2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FFMがHITしてなかったのは本当だった!!!

1 :上海アニ ◆wOd6PnI. :01/09/27 23:45 ID:Lp0nDW7I
今日平日午後3時だが横浜のマイカルの劇場でFFMを見た。
自分を含め8人しかいなかったが、これはどういうこと?
えっとFFMが上映されたのは9月15日土曜日だから、まだ二週間も
経っていないわけだ。もしかしてこの時間帯がいけなかったのかな?
まあ何時見たかはどうでも良い話だね。で、肝心の内容の方だが!!!
ヒゲさん、終わったね。これ駄目だよ。じゃあまず長所を挙げよう。
まず音楽!!これは凄く良かった。エンディングのラストでラルクの曲が
流れてたけど英語なので問題無し。予想を遥かに凌駕していた。
じゃあ次!!短所。これいっぱいあるね。
単刀直入に言うけどキャラ、ストーリー、全部駄目。
キャラは何か個性がないというか魅力がない。ストーリーはもう
世界に通用するところか日本にも通じない。冗談抜きでFF信者とか、
ヒゲさんやその会社を心底尊敬してる人は見ない方がお勧めかも。
どこかのスレで「泣ける」って書いてあったから気待したけど、
いちお僕もFF好きだし、ヒゲさん知ってるから必死に泣こうと思ったけど、
全然泣けません。千と千尋の方がまだ泣けました(泣いてないけど感動したと言った方がいいかな?)
最初つまらない、つまらないって言ってた人がいたけど、正直見ても
いないのに批判ばかりしてる煽りかと馬鹿にしてたけど、事実だね。
楽しいと僕も思いたい、でも駄目だ。どうしても駄目だ。
口では楽しいと言えても心は正直だ。嘘付くことできない。
日本に住んでいてFFやってる僕でさえこうなのだから、そのFFの存在事態知らない
他の国の人が見たらどうかな?まだ監督がアメリカ人なら見向く
人はいるかも知れないけど、(これは差別じゃなくてアメリカ映画が世界に通用してるからね。)
とにかくあれを見たらHITしないってことが納得できるって。
最後はほんとあっけないよ。でもまあヒゲさんはHITしなくても
自分の中では「HITしなくてもこの映画は今までの映画の歴史を塗り替えた」
と思ってるんでしょ?その気持ちいつまでも大事にしてね。
■が破産する前にさ。

2 :イェイ!(キティガイ厨房) ◆5iZCTjGc :01/09/27 23:46 ID:???
長いからガムなしね

3 : :01/09/27 23:46 ID:???
がんばれ>>1
age

4 : :01/09/27 23:47 ID:bk22pX5s
やっぱ、こけたのか。
つまらそうだったからな。

5 :名無しさん@LV2001:01/09/27 23:48 ID:???
まあ、そうだろな
今更、驚くほどのネタでもない

6 :名無しさん@LV2001:01/09/27 23:48 ID:sBbUcUek
gaisyutu

7 :名無しさん@LV2001:01/09/27 23:49 ID:???
>>1責任とってよ

8 :名無しさん@LV2001:01/09/27 23:52 ID:???
ファイナルでコケたらお終いだな・・

9 :DQ&カレー信者 ◆OQGEJKek :01/09/27 23:53 ID:???
これから見ようと思ってたのに
そこまで言われるとちょっと困る

10 :kanji:01/09/28 00:04 ID:???
あー、陰陽師って、来月公開だったんだ。。
てっきり、FFもヴぃえと公開日一緒だと思ってた。

11 :名無しさん@LV2001:01/09/28 00:09 ID:dEQC1rZU
ただでさえダメな米映画なんか真似するから・・・ヒゲ

12 :名無しさん@LV2001:01/09/28 00:12 ID:???
皆さんそんなことナイっス。>>1が言ってるのはハッタリっス。売上だってじょじょに上昇してます。
音楽どころかストーリーは壮大で、キャラクターも魅力に溢れてます。
だってガイアだよ?ガイア??地球のガイアってもう凄い発想じゃないですか?
これねえ、泣けるよ。思わず涙がでて後始末が大変だったもの。
私にね。アメリカ人と中国人の友人がいるんだけど、2人共「最高」って
言って凄く嬉しそうだった。それをキッカケに友人はffマニアになった程なんだよ?
だから>>9は気待して見てくれ、そして皆にありのままの感想を言ってくれ絶対だぞ。

13 :名無しさん@LV2001:01/09/28 00:13 ID:???
めちゃくちゃ面白かったんですけど…
>1はヴァカ?

14 :名無しさん@LV2001:01/09/28 00:14 ID:???
っつーか映像オタだから萌えまくった

15 :名無しさん@LV2001:01/09/28 00:16 ID:???
>>13
きっと目が見えないんっスよ。
>>1だけでなくそれを糞扱いしてる奴もきっと目が盲目なんっスよ、
それか脳味噌が変な人とか?
可愛そうっス(泣)

16 :DQ&カレー信者 ◆OQGEJKek :01/09/28 00:17 ID:???
>>12
分った。感想をレポートします。

17 :名無しさん@LV2001:01/09/28 00:18 ID:???
12はティーダ

18 :名無しさん@LV2001:01/09/28 00:20 ID:???
>>16
頼むよ。絶対だよ。
良い返事を気待してるよ。あれ、別に僕のこと気にしないで
ありのままの感想言ってね。まあどうせ楽しいって言うのはわかってますけど。
どう楽しかったか詳しく言ってね?

