2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆んで、どのFFが一番好きなの?☆☆

1 :名無しさん@LV2001:01/09/25 09:09 ID:???
Xまで来たわけですが、自分が一番好きなのはI〜Xでどれですか?
ココが好きって所と一緒に教えてもらえるとありがたいです。
「〜に比べたら」とか「〜よりは」とかの書きかたはご遠慮ください

2 :名無しさん@LV2001:01/09/25 09:10 ID:???
FF4

3 :名無しさん@LV2001:01/09/25 09:10 ID:???
6かな
でも3日後に同じ事聞かれたら違う答えが出るかもしれない

4 :名無しさん@LV2001:01/09/25 09:12 ID:???
2かな、ストーリーと音楽がイイ

5 :名無しさん@LV2001:01/09/25 09:19 ID:???
7。
クラス一致団結して攻略情報出し合ってたから。
ネットが普及した今じゃ、もうそんな事も無いんだろうな。

6 :まき:01/09/25 10:25 ID:ZwEZd/Lo
[

7 :名無しさん@LV2001:01/09/25 10:27 ID:???
http://www5b.biglobe.ne.jp/~bakage/bbs/ff8.html

8 :まき:01/09/25 10:40 ID:???
↑たしかに「は?」っていうストーリーだった。

9 :名無しさん@LV2001:01/09/25 11:16 ID:???
特殊技は楽しかったけどなぁ…

10 :名無しさん@LV2001:01/09/25 11:56 ID:uzAFT9R2
X
キャラが動き回ってかわいい

11 :名無しさん@LV2001:01/09/25 18:53 ID:04884RWA
7。
主人公に人生変えられてしまったから。

12 :鈴木五郎 ◆CnSH2dPo :01/09/25 18:54 ID:???
4

13 :鈴木五郎 ◆CnSH2dPo :01/09/25 18:55 ID:???
好きな所書いてなかった

FF4
敵が強い
レアアイテムがイパーイある
シドカコイイ

14 :名無しさん@LV2001:01/09/25 18:56 ID:???
Vだ。初めてジョブが出たからな。
ジョブで賢者はもう出ないのだろうか・・・・

15 :名無しさん@LV2001:01/09/25 19:05 ID:???


16 :名無しさん@LV2001:01/09/25 19:05 ID:???





フ  ァ  イ  ナ  ル  フ  ァ  イ  ト

17 :NAKA:01/09/25 20:01 ID:SlNSbeiA
6かな。
・キャラが好き
・音楽が好き

>>16
月並みなネタだけどワラタ。

18 :sage:01/09/26 00:19 ID:aWmrlQq.
>>7
ワラタ

19 :18:01/09/26 00:19 ID:???
うわ、何してんだよ俺。

20 :名無しさん@LV2001:01/09/26 00:37 ID:???
10。
シナリオチームを編成して一つ一つの要素を吟味した、という事もあって
ストーリーのまとまりがなかなか良く、世界観も濃い。
7や8でいろいろ言われてた点も改めてみた感も屡。
キャラに声が入ったことは大きい。
泣いた。楽しかった。

21 :名無しさん@LV2001:01/09/26 00:54 ID:LbXJwXMQ
10。
戦闘でキャラが偏りすぎることがない。
声が入ると聞いたときはふざけんなと思ってたが声があったほうが
断然(・∀・)イイ!
映像がいうまでもなく綺麗。FF1〜やりつづけている私はただ時代の進化というもの
に感動するしかなかった。
音楽は今までで一番好き。(ザナルカンドにて、いつか終わる夢)
ストーリーも良い。(がちがちにRPGの変な観念にとらわれている人でなければ楽しめ
るはず・・)

22 :名無しさん@LV2001:01/09/26 01:11 ID:???
9と10が好き。

23 :名無しさん@LV2001:01/09/26 01:13 ID:2OVxeltw
7!
私の中ではこれを越えるゲームはありません。
クラウド、ティファ最高です!

24 :名無しさん@LV2001:01/09/26 01:18 ID:GOjm2C96
自分の中では7が一番大きい。
5、6もそこそこに好き、9も好き。
10ははじめ不満だったが
話が進んで映像や世界観に慣れてくると、結構いいかも、と思った。

25 :( ̄ー ̄) ◆cg/SQDhQ :01/09/26 01:19 ID:???
7かな(6も捨てがたいが・・・)1番は7.

なんか、システム的に完成してた気がする
ストーリーもかなり充実してたし。ミニゲームも7が最高だと思う

26 :名無しさん@LV2001:01/09/26 01:28 ID:???
1番が7
2番が4

27 :名無しさん@LV2001:01/09/26 01:29 ID:???

やりこんだから?

28 :名無しさん@LV2001:01/09/26 01:30 ID:???
1〜3やったことない
1番が5
2番が7
3番が9
11に期待

29 :名無しさん@LV2001:01/09/26 01:30 ID:???


30 :名無しさん@LV2001:01/09/26 01:36 ID:???
>>1
お前が始めに答えるのが礼儀だろ!

31 :名無しさん@LV2001:01/09/26 01:38 ID:???
7馬身程引き離してぶっちぎりで4。
殆ど全部好きだが分かりやすい例ではとにかくキャラが良い。
カインは男が惚れる本物の漢。
エッジ&リディアの関係は理想的で好感度絶大。
何で最近はスコール&リノアとかティーダ&ユウナみたいな感じばかりなんだろう。

32 :1:01/09/26 18:12 ID:???
>30
スマソ名前入れ忘れてるけど>4が漏れです。
レス伸びるかわからないけど50づつで集計してみようかなと思っています。
ご協力よろしゅー

33 :ななたん ◆TnJrpIkY :01/09/26 18:18 ID:???
7インタ。
というか、これと8しかやっていないけど(・∀・)イイ?
ダメなら集計外してくださいな。

34 :名無しさん@LV2001:01/09/26 18:23 ID:???
至急お知らせしたいことが
ありますので、

9月27日(木)〜28日(金)
PM5:00〜10:00

の間に下記の電話番号まで、
お電話ください!
フリーダイヤル 0120-00-16-967 ★携帯・PHSからもOK★

□ □ □ □ FMN Tokyo 鈴木ゆみ

35 :名無しさん@LV2001:01/09/26 18:29 ID:???
至急お知らせしたいことが
ありますので、

9月27日(木)〜28日(金)
PM5:00〜10:00

の間に下記の電話番号まで、
お電話ください!
フリーダイヤル 0120-00-1967 ★携帯・PHSからもOK★

□ □ □ □ FMN Tokyo 鈴木ゆみ

36 :名無しさん@LV2001:01/09/26 18:45 ID:TtEjsD32
DQ7さいきん再開しました。
闇のドラゴンの倒し方教えてください。

37 :名無しさん@LV2001:01/09/26 18:48 ID:???
>36
そのネタ最高。

38 :名無しさん@LV2001:01/09/26 18:52 ID:???
>38・・・
マジで間違った(−_−;)

39 :名無しさん@LV2001:01/09/26 19:02 ID:aXcmUmAQ
5!
バグ技楽しすぎ!!!

