2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF歴代弱敵ベスト10

1 :名無しさん@LV2001:01/09/24 19:19 ID:???
弱いボス、瞬殺したボスを語り合いませう

〜姉妹スレ〜 FF歴代強敵ベスト10
 http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ff&key=1001325292

2 :名無しさん@LV2001:01/09/24 19:21 ID:???
1のティアマット

3 :名無しさん@LV2001:01/09/24 19:24 ID:???
エボンジュ

4 :名無しさん@LV2001:01/09/24 19:24 ID:IrdIB1jo
毛不可

5 :名無しさん(ピュア ◆BaknidaM :01/09/24 19:25 ID:???
ハァハァポイント・・・測定不能ヽ(´ー`)ノ

6 :名無しさん@LV2001:01/09/24 19:25 ID:???
Xオメガウェポン
あれでよくオメガを名乗る事が出来たもんだ。

7 :魔列車掌:01/09/24 19:26 ID:???
>>4
最弱のラスボスでしょうね。

5のキマイラブレイン

8 :名無しさん@LV2001:01/09/24 19:27 ID:IrdIB1jo
すべてを超えしものが本当のオメガなんじゃない?形同じだし。

9 :名無しさん@LV2001:01/09/24 19:28 ID:???
5のリクイドフレイム

10 :名無しさん@LV2001:01/09/24 19:29 ID:???
アルティミシア
ただ何度も闘うのがめんどいだけ弱い。

11 :名無しさん@LV2001:01/09/24 19:29 ID:AaPLdBFY
ネタバレだ、逝け>>8

12 :鈴木五郎 ◆PHyOO1Co :01/09/24 19:34 ID:???
キマリで決まり

13 :鈴木五郎 ◆PHyOO1Co :01/09/24 19:35 ID:???
ヽ(´ー`)ノ タタカレソウダーヨ

14 :名無しさん@LV2001:01/09/24 19:39 ID:???
FFのボスを語るスレ
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ff&key=1000747835

15 :魔列車掌:01/09/24 20:17 ID:???
>>7
理由
まともに戦えば強いかも知れないですが、図書館で捕えた最弱の奴を放ったらデジョン発動で即殺。
笑いが止まりませんでした

16 :名無しさん@LV2001:01/09/24 20:21 ID:???
皇帝もよわいな
ブラッドソードでバシバシ

17 :名無しさん@LV2001:01/09/24 20:23 ID:PuhNEoZQ
FF6の崩壊後の孤島
勝手にダメージ受けてやられるやつ

18 ::01/09/24 20:24 ID:???
すべてを超えしものはザコただうざいだけ固いし

19 :名無しさん@LV2001:01/09/24 20:24 ID:PuhNEoZQ
と思ったらボスの話か…スイマセン

Xのチョコボイーターは本当にあっけなく終わった気がする

20 ::01/09/24 20:33 ID:???
強敵スレですよボスとかもですけど

21 ::01/09/24 20:34 ID:???
弱敵スレですよボスとかもですけど

22 ::01/09/24 20:37 ID:???
ゴメソ20のやつ無しって事で

23 :名無しさん@LV2001:01/09/24 20:38 ID:???
シンク

24 :名無しさん@LV2001:01/09/24 20:42 ID:bUSsFVIc
アースプロテクタ ピーピングベア

25 :名無しさん@LV2001:01/09/24 20:43 ID:???
ムー

26 :名無しさん@LV2001:01/09/24 21:09 ID:8rAzxpzE
ゴブリンに決まってるだろ!

