2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局FF映画はこけたのか??

1 :うに:01/09/21 14:25 ID:rizKKHFw
まだ見に行ってないけど見に行くべき??
それとも千と千尋の神隠し見に行ったほうがいいのかな??
CGすごいけどストーリは、、、ってはなしだけど。。

2 :イェイ!(キティガイ厨房) ◆N44NTyZ2 :01/09/21 14:25 ID:???
ああ、ガムやるよ

3 :名無しさん@LV2001:01/09/21 14:26 ID:???
Casterやるよ

4 : :01/09/21 14:27 ID:???
気になるなら両方見ろ。俺はどっちも駄作と思った。

5 :   :01/09/21 14:29 ID:???
 

6 :名無しさん@LV2001:01/09/21 14:30 ID:???
FF映画は駄作
千と千尋は凡作

7 :うに:01/09/21 14:38 ID:rizKKHFw
駄作に1800円払うのはいたいなぁ、、

8 :名無しさん@LV2001:01/09/21 14:41 ID:???
ロリが良いなら、千と千尋。
リアルCGが良いなら、FF。

9 :名無しさん@LV2001:01/09/21 14:42 ID:???
>>7
レンタル…

10 :名無しさん@LV2001:01/09/21 14:44 ID:IJAbKicc
両方ともTVで放送されるまで待てば?
2年後ぐらいに金曜ロードショーなどでやるでしょ。

11 :うに:01/09/21 14:44 ID:rizKKHFw
>9
なるほど、、、レンタルか、、、
千と千尋はなんか今年いっぱい上映されるみたいだからレンタルは
かなり先だけどFFならすぐレンタルされるかもね。

12 :名無しさん@LV2001:01/09/21 14:45 ID:9AjGKhWY
結局、この映画の赤字はどうやって補填すんの?

13 :うに:01/09/21 14:46 ID:rizKKHFw
>12
やっぱり赤字なのでしょうか、、、
アメリカでもやってたし収入はそれなりにでてるのでは、、?

14 :名無しさん@LV2001:01/09/21 14:48 ID:9AjGKhWY
>>13
160億使ったもん。
FF10でさえ40億しか使わんかったんに。
FF10は230万本売れたが、FF映画は230万も見るのか・・・

15 :名無しさん@LV2001:01/09/21 14:52 ID:???
結構いろんな国で放映してるみたいだから200万はいくとおもうが
どっちみち赤字だろうな

16 :名無しさん@LV2001:01/09/21 14:52 ID:???
>>14
一応欧州や亜細亜では1位取ったらしいけど・・・
ハリウッド映画でも黒字になる映画の方が少ないからな・・・

17 :名無しさん@LV2001:01/09/21 14:55 ID:???
一人当たり500円の収益で200万人見たとして、
500×200万=10億・・・
160億ー10億=−150億
ここまできたら、もうあっぱれとしか言えん!

18 :名無しさん@LV2001:01/09/21 15:13 ID:f843LFjo
■はCGでこんなこと出来ます♪

ってのを宣伝した映画

19 :名無しさん@LV2001:01/09/21 15:15 ID:???
>>17
500円も入ってこないよ
200がいいとこ

20 :名無しさん@LV2001:01/09/21 15:19 ID:???
>>19
8000万人くらい観ないと赤字!?

21 :名無しさん@LV2001:01/09/21 15:21 ID:???
おまえらまだこけるとか抜けるとか下らんことを語り合ってんのか!!

22 :名無しさん@LV2001:01/09/21 15:22 ID:???
ここは■の今後を心配するスレです。

23 :名無しさん@LV2001:01/09/21 15:32 ID:wwmNE9mI
こぎゃる
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

24 :名無しさん@LV2001:01/09/21 19:29 ID:???
てすと

25 :名無しさん@LV2001:01/09/21 19:31 ID:???
シェンムーを笑ってる暇があったらFF映画みにいけ!

26 :名無しさん@LV2001:01/09/21 19:36 ID:???
>25
そもそも、上映してる映画館が少ない。
近所でヤッテネーヨ。

27 :kanji:01/09/21 19:41 ID:???
つうか、陰陽師やってねー。
FFMovieは、かろうじてやってるけど。

28 :名無しさん@LV2001:01/09/21 21:42 ID:???
結論:大コケ FF以外のスクウェアゲームのファンの恨みは大きいぞ

29 :名無しさん@LV2001:01/09/21 21:43 ID:???
スクウェアどこまで荷担してるんだ?
CGだけか??

30 :名無しさん@LV2001:01/09/21 21:46 ID:???
ヒゲが原作を書いている

31 :名無しさん@LV2001:01/09/21 21:48 ID:???
アメさんは何もしてないのか?声優以外

32 :名無しさん@LV2001:01/09/21 21:49 ID:???
スタッフはほとんどアメリカ人だ

33 :名無しさん@LV2001:01/09/22 00:46 ID:???
>>18
高すぎるせんでんだあ。

34 :バカ:01/09/22 16:12 ID:???
こけたんじゃない?

35 :名無しさん@LV2001:01/09/22 16:21 ID:???
見に逝く前にブリジッとジョーんズに変わっちまったダ
公開期間一週間かよ!

36 :名無しさん@LV2001:01/09/23 01:37 ID:???
あれはもう、駄作とかそうじゃないとかいうレベルではなかったような…

37 :ひでー:01/09/23 23:52 ID:???
誰かFF映画の内容ってなんだったのか説明してくれ。
あれじゃあ意味不明。
バカなのはオレ?それともヒゲ?

38 :名無しさん@LV2001:01/09/24 00:07 ID:???
>37
君は正常。
馬鹿なのはヒゲ。

39 :名無しさん@LV2001:01/09/24 00:13 ID:???
FFって名前がついてるから駄作なのでは。CG映画としては凡作だと
思われますよ。

40 :名無しさん@LV2001:01/09/24 00:51 ID:UE0g2pto
ガイジンに大金まいて日本は儲け無し
坂口さん、やってくれましたね・・・
こんな奴がいるから日本は不況になるんじゃい

41 :名無しさん@LV2001:01/09/24 00:55 ID:???
157億円だっけ?

42 :名無しさん@LV2001:01/09/24 01:05 ID:???
CGが凄かろうがFFだろうが
予告みて面白くなさそうだったから見に行かない。

43 :名無しさん@LV2001:01/09/24 01:54 ID:???
数日前にテレビで、この映画のCG女を他の映画に出演させるとか
可能性が沢山あると言ってた。そんな魅力的なキャラか!?
つか、それ以前に浮くだろう

44 :名無しさん@LV2001:01/09/24 02:03 ID:J5xWUq3I
うわ、つまんなそうっ思った

45 :名無しさん@LV2001:01/09/24 02:06 ID:???
>>43
浮きまくり。成層圏まで逝きます。まあ、それも見物じゃん?

46 :名無しさん@LV2001:01/09/24 02:08 ID:???
主人公の女が不細工だし。。。

47 :名無しさん@LV2001:01/09/24 02:10 ID:???
主人公の名前の由来を聞いて『いい加減にしろゴルァ!』とキレた
人は挙手。

48 :名無しさん@LV2001:01/09/24 02:11 ID:cv8Qt1oQ
この映画よりFF10のムービーの方がずっとキャラの実在感や
空気感みたいなものがうまく表現されていると思う。

49 :名無しさん@LV2001:01/09/24 02:12 ID:???
確かに

50 :名無しさん@LV2001:01/09/24 02:13 ID:???