40 :名無しさん@LV2001:01/09/26 19:03 ID:fQliw1Qs
腐るほどやったのはII
面白かった&結構やりこんだのがV

41 :名無しさん@LV2001:01/09/26 19:04 ID:???
FF6が1番かな。

…でもタクティクスもありだったら、
これが1番よかったな。

42 :モミジ@ ◆uQcHvtQ6 :01/09/26 19:12 ID:???
6と9が良かった。

43 :名無しさん@LV2001:01/09/26 19:24 ID:Gjq0AvQY
FF系 @
http://fff.ducub.com/

44 : :01/09/26 19:28 ID:WVoiEBlQ
4が良かった
6から?仲間入れ替えてLv上げ(戦闘)なくていいし、ストーリーもテンポよくて好き!

45 :名無しさん@LV2001:01/09/26 20:21 ID:???
FF10が1番・・・・・泣いたさ!ああ泣いたさ!!

46 :魔列車掌:01/09/26 20:30 ID:???
6。
音楽に関しては結構良いと思う。(1,2.3、4、10は未プレイなので)
特にセリスのオペラ! 泣きました・・・・

47 :名無しさん@LV2001:01/09/26 23:25 ID:7.ng0GcU
6。

48 :名無しさん@LV2001:01/09/26 23:26 ID:???
んじゃ俺も6。

49 :名無しさん@LV2001:01/09/26 23:32 ID:???
5

50 :名無しさん@LV2001:01/09/26 23:39 ID:???
10が(・∀・)スキ!
主人公であるティーダがなんか普通で好き。
皆でバトれるのが好き。

51 :名無しさん@LV2001:01/09/27 03:05 ID:I2kMYJ2Y
信者と呼ばれても構わないので、FF3。
他のシリーズと10馬身ぐらい引き離して心のゲームと化しています。
ジョブチェンジシステムが楽しくてイイ(今見ると欠点も多いが)。
主人公の全員の設定を自分で考えられるのがイイ(Wiz世代なもので)。
浮遊大陸、海底に沈んだ世界、光と闇、3人の魔導師といった
斬新で深いストーリー(当時のレベルにおける衝撃で考えて)がイイ。
音楽(メロディ)が実にイイ。アルバム『悠久の風伝説』もイイ。
浮遊大陸・眼下に広がる大陸・深き海底・闇の世界といった
プレイヤーがその身を持って実感できるスケールの大きさがイイ。
何より、クリスタルと飛空艇がある純粋なファンタジー世界なのがイイ。

本当の意味でまさに「FF」らしいと呼ばれるに相応しいと勝手に断言。
WSCでのリメイクはむしろ非常に不安。世界観壊されやしないかと戦々恐々。

52 :名無しさん@LV2001:01/09/27 03:37 ID:???
>>51
なんとなく同意。

53 :名無しさん@LV2001:01/09/27 03:42 ID:???
俺も信者と呼ばれても構わないので、FF8
映像と音楽だけの何が悪い・・・

54 :名無しさん@LV2001:01/09/27 03:55 ID:???
>>51-53
(・∀・)シンジャ!

55 :名無しさん:01/09/27 03:59 ID:Dx/ffXnQ
やっぱFF9かな・・・
まさにファンタジーってかんじで。
エンディングも一番感動した。
これから先、これ以上素晴らしいゲームに出会えることはあるかなってぐらい。

56 :名無しさん@LV2001:01/09/27 04:03 ID:???
4

57 :名無しさん@LV2001:01/09/27 04:03 ID:???
>>55
IDは嘘つかない

58 :名無しさん:01/09/27 04:21 ID:Dx/ffXnQ
あ、IDがFFXか・・(w
9と10、際どいところだけどね。

59 :名無しさん@LV2001:01/09/27 04:30 ID:???
パロム&ポロムマンセーなので4

60 :名無しさん@LV2001:01/09/27 05:26 ID:???
なにをどう考えても3だ
ノリのよさとビックリと(・∀・)イイ!がうまく融合していた

61 :名無しさん@LV2001:01/09/27 05:34 ID:???
8や9や10と言ってる奴は中学生か?

62 :外道ハァハァ職人Lv:1:01/09/27 05:35 ID:???
7。
暗さが好き。
世界の暗さが。ストーリーの暗さが。キャラクターの背負う物の暗さが。
音楽も何処と無く暗くていい。

63 :名無しさん@LV2001:01/09/27 05:40 ID:???
>>61
8や9や10が好きな28才ですが
リアル厨房の頃は今でいうレトロゲーにハマってた

64 :名無しさん@LV2001:01/09/27 06:01 ID:7WgvoQwo
ファミコン時代のやつはさすがにもう忘却の彼方。
2はミンウが入ってる時点でラスボス倒せるくらいまで
パーティアタックで鍛え上げたのが良い思い出だが、
ゲーム自体面白かったかどうかはもう覚えてない。

なのでまあ、7か10でしょうか。
やっぱり前作から大きく進化している作品が好き。
グラフィックだけでもなんでもこの際よし。

65 :名無しさん@LV2001:01/09/27 06:03 ID:???
ワッカマンセーなので10

66 :名無しさん@LV2001:01/09/27 06:24 ID:???
10はいいよ。色々ツッコミ所はあるが
見せ方の幅が格段に上がったってのを
見せつけてくれた点で評価したい。
ストーリーの構成も割と練られてたと思う。