27 :寝不足:01/09/24 22:03 ID:WY5AxBT6
Yのホーリードラゴン。弱すぎ

28 :名無しさん@LV2001:01/09/24 22:24 ID:???
一番最後のセフィロス

29 :名無しさん@LV2001:01/09/24 22:31 ID:PuhNEoZQ
>>28
カウンターで…

30 :刺客信者2 ◆/SpOqQTQ :01/09/24 23:30 ID:???
おそらく後期シリーズ常連の、
エクスポーション一撃死タイプは上位に入ると思われますが。

31 :名無しさん@LV2001:01/09/25 00:00 ID:w/ti.9Pk
セフィロス最弱

32 :ネオギコモナー ◆p9T3E4pc :01/09/25 00:14 ID:???
>>31
確かに。
HPでかいだけ

33 :名無しさん@LV2001:01/09/25 00:14 ID:???
っつーか
FF7って強い敵全然いなかったな
マジ雑魚多すぎ

34 :名無しさん@LV2001:01/09/25 00:15 ID:???
FF7の発売時のPS販売台数・・・・530万台
FF10発売時のPS2の販売台数・・580万台
FF7の売上げ本数・・・320万本
FF10の売上げ本数・・220万本

わかった?負け犬(FF信者)のみなさん
10が売れないのをハードの普及台数のせいにするのはやめようね(藁
あと、売上げを持ち出すなとか言わないように
FF9が出るまでは負け犬のみなさん、売上げ至上主義だったじゃないですかあ




35 :名無しさん@LV2001:01/09/25 00:16 ID:???
エボン=ジュ

36 :名無しさん@LV2001:01/09/25 00:19 ID:???
5のメテオ守ってるやつ

37 :名無しさん@LV2001:01/09/25 00:26 ID:???
アトモス

38 :名無しさん@LV2001:01/09/25 00:27 ID:???
>FF7の発売時のPS販売台数・・・・530万台
>FF10発売時のPS2の販売台数・・580万台
>FF7の売上げ本数・・・320万本
>FF10の売上げ本数・・220万本

>わかった?負け犬(FF信者)のみなさん
>10が売れないのをハードの普及台数のせいにするのはやめようね(藁
>あと、売上げを持ち出すなとか言わないように
>FF9が出るまでは負け犬のみなさん、売上げ至上主義だったじゃないですかあ


ははは!厨房がよく言ったものです(w
FFとしてのシリ−ズなら1〜10+FFTを合わせると
簡単にDQを抜きますよ?
寝言は寝てから言え「成長のないDQ」信者君(w

39 : :01/09/25 00:31 ID:???
>>38
34はコピペ。
馬鹿のDQ信者が感動したらしく、そこら中に貼りつけている模様。
マジレスするだけ時間の無駄。

40 :魔列車掌:01/09/25 00:37 ID:???
>>34
>>38

いらん闘争は起こさんといて下さい・・・ 

41 :名無しさん@LV2001:01/09/25 07:52 ID:l2knycUo
オメガ

42 :名無しさん@LV2001:01/09/25 09:49 ID:gTtIvWcU
4のダークエルフ
6の魔列車

43 :名無しさん@LV2001:01/09/25 09:57 ID:???
9のイーファの樹の奥にいるやつ

44 :うにゅう ◆j6UNYU4w :01/09/25 10:07 ID:???
Vのカタストロフィー。
全員にリフレクトリングを装備させ戦闘前に全員レビテト状態にすれば
ノーダメージで倒せる。

45 :魔列車掌:01/09/26 20:57 ID:???
>42
ダークエルフまで行くのが面倒くさくてゲーム放棄。

46 :名無しさん@LV2001:01/09/26 22:13 ID:Ceui2Qg.
こら、6のシドを忘れるな!セリスにまずい魚食わされてあぼーんされんだぞ

47 :名無しさん@LV2001:01/09/26 22:52 ID:???
>>46
それって本当なのか?6のシドは病気みたいなので死んだような様子だったけど・・・・

48 :名無しさん@LV2001:01/09/26 22:58 ID:???
>>47
セリスを1年間看病しつづけたので疲労がたたって病気に。
あとはセリスの魚選び次第。

49 :名無しさん@LV2001:01/09/26 23:04 ID:???
「まずい魚」でもなく「うまい魚」でもなくただ「魚」
ってのがあったと思うんだけどあれはなに?

