2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF歴代強敵ベスト10

1 :名無しさん@LV2001:01/09/24 18:54 ID:IrdIB1jo
FF歴代強敵ベスト10、オメガは入るだろうね。どうよ?

2 :名無しさん@LV2001:01/09/24 18:56 ID:LeoyxQq2
オメガはXのヤツのみ認める。

3 :名無しさん@LV2001:01/09/24 18:56 ID:???
ジークフリート、dベリ、テュポーン
あたりが6の強敵

4 :名無しさん(ピュア ◆BaknidaM :01/09/24 18:56 ID:???
ハァハァポイントBポイント

5 :名無しさん@LV2001:01/09/24 18:58 ID:???
5はドクロイーター、オメガ、神竜、ガルマセキラ

6 :名無しさん@LV2001:01/09/24 18:58 ID:IrdIB1jo
トンベリよりブラキォレイドスのが上

7 :名無しさん@LV2001:01/09/24 18:59 ID:???
4はダークバハムート、アーリマン、ゼロムス

8 :名無しさん@LV2001:01/09/24 18:59 ID:???
>>6
わり忘れてた

9 :名無しさん@LV2001:01/09/24 19:00 ID:???
たしかにXのオメガは倒しかた知らん時は強かった。
こんな奴に勝てるかと思った。

10 :魔列車掌:01/09/24 19:01 ID:???
6は魔神竜x2は入らないんですか?
心無い天使→サザンクロスの卑怯コンボは相当なもんだと思うんですけど・・・

11 :ネオギコモナー ◆p9T3E4pc :01/09/24 19:03 ID:???
>>10
リレイズかけろYO!

12 :名無しさん@LV2001:01/09/24 19:03 ID:???
>>10
あれは来る前に防いじゃうから・・

13 :名無しさん@LV2001:01/09/24 19:03 ID:???
どっかでFF8のレベル100オメガウェポン最強とかいってたやついたけど
あいつこそ雑魚な隠しボスだ。
ギルガメ、ブリザガきくのか。知らんかった

14 : :01/09/24 19:04 ID:???
>>7タイダリアサンは?

15 :魔列車掌:01/09/24 19:06 ID:???
>>11-12
ありがとうございます!なるほど。リレイズを忘れてましたよ。

16 :アニマ@会長:01/09/24 19:07 ID:???
>>13ハゲーシクドウイ
オメーガウェポソ弱すぎ。
カード変換=バランス崩しの元
だってアンジェロのカードをカード変換すればラストエリクサッ100コだヨ?

17 :ネオギコモナー ◆p9T3E4pc :01/09/24 19:07 ID:???
>>10
Y自体強い奴いねーし。

18 :12=8=7=6=3:01/09/24 19:07 ID:???
>>14
あれはそんなに強くなかったと思うけど…
リフレク無しで戦うアスラの方が上じゃないかな?

19 :魔列車掌:01/09/24 19:07 ID:???
最強と言う意味では5のウォルス城地下のガルキマセラ
あれを倒した人はいるのか?

20 :アニマ@会長:01/09/24 19:08 ID:???
折れ

21 :名無しさん@LV2001:01/09/24 19:08 ID:IrdIB1jo
6最強はジークフリード

22 :ネオギコモナー ◆p9T3E4pc :01/09/24 19:10 ID:???
>>21
弱いっつーの

23 :12=8=7=6=3=18:01/09/24 19:10 ID:???
>>21
そうでもないHPが8000以上あればバリアントナイフ二刀流で勝てる

24 :名無しさん@LV2001:01/09/24 19:11 ID:???
ゼロムス。消防のときやってて無茶苦労してた。厨房になってバハムートがかなり効くことに気づいた
俺がヘタレだっただけと感じた。レベル60でも勝てんかったのに。今なら40ぐらいで勝てるもん

25 :名無しさん@LV2001:01/09/24 19:12 ID:???
>>24
バハムート使うとフレア使ってこなかったけ?