67 :名無しさん@LV2001:01/09/27 09:22 ID:???
>>61
俺は大学生18歳・・・・・
一番好きなのは10かな、テンポが良いし感動できたから
ちなみにFFやりだしたのは5からです。それからはまって6・4・7・8・9・1・10とやりました・・・
7・8・9・10は凄く好きだよ
ヒキーじゃないぞ・・・・・

68 :名無しさん@LV2001:01/09/27 10:00 ID:???
自分は3・5・9が好きです。

69 :名無しさん@LV2001:01/09/27 10:36 ID:???
8がイイ。8のシステムには賛否両論あるけど・・・

70 :名無しさん@LV2001:01/09/27 11:33 ID:xd/Vvu4w
4が最高、ロマンがあった。

71 :1:01/09/27 11:50 ID:???
ひとまず、ココまでの集計。
勝手ながら複数あげられているのは最初に書いてあるやつにしました

1     0
2 1
3 5
4 6
5 6
6 7
7 10
8 3
9 2
10 7

自分が好きな2に自分以外の票が入っていないで正直ショック(藁
どうなんでしょう?やったこと無い人も多いのかな・・・いやバランスアレですが・・・

72 :名無しさん@LV2001:01/09/27 13:30 ID:/vSsTUTg
7と9が好き。どちらかと言われれば9かな。
インパクトは7のが断然大きかったけど
主人公が気に食わない所も多かったから。

73 :名無しさん@LV2001:01/09/27 19:17 ID:???
>>71
パーティーアタックなしだと結構ちょうどいいバランスになると思う。
ただ、一番に来るにはどうもな・・・。

74 :名無しさん@LV2001:01/09/27 23:42 ID:???
激しくユウナ萌えなので10。

75 :名無しさん@LV2001:01/09/27 23:45 ID:???
俺は2マンセーだ。
1よ、心配するな。

76 :名無しさん@LV2001:01/09/27 23:46 ID:???
7はインパクトで得していると思う
ストーリーはそんなにイイとは思わなかったけど
とにかくあのCGには圧倒されたよ

77 :名無しさん@LV2001:01/09/28 00:10 ID:???
8がイイ!
当時は7より圧倒した。

78 :名無しさん@LV2001:01/09/28 02:06 ID:???
やっぱ]かな。
最後がめっちゃ切ねーじゃん…。
あああ…思い出しただけで泣ける……。

79 :名無しさん@LV2001:01/09/29 02:15 ID:???
ビビマンセーでEDが激しく好みなので9。

80 :名無しさん@LV2001:01/09/29 02:35 ID:???
>>79
あのビビの子供って、どういうことなの?
まったくスレと関係ないのですが、ちょっと思った。

81 :名無しさん@LV2001:01/09/29 02:36 ID:???
どー考えても10は短すぎるだろ
よって7

82 :名無しさん@LV2001 :01/09/29 12:31 ID:???
5です。
オープニングでバッツがチョコボに乗っているシーンにも圧倒されたし
何よりEDが好き。 ちょこっとマルチEDだし。
アイテム集めとかも、やり込むのに程よい量だったな〜と思った。

83 :名無しさん@LV2001:01/09/30 03:50 ID:???
4か5だけどやっぱ4

84 :名無しさん@LV2001:01/09/30 04:09 ID:ClIerVMU
今のところ10が全体的な完成度が高いと思う。
(RPGとは何たるか、FFとは何たるか、云々を
考えに入れなければ)

でも自分は7を神格化している。
9は普通に面白いゲームで、好きだ。

85 :名無しさん@LV2001:01/09/30 04:12 ID:zTjW.n1.
う〜ん、5が良いなぁ。
飛竜の飛ぶシーンは、発売当時は衝撃だったよ。

86 :名無しさん@LV2001:01/09/30 04:12 ID:???
なんでTはいないのかな・・・

おいらはダントツでTだね。

その当時のRPGゲームとは一線を隔したストーリ観と、

ワンミッション終わって始まるオープニングにエラク感動したよ。

こんな意見を言うおいらは今年で27才だが、なにか?

87 :+ょ +ょ ι:01/09/30 04:14 ID:htpNvjCs
7≧6>10 か。

88 :うにゅう ◆j6UNYU4w :01/09/30 04:18 ID:???
>>86
>ワンミッション終わって始まるオープニングにエラク感動した
それ、俺も!あのオープニングは新しかった。
あと、エンディングもなんか好きだった。

89 :名無しさん@LV2001:01/09/30 04:22 ID:???
ストーリー、魅力的なキャラクター、ゴールドソーサーの存在
などやっぱり7が一番いいね。

90 :名無しさん@LV2001:01/09/30 04:25 ID:???
7は楽しいけどすぐ飽きる

91 :名無しさん@LV2001:01/09/30 04:30 ID:???
>>89
FF7嫌いな俺もゴールドソーサーの雰囲気は好き。

92 :名無しさん@LV2001:01/09/30 04:31 ID:???
俺は逆だな。
最初はこれがFFかよ!?と思ってたけど、
中盤エアリスがシヌあたりから急に燃えてきた。

93 :名無しさん@LV2001:01/09/30 04:36 ID:???
ヒロインが死ぬ〜とか
父親が〜とか
所々で話や目的がちょっと唐突じゃ?とか
そういう点を整理、焼き直しして
泣かせ要素詰めたぞゴルァ(゚Д゚)ってのが10。
7+8+ヘラクレスな野島的集大成。

94 :名無しさん@LV2001:01/09/30 04:37 ID:???
>93
意味不明。

95 :名無しさん@LV2001:01/09/30 04:39 ID:YfEikpmI
タクティクス以外にありえないと思われ

96 :名無しさん@LV2001:01/09/30 04:40 ID:???
個人的にPS1の3シリーズはイケてなかった。

97 :名無しさん@LV2001:01/09/30 04:57 ID:7jGQzlG2
|| || /⌒彡   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|| || / 冫、)  <   10
|| ||/  ` /    \__________
|| ||  ⌒ヽ
|| ||  y  )
|| || / /
.|⊂__/(
|| ||   |
|| ||y  ノ
|/ /
く  く|
||\ \