   。
   |∧∧
   (= ゚w゚)ノ メカだぃょぅ 50!!
 ←( ◎)
    U U

51 :名無しさん@LV2001:01/09/24 02:13 ID:kBfC1jUc
アメでの興行収入は2〜30憶だとさ

52 :名無しさん@LV2001:01/09/24 02:17 ID:J/d.7suk
ってかFFと関係あるのか?
ただのSF映画じゃないの?
見てないから分からへん

53 :名無しさん@LV2001:01/09/24 02:27 ID:XS3W41y.
具体的な感想
ストーリー:いかにもスクエア的な話し。まとまりすぎ。
俺としてはもっと電波な方が良かった。
おそらくキリスト教圏の人には絶対に受け入れられない。

映像:リアルを重視しすぎて、美しくない。もっと萌えさせろ。
やっぱ日本の心は、わび・さび・萌え。

演出:もっと感情的な方が良かった。もっとスピード感が欲しかった。

音楽:中途半端

キャラ:将軍最高!

54 :名無しさん@LV2001:01/09/24 02:36 ID:???
>>53
雑誌とかのレビューよりも的確でイイよ。

55 :名無しさん@LV2001:01/09/24 02:57 ID:???
http://niigata.cool.ne.jp/rosuto/aaa

56 :名無しさん@LV2001:01/09/24 03:01 ID:???
高尚だから。

57 :名無しさん@LV2001:01/09/24 03:05 ID:UoOV2bLw
予告見たが、そのあとに予告はいったトゥームレイダーの方が面白そうだった

58 :名無しさん@LV2001:01/09/24 03:06 ID:???
FFムービーはCM見ておけば十分。
CMと同じシーンしか見所がない。
トゥームレイダーはCMの出来が良すぎる。

59 :名無しさん@LV2001:01/09/24 03:19 ID:???
ジュラシックパーク3は何気に面白かった。
ロストワールドがへぼかっただけに尚更。

60 :名無しさん@LV2001:01/09/24 03:25 ID:???
映画のことはようわからんが、感情表現がCGにはまだ無理があるなあと。
感情移入できなかった。FFXは、長い時間をかけて登場人物達と過ごして
いるせいか、キャラ達に十二分に思い入れできるんだけど。。。

それとパンフレットに、ヒゲさんによる解説が延々と述べられてるけど、
そのように映画で表現できているとは思えなかったので萎え。やっぱ
あれは、スクウェアによるCG技術のプレゼンだったような気がする。。。

61 :名無しさん@LV2001:01/09/24 03:28 ID:???
>60
あの、バカ高のパンフを買った君は勇者!!

62 :名無しさん@LV2001:01/09/24 03:59 ID:???
とどめの一発スクウェア劇場
http://member.nifty.ne.jp/CinePre/ndata/N01-170.html

fin

63 : :01/09/24 14:30 ID:???
コケタのか

64 :名無しさん@LV2001:01/09/24 19:03 ID:???
>スクウェアによるCG技術のプレゼンだったような気がする。。。
そのとおりだと思う。
あれは映画というよりゲームのCGムービーおいしいとこの総集編だった。
坂口博信はきっと派手なイフェクトに頼らない映画を見たことないんだろう。

65 :名無しさん@LV2001:01/09/25 00:00 ID:???
見に行ったよー。
噂にたがわぬクソ映画だったよ。シドがでてればFFなのかよー。
仲間が死んでも皆感情表面に出さないから盛り上がりに欠けた。
ストーリーにも山がなかったし。
これってヤマナシ・オチナシ・イミナシ映画なんじゃ・・・
あ、CGはきれいだったよ。

66 :名無しさん@LV2001:01/09/25 00:03 ID:HI1Ur5C2
>>65ヤオイだね!

67 :名無しさん@LV2001:01/09/25 01:23 ID:???
誰かヒゲにつまらなかったぞって言ってやれよ。

68 :名無しさん@LV2001:01/09/25 01:24 ID:???
>67
自分でメールでもしろ。

69 :名無しさん@LV2001:01/09/25 17:12 ID:???
怖い物見たさのあまり観に逝っちゃった自分もアレですがー・・・
客殆ど入ってナカタ
ヲタぽい野郎二人が隣に座った時には、チョトビビッタ

70 :名無しさん@LV2001:01/09/25 21:12 ID:???
>66
意味が違うけどな!

71 :名無しさん@LV2001:01/09/25 22:00 ID:???
otaku

72 :名無しさん@LV2001:01/09/25 22:01 ID:???
otako

73 :名無しさん@LV2001:01/09/25 22:07 ID:???
otoku

74 :名無しさん@LV2001:01/09/25 22:17 ID:dbPTrWR2
FFってついてたから見に行こうかと思ってたけど
助かった。ありがとう!

75 : :01/09/26 16:09 ID:shtiuX2A
巛巛巛巛巛巛┏━━━━━━┓巛巛巛巛巛巛巛巛巛
巛巛巛巛巛巛┃  メルトン,  ┃巛巛巛巛巛巛巛巛巛
巛巛巛巛巛巛┗━━━━━━┛《《《《《《《《巛巛巛巛巛
巛巛巛Λ巛Λ巛巛巛巛巛巛巛《《《∧巛∧《《巛巛巛巛
巛巛(#■且■)巛巛巛巛巛巛《《(`,,,,,,´ )《《《《巛巛巛巛
巛巛(    ⊃巛巛巛巛巛巛《《\    /《《《《巛巛巛
巛巛| | |  巛巛巛巛巛巛《《《| | | 《《《《巛巛巛巛     
巛巛(__)_) 巛巛巛巛巛巛《《《(__(_)《《巛巛巛巛
巛巛 380 巛巛巛巛巛巛巛巛 9999 巛巛巛巛巛
巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛 ∧_∧巛巛巛
巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛⊂∬・A・∬⊃巛巛
巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛 7650 巛巛巛
巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛
巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛Λ_Λ巛巛巛
巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛⊂(бθб)⊃巛
巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛 8949 巛巛
巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛
┏━━━━━━━━━┓┏━━━━━━━━━━━━┓
┃山内社長       ┃┃ヒゲ       0(──      )┃
┃             ┃┃画伯       0(────  )┃
┃             ┃┃鈴木社長    0(━━━━━)┃
┗━━━━━━━━━┛┗━━━━━━━━━━━━┛

76 :名無しさん@LV2001:01/09/26 16:22 ID:M.ZisHbU
見に行ったけどリアル厨房ばっかだったよ・・・。
なんつうか言う程面白くなかった。

77 :名無しさん@LV2001:01/09/26 17:23 ID:8GJXAfE6
前評判は高かったのに、、

78 :名無しさん@LV2001:01/09/26 18:36 ID:???
高かったの?私は悪評しか聞いてないが。

79 : :01/09/28 15:07 ID:???
こけたよ

80 :某長距離ランナー:01/09/28 15:16 ID:???
こけちゃいました(w

81 :名無しさん@LV2001:01/09/28 22:38 ID:???
さ〜
2週目のランキングではどこまで落ちるか楽しみだなあ

82 :名無しさん@LV2001:01/09/28 22:59 ID:???
つーかFFのタイトルがつくモノに期待しちゃいけねーよ

83 :名無しさん@LV2001:01/09/29 00:03 ID:7FVhSZ0o
FFM、私の周りにおもしろいっていう人いないんだけど

84 :名無しさん@LV2001:01/09/29 00:06 ID:CmGAWZD6
こけてると聞いて、余計に見たくなった。

85 :名無しさん@LV2001:01/09/29 00:07 ID:???
まだやってる?
すごい楽しみなんだけど。

86 :真性エアリスト ◆PaHj7HpE :01/09/29 00:25 ID:7OikfC4g
私が思うに、映画のFFはゲームのFFとは別物と考えた方がいいよ。
だって映画に「ポーション」「チョコボ」がでてきても、
一般客は「ポーションって何?」「何でこんなダチョウみたいのに乗ってんの?
馬は?」って事になるでしょ。
じゃあ何でファイナルファンタジーって名前なのか。
これはスクウェアが作ったすごい映画だから。
どう?なかなか的をえたこの意見。みんな名前におどらされてただけ。

87 :名無しさん@LV2001:01/09/29 00:31 ID:???

