2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「プレステで3DになってからFFが嫌いになった」

1 :名無しさん@LV2001:01/09/26 06:25 ID:xu1EAlDg
という友達が私の周りに沢山いるんですけど、皆さんはどうですか?
私はますます好きになった方なんですけど・・・

2 :名無しさん@LV2001:01/09/26 06:27 ID:???
Psお母さん

3 :鈴木五郎量産型 ◆PHyOO1Co :01/09/26 06:33 ID:???
ファンタジック(?)なドット絵の方が好きな人が多いんじゃないのか。
君の周りには。

漏れは鼻無し2頭身キャラよりリアルな設定画と一致する
キャラや風景にマンセーだがな
動きも滑らかできれいだし

敢えて2D派を非難はしない。

4 :名無しさん@LV2001:01/09/26 06:33 ID:???
>1
俺も嫌いになった。
つーか、ゲームの中身がつまらなくなった。
FFやるなら、他社のゲームやった方が楽しい。

5 :そんなことより>>1よ:01/09/26 06:52 ID:???
激しくワラタ と。

http://isweb33.infoseek.co.jp/play/liloatx/yoshinoya.swf

http://isweb33.infoseek.co.jp/play/liloatx/gor2.swf

6 :名無しさん@LV2001:01/09/26 06:55 ID:???
3Dだと操作性がイマイチなんだよなあ。

7 : :01/09/26 06:55 ID:???
>>1
特に22歳以上の人に多くみられます

8 :名無しさん@LV2001:01/09/26 07:02 ID:???
>>4
氏ねじじい

9 :名無しさん@LV2001:01/09/26 07:06 ID:???
>>5
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< またゴルゴかよ!
  (    )  \__________
  | | |
  (__)_)

10 :名無しさん@LV2001:01/09/26 07:09 ID:???
>>8
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< そんな君には、バウンサーがオススメ!!クソだぞ!!
  (    )  \_________________________
  | | |
  (__)_)

11 :そんなことより>>9よ:01/09/26 07:12 ID:???
おもろくない?

12 :名無しさん@LV2001:01/09/26 07:15 ID:???
>>11
  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)< そこそこ面白かったよ!ねぎだく。
 (    )  \____________
 | | |
 (__)_)

13 :上杉謙信:01/09/26 07:20 ID:hEt/jaNU
昔のFFに比べてリアルになったから、リアルすぎてつまんない
という奴が俺の周りにもいるんだけど、結構そういうやつって保守派だね。
新しいFFを受け入れるおおらかさも持てばいいのに

14 :   :01/09/26 07:22 ID:???
>>5
初めて見たよ。爆笑したよ。
皆に見せたいよ。これ作った人センスあるなー。コピペの分は知ってたけど。

15 :鈴木五郎 ◆CnSH2dPo :01/09/26 07:32 ID:???
>>3
量産型?
ワラタ

16 :名無しさん@LV2001:01/09/26 07:50 ID:???
>>1 >>4



任天堂信者、スクウェアに嫌がらせするのはやめろ



ハード・業界板で嫌がらせするのもやめろ
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ghard&key=991436904
ヤフーファイナンスで嫌がらせするのもやめろ
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=l&board=1009620&tid=a59a5afa5a6a5a7a5a2&sid=1009620&mid=23503

17 :鈴木五郎 ◆CnSH2dPo :01/09/26 07:52 ID:???
だいたいは
FF信者=出川
DQ信者=妊娠
だと思う

18 :名無しさん@LV2001:01/09/26 07:53 ID:???
↑これ、なんか好き(藁

19 :4:01/09/26 07:53 ID:kRKXEsPE
>>16
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< ハズレ!俺は出川(PS信者)だ!!
  (    )  \_______________
  | | |
  (__)_)

20 :18:01/09/26 07:54 ID:???
>18は>16の事だかんね。

21 :名無しさん@LV2001:01/09/26 07:59 ID:S7xQaLKw
9以外糞ゲー

22 :名無しさん@LV2001:01/09/26 08:03 ID:wKiYMXE6
おい!任信ども!
お前らなんでまたここで暴れだしたんだ?
ゲーハー板に帰ってGCかつぎ倒せよ。

かまってもらいたいのか?(ワラ

23 :名無しさん@LV2001:01/09/26 08:03 ID:???
>>16



ピピン@アットマーク信者、嫌がらせはやめろ



ハード・業界板で嫌がらせするのもやめろ
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi?bbs=owarai&key=999750959&ls=50
ヤフーファイナンスで嫌がらせするのもやめろ
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi?bbs=owarai&key=1000375937&ls=50
ついでにいたいけな少女に嫌がらせするのもやめろ
http://www.tv-osaka.co.jp/comet/index.html

24 :名無しさん@LV2001:01/09/26 08:04 ID:???
>>16
お前、ヤフーのアドレス違うぞ。

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=q&board=9620

25 :名無しさん@LV2001:01/09/26 08:06 ID:wKiYMXE6
>>23
相当暇なようだな(藁

26 :名無しさん@LV2001:01/09/26 08:08 ID:???
>>23
ピピン信者なんているのか?(藁

27 :名無しさん@LV2001:01/09/26 08:08 ID:???
>>25
暇ですが何か?