98 :名無しさん@LV2001:01/09/30 07:09 ID:???
>>93
確かに、10のストーリーはスタート時〜リュックとの会話までの
唐突さを除けば、かなり統制が取れてて完成度は高かったな。
ビサイド到着までが何故唐突かというと、ティーダの生活背景に
一切説明がなく話が進んだせいでティーダより先にプレイヤーが混乱した。
せめてアーロンが身元引き受け人ってことぐらい説明しとけよー。

7・8は「これがあのヘラクレスの脚本家の仕事かよー」と鬱になったが
10で安心した。そんな出来でした、10は。

しかし一番好きなのはFF3なのだスマソ。寺田氏萌え。

99 :名無しさん@LV2001:01/09/30 07:27 ID:Z54l92vI
いちよ、FFシリーズはすべてプレイしてる。
その中でもやっぱり譲れないものは『3』だね。
壮大なストーリーもさることながら、ゲームとして純粋に楽しめた。
難易度もシリーズ一番じゃないかな。(「8」のラストダンジョンも相当のものだけど)
インビンジブル入手は死ぬ思いしたし、ラスボスまでのは道のりはホント長かった。
そして、召喚獣はこの『3』から登場したし。

ちなみに「9」は『3』のある種リメイクと思うんだけど、これは考えすぎかな。

100 :鈴木五郎 ◆CnSH2dPo :01/09/30 07:30 ID:???
100

101 :名無しさん@LV2001:01/09/30 07:52 ID:qvgugPUI
9=T>>>>>>>>>>>>>>その他

102 :名無しさん@LV2001:01/09/30 19:44 ID:???
6が1番

103 :名無しさん@LV2001:01/09/30 20:55 ID:???
8だろ。感動した。

104 :名無しさん@LV2001:01/09/30 21:15 ID:Ex8nYshQ
9-

105 :名無しさん@LV2001:01/09/30 21:17 ID:5r/sXUQw
4〜10までやったけど
全部それなりに感動したよ、一番はやっぱ4かな

106 :名無しさん@LV2001:01/09/30 21:21 ID:???
やっぱり8かなぁ。
あれだけできのいいものは今後そう出てこないだろうね。

107 :名無しさん@LV2001:01/09/30 22:55 ID:bPzZf9fA
>84
激しく同意

108 :名無しさん@LV2001:01/09/30 22:57 ID:fHKSpjN6
6が好き。
5から10迄しかやってないけど。

109 :名無しさん@LV2001:01/09/30 22:58 ID:???
4が好きだよな?

110 :名無しさん@LV2001:01/10/01 01:16 ID:???
3と4。甲乙付け難い。

111 :名無しさん@LV2001:01/10/01 04:36 ID:???
ダントツトップで「3」。ファンタジー物の最高傑作。
若い世代はやったことないようなのでWSCでいいから
騙されたと思ってやってみてくれ。
本職の脚本家だけあって寺田のシナリオの完成度は一味違うぞ。

112 :名無しさん@LV2001:01/10/01 07:56 ID:r8jmkjcw
9999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999

113 :名無しさん@LV2001:01/10/01 08:03 ID:???
5がイイ!!(・∀・)

114 :名無しさん@LV2001:01/10/01 08:05 ID:rK8390eI
ゲーム性は5ーーーーー
総合は7−−−−−−−−

115 :名無しさん@LV2001:01/10/01 08:07 ID:???
僕の好きなFFはファイナル・ファイトです。おわり。

116 :名無しさん@LV2001:01/10/01 08:08 ID:???
>>115
自分に禿げしく同意!!

117 :名無しさん@LV2001:01/10/01 11:41 ID:???
4と7
システムで遊べたのは5かな
ものまね士萌え

118 :名無しさん@LV2001:01/10/01 14:04 ID:???
おれは3、4、5、6、8をやった
個人的な順位は3>6>4>8
8は学園ものの漫画みたいで「風紀委員」という言葉が
出てきた時点でやる気無くした。オタクっぽくて嫌いだ。
ところで7、9、10の中でどれが一番いい?

119 :名無しさん@LV2001:01/10/01 18:00 ID:et.tvetA
キャラクターやストーリーで7だな。
しかし9と10もそれなりに良かった。
それでも俺は6が一番。

120 :名無しさん@LV2001:01/10/01 18:07 ID:???
システムは  5
キャラは   6
ストーリーは 9
総合は    7

121 :名無しさん@LV2001:01/10/01 18:22 ID:???
7が(・∀・)イイ!!

122 :名無しさん@LV2001:01/10/01 18:24 ID:???
>>121
理由書けよ

123 :名無しさん@LV2001:01/10/01 18:24 ID:???
ID表示で人気投票でもやるか?

124 :名無しさん@LV2001:01/10/01 18:26 ID:???
>>123
それが手っ取り早い

125 :名無しさん@LV2001:01/10/01 18:27 ID:VpidVEBc
FF]
ストーリー
映像


126 :名無しさん@LV2001:01/10/01 20:54 ID:???
FF8
キャラ
映像
音楽
映画観てろとか言ってくる基地概は虫じゃ

127 :名無しさん@LV2001:01/10/01 21:22 ID:MgWCbgZo
6>7>T>4

http://www.ztv.ne.jp/wmem17qn/

128 :名無しさん@LV2001:01/10/01 21:25 ID:???

必殺技、必殺剣なんかはリミットが無くていい感じ
魔石、かなり斬新
今やっても、全然古臭さ感じさせませんので

129 :名無しさん@LV2001:01/10/01 21:30 ID:FMdO4tQQ
3>7>5>T>2>9>4>1>8>U>6 10未プレイ
俺ってよっぽど、ジョブ(アビリティ)システムが好きなんだと思った。

130 :名無しさん@LV2001:01/10/01 21:36 ID:Pk9b2S5k
FF9!!!
雰囲気がいい!
音楽もムービーのテンポも!