             ハ..八 八
    や       /:::::::::::::::::::`レ
     |       (:::ハ::ハ::::::::::ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     い       | o  ヽ::_/    |
  や         凵@〃  レ )   < 悲惨だなエアリスト
   |          ヽ∇  ノ´     |
   い           Tニ|___    \_____
            /| ̄ ̄ ┃\
           / /T     |\ \ ))
          /  / |    ┃ )  |
       (( (ル′ |    ┃(人ノ
              |___┃
              |  |┃|
              |  |┃|
             丿 丿┃ Lノレ| ))
           / /  ヽ_ ノ
         (( ( ハ(
           =≡≡≡≡≡≡=

88 :名無しさん@LV2001:01/09/29 01:02 ID:QsfjCjLc
映画のFF最悪でした・・・。何アレ?
ゲームのFFと別モノと割り切って見てもつまらないですよ。
CGはすごいけど・・・やっぱゲームだけやってればよかったのだよ、坂口くん!

89 :名無しさん@LV2001:01/09/29 01:12 ID:???
2年位まえに、友人に聞いた話だが・・・
この映画の衣装のデザインは某専門学校の生徒たちがやったそうだ。
なんでも提出課題として、そこの学校限定で募集したらしい。
そこの学校がスポンサーにでもなったのか?

90 :名無しさん@LV2001:01/09/29 01:14 ID:???
やべぇ…面白かったなんて誰にも言えやしない…

91 :名無しさん@LV2001:01/09/29 01:17 ID:???
>>90
逝ってるジャン!

92 :名無しさん@LV2001:01/09/29 01:19 ID:68GmwxWU
動員大台を突破したそうだが
そんなにすごいのか?見に行こうかな?

93 :名無しさん@LV2001:01/09/29 01:25 ID:???
いったいどのくらいつまらないのか見てみたい。
FFのゲームは好きだから4〜10までやったけど
映画はどうなんでしょ?
評判は最悪みたいですが・・・・

94 :名無しさん@LV2001:01/09/29 01:26 ID:oYycxyzs
派手なシーンが以外と淡々としててつまんなかった。音楽、効果音を含めた演出がダメダメだった。
SFオタではないのでSF的な部分はどうでも良かったのでハリウッド的な部分に期待して観に行ったんだけどそこが駄目だった。

95 : :01/09/29 01:29 ID:7VMgkTyM
糞だと聞いて見に行きたくなった。

96 :名無しさん@LV2001:01/09/29 01:30 ID:???
あああああああああああああ

97 :名無しさん@LV2001:01/09/29 02:24 ID:???


98 :名無しさん@LV2001:01/09/29 13:59 ID:rKwYKRf2
CGだけだね、しかもきれいなだけ。
見に行くよりブリッツやっとけ(Triple Tradeでも可)。

99 :名無しさん@LV2001:01/09/30 02:14 ID:nW5nnTZM
 ところで、日本での宣伝費いくらかけたの?結構CM流れていたけれど

 10億くらい?

100 : :01/09/30 02:34 ID:S2pkzjoY
9月期の決算がちょっぴり楽しみ

101 :名無しさん@LV2001:01/09/30 03:13 ID:???
今日本屋でFFムービーの小説発見してびびって思わず手にとってしまった。
2ページ立ち読みして戻した。

102 :名無しさん@LV2001:01/09/30 03:58 ID:r3WTwhmk
結局、モーションキャプチャーで
人使ってるんだよね。

CGの利点は人間では出来ないことを表現する所にある。

よく、こんなオナーニ映画作ったもんだ。
日本人にもこんなバカなことが出来るやつがいて感動したよ。

103 :名無しさん@LV2001:01/09/30 04:01 ID:???
>>102
一応、手付けでやったところもけっこうあったようだ。
日本のアニメーターの金田なんとかって人とかがやったようだから。

104 :名無しさん@LV2001:01/09/30 04:08 ID:r3WTwhmk
>>103
そうなん?
まあ、実験映画みたいなもんだから
いろいろやってみたんだろうね。

105 :名無し:01/09/30 04:19 ID:???
バイト先のおねいさんが「凄かった!!」って大絶賛(ウッ…
してた…。
FFが一体何なのか(本来はゲームであるとか)知らない人には
「CGでココまでできるんだ!!」って感心させちゃうの鴨。
あ、でも「面白かったか?」っていう質問には「映像が凄かった」っていう
返事で内容については何も答えなかったヨ。多分、内容は印象に残ってない
のだろうと思われ。

106 :名無しさん@LV2001:01/09/30 05:49 ID:cLva6WC2
なんかこの前公開が始まったばっかな気がするんですが
コチラ(広島)のワーナーマイカルでは来月早々に公開終了なんですけど・・・。
(ソコまで客が入ってないのか・・・。)

107 :名無しさん@LV2001:01/09/30 05:54 ID:???
いや、どの映画館でも10月5日に終了するらしい。

108 :名無しさん@LV2001:01/09/30 05:57 ID:???
はやっ!

109 :名無しさん@LV2001:01/09/30 06:17 ID:???
正直、トゥームレイダーの予告編だけで1800円取られた
FF映画はそれのオマケといった具合か。
普段映画を見るときは一度もトイレへ逝かんのに
この時に限って三度も逝ってしまったよ。

隣りの線と千尋に並んでいた列は相当な長さだったのに
こちらFFは7人だったしな。しかもオタ臭ぇのが7人

110 :名無しさん@LV2001:01/09/30 06:26 ID:???
予告の陰陽師とシュレックが意外と面白そうだった。


FFは……………………………………………………。(汗

111 :偽セリス:01/09/30 06:41 ID:???
登場人物全員を2ちゃんねらーにすれば大ヒット間違い・・・・あるか。

112 :ちたん ◆Ug2000AA :01/09/30 06:42 ID:???
FFno eiga wo tuku-ru de saigen

113 :名無しさん@LV2001:01/09/30 06:51 ID:???
>>111
あ、それ面白そう!
見てえ!!
主役はちたんか?

114 :名無しさん@LV2001:01/09/30 07:19 ID:???
FFは宣伝見てて期待持てなかったのに、トゥームは見たい予感ビシバシ。
やっぱ生身の人間のアクションは訴えかける迫力が違うよ……。
ゲームファンにとっても主人公そのままスクリーンに持って来るわけだから
それだけで期待大だろうし。こっちがゲーム→映画の成功例になるか?