26 :名無しさん@LV2001:01/09/24 19:13 ID:IrdIB1jo
まともな攻撃が出る前にハイパードライブで7000くらい食らう。
もちろんコロシアムにいるジークフリード

27 :魔列車掌:01/09/24 19:14 ID:???
ハイパードライブはドリル装備も効かないらしい。
実際殺されたし

28 :名無しさん@LV2001:01/09/24 19:14 ID:???
でも神竜にバーサクが効くのを知ったら…

29 :名無しさん@LV2001:01/09/24 19:15 ID:IrdIB1jo
すべてを超えしものの評価は?

30 :ネオギコモナー ◆p9T3E4pc :01/09/24 19:16 ID:???
>>29
問題外。
弱すぎ

31 :名無しさん@LV2001:01/09/24 19:17 ID:???
コカトリス

32 :名無しさん@LV2001:01/09/24 19:17 ID:???
>>25
使ってきたっけ?でもビッグバン回避できるじゃん

33 :名無しさん@LV2001:01/09/24 19:18 ID:IrdIB1jo
そんなによわいっすか?

34 :名無しさん@LV2001:01/09/24 19:18 ID:???
>>33
バーサク使うからだよ

35 :名無しさん@LV2001:01/09/24 19:19 ID:???
VIのガーディアン(世界崩壊前)

36 :名無しさん@LV2001:01/09/24 19:20 ID:???
>>35
ああ、確かに

37 :名無しさん@LV2001:01/09/24 19:20 ID:???
FF歴代弱敵ベスト10
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ff&key=1001326751
このスレなんだよ

38 :名無しさん@LV2001:01/09/24 19:21 ID:IrdIB1jo
>35
スーパーボールで倒せる。

39 :名無しさん@LV2001:01/09/24 19:21 ID:???
ウィーグラフ

40 :魔列車掌:01/09/24 19:27 ID:???
6の鬼神
理由(バニシュが効かないから。友人が苦戦してた)

41 :名無しさん@LV2001:01/09/24 19:29 ID:IrdIB1jo
バニデス無しではブラキオあたりが最強か?

42 :魔列車掌:01/09/24 19:32 ID:???
魔大陸のドラゴンは?
鼻息で吹き飛ばされる引き飛ばされる

43 :名無しさん@LV2001:01/09/24 19:36 ID:???
>>40
鬼神はストップが効きます。

44 :名無しさん@LV2001:01/09/24 19:36 ID:IrdIB1jo
トンベリ―ズ

45 :名無しさん@LV2001:01/09/24 19:38 ID:???
FFのボスを語るスレ
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ff&key=1000747835

46 :ヽ(´ー`)ノ ◆yT5ovl.o :01/09/24 19:39 ID:???
ベイガンなのさ〜
初めて戦闘したら大抵勝てないのさ〜

47 :名無しさん@LV2001:01/09/24 19:41 ID:???
>>44
魔法攻撃さえしなければ物理系攻撃しかしてこないので
バニシュかけて殴りまくれば楽勝。

48 ::01/09/24 20:28 ID:???
ここってFFの強敵スレじゃないの?似スレの対抗ですか?

49 :名無しさん@LV2001:01/09/24 20:47 ID:???
3のぶいぶい〜ん

50 :名無しさん@LV2001:01/09/24 20:50 ID:.wLh4AoQ
マジックポット

51 :サンタ:01/09/24 20:51 ID:tFBSMiIQ
6の魔大陸に入る前のアトミックレイを撃ってくる奴

52 :名無しさん@LV2001:01/09/24 20:51 ID:???
     _∧ ∧___
    / (,,゚Д゚) ./\
  /| ̄ ∪∪ |\/
    |____|/

3のバハムート

53 :ちたん ◆Ug2000AA :01/09/24 20:53 ID:pfk8bi46
プリン

54 :名無しさん@LV2001:01/09/24 20:56 ID:???
FF1
次点:ピスコディーモンX5〜6(クラウン守り)
三位:マインドフレイアX5〜6
二位:グリーンドラゴンX4
一位:デスマシーン

55 ::01/09/24 21:05 ID:???
デスマシーン強すぎ特にレベル低いとやばすぎだね

56 :名無しさん@LV2001:01/09/24 21:05 ID:m96OpKc6
3以降全部やったがジェクト程てこずった敵はいなかった

57 :名無しさん@LV2001:01/09/24 21:05 ID:???
     _∧ ∧___
    / (,,゚Д゚) ./\
  /| ̄ ∪∪ |\/
    |____|/

>>55 1回目の?