131 :名無しさん@LV2001:01/10/01 21:39 ID:fFY5HcXw
俺はキャラの個性がはっきりしているのが好き。
ジョブやマテリアなんかだと誰でも同じになってしまうのであまり好きじゃ無い。
だから1とか4、9なんかが好きなんだけど、やっぱり4が文句なしに一番。

132 :名無しさん@LV2001:01/10/01 21:40 ID:P67QHNWg
45>23>19>32>15
45はミニゲームで過去のFFシリーズが遊べるのがよかった。

133 :    :01/10/01 21:41 ID:???
レス番号>>131さん。
貴方はメンバー登録されてません。
2chメンバー登録されないと、他のメンバーの方の
ハンドルネームが同一に書き込まれた様に見えてしまいます。

    ____________
名前:|____________| ←こちらに半角で「fusianasan」

と、書き込みを入れてから「本文」に「ゲストメンバー登録」
と書き込んで下さい。
これで「ゲストメンバー登録」は完了されます。

では、楽しい2chライフを・・・(^ー^)/~

134 :名無しさん@LV2001:01/10/01 21:44 ID:aQn7UCTQ
6が好き。2頭身なのに今より表情豊かな気がする。

135 :131:01/10/01 21:47 ID:fFY5HcXw
>>133
何で俺?そんなに問題ある発言だったかな・・・?
ふしあなさん位は知ってるけど、この発言で煽られるとは思わなかった。

136 :名無しさん@LV2001:01/10/01 21:52 ID:???
>133
煽りは彼の人生だから、キニスンナ

137 :名無しさん@LV2001:01/10/01 23:18 ID:???
4

138 :1:01/10/03 08:04 ID:???
ここらでもう一回集計。

1・・・1
2・・・2
3・・・11
4・・・12
5・・・9
6・・・12
7・・・17
8・・・6
9・・・7
X・・・12

タクティクスも集計に入れたほうが良いですか?

139 :名無しさん@LV2001:01/10/03 14:45 ID:???
>>138
聖剣伝説1とミスティックは入れちゃダメか?

まあミスティックの方はどうでもいいが。

140 :名無しさん@LV2001:01/10/03 16:22 ID:fnGnoqAo
6、7、9が好き〜8頭身は何か好きになれないな〜3やったことないけど楽しいのかな?

141 :名無しさん@LV2001:01/10/03 16:25 ID:xQKP3w5o
順位

2>9>7>5>1>3>6>4>8(10は未プレイ)

こんな感じ。

142 :まりべるちゃん:01/10/03 16:44 ID:???
壱!戦って戦って君は氏寝るか?って感じで。

143 :名無しさん@LV2001:01/10/03 17:04 ID:???
映画が一番好きだと断言する漢はおらぬのか?

144 :名無しさん@LV2001:01/10/03 17:09 ID:???
タクティすきなのだが 

145 :名無しさん@LV2001:01/10/03 17:09 ID:???
4>3>6>7>9>T>10>2>5>U>1>M>USA>8

146 :1に変わって:01/10/03 17:11 ID:aMWa6x5I
>>141
順位等は控えてください。

147 :名無しさん@LV2001:01/10/03 18:01 ID:???
9

148 :名無しさん@LV2001:01/10/03 18:04 ID:???
4か5

149 :名無しさん@LV2001:01/10/03 18:15 ID:RudW5SgU


150 :名無しさん@LV2001:01/10/03 18:22 ID:???
11マンセー

151 :名無しさん@LV2001:01/10/03 18:33 ID:???
5がいい
ジョブシステムがすなおに楽しかった。
主人公のバッツ萌え。

152 :名無しさん@LV2001:01/10/03 18:37 ID:???
5はキャラが全員可愛くて萌えなところがすばらしいね。
あ、後半の話。

153 :名無しさん@LV2001:01/10/03 18:38 ID:???
10に決まってる

154 :名無しさん@LV2001:01/10/03 18:41 ID:???
7は完全無欠。
いいとこあげるとキリがない。

155 :復活!ピ華厨 ◆Xv5lStX. :01/10/03 18:42 ID:???
ガラフもオヤジキャラの中ではいい味出してると思うが。
(でも7のシド派のほうが多いんだよね……)

156 :名無しさん@LV2001:01/10/03 18:42 ID:???
7はキャラが全員可愛くなくて萌えないのでいらない

157 :名無しさん@LV2001:01/10/03 18:43 ID:???
FFZ

エアリスは不滅のかわいさです。

158 :名無しさん@LV2001:01/10/03 18:43 ID:???
>>155
渋いオヤジ萌えならたしかにガラフも萌えキャラだが。
まあ、とりあえず今は可愛い女の子男の子にハァハァな萌えに限った話ということで。

159 : :01/10/03 18:44 ID:ppjn/YW.
54マンセー

160 :復活!ピ華厨 ◆Xv5lStX. :01/10/03 18:46 ID:???
>>158
じゃあ、9はどうよ?

自分的には………萎え……

161 :158:01/10/03 18:49 ID:???
>>160
萎え

白魔道師マンセー!
コスプレでごまかそうなんて馬鹿にするにもほどがある。

162 : :01/10/03 18:51 ID:qbjWNBUU
FF5だろ! ジョブといいあの悪の塊のようなエクスデス、ビッグブリッジ
ギルガメッシュ、オメガ・・・

つーかFF4はそんなに良いか?物語が臭すぎだ、音楽はよかったけどな。
FF8は論外、なんじゃありゃ?? ばか女キャラいなかったらかなりおもしろい
ゲームだったのに。リノアとかセルフィー出て来る度に冷めた。

163 :名無しさん@LV2001:01/10/03 19:40 ID:???
4はラストダンジョンに魅力がある
ガラスのマスクとかクリスタルリング
ラグナロクにピンクのしっぽ
敵もラストっぽくてかっこいいし

164 :名無しさん@LV2001:01/10/03 22:15 ID:361F2eRk
9は泣けた

165 :名無しさん@LV2001:01/10/03 22:44 ID:???
何は無くとも3。
一番最初にプレイしたFFだから思い入れが深いだけかもしれないけど。
ドーガとウネは泣ける。
そしてラスボスがセクスィ。

166 :名無しさん@LV2001:01/10/03 23:32 ID:h6Hf7m6Y
3の悪質な感じが好き。

167 :Xが:01/10/04 00:15 ID:RrLeh7/M
好き。音楽最高!