115 :名無しさん@LV2001:01/09/30 07:28 ID:???
>>113
お前の中の2chはFFDQ板だけかよ。

116 :名無しさん@LV2001:01/09/30 07:28 ID:???
>>114
正直アメリカではヒットした。

117 :名無しさん@LV2001:01/09/30 07:50 ID:???
アメリカでの興業収入
トゥーム:約160億円
例のクソ映画:約40億円
4倍逝ってるYO!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 08:50 ID:XhRyMjxk
結局は、ヒゲの自己満足072映画だったってことよ。
ビジュアルだけは凄いけど、中身がない。
今までのFFでも、奴がシナリオを手がけてる作品はみんなそうだったもんね。
ちょっとSF作品に詳しければ、誰でも思いつきそうなストーリー。

東京映画興行収入ランキングによると、「千と千尋の神隠し」どころか
「劇場版 仮面ライダーアギト&ガオレンジャー」にも負けてしまった。
一体、ヒゲはあのCG映画で何をしたかったのだろうか?やっぱり072としか思えん。
それに便乗して、公開前からサントラ売りさばくデジキューブもアレだが…。

119 :名無しさん@LV2001:01/09/30 11:33 ID:3jlYPdSs
アメリカでもあんまり・・・ってかこけたらしい。
最初の1週間→大盛況
次の1週間〜→リピーターもこない。映画館はempty

120 :名無しさん@LV2001:01/09/30 13:06 ID:???
FFMのコケかたはスゴイよ
今週の観客動員ランキングじゃ5位まで落ちた
仮面ライダーアギトに負けてんだぜ。150億かけて作った映画が
このままじゃ日本でも100万人突破は絶望的
制作費、宣伝費、人員費を考えればまさに映画史上最大のコケかただよ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 15:33 ID:mDH9BhO.
>>120
>今週の観客動員ランキングじゃ5位まで落ちた
>仮面ライダーアギトに負けてんだぜ。150億かけて作った映画が

アギトと同時上映のガオレンジャーでもCGは結構使ってる方だが、
それでも予算はFFよりはるかに少ない。なのに登場2週目で早々と負けるなんて…。
ヒゲは「映画で儲けようとは思ってないし、最初から赤字覚悟で作った」とか
言い訳してるようだが、映画業界で大恥をさらしたことは紛れもない事実である。

日本の映画評論家が、最終的にどんな批評を下すかが楽しみだな。

122 :名無しさん@LV2001:01/09/30 16:12 ID:???
トゥームの予告が全部CGぽくみえる

123 :名無しさん@LV2001:01/09/30 17:49 ID:???
直感的に、お も し ろ く な さ そ う。

124 :名無しさん@LV2001:01/09/30 18:56 ID:5yo0zPFw
FF映画の損害額ってどれくらい?

125 :名無しさん@LV2001:01/09/30 18:58 ID:???
正直、見たくなった(w

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 19:08 ID:sgpuf42.
>>124
ヘタすりゃ、100億いくかもしれん>映画の損害額
坂口のアホはFF11と12で今回の赤字の埋め合わせをすると言ってたが、
1か月で使用料3000円も取られるんじゃ、かなり厳しいと思われる。

127 :124:01/09/30 19:14 ID:5yo0zPFw
>>126
理念を忘れた四角に復讐出来たんですね!やった!!

128 :名無しさん@LV2001:01/09/30 19:38 ID:2SyhvvDI
坂口はあれだね、これから一生かけて穴埋めしてもらわんとね。
もちろん無給で。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 19:38 ID:4AlPeTNc
>>127
ま、月3000円は消防や厨房にはキツすぎるわな。
いや、バイトできる学生や社会人にしたって同じかもしれん。
そもそもゲームってのは今も昔も、自分のやりたい時にやるもんだし
いつもやりたいとは限らないのに3000円ってのは、かなり抵抗あるよ。
CS放送のエロチャンネルとはワケが違うんだから・・・。

130 :名無しさん@LV2001:01/09/30 22:49 ID:SNHRD8dg
ていうかYO!
全世界50ヶ国以上で放映するんだろ?
大コケのアメリカで40億、日本で10億いったんだからウケタと言われる欧州の方とか全部合わせると結構な儲けになってんじゃいの?
byFF信者

131 :名無しさん@LV2001:01/09/30 22:56 ID:SNHRD8dg
↑ちなみに55カ国。

132 :名無しさん@LV2001:01/09/30 23:07 ID:???
誰か知ってる人いねえか?
全世界の売上をYO!!

133 :名無しさん@LV2001:01/09/30 23:09 ID:???
YO!

134 :ちたん ◆Ug2000AA :01/09/30 23:10 ID:???
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
●○○○○○○○●○○●●●●●○○○○○○○○●○○○○○○
○●○○○○○●○○●○○○○○●○○○○○○○●○○○○○○
○○●○○○●○○●○○○○○○○●○○○○○○●○○○○○○
○○○●○●○○○●○○○○○○○●○○○○○○●○○○○○○
○○○●○●○○○●○○○○○○○●○○○○○○●○○○○○○
○○○○●○○○○●○○○○○○○●○○○○○○○○○○○○○
○○○○●○○○○●○○○○○○○●○○○○○○○○○○○○○
○○○○●○○○○○●○○○○○●○○○○○○○●○○○○○○
○○○○●○○○○○○●●●●●○○○○○○○○●○○○○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○

135 :らるらる:01/09/30 23:12 ID:FFJmnbX6
っつーか、ラルクのプロモが面白すぎっす。

136 :名無しさん@LV2001:01/10/01 00:04 ID:???
ふむ。いないのか…。鬱だ、死のう。

137 :名無しさん@LV2001:01/10/01 00:12 ID:???
http://amazon.imdb.com/Business?0173840

138 :名無しさん@LV2001:01/10/01 00:13 ID:???
29〜30の週末ランキングでもAGITΩに負けてた。
今週は新公開映画がないからランキング内にへばりついて残ってるけど、来週はどうなるのか楽しみだYO!

139 :名無しさん@LV2001:01/10/01 00:21 ID:???
>>137のよくわからん

140 :名無しさん@LV2001:01/10/01 00:42 ID:BmfwoJP.
しかし、ヒゲと□はマジでどうするつもりなんだろ?
FF11が成功するなんていう保証はどこにもないのにね。

141 :名無しさん@LV2001:01/10/01 00:51 ID:4eZvwj5s
FFの映画は別に普通だった。

142 :名無しさん@LV2001:01/10/01 01:10 ID:???
>>137
つまりどういうこと?

143 :名無しさん@LV2001:01/10/01 01:11 ID:???
興行収入まるまる入ってくるわけじゃないんでしょ?
そのうちの4分の1くらいでしょ

144 :名無しさん@LV2001:01/10/01 01:13 ID:qkAM1AbI
つーか■は株式会社なんだろ?
利益処分の方法として、坂口さんに映画つくらせてもいいって
多数決で決定したんだから、坂口さんを攻めるのはよくない。
欠席した人もまたしかり。
結局、みんなの総意に基づいてあの映画はできたんだから。

145 :名無しさん@LV2001:01/10/01 01:16 ID:???
ここまでこけると、CGの下請けの仕事すら来ないな
いくらCG技術あっても・・・映画作ったCGのスタッフって
全員■社員なのか?

146 :名無しさん@LV2001:01/10/01 01:18 ID:???
だから総売上はどうなんだよ!?

147 :名無しさん@LV2001:01/10/01 01:21 ID:???
株主連中の誤算か、坂口への過大評価か。
確かに上の連中にも問題はあるな。

148 :名無しさん@LV2001:01/10/01 01:22 ID:L.x7aIHY
>>144
ヒゲに逆らえると思っているのか

149 :名無しさん@LV2001:01/10/01 01:25 ID:???
たしかに、ヒゲの口車に乗せられたという可能性はある。

150 :名無しさん@LV2001:01/10/01 01:33 ID:???
>>137
8月19日の時点では全世界で6132万8000ドルの興行収入があったということか?
72億円ぐらいかね

151 :名無しさん@LV2001:01/10/01 01:36 ID:???
FFM失敗→FF11失敗→倒産はマジ勘弁。

152 :名無しさん@LV2001:01/10/01 02:02 ID:???
バカ高いパンフとかグッズとかで赤字分補おうとしてます

153 :名無しさん@LV2001:01/10/01 02:29 ID:???
CD-ROM付き2500円・通常版900円だっけ?>パンフ
興行収入ってグッズ系の売り上げは入ってないんだよね?

