残念だが押し倒す方法を考えてから言ってくれ。あまり考えたくはないが。
>59,60
失礼な。母親思いと言ってくれ。
>61
正宗だな。2m程あるから常人が使いこなすのは難しいぞ。
>62
神羅の人間にそう吹き込まれたのだ。あまり責めないでくれ…
>63
無かったと思うぞ。野島に聞いてくれ。

68 :セフィロスコピー(NO.不明):01/10/05 19:54 ID:???
>64
ほう、あの娘が好きなのか?そうか、それはすまなかったな。
改造コードについてだが、個人的な意見としては別に良いと思うぞ。
(言い方に問題があるとは思うが)所詮娯楽としてのゲームであるからな。楽しみ方は人それぞれでいいと思うんだ。
只気になるのは、お前が私を嫌っているのは、仲間にならないからなのか、あの娘を殺したからなのか、どちらなんだ?
見ていたら是非とも返事をしてくれ。
>65
まあ笑っておくといい。笑うと免疫作用が活性化されて、健康にもいいそうだぞ。
>66
…わからん。何処かに簡単にキャラクター紹介をしている所はないのか?

ここはなりきり質問スレでもないのに、ついつまらんレスを返してしまったな…後悔。
と言う訳で「私、普通の名無しに戻ります!」…う…あぁ…

69 ::01/10/05 20:27 ID:???
あ、なんかコピーなりきり質問っぽくなってる。
まあいいですけど、とりあえずここはセフィロスでご飯三杯いけるかもしれない御仁のためのスレなんで
なりきりだけじゃなく考察、愚痴、AA、語り、攻略などでまったりと盛り上がってください。
でも個人的にセフィロス(本体)降臨希望。

70 :名無しグッド:01/10/05 22:54 ID:dZQoxDik
>マザコンコピー(NO.不明)

エアリスなどどうでもいい。俺が許せんなかったのは貴様が仲間にならんという態度だ。
セフィロスめ…いつか目にものを見せてやる!!!

71 :セーファ・セフィロス:01/10/05 23:11 ID:???
>70
クックックッ・・・やれるものならやってみるが良い。
私が消えるか、お前達が滅びるか・・・道は二つに一つしかないのだからな。
>69
ご苦労。お前が望むなら、またいつでも私の姿をとらせてやろう・・・。

72 :日本の未来を憂う名無し:01/10/05 23:15 ID:???
セフィロス様!
タコじゃないですよね!?みんなタコだいやイカだとほざいております!
今こそ滅殺してください!!スーパーノヴァ(否、禁呪)。きぼん。

73 :セーファ・セフィロス:01/10/05 23:24 ID:???
>72
当然だ! あれは翼だ・・・なぜ腰から生えているのかとかそういった事は気にするな!
スーパーノヴァは・・・明後日まで待て。代わりに>70をシャドウフレアで燃やしておこう。

では、さらばだ・・・愚かな人間共よ。クックックッ・・・。

74 :ルクレツィア:01/10/05 23:31 ID:???
あらセフィロス、もうお休みなの?
明日は早いけど起こさないからね。

75 :名無しさん@LV2001:01/10/05 23:53 ID:???
>セフィロス
世の中に死ぬほど溢れているセフィクラサイト並びに
本に対して嫌悪感がありますか?

76 :名無しさん@LV2001:01/10/06 02:00 ID:???
パラノイアリバースは
本来、最終形態であるはずのパラノイアエヴォリュ―ションの後に根強い人気に後押しされて
作られた曲であり、このシリーズの真の最終形態としての役割を果たしている。

77 :名無しさん@LV2001:01/10/06 03:56 ID:???
カオス
皇帝
ザンテ
暗闇の雲
ゼロムス
エクスデス
ネオエクスデス
ケフカ
アルティミシア
グリーヴァ
トランスクジャ
永遠の闇
ブラスカの究極召喚

の内、自分でも倒せると思う敵を挙げてくれ

78 :名無しさん@LV2001:01/10/06 03:59 ID:???
>>77
寝たみたいだな。

79 :名無しさん@LV2001:01/10/06 20:30 ID:???
アイズオンミー(゜Д゜)

80 :名無しさん@LV2001:01/10/07 03:24 ID:???
しんで償え。

81 :名無しさん@LV2001:01/10/07 03:42 ID:???
( ゚Д゚)

82 :名無しさん@LV2001:01/10/07 03:51 ID:???
ラストバトルは「うにテニス」で決着つけてほしかった。

83 :名無しさん@LV2001:01/10/07 10:28 ID:???
あと一曲お願します

84 :名無しさん@LV2001:01/10/07 15:18 ID:???
( ゚Д゚)

85 :名無しさん@LV2001:01/10/07 18:04 ID:???
Estuans interius ira vehementi
Estuans interius ira vehementi
Sephiroth! Sephiroth!
Estuans interius ira vehementi
Estuans interius ira vehementi
Sephiroth! Sephiroth!
Sors immanis et inanis
Sors immanis et inanis
Estuans interius ira vehementi
Estuans interius ira vehementi
Sephiroth! Sephiroth!
Veni,veni venias ne me mori facias
Veni,veni venias ne me mori facias
Veni,veni venias ne me mori facias
Veni,veni venias ne me mori facias
Veni,veni venias ne me mori facias(Gloriosa generosa)
Veni,veni venias ne me mori facias(Gloriosa generosa)
Veni,veni venias ne me mori facias(Gloriosa generosa)
Veni,veni venias ne me mori facias(Gloriosa generosa)
Sephiroth! Sephiroth!