168 :名無し:01/10/04 00:18 ID:/XkoJsak
Y。
ケフカがケラケラ笑わなかったらもっとよかった。

169 :暇柳:01/10/04 00:19 ID:YTqFLVVM
3は、ジョブチェンジがほんと楽しかったよなぁ。
バイキングとか、学者とか。
通常ボスの音楽が最高に魅力的だし。

170 :名無しさん@LV2001:01/10/04 00:45 ID:???
>>168
あの笑い声はあれで毛深の基地害さを表現してたんだからあれがないと毛深の印象がかなり違ってしまっただろう。
あの笑い声は必要だ。

171 :名無しさん@LV2001 :01/10/04 10:44 ID:???
9。全体に漂う雰囲気とグラフィックの統一感がイイ。
初めてやったインパクトということで5も忘れがたい。

172 :メガネ君:01/10/04 11:10 ID:w977oexM
7ですね。ユフィが・・・・・・・かわいい。                          

173 :名無しさん@LV2001:01/10/04 12:06 ID:???
4って言ってるんだけどね・・・

174 :サブ:01/10/04 12:15 ID:Z5T0cOs2

ミニゲームイイ

175 : :01/10/04 12:25 ID:???
9がイイ!
世界観が抜群にイイ
あとエンディングが良かったので…
終わりよければ全て良し!

176 :名無しさん@LV2001:01/10/04 12:32 ID:???
9。
ビビたん…

7も好きだが、
クラウドがヘタレになったり後半エアリスの存在が無視されて萎えた。

177 :名無しさん@LV2001:01/10/04 12:34 ID:4ygrpznk
FF]
話も音楽も良かった。

でもZもけっこう好きだったりする。1コ選ぶのはむずい。

178 :名無しさん@LV2001:01/10/04 17:09 ID:???
>7も好きだが、
>クラウドがヘタレになったり後半エアリスの存在が無視されて萎えた。

同意。
おかげでティファ拒絶症になってリノアが好きになれなかった。鬱だ

179 :通りすがり:01/10/04 17:28 ID:???
7
好きなトコはイロイロあるけど、16才の熱血主人公じゃなくて
21才のクールな主人公ってのがいい

ところで、俺は8でヘコんで以来□のゲームやってないんだけど
10の評判ていいの?悪いの?
ってスレ違いか・・・

180 :名無しさん@LV2001:01/10/04 18:01 ID:???

主人公が暗黒騎士からパラディンになるのがいい。
カインが敵になるのは予想できなかった。

181 :名無しさん@LV2001:01/10/04 18:23 ID:???
>>179
いいよ。

182 :名無しさん@LV2001:01/10/04 18:43 ID:???
4
これが一番バランスがよかった。
最近のFFはぬるすぎ!
仲間しなねーし。エアリスぐらいか?最近死んだのは。

183 :_:01/10/04 19:17 ID:EL9FWbdM
4と9かな。
4はハマりまくった。9は久々にFFをプレーしてる気になった。

184 :はげみつ otfi255-40.biwa.ne.jp ◆.00000v6 :01/10/04 19:21 ID:???
10が一番!

185 :_:01/10/04 19:22 ID:CzUaHJSA
>>181
そうでもない

186 :魔列車掌:01/10/04 19:47 ID:???

当時学校で通常ボスの曲をオルガンで弾いていた男がいて、その曲があまりにカッコよかったから買ってみた
見事にはまっタ

187 :最高責任者:01/10/04 19:49 ID:2AjczXfE
10はいいですよ

188 :名無しさん@LV2001:01/10/04 19:58 ID:m8/qqmSs
キングスナイトやディープダンジョンはスレ違いか?

189 :名無しさん@LV2001:01/10/04 20:00 ID:???

エクスIIまんせー

190 :ライジングサン:01/10/04 23:36 ID:???
6=7>8=4>9>5(1〜3、10はやってません)

191 :名無しさん@LV2001:01/10/04 23:52 ID:EL9FWbdM
そろそろ3回目の集計しないの?>1

192 :名無しさん@LV2001:01/10/04 23:55 ID:???
FFの奇数のものが好きだ。
例外は6くらいだ。

193 :名無しさん@LV2001:01/10/04 23:59 ID:???
8も良くない?

194 :名無しさん@LV2001:01/10/05 00:00 ID:RbSec9VU
7です。

195 :名無しさん@LV2001:01/10/05 00:01 ID:???
>>193
ごめん、内容はいいけど基本的にリノアがだめ。
わざとゼルをひん死にしてコマンド入れるのが楽しかった。(・∀・)

196 :名無しさん@LV2001:01/10/05 00:03 ID:T3VM8FPQ
8最高

197 :名無しさん@LV2001:01/10/05 00:20 ID:???
7と10が同等に好き。
8はゼルとラグナがいなかったらクリアーできなかったけど、
(他のキャラ、ウザすぎ)
ジャンクションは割と面白かったかな。
7=10>8
他はこれからだけど、面白いといいな。

198 :名無しさん@LV2001:01/10/05 01:17 ID:???
 3かな。
曲もいいのが多いし、あのぐらいダンジョンのボリュームがほしいかも。
導師と魔人(・∀・)イイ!!

199 :名無しさん@LV2001:01/10/05 01:19 ID:Q4uf3GVc
FF7かな。
私的には

200 :名無しさん@LV2001:01/10/05 01:21 ID:???
FF4。
人生初のRPGでこれが一番燃えた。

201 :けん坊は並を2杯:01/10/05 01:30 ID:???
4だなあ。
誕生日に買ってもらったんだ。

202 :名無しさん@LV2001:01/10/05 01:32 ID:???
4、カインがカコイイ!!