154 :フギャア:01/10/01 02:45 ID:???
2000円のフィギュアも売ってたぞ。
買った奴はいるのか?

155 : :01/10/01 04:35 ID:k4DrtPpA
>150
半分が映画館に行ったとして残り36億
さらに配給会社と折半するとして残り18億
うーん…

156 :名無しさん@LV2001:01/10/01 04:37 ID:???
         ,. -───‐- 、
        /          \
      /             ヽ
      .l _________  l
      l |           .| |
     .|. |           |  |
.       |. .|  -─-  -─-  |   |
      |  |    ゚ /  ゚    l   |    正直、見てみたい
.     │  l.    〈__,    l    |
      .|.    l     ,、、   /     |
    │    .ヽ.   `~   /    .|
     |     ヽ、_   ,/     |
.      ̄ ̄ ̄ ̄    ̄   ̄ ̄ ̄ ̄

157 :名無しさん@LV2001:01/10/01 04:43 ID:y5sDdqMg
ヒゲはこの間の朝日の記事でゲーム製作に戻るといってる。
本心では次回作作りたいのかもしれないが、さすがにもう会社や株主が許さないんだろうな。
まあスクの負の遺産が一つ消えたって事でいいんじゃないの。
この失敗がこれからの会社経営に生かされると思えばさ。

158 : :01/10/01 04:47 ID:k4DrtPpA
>157
生かせればね
逝かせることになるかもね

159 :名無しさん@LV2001:01/10/01 05:00 ID:???
長島監督が引退したんだから、ヒゲも引退すれ。
一生ハワイで隠居しと毛。

160 :名無しさん@LV2001:01/10/01 10:12 ID:???
>>160
彼には莫大な赤字を返済する責任がある。
一生□の奴隷として働く。

161 :名無しさん@LV2001:01/10/01 11:54 ID:3TgzpVu2
四角も終わりかなあ…

162 :名無しさん@LV2001:01/10/01 12:02 ID:???
なんかよく分からないけど
そんなに簡単に大企業が倒産するの?

163 :名無しさん@LV2001:01/10/01 12:27 ID:???
CGやろうにも優秀な人材は他行ってしまっただろうからやばいんじゃない?

164 :名無しさん@LV2001:01/10/01 12:43 ID:???
160億投じても残ったのはほとんどない4年前の型遅れマシンだけ

165 :名無しさん@LV2001:01/10/01 12:45 ID:???
>>162
絶対潰れないだろうと思われていた大企業があっさり倒産するのが今の世の中だしね。
山一しかり、マイカルしかり。

166 :名無しさん@LV2001:01/10/01 13:06 ID:???
新宿の映画館では「いよいよ10月6日まで!」ってかいてあったね・・

167 :長嶋茂雄:01/10/01 13:06 ID:ZPjIzLi2
映画版FFは糞だ。私の出た映画のほうが良い。

168 :名無しさん@LV2001:01/10/01 13:13 ID:nJWesQ6c
結果的にプラマイゼロとはいかないけど多少の赤字ってとこじゃないの?

169 :名無しさん@LV2001:01/10/01 13:20 ID:???
具体的な数字が分からんねえ?
誰か分かる奴おらんの?

170 :名無しさん@LV2001:01/10/01 13:21 ID:lEjG7bGk
ん〜

171 :ずーっと後方の名無しさん:01/10/01 13:28 ID:k0KMqlHg
2週目の「ファイナルファンタジー」は驚異の68%ダウンで一気に9位に転落。
http://cinemakun.net/boxoffice/usa/

172 :名無しさん@LV2001:01/10/01 13:57 ID:???
FF好きだから映画も観たけど、あまり薦める気にはなれない。
映像は凄いよ、リアルで凄いけどただそれだけ。
建物など実物と間違いそうなぐらいリアルだけど、実物の持つ熱というか
空気というか、そういうものはCGで表現出来なかったんだろうね。
人物も然りだ。
本物らしく演技してたけど、どんなに自然な動きでも所詮は魂のないフィギュアが
動いてるだけって感じ。
ストーリーもありふれたSFで感動する場面なかったし、観たい人はレンタルで
借りた方がいいと思う出来。

173 :名無しさん@LV2001:01/10/01 14:15 ID:???
ちょっと質問なんですけど
CGってなんでそんなにお金かかるんですか?

174 :名無しさん@LV2001:01/10/01 14:17 ID:???
>>173
人件費

175 :173じゃないけど:01/10/01 15:10 ID:???
>>174
なるほど。1秒何百万だったっけ?
見に行ったけど、疲れただけだった。

176 :名無しさん@LV2001:01/10/01 15:25 ID:???
ってことは金かかる理由はアメリカとかのCGのスペシャリストみたいなの雇ってるからだろ?
だからあんなに金かかる。だったら□の日本人ががんばって安い金でCG作ります!!
とか言えば映画も成功ってことになるだろうし…でもそれじゃあ作ってる人達がかわいそうか(糞

177 :名無しさん@LV2001:01/10/01 15:40 ID:???
↑ってかCGってアメリカ人には出きるのに日本人には出来ない…のか?
感性なのか?才能なのか?努力なのか?どうすれば日本人でもあんなすごいの出きるようになるんだ?
俺が□に入って年収500万で作ってやるよ。
年収500万×4年=2000万×160人=32億で出来るじゃねえか!!

178 :名無しさん@LV2001:01/10/01 15:41 ID:???
↑ってことはみんな2500万くらい貰ってるのか…すげぇ

179 :名無しさん@LV2001:01/10/01 15:56 ID:???
>>177
それ、人件費だけじゃん。

180 :名無しさん@LV2001:01/10/01 17:21 ID:3TgzpVu2
電気代だけで何億とか言うところもあるしさ〜

181 :piko:01/10/01 17:26 ID:???
違うよ。実物つくるとそれこそいくらお金かかるか分らないしょ?
安くするためにCGを使うってどっかで読んだ

182 :名無しさん@LV2001:01/10/01 17:34 ID:???
制作費を抑えるのも監督の仕事だと思うのだが

183 :名無しさん@LV2001:01/10/01 17:42 ID:???
そもそもあの映画の題はFFでなくともよいと思うのだが
坂口は「FF」とつければ成功すると思ったのか

184 :名無しさん@LV2001:01/10/01 17:47 ID:???
ぶっちぎりの大コケ

オウム(FF)信者さんがんばってください!

185 :名無しさん@LV2001:01/10/01 17:51 ID:???
DQムービーは出るのか?

186 :DQN:01/10/01 17:53 ID:???

>>185
それだけは勘弁してください(;´Д`)

187 :名無しさん@LV2001:01/10/01 18:43 ID:wPNyQ8qE
>169
この計算なんてどう

155 名前:  投稿日:01/10/01 04:35 ID:k4DrtPpA
>150
半分が映画館に行ったとして残り36億
さらに配給会社と折半するとして残り18億
うーん…

188 :名無しさん@LV2001:01/10/01 22:26 ID:???
マジ脂肪?

189 :名無しさん@LV2001:01/10/01 23:26 ID:UsiuwNOs
ここまで金を浪費されると…

190 :名無しさん@LV2001:01/10/02 13:36 ID:???
俺も157億使ってオナニーしたいよ!