19 :名無しさん@LV2001:01/09/28 00:20 ID:???
>13、15
つまらないと感じた人を徹底攻撃か・・・
さすがはFF狂信者。

20 :名無しさん@LV2001:01/09/28 00:20 ID:???
>>13ー15
主観だけで煽ってる意味がよく分からないんだけど

21 :名無しさん@LV2001:01/09/28 00:20 ID:???
12はアーロン

22 :DQ&カレー信者 ◆OQGEJKek :01/09/28 00:21 ID:???
>>20
気にしなくても良いよ。
放置すれば消えるから。

23 :名無しさん@LV2001:01/09/28 00:21 ID:???
12はサモハンキンポ

24 :名無しさん@LV2001:01/09/28 00:21 ID:???
12はうにゅうのポリゴソ

25 :名無しさん@LV2001:01/09/28 00:23 ID:???
このスレ自体が煽りだと思うが、さすがDQ信者は厨房が多い

26 :名無しさん@LV2001:01/09/28 00:23 ID:???
>>22
とにか>>1の糞扱いは間違ってる。これから見る人が誤解する。
とにかく絶対感想言ってくれよ。

27 :名無しさん@LV2001:01/09/28 00:24 ID:???
12は柴田亜美

28 :名無しさん@LV2001:01/09/28 00:25 ID:???
>26
FF信者必死だな(w

29 :名無しさん@LV2001:01/09/28 00:25 ID:???
26は伝説の72

30 :名無しさん@LV2001:01/09/28 00:27 ID:???
>29
マジで?

31 :名無しさん@LV2001:01/09/28 00:32 ID:???
>>28
FF叩きのスレ乱立するDQ信者こそ必死で見苦しいw

32 :名無しさん@LV2001:01/09/28 00:34 ID:???
>>1とかそれを煽る奴はID晒せや。
そうしないと同一人物に見えるょ

どうせ串刺すんだろ(゜д゜)ゴルァ

33 :名無しさん@LV2001:01/09/28 00:35 ID:???
>>31
だからそれはただの煽りだと何度いったら分かる!

34 :名無しさん@LV2001:01/09/28 00:37 ID:???
>>33
その根拠は?
スレ乱立して煽っているヤツがただの煽りで、DQ派でない根拠は?

35 :名無しさん@LV2001:01/09/28 00:37 ID:???
いままで映画・ゲーム・本その他、つまらないと思った事は無い。
FFもオモロカターヨ

36 :名無しさん@LV2001:01/09/28 00:37 ID:???
>>34
貴方ですよ、貴方

37 :名無しさん@LV2001:01/09/28 00:39 ID:???
>>36
???

38 :名無しさん@LV2001:01/09/28 00:40 ID:???
28も31も煽りと看做されます

39 :   :01/09/28 00:42 ID:bIBq65x.
坂口博信死ねよ!お前はウ座員だよ!きったねえ髭生やしやがって!
おまえなんかテロで死ねばよかったんだよ!貴様個ねまくるからしゃーなしにマスコミはバックアップしてやったんだよ!
ハワイでの実習線沈没を知って笑ったお前は最低だよ!てめーはババーと仲良く焼けしんどきゃよかったんだよ!
ニクコップンになりゃよかったんだよ!マクドも潰れるっちゅーんだよ!

40 :名無しさん@LV2001:01/09/28 00:43 ID:???
「つまらない」という定義は時間の無駄だったということなのだろうか

41 :名無しさん@LV2001:01/09/28 00:44 ID:???
39は肉屋

42 :名無しさん@LV2001:01/09/28 00:46 ID:???
39んとこの肉は狂牛病

43 :名無しさん@LV2001:01/09/28 00:46 ID:???
41はPCの前にいる

44 :名無しさん@LV2001:01/09/28 00:50 ID:???
43もPCの前にいる

45 :名無しさん@LV2001:01/09/28 00:50 ID:???
>■が破産する前にさ。
これってヒドくないか?

46 :名無しさん@LV2001:01/09/28 00:50 ID:???
42はコンビニに行った

47 :名無しさん@LV2001:01/09/28 00:53 ID:???
坂口氏ねとか言ってる奴は
一体坂口に直接どんな被害を受けたのだろう。

尻か?

48 :名無しさん@LV2001:01/09/28 00:54 ID:???
47は近々尻の被害に遭う

49 :名無しさん@LV2001:01/09/28 00:57 ID:???
>>12
ガイア理論は別にこの映画のオリジナルの設定ってわけではありません。

50 :名無しさん@LV2001:01/09/28 01:14 ID:???
49はガイア

51 :名無しさん@LV2001:01/09/28 01:51 ID:???
いしのなかにいる

52 :名無しさん@LV2001:01/09/28 07:24 ID:9LVLFoYA
っていうか、>12は>1だろ?

53 :名無しさん@LV2001:01/09/28 07:28 ID:???
マイカル、倒産したな〜。
合掌。

54 :名無しさん@LV2001:01/09/28 07:41 ID:???
10月5日に上映終わるから、見るならお早めに。



3週間で打ち切りかよ。(藁

55 :名無しさん@LV2001:01/09/28 09:46 ID:KyQHZB5Y
俺も観てないけど、観た友達全員
「つまんねえぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇっぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」っていってたよ。
たぶん卑下は娘が産まれてから駄目卑下になったんじゃない?

56 :名無しさん@LV2001:01/09/28 09:51 ID:???
信者だが誉め様が無いストーリーだった…

57 :   :01/09/28 09:53 ID:???
12って1だろ
期待(なのか?)を「気待」とかかいてるからバレバレ

58 :名無しさん@LV2001:01/09/28 13:36 ID:???
FFの映画?…映像は良かったよ、うん。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)