203 :名無しさん@LV2001:01/10/05 01:49 ID:Z2TKNgrE
俺的にはこんな感じ   22歳

1位 FF6
2位 FF4
3位 FF5
4位 FF3
5位 FF7

以下略

204 :名無しさん@LV2001:01/10/05 13:44 ID:PCXY0Hn.
Xだな。なんつったてジョブが燃えた

205 :名無しさん@LV2001:01/10/05 14:34 ID:hymJQRPw
8以外はどれも面白い、あえて言うなら5。
10も中盤までのストーリーが良かった。
終盤のダメっぷりがもったいないと思う。

206 :ライジングサン:01/10/05 15:36 ID:???
5は印象薄いなぁ。前後4、6が私敵に良すぎた成果?
6>4>>>>>5の格付け故か

207 :名無しさん@LV2001:01/10/05 16:52 ID:2fE.irvc
1
ねずみのしっぽでクラスチェンジ

208 :名無しさん@LV2001:01/10/05 16:55 ID:9lPJdlOo

分かりやすいストーリーがいい

209 :へっぽこ:01/10/05 16:59 ID:YTTj9obs
10>9>7>3>6>5>4>1>2>>8

210 :へっぽこ:01/10/05 17:09 ID:YTTj9obs
1に代わって、集計してみました。
今までと同じように、複数ある場合は、最初に書いてあるやつを
投票としました

1・・・4
2・・・3
3・・・14
4・・・22
5・・・15
6・・・18
7・・・26
8・・・8
9・・・14
X・・・17

4と7が人気ですなー

211 :名無しさん@LV2001:01/10/05 20:30 ID:xnH1Ia7s
9。さわやかな主人公マンセー

212 :名無しさん@LV2001:01/10/05 21:43 ID:0KYbnqbs
個人的には

5>3=2>6>4=7

1,8,9,10はやったことないのでわかりません

213 :名無しさん:01/10/06 00:36 ID:UWqCBsso
FFで1と4はやってない。
1はともかく4はやるべき??

ちなみに今現在のランクは6>3>7>2>9>10>8
DQでは2が断然好き。

こんな俺に4は合う?

214 :名無しさん@LV2001:01/10/06 00:39 ID:BV2EHik6
>>213
合うと思うよ(゚∀゚)

215 :名無しさん@LV2001:01/10/06 00:39 ID:???
5は?

216 :名無しさん:01/10/06 00:44 ID:UWqCBsso
>214
サンクス!個人的にも気になって。>4
>215
スマソ。正しくは
6>3>5>7>2>9>10>8

217 :名無しさん@LV2001:01/10/06 00:54 ID:j8xdoebc
すまんが質問させてくだされ。
3と4まだやったことないんだけどどっちをやるべきかな?
友達は3をやれっていうんだけど。
ちなみに他はだいたいやってみたけど、9とか5が好きです。

218 :名無しさん@LV2001:01/10/06 00:56 ID:???
10>8>7=6=5>9
atoha yattakoto naikara wakannai

219 :名無しさん@LV2001:01/10/06 00:57 ID:???
3と4ならどっちもいいよ
ただ、3はムズイ(WSCでどうなっているかはわからんが)
4はかなり楽だし、短かった

時間があるなら3
あっさり楽しみたいなら4ってな感じだと思う

いじょ

220 :名無しさん@LV2001:01/10/06 01:02 ID:???
10>9=7=6>>>>>8

221 :名無しさん@LV2001:01/10/06 01:02 ID:j8xdoebc
>>219
なるほど。では、とりあえず4からやってみようと思います。
その後時間があれば3をやってみます。
助言サンクスです。

222 :名無しさん@LV2001:01/10/06 01:04 ID:???
6>5>7>4=9>10>>8

でも8も結構好きだった

223 :名無しさん@LV2001:01/10/06 01:16 ID:???
8マンセー

224 :名無しさん@LV2001:01/10/06 01:18 ID:pLu/F03Y
6>10>5>3>7>4
って感じかな。4はリアルタイムでやってないから、この評価。
上3つは
6は音楽が特に良い。話、成長システムもソツがなく良く纏まってる

10はCGもさることながら話が良い。本当はヤラナイつもりだったんだ
けど、勧められてやったら…不覚にもゲームで泣きかけてしまった。

5ありきたりだけどジョブチェンジ…スッピンマスター作ってしまった

225 :sage:01/10/06 05:40 ID:mZn15Qoc
9が好きです。
色調が優しいのが、よかった。
あと、ゲームとしても、シナリオとしても、出来がよかったと思います。
キャラもみんな好きだったし。
あとは6かな?

226 :名無しさん@LV2001:01/10/06 16:55 ID:???
今思うと、7はかなり面白かったな。
世界観が良かった。音楽が良かった。シナリオが良かった。

でも、ヤパーリ8と10のが好き。

227 :カル:01/10/06 16:57 ID:???
7 7だ7
これ以外何も岩船

228 :名無しさん@LV2001:01/10/06 17:01 ID:???
1番面白いのは 7
1番好きなのは 8
1番ハマッたのは 10

229 :名無しさん@LV2001:01/10/06 17:04 ID:???
9はゲーム性やシナリオ以前に
クオリティが低い。

230 :名無しさん@LV2001:01/10/06 17:04 ID:???
1番面白いのは 7
1番好きなのは 8
1番ハマッたのは 10
1番オナったのは 10

231 :名無しさん@LV2001:01/10/06 17:09 ID:???
>>229
そりゃ8やで

232 :名無しさん@LV2001:01/10/06 17:13 ID:???
FF7はオモロイ!今からまたやろうと思うんだが…
ちなみにこれで5周目。10でさえまだ2周しかしてないのに。

233 :名無しさん@LV2001:01/10/06 17:17 ID:???
8も9もくそ
ついでに4も

234 : :01/10/06 20:19 ID:2ABq7uCw
1番面白いのは 5
1番好きなのは 7
1番臭いのは 4
1番ヲタ臭い・中途半端は 8

>>233 とは気が合いそうだな

235 :名無しさん@LV2001:01/10/06 20:20 ID:???
>>234
俺はヲタクなんだけど8は嫌だぞ。
ヲタク向けならもっとぷにぷにでろりろりなキャラになるだろ。
あのキャラのどこがヲタク向け?
俺はヲタクだからこそ8は嫌だ。

236 :名無しさん@LV2001:01/10/06 20:22 ID:???
FFはキャラがリアルだから、妄想にふけられない

237 :名無しさん@LV2001:01/10/06 20:29 ID:???
DQ7はキャラがイマイチ
6マンセー
ドジンシ希望ハァハァ

238 :名無しさん@LV2001:01/10/06 20:33 ID:???
>>237
とりあえずターニアたんの本ならこんなのがあるよ
http://sakanaya.org/tania/tania_hon01.jpg
http://sakanaya.org/tania/tania_hon02.jpg

239 :名無しさん@LV2001:01/10/06 23:30 ID:???
FFがいかにもなヲタ向けキャラ出してきたら
それこそ見捨てるぞ。

構成面で10が今んとこまあ好きかな。
1〜10意外だったらT。故に12は期待してる。

240 :名無しさん@LV2001:01/10/06 23:31 ID:???