191 : :01/10/02 14:36 ID:???
ヒゲたん、母の死をいまだに語ってるのが痛い
そんなの誰でも経験することだろ

192 :名無しさん@LV2001:01/10/02 16:24 ID:???
1秒250万円のオナーニ映画ワショーイ!

193 :名無しさん@LV2001:01/10/02 19:27 ID:kgldKV7Q
頑張ってくれや、一般社員。

194 : :01/10/02 20:26 ID:2EMc6uOM
CG映画「FF」不振でスクウェアが130億円の特損
 3次元のコンピューター・グラフィックス(CG)で作られた「ファイナルファン
タジー」(FF)で映画事業に乗り出したスクウェアは2日、FFの興業不振により
今期最大で130億円余りの特別損失を計上する、と発表した。劇場上映が終わった
米国では興行収入が目標(100億円)の3分の1だった。

 日本では9月15日から上映を始めたが、今週で終わり、目標の9億円には届かない見通しだ。今後のビデオやDVDなどの販売・レンタル収入などを加えても、160億円かけた制作費用の回収は難しいという。


 同社は今回の「失敗」により映画事業から撤退し、本業のゲームソフト事業に注力する。和田洋一・代表取締役は「CG映画がなぜ当たらなかったのかは今後分析しなければならないが、制作過程の技術をゲームソフト開発に生かしたい」と話した。(19:42)
http://www.asahi.com/culture/update/1002/006.html

195 :それみたことか:01/10/02 20:27 ID:???
「ファイナルファンタジー」(FF)で映画事業に乗り出したスクウェアは
2日、FFの興行不振により今期最大で130億円余りの特別損失を
計上する、と発表した。劇場上映が終わった米国では興行収入が
目標(100億円)の3分の1だった。
日本では9月15日から上映を始めたが、今週で終わり、
目標の9億円には届かない見通しだ。
今後のビデオやDVDなどの販売・レンタル収入などを加えても、
160億円かけた制作費用の回収は難しいという。

196 :それみたことか:01/10/02 20:28 ID:???
かぶったYO!
ごめん

197 :名無しさん@LV2001:01/10/02 20:28 ID:???
あの映画に160億円もかけれたのがすげえ不思議…。
どこに160億もかけたんだ?

198 :名無しさん@LV2001:01/10/02 20:28 ID:03d6LzM.
>>194
分析するも何も、シナリオライターがヘタレだったからだろ。
まだXをそのまま映画化したほうが受けたと思われる。

199 :名無しさん@LV2001:01/10/02 20:30 ID:???
坂口も今ごろ首吊り寸前だろな。
ワラタよ。所詮マザコン映画だってことだ。

につけても結局スクウェアがここまで力つけたのも坂口のおかげだから
強くは言えないだろうな。

200 :名無しさん@LV2001:01/10/02 20:31 ID:TKnio6SA
俺は初めて映画の主人公見た時に男だと思ったよ。
当時8が最新で、第二の主人公だったラグナを
モチーフにしてるのかなって。
でも、女だったのね。
あの映画は登場人物に魅力がなかったと思う。

201 :名無しさん@LV2001:01/10/02 20:32 ID:???
130億って・・・■自体これで揺らぐなんて事ないだろうな?
よりによってこの不況時にこれだけやらかしてしまうとは・・・。

202 :名無しさん@LV2001:01/10/02 20:33 ID:WhSb6Sdk
FFって名づけたのが失敗…

203 :200:01/10/02 20:34 ID:TKnio6SA
ちなみに、フルCG映画だと、大ヒットした「バグズライフ」でさえ
アメリカの興行収益は1億ドルだったんだよね。
こうなること、目に見えていたよね。

204 :名無しさん@LV2001:01/10/02 20:34 ID:???
下手したらおしまいだね。
全部坂口のせいで。
ま、坂口が大きくした会社だから文句はでないでしょ。
坂口、後10したら愛の貧乏大脱出にでてきそうだな。
負債100億とかいって(w

205 :204:01/10/02 20:35 ID:???
×坂口、後10したら愛の貧乏大脱出にでてきそうだな。
○坂口、後10年したら愛の貧乏大脱出にでてきそうだな。

スマソ…。

206 :名無しさん@LV2001:01/10/02 20:35 ID:03d6LzM.
しかし、7以降アメリカでもそれなりにゲームが受けてるんだから、
そっち系のストーリーをなぜ踏襲しなかったのか謎。
技術はともかく、マーケティングがカスかな。

207 :名無しさん@LV2001:01/10/02 20:37 ID:???
おしまいおしまい、坂口ば〜か

208 :名無しさん@LV2001:01/10/02 20:37 ID:???
マンセー!へたれ映画FF!!

209 :名無しさん@LV2001:01/10/02 20:38 ID:???
あんなにテレビにでてまで宣伝して歩いてこのざまか…。
さぞかしショックだろうね。

210 :名無しさん@LV2001:01/10/02 20:39 ID:???
みごとにこけました。
外国のフルGC映画(タイトル忘れた)のように。

211 :名無しさん@LV2001:01/10/02 20:45 ID:GLvzjcbk
GC?

212 :名無しさん@LV2001:01/10/02 20:46 ID:???
  ハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)<  あほか
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ

213 :名無しさん@LV2001:01/10/02 20:49 ID:???
ガードキャンセル。

214 :名無しさん@LV2001:01/10/02 20:56 ID:???
シナリオにアメリカ人が関わった時点でクソ映画決定と言ったら
信者達から攻撃されたのがなつかしい、、、

215 :ごりくま:01/10/02 20:56 ID:???
陰陽師が観たい

216 :名無しさん@LV2001:01/10/02 21:04 ID:???
これを機会にゲームのFFも映画的路線を止めるという事はありえないだろうか?
無いかな、やっぱ。

217 :名無しさん@LV2001:01/10/02 21:05 ID:WhSb6Sdk
コンパイルがやばくなったとき、流石に
大企業はこうはならないだろうはと思っていたのが懐かしい。

218 :名無しさん@LV2001:01/10/02 21:10 ID:V/YDWsvM
あくまで個人的な意見だが・・・。
ゲームでのCGは別に構わない。
が、映画版は予告編見ているだけで気持ち悪かった。
俺は黎明期からのゲームファンだから、FCでのFF第一作が懐かしいよ・・・。
今はもうFFには見向きもしなくなったなあ。

219 :217:01/10/02 21:12 ID:???
ああ、利益に走った会社の末路か…

220 : :01/10/02 21:31 ID:2EMc6uOM
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、FF板行ったんですFF板。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで板トンでるんです。
で、よく見たらなんか、FFM失敗でスクウェア映画業界から撤退!とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、FFM失敗した如きで喜んでるんじゃねぇよ、ボケが。
FFMだよ、ついでにアニメも始まったんだよ。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で□叩きか。おめでてーな。
よーしパパスクウェア株売っちゃうぞ〜、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、アヤたんの写真やるからそこどけろと。
スクウェアってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
いつ任天堂にまたぶぶ漬け食わされてもおかしくない、
土下座か倒産か、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと落ちついたかと思ったら、どこの馬の骨かが、「FF11は成功するかな」とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、FF11なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、「FF11は成功するかな」だ。
お前は本当にFF11をしたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、PS2にファンタシースターオンラインが出ないからそれに期待してるだけちゃうんかと。
スクウェア通の俺から言わせてもらえば今、スクウェア通の間での最新流行はやっぱり、
バウンサー、これだね。
バウンサーってのは発売前は結構評判よかったゲーム。
そん代わり発売後はクソ発言が連発
で、これをマンセーしまくる。これ最強。
しかしこれをやりすぎると社員うざいって言われてしまう、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、WSCでスクウェアのリメイク作でもやってなさいってこった。

221 :名無しさん@LV2001:01/10/02 21:37 ID:???
CG映画「FF」不振でスクウェアが130億円の特損

http://www.asahi.com/culture/update/1002/006.html

ポケモン映画と大違いだね・・・。

222 : :01/10/02 21:41 ID:2EMc6uOM
一緒にすな。ポキモンに失礼だ
ポキモンは2−3億で作ってるんだぞ

223 :名無しさん@LV2001:01/10/02 21:58 ID:???
和田洋一・代表取締役は「CG映画がなぜ当たらなかっ
たのかは今後分析しなければならないが」

ギャグですよね?

