2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たった今FFXをクリアした俺は・・・・

1 :ユウナん。:01/09/22 03:22 ID:YITWzKpA
今後生きていく上で、なにかと遅い人≠ニ思われますか?内容:
「ラスト、ティーダが水の中にいたのは存在できたってこと?」
なんてこんな時間にひとりポツンと考えるのもキツイので、
みなさんちょっと付き合ってください。

2 :名無しさん@LV2001:01/09/22 03:22 ID:UUt52T3o
2

3 :( ̄ー ̄) ◆cg/SQDhQ :01/09/22 03:23 ID:???
>1
EDを考察するスレもあるよ

4 :名無しさん@LV2001:01/09/22 03:24 ID:???
         | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
      \_            |
        >_\__/ ̄\  |    死ね…
       |   \    / ̄ |.|
      ┌ ==――===||
      |\\┌┐ \\ ‖)|
      ヽ──/  ───イ /|
        | ∠ 〜    ι | |
        |⊂二二二⊃ | |
        |  ー-    イ /
         \___/ |/
   _ ―――/|      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄へ
  /       |\  _/|         |
 |       | Y ̄ フ /|          |

5 :名無しさん@LV2001:01/09/22 03:25 ID:???
>>1
ちゃんと学校逝ったり仕事しててゲームのほうが遅くなったのなら誰も文句は言うまい。
一日中ゲームやって飽きたら萌えキャラで妄想してる輩と違うのならな。
後者なのに今さらクリアは相手にできん(;´Д`)

6 :イェイ!(キティガイ厨房) ◆N44NTyZ2 :01/09/22 03:26 ID:???
ああ、ガムやるよ

7 :ユウナん。:01/09/22 03:28 ID:YITWzKpA
>5
そうなんですけど、ヤリコミ云々のサイトとかみてたら雷を200回よけたり
チョウチョをおっかけまわしてほんと時間くったんですよ。
あのエンディング、ここのみんなはどう思う?
スレチ違いってわけでもあるまい。

8 :ユウナん。:01/09/22 03:29 ID:YITWzKpA
>6
sage限界突破って・・・・
よっぽど好きなんですね、2ちゃんとXが。

9 :イェイ!(キティガイ厨房) ◆N44NTyZ2 :01/09/22 03:31 ID:???
>>8ありがdお礼にまたガムやるよ

10 :名無しさん@LV2001:01/09/22 03:33 ID:HBeWVm5k
宣言しとくと
]、面白かったよ。ただ、エンディングがちょい心臓に悪い。

11 : :01/09/22 03:33 ID:???
昔売ってたロッテかカネボウのレモンチューイングガムくれ

12 :名無しさん@LV2001:01/09/22 03:33 ID:???
>>7
「そうなんですけど」って言うのはどっち?
1、「私は立派な社会人なのだよワトソンクン」
2、「僕は今までもこれからも永遠に【引き篭もりヲタ】と言う職業を続けます」
さぁどっち?

ちなみに、あのエンディングは「どう思う?」て訊かれても困る。
つか、何も思わんかった。
ジェクトとかエボン呪とか速攻で倒しちまって実感沸かなかったので。
漏れアホだ

13 :( ̄ー ̄) ◆cg/SQDhQ :01/09/22 03:35 ID:A077eQkU
>1
個人的には戻ってきたと信じてる

14 :ユウナん。:01/09/22 03:38 ID:YITWzKpA
やった!ガムだ!
クイックウィッツってガムくれ。

>12
「2」と答えたいが、正解は「1」。俺は23歳しかも学生。
エボンジュっつーのはあのタワシみたなやつ?
ボスがなんなのかよくわからんかったよ・・・
エンディングは・・・「無難」って感じがしたよ。

15 :イェイ!(キティガイ厨房) ◆N44NTyZ2 :01/09/22 03:39 ID:???
>>11( ・∀・)つ[レモンチューイングガム]

16 :ユウナん。:01/09/22 03:39 ID:YITWzKpA
っていうか、ジェクトって人も「夢」だったの?
誰が祈りゴの夢なの?