241 :239:01/10/06 23:32 ID:???
意外じゃなくて以外…逝って来よう

242 :名無しさん@LV2001:01/10/06 23:43 ID:???
キャラ的には7・9・6
ストーリー的に4・6・7
システム的に7・9・5
音楽的に4・9・6

243 :1:01/10/06 23:49 ID:???
みんな何の話してるんだ?

244 :名無しさん@LV2001:01/10/07 00:15 ID:???
パクリ的には6・7・5カナ?

245 :_:01/10/07 16:41 ID:VbdSuKCg
そろそろ誰か集計しろよ

246 :名無しさん@LV2001:01/10/07 17:27 ID:???
>>245
あんたがやれば?

247 :ad:01/10/07 21:07 ID:???
http://www.ayame.sakura.ne.jp/~tengafub/cgs/mycg/marnya_b.JPG

248 : :01/10/07 21:29 ID:zoR5Lb.Y
システムなら5
ストーリーと音楽は6
エンディングは9
最初のインパクトなら7
総合点なら10

249 :名無しさん@LV2001:01/10/07 21:32 ID:???
キャプテンハーロックが出てきた
6がいいにゃあ。

250 :名無しさん@LV2001:01/10/07 21:40 ID:0Cje5t4Q


251 ::名無しさん@LV2001:01/10/07 21:43 ID:oXwPkgIM

後にも先にもRPGで数十回にわたって
やり込んだのは これと DQ3しかない。
もっとも6、9もよかったけど。
6のオープニングとストーリー、9のエンディングは
同意。

252 :名無しさん@LV2001:01/10/07 21:43 ID:???
4が最高だべ

253 :名無しさん@LV2001:01/10/08 02:52 ID:???
66666666666666666666666666666666666666666666

254 :名無しさん@LV2001:01/10/08 21:15 ID:eIb3Nwg.
9

255 :名無しさん@LV2001:01/10/08 23:35 ID:/d.3X56c
敢えて言うなら6>4>3>5
この4つは面白かった。
6はストーリーが一番良かった。エンディングは何度も観た。
難易度もこの4つの中では一番低かったから
サクサク進んで気持ち良かった。
その分狂信者の塔で相当手こずったのと
ケフカが弱すぎたのがマイナスかな。
音楽も一番良かった。
4はストーリーは良かったけど少し長すぎる気がした。
ポロム、パロム、ゴルベーザ、フースーヤは凄いかっこよかった。
あと四天王の火を使うフェアなボスも(名前失念)。
3はドーガとウネのイベントと闇の四天王が
暗闇の雲と戦う時に力を貸してくれる所は感動した。
難易度もちょうどいいし長すぎず短すぎず。
5はギルガメッシュってイメージが強いね。こいつがいなきゃ
5は嫌いっていうくらい個人的に超重要人物。
ネクロフォビア戦の時はショックだったし。
ビッグブリッジの曲大好きだった。
1はほとんどやった事がない。2はストーリーは好きだけど
ロマサガみたいな成長システムがあまり好きになれなかった。
7以降はやる気がしない。

256 :名無しさん@LV2001:01/10/08 23:36 ID:kq93eWRg


257 :名無しさん@LV2001:01/10/08 23:38 ID:???
>>255
るびかんて

258 :名無しさん@LV2001:01/10/08 23:38 ID:???
>>255
4って一番短かったYO

259 :名無しさん@LV2001:01/10/08 23:42 ID:???
6かなぁ。
飛空艇を操作するのが楽しかった。

260 : :01/10/09 00:02 ID:ZVhZWrng
4はローザのおそろしさに笑った。
知ってか知らずかカインの目の前であれはねえだろ!

261 :255:01/10/09 00:05 ID:6dxTNG0c
>>257
ありがと。思い出した。

>>258
そう? 月行ったり地底世界行ったり結構長い気がしたんだけど…。

262 :名無しさん@LV2001:01/10/09 01:17 ID:???
やっぱ8かな…
ムービーに感動。
当時のアレはかなりカルチャーショックというか・・・

263 :1:01/10/10 14:48 ID:???
集計さぼってゴメンなさい。いない間に集計してくださったかた有難う。

1・・・4
2・・・3
3・・・14
4・・・24
5・・・19
6・・・25
7・・・31
8・・・11
9・・・20
X・・・21

264 :名無しさん@LV2001:01/10/10 14:50 ID:???
>>263
ども!
納得の結果。満足。
FF7マンセー

265 :名無しさん@LV2001:01/10/10 14:53 ID:???
おもしろかった順位
1位  FF6
2位  FF4
3位  FF5
4位  FF3
5位  FF7
6位  FF8
9位  FF2
7位  FF9
8位  FF10
10位 FF1

266 :名無しさん@LV2001:01/10/10 14:56 ID:???
投票関係はID晒さないと無効っす!

267 :名無しさん@LV2001:01/10/10 14:56 ID:???
>>265
>10位 FF1

人の趣味はさまざまとはいえ、これは悲しいYO

268 :名無しさん@LV2001:01/10/10 15:00 ID:???
7が一番

269 :名無しさん@LV2001:01/10/10 15:07 ID:FM80sMWg
それぞれその時は面白かったけど昔のは忘れてく・・・
だから今は

FF]が一番

270 :名無しさん@LV2001:01/10/10 15:08 ID:Zs/UUVXs
9は神

271 :名無しさん@LV2001:01/10/10 15:10 ID:???
FF9はクソゲー

272 :名無しさん@LV2001:01/10/10 16:51 ID:???
[…

最近ちゃねらーが周囲にも増えてきて、実生活でも[マンセーが出来ない。
最悪だ・・・

273 :名無しさん@LV2001:01/10/11 03:27 ID:???
10マンセー。
麻由子ボイス最高。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)