58 :Xやってない:01/09/24 21:25 ID:???
4のゼロムス、5のオメガ、9のオズマ
は確定だと思う。
次点に9のヤーン、6のブラキオレイドス,ジークフリード、8のオメガウェポン
4のルナザウルス、レッドドラゴン*3 ってところか。
こうしてみると7は強い敵が全然いなかったなぁ…

59 :名無しさん@LV2001:01/09/24 23:59 ID:PuhNEoZQ
10のマジックポッド…
盗んだらいつもより強力な全体攻撃で全滅
ユウナレスカとジェクトも強かった
ベスト10には入らないだろうけど

60 :名無しさん@LV2001:01/09/25 00:01 ID:???
4のゼロムス
5のオメガは決定。
9のオズマ
10のジェクトは
そこまで強いと思わなかった。

61 :5より:01/09/25 00:05 ID:???
ガルキマセラ
ギルガメ
ゴゴ

62 : :01/09/25 00:08 ID:???
10ならシーモア終異体。ライブラ使わないと、相手の攻撃が何がなんだかわからん。

63 :名無しさん@LV2001:01/09/25 00:10 ID:ioWAxSks
5のオメガは譲れねぇな、
低レベルクリアの俺としては何もしない間にやられちゃうYO!

4の是無ロスは俺の中ではある意味最強だった。
ラストのクリスタルもらう場面でアイテム欄がいぱーいで本来クリスタルを
使うべき戦闘画面で何もできなかった。リセットさせられたぞゴラァ!

64 :名無しさん@LV2001:01/09/25 00:10 ID:???
6の帝国戒厳令のときの入口にいるあの機械

65 :名無しさん@LV2001:01/09/25 00:12 ID:???
すべてを超えるもの

66 :名無しさん@LV2001:01/09/25 00:17 ID:???
>>64たおせたYO!

67 :名無しさん@LV2001:01/09/25 00:17 ID:???
FF7の発売時のPS販売台数・・・・530万台
FF10発売時のPS2の販売台数・・580万台
FF7の売上げ本数・・・320万本
FF10の売上げ本数・・220万本

わかった?負け犬(FF信者)のみなさん
10が売れないのをハードの普及台数のせいにするのはやめようね(藁
あと、売上げを持ち出すなとか言わないように
FF9が出るまでは負け犬のみなさん、売上げ至上主義だったじゃないですかあ

68 :名無しさん@LV2001:01/09/25 00:18 ID:???
>>67
マルチポストヤメレ。

69 :魔列車掌:01/09/25 00:21 ID:???
ベクタ入り口のガーディアンは決して倒せません。全ての攻撃は0.
倒せるのは瓦礫の塔のガーディアン。

デスを使わずに眠れる獅子を倒すのは難しいです。すぐバニシュるんですから。

70 :名無しさん@LV2001:01/09/25 00:23 ID:6aTiknYc
AがBにコンフュやってBは混乱する前にけむりだまを選ぶ
とかいう方法なかったっけ?

71 :名無しさん@LV2001:01/09/25 00:32 ID:???
Vのオメガとしんりゅうは倒し方を探すクイズみたいなもんだね。

72 :名無しさん@LV2001:01/09/25 01:31 ID:???
サークル怖い

73 :テロリスト ◆XYrefX/M :01/09/25 01:32 ID:???
     

74 :名無しさん@LV2001:01/09/25 01:33 ID:???
ハイパードライブかっこいい。

75 :名無しさん@LV2001:01/09/25 01:37 ID:???
3のガルーダ、2ヘッドドラゴソ、

76 :名無しさん@LV2001:01/09/25 01:39 ID:???
2のモルボルグレート

77 :名無しさん@LV2001:01/09/25 01:39 ID:???
ガルキマセラはレベル5デスがあれば一発だから除外じゃ?