17 :名無しさん@LV2001:01/09/22 03:40 ID:???
ジェクトは死人だボケェェェ

18 :名無しさん@LV2001:01/09/22 03:40 ID:???
>>14
あ、そっちの「そうなんですけど」だったのか。勘違い。
まぁそんなことはどうでもいいや。

エボン呪はタワシ。
一回か二回かの攻撃で終わっちまった奴。

19 :ユウナん。:01/09/22 03:41 ID:YITWzKpA
>15
おい!俺にもくれよ・・・

20 :イェイ!(キティガイ厨房) ◆N44NTyZ2 :01/09/22 03:43 ID:???
>>19( ・∀・)つ[クイックウイッツ]

21 :( ̄ー ̄) ◆cg/SQDhQ :01/09/22 03:45 ID:A077eQkU
>19
おれ真面目にレスしたのに無視かよ
そういうねらいか?ネタスレか?

22 :名無しさん@LV2001:01/09/22 03:45 ID:???
>16
ジェクトも夢。
ティーダがいたザナルカンドの住人は全部祈り子の夢。
ティーダがいたザナルカンドそのものも祈り子の夢。

23 :ユウナん。:01/09/22 03:46 ID:YITWzKpA
やった、クイックウィッツ、なつかしい。
ジェクトが死人なら、ティーダとの関係はなんなんだ?
ティーダは存在すらしてなくて、ジェクトは存在はしてたけど死人?
それが親子なのか?

>18
ごめんごめん、まぎらわしかったね。
あれ、結局隠し召還ジュウをとらない方が最後、楽だったんかな?

24 :18:01/09/22 03:48 ID:???
>>23
たしかに最後は隠し召喚獣取ってないほうが楽かもね
が、訓練所では役に立つ事があるけどね
複雑。

25 :名無しさん@LV2001:01/09/22 03:49 ID:???
>23
祈り子の夢のザナルカンドでは親子。<ティーダとジェクト
ジェクトはシンに触れてしまってスピラで実体化した。
そしてジェクトの究極召喚になるために死んだ。

余談だけど…「クィッククェンチ」だと思うけどどうよ?<ガム

26 :ユウナん。:01/09/22 03:50 ID:YITWzKpA
>( ̄ー ̄) ◆cg/SQDhQ
ごめんなさい・・・
ネタスレではないです。
戻ってきたのか、存在することができたのか?って感じだったよ、俺は。
ヒクウテイから飛びこんだ後なんだなぁと思って。

27 :25:01/09/22 03:50 ID:???
「ジェクトの究極召喚」は「ブラスカの究極召喚」の間違い(汗

28 : :01/09/22 03:50 ID:???
ここの1は夜更かしリアル消防ということで

29 :名無しさん@LV2001:01/09/22 03:51 ID:???
>1

宿題やって寝ろ。

30 :名無しさん@LV2001:01/09/22 03:53 ID:???
>>28
しかし、クィッククェンチ知ってるのはどうよ?
まぁ間違ってるが。

31 :ユウナん。:01/09/22 03:54 ID:YITWzKpA
>18
あ、クェンチだ・・・昔はあればっかり食べてたよ、スポーツもしないのに。
あのストーリー、夢夢って後半に出まくるけど、結局、究極の「夢オチ」だったよね。
おもしろかったけど。

32 :ユウナん。:01/09/22 03:55 ID:YITWzKpA
宿題はもう無いんだ・・・大学生も院生とまでなると。

33 :うにゅう@トルコ ◆SEX/6BLU :01/09/22 03:56 ID:K6Ozys3E
       _ , ― 、
      ,−'  `      ̄ヽ_
     ,'            ヽ
    (              )
    (     ノ`ー'ー'ヽ     )
    (    ノ━  ━(     )    ∩
     (   〉 -――-(      )_/ /
      `ー'l  ●    (    ノ     ./
        、‘ー'ー’ _ノ`ー'    ω
          ̄|. ̄   .      / 丶
          /  /7  / ̄/. /    ヾ
         `ー´ `ー ´ ヾー     イェイ!    

34 :名無しさん@LV2001:01/09/22 03:57 ID:???
精神的にまいってます
せめてガムください

35 :イェイ!(キティガイ厨房) ◆N44NTyZ2 :01/09/22 03:58 ID:???
_
\\
  \\                   ≪OVER KILL≫
   \\                 99999999999999999
     \\      いいから氏ね        
      \\                   Λ_Λ
        \ 〆> Λ_Λ           (  ゚ Д゚)
        ∠/⊂(∀`  )       ___;:・  ̄ ̄
            ヽ(     )ゝ   (トルコ風呂)
             (_\ \    | | |
                (__)  (__)_)

36 :ユウナん。:01/09/22 03:59 ID:YITWzKpA
漏れもガムくれ・・・

明日、このソフトを売ってこようと思うんだけど、いくらぐらいだろう?