86 :名無しさん@LV2001:01/10/07 19:56 ID:???
アイズオンミー( ゚Д゚)

87 :名無しさん@LV2001:01/10/07 20:46 ID:9qTJPJok
Whenever sang my songs on the stage on my own
Whenever said my words wishing they would be heard
I saw you smiling at me Was it real or just my fantasy
You'd always be there in the corner of this tiny little bar
My last night here for you same old songs just once more
My last night here with you Maybe yes maybe no
I kind of liked it your way How you shyly placed your eyes on me
Oh did you ever know That I had mine on you
Darling so there you are with look on your face
As if you're never hurt As if you're never down
Shall I be the one for you who pinches you softly but sure
If frown is shown then I will know that you are no dreamer

88 :名無しさん@LV2001:01/10/07 23:51 ID:???
死で償え

89 :まあ、これもスクウェアだし:01/10/08 00:15 ID:???
クラウドは ちょうきゅうぶしんはざんで
セフィロスを こうげき
149985 ダメージ
セフィロスは たおれた
てきを やっつけた!
0ギル てにいれた

ジェノバの にくが
おちている

⇒ たべる
  たべない

もとソルジャーは
ニューヨークけいさつかん に へんかした

90 :名無しさん@LV2001:01/10/08 01:45 ID:???
( ゚Д゚)

91 :名無しさん@LV2001:01/10/08 01:49 ID:???
死んで償え

92 :セフィロス(偽):01/10/08 01:56 ID:???
>91
嫌いか?

93 :名無しさん@LV2001:01/10/08 02:05 ID:???
>>92
違うんです。嫌いとかじゃないんですが…
訳ありでして。
変なのは無視しちゃってください…。

キムチ

94 :名無しさん@LV2001:01/10/08 05:00 ID:TtA.56kM
セフィロスの事語りてぇえ
語らせてくれ
誰かネタ振ってくれ
イイ画像あったら張ってくれぇえ

95 :名無しさん@LV2001:01/10/08 05:02 ID:???
せふぃろすのまさむねかこいい

96 :名無しさん@LV2001:01/10/08 05:03 ID:e70a6xtM
じぇのヴぁくいてぇ

97 :名無しさん@LV2001:01/10/08 05:25 ID:???
>93
お久しぶりです(w
しかし、また再開出来るとはうれしい限りです

あと一曲お願いします

98 :93:01/10/08 05:56 ID:???
>>97
お久しぶりです。
セフィロススレを見つけては寄生。

( ゚Д゚)

99 :名無しさん@LV2001:01/10/08 07:58 ID:???
死んで償え

100 :Aria Di mezzo Carattere:01/10/08 09:18 ID:???
Amor mio,caro bene,
perche vai lontan da me?
Giurasti un amor,che mai non dovea
aver fine per noi.
Nei momenti di tristezza
Nei momenti di doror,
A te,mia stella,penso
con infinito ardore.
Un legamesenza speme
perche mai dovrei aver?
Che cosa tu vuoi ch'io faccia oramai,
mi devi dire tu.

Ti ringrazio,caro vene,
amor mio,vita mia,
Al grave doler,al buio timor
che il cuore mi turbo,
dolcemente,con amore
hai rispostoal mio gridar
per sempre ognor,per sempre ognor,
qui a me,t'attendero.

101 :名無しさん@LV2001:01/10/08 09:47 ID:???
>94
いい画像って、カコイイやつ?
それとも(発禁)なやつ?
カコイイ奴ならいくらか知ってるよ

102 :名無しさん@LV2001:01/10/08 17:44 ID:???
まみむめ…テオ

103 :名無しさん@LV2001:01/10/08 17:50 ID:???
セフィロスは変態
クラウドは変人

104 :名無しさん@LV2001:01/10/08 19:04 ID:???
セフィロスはauのまわしもの

105 :名無しさん@LV2001:01/10/08 19:24 ID:7VKk0xEU
身長192cm?24歳?

106 :名無しさん@LV2001:01/10/08 21:00 ID:???
>>105
200?はあるかもよ

107 :名無しさん@LV2001:01/10/08 21:58 ID:???
>105
漏れは189cmと聞いたぞ

108 :名無しさん@LV2001:01/10/09 01:04 ID:???
愛を、感じて欲しい。

109 :名無しさん@LV2001:01/10/09 11:00 ID:???
身長まで「不明」にしなくてもいいじゃん■…
つーかこのひと足長えー。カコイイ!

110 :名無しさん@LV2001:01/10/10 04:49 ID:???
死んで償え

111 :名無しさん@LV2001:01/10/10 20:08 ID:???
( ゚Д゚)

112 :名無しさん@LV2001:01/10/10 20:29 ID:???
アイズオンミー( ゚Д゚)

113 :名無しさん@LV2001:01/10/10 23:56 ID:???
パンチラは無いのか?

114 :名無しさん@LV2001:01/10/11 00:55 ID:???
セフィロスのガレキ(1/6)が20数cmらしい
正直180はあって欲しいからそのぐらいが妥当か?

115 :名無しさん@LV2001:01/10/11 02:36 ID:???
公式は???
年齢も???
体重、血液型も???
出身地も???
( ゚Д゚)

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)