78 :名無しさん@LV2001:01/09/25 01:42 ID:???
5のオメガってパターンさえできれば速攻じゃないか?
もっともそれを作るのが大変ではあるのだが。

79 :名無しさん@LV2001:01/09/25 01:42 ID:???
2のインプ×4

80 :名無しさん@LV2001:01/09/25 01:43 ID:???
1のデスマシソ

81 :名無しさん@LV2001:01/09/25 01:43 ID:???
5のガルキマセラとギルガメ

82 :名無しさん@LV2001:01/09/25 01:44 ID:???
>>7
ダークバハムートだけ同意。
フェイズがすっげームカツいた。

83 :名無しさん@LV2001:01/09/25 01:44 ID:???
>78
僕のは運ですな。サンダガ剣担当のバッツに3ターン攻撃が
こなければ勝ち。

84 :名無しさん@LV2001:01/09/25 01:45 ID:6aTiknYc
カイエンの夢の中に出てくるボスにやられた記憶が

85 :名無しさん@LV2001:01/09/25 01:45 ID:???
ルビー・エメラルドウェポン

86 :名無しさん@LV2001:01/09/25 01:46 ID:6DLKpNxo
6のジークフリード(コロシアム)
5000ぐらい軽くくらう
戦闘がオートだし

87 :欄外:01/09/25 01:46 ID:???
黒騎士×4

88 :名無しさん@LV2001:01/09/25 01:48 ID:???
ヤーンを忘れてた

89 :うにゅう ◆j6UNYU4w :01/09/25 01:48 ID:???
Iのダークウィザード
IIのラミアクィーン+クアールの大群。先制攻撃される止目も当てられない。
(ラミアクイーンがいると逃げられない)

90 :うにゅう ◆j6UNYU4w :01/09/25 01:49 ID:???
×:先制攻撃される止目も当てられない
○:先制攻撃されると目も当てられない
スマソ

91 :名無しさん@LV2001:01/09/25 01:53 ID:???
基準が難しいな

92 :名無しさん@LV2001:01/09/25 01:57 ID:???
ベスト10言われても決められん。
ひとによって基準が違いすぎ。

93 :名無しさん@LV2001:01/09/25 02:50 ID:???
ブラッドソード無しの皇帝

94 :網走刑務所:01/09/25 03:12 ID:???
デスライダーつ、つえぇ

95 :名無しさん@LV2001:01/09/25 03:14 ID:???
ちたんよえー

96 :名無しさん@LV2001:01/09/25 03:22 ID:???
>>88
ヤツは死の宣告で倒せるから弱いだろう。
複数で出現した時は結構厳しいが。

97 : :01/09/25 04:45 ID:???
ガチンコで戦うアルティミシア

98 ::01/09/25 06:17 ID:s.PuzHSU
オメガは避けられるけど
神竜は前情報無しの初プレイだとほとんどの人が全滅したと思う。

99 :3:01/09/25 09:35 ID:???
>>75
ガルーダ強かったね、全員竜騎士でイズルートみたいにジャンプしまくってたな
>>77
いちいちレベル5デスを覚えて倒しにくるのは少数派だと思われ
>>81
ギルガメって亀さんの方ね、あれは強かったなんてものじゃない
>>98
それがいいと思われ
新竜は正宗を装備したキャラがバーサクをかけて分身使いまくって殴ってれば楽勝だよ

100 :名無しさん@LV2001:01/09/25 10:13 ID:???
5のオメガはあいのうたで楽勝。

101 :上杉謙信:01/09/25 13:29 ID:QlwlBFnM
つーかエメラルドビッグバンってどうよ。オズマもなかなか、だって9って
キャラクター強くなりづらくねえ??どうやったらすぐ強くなれんの??

102 :名無しさん@LV2001:01/09/25 16:42 ID:???
サルーイン。

103 :名無しさん@LV2001:01/09/25 16:43 ID:???
9は装備によってレベルアップに上昇する能力に補正つくのなかったっけ?
それを利用すれば強くなるのでは

104 :名無しさん@LV2001:01/09/25 18:13 ID:ugxSosaI
基準が難しいので、モンスター同士をタイマンで戦わせたらどうなる?
10のモンスター訓練場の連中が上位独占しそうだが。

105 :寝不足:01/09/25 18:33 ID:???
ニブルヘイムの神羅屋敷に出てくる2つの頭持ってるヤツ。
コスタデルソル付近に出てくる、口からドングリ吐くヤツ。

強くはないけど、当時はスゴイ印象に残った。

106 :名無しさん@LV2001:01/09/25 20:02 ID:Lf.zsbos
当時消防だった俺はクラスで一番最初にオメガを倒しました!!
みんなに倒したかを教えてあげた師匠でした!!