28 :名無しさん@LV2001:01/09/26 08:09 ID:???
DQ=愛と平和
FF=未知なる世界と環境破壊

29 :名無しさん@LV2001:01/09/26 08:09 ID:???
>>4に激しく同意

30 :名無しさん@LV2001:01/09/26 08:09 ID:wKiYMXE6
>>24
別に最新のレスじゃなくてもいいだろ・・・

31 :23:01/09/26 08:09 ID:???
>>26
すいません、ネタです。
つか、ピピン信者なんてマジでいたら見てみたい(藁

32 :名無しさん@LV2001:01/09/26 08:10 ID:???
DQ=山田花子
FF=片桐はいり

DQ信者=乳首が黒い
FF信者=陥没乳首

33 :名無しさん@LV2001:01/09/26 08:12 ID:???
>>32
陥没乳首で乳首が黒い奴は?

34 :名無しさん@LV2001:01/09/26 08:12 ID:wKiYMXE6
お前らもうゲーハー板帰れっつーの

35 :名無しさん@LV2001:01/09/26 08:13 ID:???
>>23のリンク先にワラタ。(w

36 :名無しさん@LV2001:01/09/26 08:13 ID:???
>>34
自分の立場が悪くなるとゲーハー板住人に決め付けるのか?
FF信者は

37 :名無しさん@LV2001:01/09/26 08:14 ID:???
>>33
カオナシ

38 :名無しさん@LV2001:01/09/26 08:16 ID:S7xQaLKw
ねぎたくって本当にあんの?ネタ?

39 :名無しさん@LV2001:01/09/26 08:17 ID:???
>>37,>>38
ってなに?

40 :貼るの忘れるとこだった・・・:01/09/26 08:24 ID:???
「PlayOnline βEdition」第二期βテストTPモニターの募集を開始
http://www.playonline.com/pol/flash/point_fs.html
電撃オンライン「PlayOnline」βテスト参加権利プレゼント(50名)
http://www.dengekionline.com/playonline.html

「PlayOnline」ADSL接続情報&対応周辺機器
ADSL利用者はプレステ2用モデム不要。又、USBキーボード・マウスに対応している
ようなので、PC用USBキーボードを既に持っている人はキーボードも買わずに済む可
能性あり。マウスは無くても支障は無いと思われる。
※「USB」タイプのADSLモデムは使用できないので注意!
http://www.playonline.com/pol/flash/accessory_fs.html

JCBカードとUCカードの「PlayOnline」会員向けクレジットカード
カード年会費免除(PlayOnline会員期間中)、グッズプレゼント等の特典あり
 「プレイオンラインカード UC」
 http://www2.uccard.co.jp/join/hobby/playonline/index.html (UCトップは http://www2.uccard.co.jp/
 「プレイオンライン JCBカード」(10月中旬より開始)
 http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=8383

「OCN PlayOnline Club」
NTTコミュニケーションズが「PlayOnline」に関する最新情報やコンテンツを提供するサイト
「OCN PlayOnline Club」を開始。10月31日までに入会(無料)すると抽選で「PlayOnline β
モニターキット」や「FF オリジナルTシャツ」が当たる。
http://www.ocn-infomail.com/poc/index.html

41 :名無しさん@LV2001:01/09/26 08:32 ID:???
だって、RPGじゃねーもん(キッパリ

42 :ななし:01/09/26 08:41 ID:???
まだ、こんなこといってるやついるのか。
いまさら2DのFF出たところでやる気になるか?

それかもし>>1はワールドではなくキャラのみが2Dがイイというなら
パラッパラッパーみたいな世界のFFがいいのか?

43 :名無しさん@LV2001:01/09/26 08:48 ID:8U3rjXwM
1は好きになったって言ってるんだが

44 :イェイ!(キティガイ厨房) ◆5iZCTjGc :01/09/26 08:50 ID:???
ガム・・・

45 :名無しさん@LV2001:01/09/26 09:05 ID:???
>>40
はブラクラ。押すな!!

46 :名無しさん@LV2001:01/09/26 09:42 ID:Zasq1Q0o
2D→3D は受け入れられるけど
音声なし→音声あり はちょっとナーと思う。
音声がうざくて、字幕とBGMだけならいいのにって思うよ。

ある程度現実との乖離があったほうがのめりこめるものなのかな?
ゲームのほうからプレイヤーに「押される」と、ひいてしまう・・・

47 :名無しさん@LV2001:01/09/26 09:57 ID:???
3Dが嫌なのではない。
キャラが可愛くなくなったことと、操作できずに眺めるだけの時間が多くなったことが嫌だ。
前者はともかく後者についてはSFC時代の4以降そういう傾向が始まってるんだけど、SFC時代にはまだ我慢できた。
PSの7で我慢の限界を超えた。

あと、キャラ設定。
キャラの生い立ちやら過去やら性格やら喋り方やら、何でも設定されるようになってしまい、好きなように妄想できる余地がなくなってしまったことも大きい。

ジョブシステムが採用されなくなったこともこれと関係してるだろう。
ジョブによってキャラの外見がコロコロ変わってしまうシステムは、キャラの個性重視の傾向とは相容れない。

48 :ななし:01/09/26 10:46 ID:???
>>46
FF10の声はオレはよかったと思うよ。
もしFF10声がなかったらまさにFF8の二の舞だよ。
ゲーム的に8に近い自由度が限りなく狭いゲームだったけど
声のおかげで映画を楽しむかんじで、よくかんじたぞ。

8なんてながーいセリフを朗読するの疲れたでしょ。

49 :名無しさん@LV2001:01/09/26 17:15 ID:???
>>47
>好きなように妄想できる余地がなくなってしまったことも大きい。
妄想はいくらでもできる。つーかしてる

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)