224 :名無しさん@LV2001:01/10/02 22:00 ID:???
坂口はわけ分からんこといっとるし。

225 :名無しさん@LV2001:01/10/02 22:09 ID:???
今回の事であくまでCGはおまけに過ぎないという事が証明されたね。
「CGはいいけど内容が・・・」
「CGがすごい上に内容も最高!」
FFMは前者になったみたいだけど、結局は映画の本質が評価を左右するって事なんだろうね。
CGだけ凄くても本質の部分の出来が悪ければ誰も好評価はしてくれない。
正反対の優れた映画は多いけど、それらと同程度の内容に出来ればどの映画にも負けない
最高の映画になるはずなのに・・・もったいないとしか言いようが無い。

226 :名無しさん@LV2001:01/10/02 22:34 ID:???
開発者どもにターミネーターの制作費(600万ドル)を見せてやりたい…

227 :名無しさん:01/10/02 23:05 ID:VYoXnsLo
まず、ハワイの□は撤収するでしょう。経費削減として
本丸の社員達も優雅な環境はなくなる→意欲が落ちる。
2〜3年に一本しか出せない会社に株主は我慢できないでしょう。
ガイシュツの方の言うとおり、オンラインは無理でしょう。
高めのプロバイダ代より高いなんて信じられません。
ソフトだけで9800円とるんですよね?

228 :名無しさん@LV2001:01/10/02 23:07 ID:???
10の全編CG映画希望。3時間くらいの大作。

229 :名無しさん@LV2001:01/10/02 23:10 ID:???
妊娠って任天堂シンパのことですか?

230 :名無しさん@LV2001:01/10/02 23:12 ID:COMTUf5A
結局ヒゲのジコマンだったのね。

231 :名無しさん@LV2001:01/10/02 23:18 ID:???
ただの次世代ゲームを作るための実験だったそうだしたいしたことないんじゃないの?

232 :名無しさん@LV2001:01/10/02 23:22 ID:mLWfKYSo
映画自体はたいしたことなくても、データはゲームに流用できるから
それなりの意味はあるんじゃない?

233 :名無しさん@LV2001:01/10/02 23:28 ID:???
つーか確かエニックスがDQ4コマ出した時に、「うちはイメージが
壊れるので本にしたりメディア化したりはしません」と言っていた
のだが、あれはウソだったのか。

234 : :01/10/02 23:29 ID:8Q648sBw
>>231
何処の情報?
つうか、点打つか変換するかしてくれ

235 :伊倉なんでも:01/10/02 23:31 ID:oOIWCW6A
さすがに笑えん

236 : :01/10/02 23:35 ID:2EMc6uOM
>231
あの株式時価総額が800億の会社が100億以上の赤字を出したんですが…

237 :名無しさん@LV2001:01/10/02 23:54 ID:???
>>234
坂口がテレビで言ってたよ。
テレビのインタビューで。

238 :名無しさん@LV2001:01/10/03 00:24 ID:???
FFでなく、他の名前だったらまだ納得できたろうに。

239 :名無しさん@LV2001:01/10/03 00:29 ID:???
「コケちゃいました」と言ったマラソンランナーって誰だっけ?

240 :名無しさん@LV2001:01/10/03 00:43 ID:???
うろ覚えだが、
たしか谷口浩美だったような気が…。

241 :239:01/10/03 00:57 ID:???
さんくす、コケた言い訳記者会見に谷口さんを呼ぶYO!

242 :名無しさん@LV2001:01/10/03 01:20 ID:???
ちなみにスクウェアが発表している制作費はインチキです。
スクウェアUSAを設立するのにかかった費用も含めているのですね。
もちろんUSAがFFM専用なら良いのですが、USAは他にも業務を
行っており、そういった場合は映画の製作費に入れないのが普通です。
USA設立には70億程度かかっているハズですので、実際の制作費は
もっと安いです。大作に見せようと見栄を張ったんですね

243 :名無しさん@LV2001:01/10/03 01:45 ID:???
>>237
ついに開き直ったか?

244 :名無しさん@LV2001:01/10/03 02:15 ID:E07hsJH6
スクゥェアは赤字しらずですよ。
160億ぐらいねぇ

245 :名無しさん@LV2001:01/10/03 02:27 ID:???
>>242
でも現実に130億円余りの特別損失が計上されるみこみなんで
いまさら制作費かどうかなんて関係ない気がする。
重要なのは130億赤字になるっていう事だろう。

246 : :01/10/03 02:28 ID:9YTib5mI
第二の爆弾POL
最後の核爆弾デジキューブ
さあこの二つはいつ爆発するのか

247 :名無しさん@LV2001:01/10/03 02:34 ID:???
>>246
来週の火曜夜6:30

248 :名無しさん@LV2001:01/10/03 02:38 ID:???


 なん だかんだ言ってここまで話題をよぶFFはすごい。

   以外とこれ、真理じゃない?
 

249 : :01/10/03 02:39 ID:9YTib5mI
まあスクウェアがセガ化しただけのことだ

250 :名無しさん@LV2001:01/10/03 02:42 ID:???
スクウェあーあ

251 :名無しさん@LV2001:01/10/03 02:55 ID:???
つんくタウンの二の舞

252 :名無しさん@LV2001:01/10/03 04:16 ID:0oE0ox3o
デジは今期かろうじて黒になると思うけど。
POLはマーケティングさえしっかりやれば同じく黒に出来るよ。
FF11の出来が一番重要だけどね。

253 :名無しさん@LV2001:01/10/03 04:16 ID:VrzFmQz6
http://www.asahi.com/culture/update/1002/006.html

254 :名無しさん@LV2001:01/10/03 05:02 ID:/qROgHd.
今日のスクウェアの株の暴落が見物だ(藁)
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=%A5%B9%A5%AF%A5%A6%A5%A7%A5%A2&d=b

255 :名無しさん@LV2001:01/10/03 05:11 ID:???
>253の新聞での見出しは

ファイナルファンタジー
映画は大ダメージ

だった。

256 :さかぐちぇおさる:01/10/03 05:16 ID:???
結論、FF映画は赤字のオーバーキルって事でよろしいでしようか?

257 :名無しさん@LV2001:01/10/03 05:22 ID:???
映画不振なのにスクエアにクリティカルヒットとはこれいかに

258 :名無しさん@LV2001:01/10/03 05:26 ID:???
つまり、スクエアは映画っぽいゲームは作れてもゲームっぽい映画は作れなかったってこと?

259 :名無しさん@LV2001:01/10/03 05:59 ID:???
畑違いってことね。耕すなゴラァ!ってことよ

260 :名無しさん@LV2001:01/10/03 06:00 ID:Lmdci2tM
一体何人入ればFFは元をとれるんだろう?

261 :名無しさん@LV2001:01/10/03 06:07 ID:???
えー、各国間の経済格差や入場料の割引とかを無くして、
一人入るごとに500円が■に収められるとしたら…
3千2百万人?