107 :106:01/09/25 20:03 ID:Lf.zsbos
倒したか→倒し方

108 :復活!ピ華厨 ◆Xv5lStX. :01/09/25 20:03 ID:pHH/MVWM
モルボル軍団……

109 :名無しさん@LV2001:01/09/26 00:09 ID:???
ヤーンはオーディンで倒せるぞ。

110 :名無しさん@LV2001:01/09/26 15:24 ID:???
HPが高くて対応策が無く攻撃力が強いボスを強敵っつうのかな?

111 :魔列車掌:01/09/26 20:55 ID:???
その人自身が苦戦した敵を強敵と言うのでは?
7のデモンズゲートが自分にとって強敵でした。

112 :  :01/09/26 22:48 ID:7FuSQSdc
>>104
Xは9999以上ダメージがあるから有利。
Xを抜かせば8(Lv.100)のオメガに一票

113 :名無しさん@LV2001:01/09/26 22:55 ID:???
4の壁のボスキャラ。
どんどん迫ってきて、最後はクラッシュで即死させるヤツ。
ATBらしい敵だった。

あとは3のハイン。
あの時は属性とかあまりよくわからず、緑の字が回復しているってこともよくわからず
何度も全滅していた。
馬鹿だった。

114 : :01/09/26 22:57 ID:???
>>104
ルビーウェポンだと思う。
オメガウェポンのテラブレイクも防御力の高いルビーの前では無効。

115 :114:01/09/26 22:58 ID:???
あ、]抜かしての話

116 :名無しさん@LV2001:01/09/26 23:00 ID:???
>>106
当時リアル厨房だった俺もクラスどころか学年で一番最初にオメガを倒しました。
友人数人に倒し方教えてあげたらあっという間に学年中に広まってびびりました。

117 :名無しさん@LV2001:01/09/27 09:42 ID:boVUtzRU
3 2ヘッドドラゴン
異常な攻撃力だったよ

4 デモンズウォール
クラッシュダウンは最強
迫ってくるのでマジ怖かった

5 オメガ ギルガメ
言うまでもなく強すぎ

118 :越前屋:01/09/27 12:01 ID:AZ4efWaE
FF3 ほのおのまじん
「ほのお」4連発がきつかった

119 :越前屋:01/09/27 12:03 ID:AZ4efWaE
>>117
2ヘッドドラゴンの攻撃力は確かに異常
オニオン装備でも3000以上食らう

120 :名無しさん@LV2001:01/09/27 16:29 ID:Ah4..VJM
FF4:フェイズ、モルボル最悪

121 :名無しさん@LV2001:01/09/27 17:09 ID:???
>120
4のモルボルは意外と回避しやすいよ。
フェイズは糞。

122 :アレン:01/09/27 23:42 ID:BRVlRy6g
Xの全てを超えし者

123 :名無しさん@LV2001:01/09/27 23:44 ID:???
黒龍
リディアが現われてなかったらどうなったか

124 :名無しさん@LV2001:01/09/27 23:48 ID:PgIKs2E6
8のモルボルと9の本のやつ

125 :名無しさん@LV2001:01/09/28 04:56 ID:0SWbe.NA
3の分裂する敵ってがいしゅつ?

126 :名無しさん@LV2001:01/09/28 05:03 ID:???
>>125
インビンシブルの洞窟はマジできついな。攻撃力も高いし。
もしリメイクされてもあのままのバランスだったなら
最近のプレーヤーだとあそこで投げる人続出するんじゃないか?

127 :名無しさん@LV2001:01/09/28 05:08 ID:0SWbe.NA
>>126
ちなみに漏れは幻術士のチョコボでひたすら逃げまくった。
とんずらできないのはキツすぎ。

128 :名無しさん@LV2001:01/09/28 09:32 ID:???
魔剣士×2 白 黒
で結構楽にいけたけどそれでも最近のゲームに比べるとむずかしいね

129 :名無しさん@LV2001:01/09/28 09:55 ID:???
>>126
あそこは正攻法ならチョコボ(白)かシェイドでマヒらせてから殴るか、だね.
LV99先頭名前ズレキャラ(ワラ のキルが一番楽だが.