50 :47:01/09/26 23:14 ID:???
まずい魚を食わせるとどういう死に方をするんだろう?

51 :名無しさん@LV2001:01/09/26 23:16 ID:???
シドの初期HPは120。約1秒に1ポイントのペースで減っていく。
HPが256になったら全快。30を切ったら確実に死亡。
うまい魚 HP+32
普通の魚 HP+16
まずい魚 HP−8
魚 HP−16
魚の出現率はそれぞれ2分の1。シドに話し掛けると出現数初期化。
>>50
どんな死に方をしても同じ。

52 :名無しさん@LV2001:01/09/26 23:17 ID:npXy7cpA
34のデータは偽者です。みんなだまされないでね。

53 :51:01/09/26 23:18 ID:???
訂正。
×どんな死に方をしても同じ。
○どんな殺し方をしても死に方は同じ。

54 :47:01/09/26 23:21 ID:???
シドを殺さないようにすることは出来るって事か・・・・・・・・・・

55 :越前屋:01/09/27 11:38 ID:IcJTqIkk
FFX トライトン&ネレゲイド&フォーボス
斬鉄剣で真っ二つ

56 :名無しさん@LV2001:01/09/27 11:47 ID:???
魚最低ランクだったのか…

57 :名無しさん@LV2001:01/09/27 17:37 ID:Iu4u7xhs
5の魔法のランプは最強の武器ですか?

58 :洋芥子ラゴン ◆.dx845IU :01/09/27 17:50 ID:hQ34p7kw
ラスボスに関して言えば…
W:レベル上げるしかない。
X:全員ものまねしにして、じくうLv6・しょうかんLv6・れんぞくま
  とりあえず、ヘイスガで
  変身前→メテオ連続魔のものまね
  変身後→バハムート連続魔のものまね
Y:ブラックベルトでHPをあげて、アルテマウエポン乱れ撃ち
Z:超級武神破斬
[:エンドオブハート

FFって反則みたいに強い攻撃が用意されてるから、手段さえ選ばなかったら
絶対苦戦なんてしないような。Wはそこそこ苦戦した。

59 :洋芥子ラゴン ◆.dx845IU :01/09/27 17:59 ID:???
てゆーか、アッサリ9999ダメージ与える手段があるのに、
HPが低すぎんじゃないの?
RPGツクール思い出したよ(9999までしか設定できない)

60 :名無しさん@LV2001:01/09/28 00:07 ID:???
>59
その点じゃ9は上出来か?
固定ダメージの奴も上げるのはある程度の苦労が必要だし。
ジタンやサラマンダーの攻撃のみのトランスが余計だったが。

61 :名無しさん@LV2001:01/09/28 00:27 ID:???
ジタンの盗賊の証→約4000
クイナのかえる落とし→約8000
フライヤの竜の紋章→9999

ジタン一番弱し。
ガストロフォークが欲しかったからカエルは結構捕まえたし、
グランドドラゴンでレベル上げしたから竜族もたくさん倒したけど、
ボスキャラ以外から盗まなかったから。

62 :9を極めし者:01/09/28 08:13 ID:no.XzohA
ジタンの盗賊の証→9999
クイナのかえる落とし→9999
フライヤの竜の紋章→9999
ビビのジハード→9999
ガーネットのアトモス→9999
エーコのホーリー→9999
スタイナーのショック→9999
サラマンダーの雑魚散らし→9999

以上自己満足でした

63 :名無しさん@LV2001:01/09/28 10:57 ID:EIxl9vQ6
覚えているかい〜 オーエンの塔のボス〜を
ブレイクし〜か使えない あの情けないヤツ〜
ザンデ〜 こんなの雇うなよ〜

つーわけで、メデューサ。

64 :洋芥子ラゴン ◆.dx845IU :01/09/28 18:57 ID:???
\は今やってる途中。
>60
そうなのかありがとう。
>61-62
意味わかんねー。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)