37 :名無しさん@LV2001:01/09/22 04:00 ID:N7NDW60U
んーでもユウナ達の世界は最後まで現実だからなあ。
夢オチとはちょっと違うよな。

38 :名無しさん@LV2001:01/09/22 04:00 ID:???
3,800円

39 :ユウナん。:01/09/22 04:01 ID:YITWzKpA
>35
すぐ「氏ね」とアスキーかよ・・・
バーカ!!もっと新しいことやれや、アホが

40 :名無しさん@LV2001:01/09/22 04:02 ID:???
>36
地域とか店舗によって相当のバラつきがあると思われ。<買取価格
大抵の店には買取価格表があるはずだから調べてみて、
いちばん高いところで売るのが吉。

41 :ユウナん。:01/09/22 04:02 ID:YITWzKpA
>37
ストーリー中盤で大きく「夢だった!」っていうとこが夢中オチ≠ネのかなぁ?

42 :名無しさん@LV2001:01/09/22 04:04 ID:???
まだ捜せば中古屋でも五千で売れる

俺は昨日六千で売った(従兄弟に)

43 :名無しさん@LV2001:01/09/22 04:04 ID:???
>41
夢オチっていうのはさ、
「このお話はぜ〜んぶ誰かの夢でした。ちゃんちゃん」
っていうのを言うんだよ。
だからFF10は夢オチとは言えないと思われ。

44 :ユウナん。:01/09/22 04:07 ID:YITWzKpA
>43
わかってるぜ、それぐらいのことは。
あれだけCG練りこんで心血そそいで作ったものを、ちょっとコバカにしたかっただけよ。

45 :ユウナん。:01/09/22 04:09 ID:YITWzKpA
>42
地元の(10日前のだけど)ソフト屋のチラシ、6500円だって・・・
もう無理かなぁ・・・
その従兄弟はもういらない?

46 :名無しさん@LV2001:01/09/22 04:09 ID:???
>44
コバカにするなら最低限ちゃんとストーリー把握してからにすれ。

47 :名無しさん@LV2001:01/09/22 04:10 ID:???
まあスタッフたちの夢を召喚してFF10が出来たと考えれば。

メイチェンって単なるフォローだったんだな

48 :イェイ!(キティガイ厨房) ◆N44NTyZ2 :01/09/22 04:10 ID:???
>>39 正直、スマンカッタ>>33と遊んでたもんで。

49 :ユウナん。:01/09/22 04:12 ID:YITWzKpA
>46
上のカキコ見る限り、別に俺の解釈は間違ってないだろ?
あんたアホか?

50 :ユウナん。:01/09/22 04:13 ID:YITWzKpA
>48
全然いいよー

51 :名無しさん@LV2001:01/09/22 04:14 ID:???
>49

>エボンジュっつーのはあのタワシみたなやつ?
>ボスがなんなのかよくわからんかったよ・・・

>っていうか、ジェクトって人も「夢」だったの?
>誰が祈りゴの夢なの?

このレスを見るかぎり、ストーリーを把握してないようにしか見えない。

52 :ユウナん。:01/09/22 04:15 ID:YITWzKpA
>47
うん、ドラゴンヘッドの最後の小説みたいな説明書きばりにフォロアーだったね、メイチェン

53 :ユウナん。:01/09/22 04:18 ID:YITWzKpA
>51
「タワシ」っていってみたかっただけ、あまりにショボイから。

54 :ユウナん。:01/09/22 04:19 ID:YITWzKpA
ばかのフリして、みんなの意見ききたかっただけ。
そうやついるでしょ?クラスメイトに。

55 :名無しさん@LV2001:01/09/22 04:19 ID:???
>53
タワシというよりゴキブリというのがこの板での定説です(w<えぼんじゅ

56 :名無しさん@LV2001:01/09/22 04:21 ID:???
>54
うん、いたね。
何か失敗するとそういう言い訳するクラスメイト。<ばかのフリして

57 :ユウナん。:01/09/22 04:22 ID:YITWzKpA
うるせーな、いちいちトトウを組むなよ、こんなオタっキーどもと。
ワラじゃねーよ、アホ。
ほんと右へならえだな、なんだよ?モナーって・・・
結構恥ずかしいぞ、よく考えてみ?

58 :  :01/09/22 04:23 ID:???
スピラに逝く際にアーロンがシンに向かって『いいんだな?』って聞いてたけどあのシンはジェクトじゃないよね?