チョコボ(黒)に殴られる度に鬱になったもんだ・・・

130 :129:01/09/28 09:59 ID:???
>>128
アイテム変化でも使わない限りその時点で暗黒剣を入手するのは不可能のはず.
よってそのパーティだと魔剣士はただの木偶.

暗黒剣が手に入るのはインビンシブル入手してファルガバードに行けるようになった後.

131 :128:01/09/28 10:16 ID:???
あ・・そっか
インビンシブルの時は無かったね
スマソ・・・
暗黒剣持っていけるのってどこの洞窟だっけ??
インビンシブルでデコボコ山地を飛び越えたとこにある洞窟だっけ?

132 :名無しさん@LV2001:01/09/28 11:33 ID:???
>>131
良く覚えてないのだが確か「土のクリスタル」のある洞窟だったと思う。
あそこも難所の一つだったなあ。

133 :名無しさん@LV2001:01/09/28 12:46 ID:???
>>131
暗黒の洞窟

>>132
「土のクリスタル」ではなく「土の牙」

134 :132:01/09/28 13:12 ID:???
>>133
そうそう、「土の牙」だったね。クリスタルはタワー前の障害物だった。
フォローさんくす。

135 :名無しさん@LV2001:01/09/28 13:32 ID:XsNAFYRo
ところで全く場違いなのですが
暗闇の雲に勝てないのですが
攻撃が一発もあたりませんでした。

何かあるのでしょうか

136 :ロンドン:01/09/28 14:53 ID:p5OGcRtQ
舘野真平。

137 :名無しさん@LV2001:01/09/28 15:31 ID:???
>>135
クリスタルタワー最上階のヤツは無敵(厳密には無敵ではないが)
これはこっちが全滅すれば話が進む

闇の世界のヤツは、4つのダーククリスタルの所に行った後なら
普通に攻撃が当たるようになる。
一つでもダーククリスタルの所に行ってなければ、
クリスタルタワー最上階のと同じく無敵なので勝てない。

138 :名無しさん@LV2001:01/09/28 16:08 ID:???
>>137
漏れはロマサガ3でも同じミスをしたよ(;´Д`)
てゆーかクリスタルタワー辛すぎ
今のプレイヤーじゃ多分殆ど投げ出すと思う

関係ないが買ってから一度も3のセーブが消えてない

139 :名無しさん@LV2001:01/09/28 17:27 ID:uXD4xKvE
勝ったことないのはカイン。
ていうか、レベル上げるのがめんどいだけなんだけどさ(藁)
4はやっぱりゼロムスだろ。
エクスカリバー無限増殖やるまでレベル60まで上げてたYO(藁)
エクスカリバー投げまくればエッジとローザの2人で勝てるけどな。

140 : :01/09/28 17:43 ID:E0fHD09s
なんで誰も書かないの?2のオープニングのくろきしに
きまってるだろーが

141 :名無しさん@LV2001:01/09/28 17:45 ID:uXD4xKvE
3のバハムート1回目って勝てるの?
デッシュは逃げろっていうけど

142 : :01/09/28 17:48 ID:ArXkZYy2
>>141
勝てるよ
あの技を使って全員たまねぎ剣士で。。

143 :名無しさん@LV2001:01/09/28 17:52 ID:0SWbe.NA
ネプト竜に勝った人います?

144 :鈴木五郎 ◆CnSH2dPo :01/09/28 17:55 ID:???
>143
http://ff3.csidenet.com/ff3old/ff3/neputoryu.htm

145 :143:01/09/28 18:05 ID:0SWbe.NA
>>144
へぇ〜
HP6万もあるのね・・・

146 :鈴木五郎 ◆CnSH2dPo :01/09/28 18:08 ID:???
>145
そこのサイトたぶんFF3で最高のHPだと思う
バグ技からモンスターのHPまで攻略本より役にたつ

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)