59 :ユウナん。:01/09/22 04:24 ID:YITWzKpA
>56
むしろ、わかっているのにワザと知らないフリしてご機嫌とるクラスメイトだな。

60 :名無しさん@LV2001:01/09/22 04:24 ID:ELYXdJd.
同人誌ただでGET

http://www2.bbspink.com/test/read.cgi?bbs=ascii&key=1001097327

61 :名無しさん@LV2001:01/09/22 04:25 ID:???
>57
ここがどこだかわかってる?
TPOってものをわきまえな。
ここでは「ワラ」「モナー」が常識なの。
それがイヤなら他所に行きな。

62 :ユウナん。:01/09/22 04:25 ID:YITWzKpA
>58
いや、ジェクトでしょ。
だから「いいんだな?」だろ

63 :ユウナん。:01/09/22 04:27 ID:YITWzKpA
常識・・・ハァ・・・もーいーよ、君。
どっかいけよ。
常識にとらわれてちゃ、新しいもん作れないよ?
キッズウォーのケンイチ君も言ってたろ?

64 :名無しさん@LV2001:01/09/22 04:28 ID:???
>63
じゃあアンタが率先して作りなよ。新しいもんとやらをさ。
それがみんなに受け入れられるかどうかはアンタ次第だけどさ。

65 :名無しさん@LV2001:01/09/22 04:29 ID:???
ああ、仮に受け入れられたとしたら
それはまた“常識”になっちまうだろうから
また新しいもん作らないといけないな。

66 :名無しさん@LV2001:01/09/22 04:31 ID:???
結局、ワッカやユウナって何処逝ったんだろう?

67 :名無しさん@LV2001:01/09/22 04:32 ID:???
>66
どこにも逝ってないよ。最後の演説シーンに出てくるじゃん。<ユウナ

68 :名無しさん@LV2001:01/09/22 04:32 ID:???
スピラも夢なのか?

69 :名無しさん@LV2001:01/09/22 04:34 ID:???
>68
スピラは現実世界。
冒頭に出てくる、ティーダが住んでたザナルカンドが
ガガセト山の祈り子群の夢。

70 : :01/09/22 04:36 ID:???
はじめのザナルカンドがスピラの世界の1000年前だとしたら
スピラの世界でシンになったジェクトがザナルカンドを襲った??あれ??

71 :名無しさん@LV2001:01/09/22 04:38 ID:???
シンも夢?
つかシンってなんでスピラにいるんだろ。
あそうかザナルカンド(夢)とスピラ(現実)を繋ぐ生き物だからか。
(ややこしすぎるぜこの話)

72 :名無しさん@LV2001:01/09/22 04:39 ID:???
>70
1,000年前じゃない。<はじめのザナルカンド
1,000年前に滅んでしまったザナルカンドを再現した、
ガガセト山の祈り子群の夢。
祈り子群は1,000年前からザナルカンドの夢を見続けてる。

73 :名無しさん@LV2001:01/09/22 04:40 ID:???
>71
シンはエボン=ジュを守るための殻。
エボン=ジュは殻にこもって夢のザナルカンドを召喚している。

74 :名無しさん@LV2001:01/09/22 04:42 ID:???
疑問その1  1はガム好きか
疑問その2  1はキッズウォー好きか
疑問その3  1の態度が急に変わるのはなぜ?

75 :名無しさん@LV2001:01/09/22 04:42 ID:???
飛空艇取った後の祈り子の話しぐらい聞けYO!ヽ('Д´)ノ

76 :名無しさん@LV2001:01/09/22 04:43 ID:???
>75
それ+、ガガセト登山口にいるメイチェンの話モナー。

77 :名無しさん@LV2001:01/09/22 04:44 ID:???
はなししって何だYO!

78 :名無しさん@LV2001:01/09/22 04:44 ID:???
>>72 エンディングで祈り子共が消えた後なのに、
(最初の)ザナルカンドはあるのかな?
スタッフロールのあとのティーダは何処にいるんだろうか?
分かる範囲で教えてくれ

79 :名無しさん@LV2001:01/09/22 04:45 ID:???
とりあえず日本語的には「話し」でも間違いではないと思われ。>77

80 :77:01/09/22 04:47 ID:???
うわぁーんヽ('Д´)ノもう来ねーYO!

81 :名無しさん@LV2001:01/09/22 04:47 ID:???
1が消えた途端にマターリしてきたな・・・

82 :名無しさん@LV2001:01/09/22 04:48 ID:???
>78
最初のザナルカンドは祈り子が異界逝きになった時点で消えた。
てゆーか、エボン=ジュを倒すと
夢が消えてティーダも消えちゃうけどごめんねって
バハムートの祈り子がベベルで謝ってた。
このイベントは必須だから見てるはずだけど。
スタッフロール後のティーダの居場所については、
現時点ではアルティマニアにも書いてない。

83 :名無しさん@LV2001:01/09/22 04:49 ID:???
ティーダも死人????

84 :ユウナ:01/09/22 04:51 ID:???
私が祈り子になってティーダを夢みてるの

85 :名無しさん@LV2001:01/09/22 04:51 ID:???
>83
ティーダは祈り子の夢のザナルカンドの住人。
死人ではない。

86 :名無しさん@LV2001:01/09/22 04:53 ID:???
>>82 そういう事だ、ティーダも
1000年前(ザナルカンドとベベルの戦争の時)の
祈り子達が見ていた記憶だったんだよ(俺なりの解釈)
だから最初から存在しなかったんじゃないか?
てことはあの海は天国?

87 :名無しさん@LV2001:01/09/22 04:53 ID:???
>82
シヴァの話聞くとな〜んとなく解るよ

救いがあるのはようじんぼうの話

88 :名無しさん@LV2001:01/09/22 04:57 ID:ExQggWHY
>86
夢の世界の住人がシンに触れると実体化してしまうらしい。
ガガセトで気を失ってたときの夢の中で
バハムートの祈り子がそれらしきことを言ってた。

89 :名無しさん@LV2001:01/09/22 04:58 ID:???
ところで>>1ってどこ逝っちゃったの? 異界?

90 :名無しさん@LV2001:01/09/22 05:00 ID:???
今さらながら、ティーダのザナルカンドに帰れるかに対してアーロンが言った
「ジェクト次第だな」
の意味が気になる

91 :名無しさん@LV2001:01/09/22 05:02 ID:???
夢から来たティーダは結局夢ってことか?
なんかやるせない話だな・・

92 :名無しさん@LV2001:01/09/22 05:06 ID:???
可逆か不可逆かって事ですか?

93 :名無しさん@LV2001:01/09/22 05:10 ID:???
主人公が潔く消えるなんて、格好いいじゃん。

94 :名無しさん@LV2001:01/09/22 05:13 ID:???
いや、ユウナを悲しませるなんてっ

欲張るなら最後まで欲張って欲しかった

95 :名無しさん@LV2001:01/09/22 05:16 ID:???
>>92 そういう事

96 :名無しさん@LV2001:01/09/22 05:17 ID:???
>94
女性の主観なのだろうか・・・?

97 :名無しさん@LV2001:01/09/22 05:26 ID:???
マターリと寝るわ、オヤスミ。
くだらん質問に付き合ってくれてみなさんどうもでした。

98 :名無しさん@LV2001:01/09/22 05:27 ID:???
ペルソナ罪・罰みたいに違った時間軸っていうか
違う展開の]を出してほしいよね。

99 :94:01/09/22 05:29 ID:???
男ですよん(ー_ー)ニヤソ

100 :イェイ!(キティガイ厨房) ◆N44NTyZ2 :01/09/22 05:34 ID:7Cv89rl6
100

101 :名無しさん@LV2001:01/09/22 06:16 ID:D3qlnyNs
つーかさぁ、壁に埋まってた人たちはいったいなんだったわけ?

102 : :01/09/22 07:24 ID:y.SSKAN2
>ここがどこだかわかってる?
>TPOってものをわきまえな。
>ここでは「ワラ」「モナー」が常識なの。
>それがイヤなら他所に行きな。

2ch住人全員が馬鹿に思われるからやめてくれ。

103 :名無しさん@LV2001:01/09/22 09:45 ID:mXDKtnek
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないんだけどさ。
このあいだ、幻光河のシパーフ乗ったんです。シパーフ。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、召喚士ユウナ様ご搭乗、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、ユウナ如きで普段来てないシパーフ乗り場に来てんじゃねーよ、ボケが。
ユウナだよ、ユウナ。
なんかガードとかもいるし。ガード6人でシパーフか。おめでてーな。
これがお前の物語だ、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、飛空挺に乗せてやるからその席空けろと。
シパーフってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
河から現れたアルベド族といつ戦闘が始まってもおかしくない、
倒すか倒されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、ユウナの奴が、わたしシンを倒します。必ず倒します、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、召喚士がシンを倒すなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、シンを倒します、だ。
お前は本当にシンを倒したいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、シンを倒しますって言いたいだけちゃうんかと。
討伐隊の俺から言わせてもらえば今、討伐隊の間での最新流行はやっぱり、ミヘン・セッション、これだね。
チョコボ騎兵とアルベド族の機械。これが通の攻撃。
チョコボ騎兵ってのはシンの注意を引き付ける。その代わり犠牲が大きい。これ。
で、それにアルベド族の機械(電撃兵器)。これ最強。
しかしこれをするとエボン寺院に破門されるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、ブリッツボールでもしてなさいってこった。

104 :名無しさん@LV2001:01/09/22 10:27 ID:???
ワラタ

105 :ユウナん。:01/09/22 11:06 ID:7fUKoMFg
>103
松ちゃんテンプレート、ご苦労さま。
なんで俺が態度変わるかっていうと、分裂しているからですよ。

106 :ユウナん。:01/09/22 11:08 ID:7fUKoMFg
とりあえずよ、これから売ってきます。
いくらで売れたか、今日中にカキコミます。
待ってろよ!みんな!!

107 :名無しさん@LV2001 :01/09/22 12:10 ID:???
いくらなんですかぁ

108 :FF]研究者:01/09/22 17:10 ID:???
スタッフロールのあとの海は
スピラの海
ティーダは実体化した。
恐らく最後に出てくる3つの魂(ブラスカ、ジェクト、アーロン)
がティーダを実体化させたのだろう。

109 :上杉謙信:01/09/22 17:17 ID:JGKlGYWw
なんて切ない物語なんでしょう・・・うるうる・・・。

110 :名無しさん@LV2001:01/09/22 17:19 ID:qkwrBSjg
発売日に買ったけど忙しくてまだクリアしてません。
寝たばれ市内でね(ハアト

111 :名無しさん@LV2001:01/09/22 18:35 ID:bEXmgbxw
ユウナのベノムタックル!
ティーダのアビリティ(実体化)が一つはずれた!

ユウナ『・・・ありがとう(逝ってよし)』

せつないね

112 :上杉謙信:01/09/22 18:55 ID:VpXlMyGs
>111
その場面もいいがやっぱアルベドホームでしょう。
あ、でも聖ベベル宮突入はとってもエキサイティング!!!

113 :名無しさん@LV2001:01/09/22 20:05 ID:euvMgbsU
アルベドホームで、召還士の運命を聞かされた時の曲
『明かされた真実』を聞くとどうも
『上司・部下に恵まれなかったらスタッフサービス〜』
のCM曲を思い出してしまう。

114 :梨華ヲタ☆ ◆RIKAuemA :01/09/22 20:12 ID:???
@ノハ@
( ‘д‘)<ろーま字読めないから数字で書いてYO

115 :ユウナん。:01/09/22 23:58 ID:cKwDDDPs
>107
3軒のファミコンショップまわって、結局、最高値の「5000円」で手をうちました。
その店、以前店長と大喧嘩したので彼女に代わりに売ってきてもらいました・・・
恥ずかしかったそうです・・・

116 :名無しさん@LV2001:01/09/23 00:07 ID:???
>>113
チャイコフスキーの「弦楽セレナード ハ長調 第一楽章」という曲

117 :名無しさん@LV2001:01/09/23 00:39 ID:WTvtW6Z2
ティーダは、ルカの海で実体化したんだろう。

ユウナが演説に向かう前、海に向かって
「約束の指笛」を吹いていたしね。

どこにいても、駆けつけるって約束だったからね。

118 :名無しさん@LV2001:01/09/23 01:22 ID:4pAbp/RU
>>117 同感、多分そのあとを作ると
今まで通りになるから
カットになったんでしょうね。
(ユウナと出会うなどのシーン)

119 :テロリスト ◆XYrefX/M :01/09/23 01:39 ID:???
test

120 :名無しさん@LV2001:01/09/23 06:42 ID:okDOYZkQ
>>1は場化なの?

121 :ユウナん。:01/09/23 12:44 ID:aNVN8V3Q
>120
バカのフリですよ。

122 :陰陽師:01/09/23 12:56 ID:???
アーロン ブラスカ ジェクト
さいこ。

123 :名無しさん@LV2001:01/09/24 03:28 ID:???
>118
その割にティーダの顔が満足そうだったのは何でだろう。
スピラって知ってたのかな?

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)