262 :名無しさん:01/10/03 06:11 ID:eQufrN7k
映画に見に来る客も超リアルCGで作ればよかったんだよ。マスコミ用にさ。

263 :名無しさん@LV2001:01/10/03 06:22 ID:???
じゃあ、マスコミもCG化の方向で。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 10:38 ID:9minUhfg
>「CG映画がなぜ当たらなかったのかは今後分析しなければならないが、
>制作過程の技術をゲームソフト開発に生かしたい」

こんなセリフを吐くとは、代表取締役はバカじゃなかろうか。
当たらなかった原因なんて、みんなが口を揃えて言ってんじゃん。

265 :大こけ:01/10/03 10:41 ID:GOVYtdHc
 うちきり万歳!
 てったい万歳!!!

266 : :01/10/03 11:03 ID:???
>>264
物事を分析するにはそう単純なもんじゃないんだよ。

267 :名無しさん@LV2001:01/10/03 11:13 ID:???
■はPSに参入したときからすでに道を踏み外していたのだ・・・

268 :名無しさん@LV2001:01/10/03 12:04 ID:ZtdaEsTw
>>266
本当は企画の段階で
分析しなければならない。
160億も遣うのなら、なおさら。

まあ、オナーニだろうからどうでもいいけどさ〜
よくやった!感動した。

269 :名無しさん@LV2001:01/10/03 12:22 ID:???
初代ジュラシックパークの方がよっぽどリアルだよ

270 :名無しさん@LV2001:01/10/03 12:50 ID:kyhlUWfU
ヤフーのトップにも載ってる。
http://yahoo.co.jp/

271 :名無しさん@LV2001:01/10/03 12:51 ID:???
いっそのことゲーム業界から撤退すれ。

272 :名無しさん@LV2001:01/10/03 12:57 ID:???
FFUが今日から放送だそうで…。もちろんうちらは仕事なので観れませんでしたが
あまり評判は良くないようですね。
映画関係でも痛い記事がありーの、大丈夫なんでしょうか?
私が心配してもなんにもならんけどね…。
ttp://www2.diary.ne.jp/user/94136/

273 :名無しさん@LV2001:01/10/03 12:58 ID:???
Final Final Fantasyだな

274 :名無しさん@LV2001:01/10/03 13:00 ID:???
Yahooの記事のタイトル
スクウェア、映画Fファンタジー不振で映画出資金の引当計上へ

何でFinalだけ略す?

275 :ディズヲタ:01/10/03 13:13 ID:???
トイストーリーはおもしろい

276 :名無しさん@LV2001:01/10/03 13:22 ID:z.Z1HQ8Q
企画当初は
「フルCGで映画なんて夢みたいだ!みんなワクワクで見に来るに決まってるYO!」
て感じだったんだろうけど、製作に手間取って公開の延期を繰り返してるうちに
そういう時代が過ぎ去ってしまってたのがこの映画の不幸だな。

その点Shrekはその辺のアヤをよく分かってる感じ。

277 :名無しさん@LV2001:01/10/03 20:39 ID:???
観てきたYO・・・。
全く印象に残らん・・・。
人物もストーリーも。マネキンが動いてるみたいで
感情移入できなかった。
あえていうなら、最後のラルクの曲にあわせたCGが一番
印象に残ってるなんてどうゆうことだ。疲れた。

278 :名無しさん:01/10/03 22:56 ID:eQufrN7k
>277
あえて見に行くとは!
なんだかオレも逆の意味でスゴク見たくなってきた。
思いっきりブルーになりたい。そして誰かと語り合いたい・・・
「スクエアってマジでアホだよな」って。

279 :名無しさん@LV2001:01/10/03 23:38 ID:oepVevuU
むしろブラックになるよ。やめとけって。

280 :名無しさん@LV2001:01/10/03 23:38 ID:fDksOx86
>277
君スゲー。
オレもちょっと見たくなったが「トゥームレイダー」とかいうのの
主演女優の揺れる乳を想像すると、そんな気になれねーな。

FF映画こけたのはヒロインがまな板だからだろ。

281 :名無しさん@LV2001:01/10/03 23:40 ID:???
4年くらいFFから離れろ…

282 :名無しさん@LV2001:01/10/03 23:46 ID:???
萌え要素が無い…(;´Д`)

283 :名無しさん@LV2001:01/10/03 23:48 ID:FyhCis.k
スクエアが潰れるのは必至。
株主総会で配ってたお菓子を、経費削減とかで今年からなくした位だからな。
あんなもん幾らもかかんないだろ。
株主をバカにしてるか、本当にお金がないのか、
どっちにしろダメダメだあね。

284 : :01/10/03 23:49 ID:ecRISl3g
こけた

−−−−−−−終了−−−−−−−

285 :名無しさん@LV2001:01/10/03 23:56 ID:???
>>283
こんな状況でヘラヘラお菓子出してるほうがヤバイぞ。

286 :名無しさん@LV2001:01/10/04 00:06 ID:hr22B25U
>>254
前日比 +138(+9,50%)でしたが何か?

287 :名無しさん@LV2001:01/10/04 00:07 ID:???
ファイナルファンタジームービー失敗でファイナルスクエアでファイナルアンサー

288 : :01/10/04 00:08 ID:ey2WgAaw
>>286
映画から撤退するからだろ。

289 :名無しさん@LV2001:01/10/04 00:21 ID:2WrbqQLo
今週で公開終わっちゃうんだね
見るなら今のうちだ

290 :名無しさん@LV2001:01/10/04 00:23 ID:???
CG作ってる人達はないてるだろうな・・・

291 :名無しさん@LV2001:01/10/04 00:47 ID:???
逆に見てみたくなった

292 :名無しさん@LV2001:01/10/04 00:55 ID:2WrbqQLo
千と千尋の神隠しってこれから何ヶ月やるのよ?
FFは半月も経って無いじゃん

293 :名無しさん@LV2001:01/10/04 01:07 ID:???
>>292
素人が初めて作った作品を世界最高の巨匠の作品と比べたら可哀相だ。

294 :名無しさん@LV2001:01/10/04 01:08 ID:???
今日の朝日新聞の朝刊に打ち切りの記事が載ってた、・・・でもガイシュツかな。

295 :名無しさん@LV2001:01/10/04 01:10 ID:2WrbqQLo
ちょっと前のチャンピオンに坂口の映画についてのインタビューが載っていた、これもガイシュツ?

296 :名無しさん@LV2001:01/10/04 01:15 ID:???
>>294
はい、朝日そのほか各誌の記事
http://www.famitsu.com/game/news/2001/10/02/103
http://www.asahi.com/culture/update/1002/006.html
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20011002CAHI301202.html
http://www.mainichi.co.jp/life/hobby/game/news/news/2001/10/03-4.html

毎日新聞には「完敗」とまで書かれております(w うぷぷぷぷ

297 :名無しさん@LV2001:01/10/04 01:17 ID:GKnWlxSs
>>290
CGは外注、すなわち海外のスタッフに作らせたからね。
向こうのクリエイター一同は結果を知って今頃何を思っているだろう。
製作にはかなりの苦労が強いられただろうに、それが全然報われず…。

おそらく、坂口は「もう2度とお前とは一緒に仕事をしない」
くらいの文句は言われてると思うが。

298 :名無しさん@LV2001:01/10/04 01:18 ID:2WrbqQLo
>今期は連結最終損益が7億円の黒字(前期は31億6000万円の赤字)に転換すると見込んでいたが、
 100億円超の最終赤字になる公算が大きい。

ひどい話だ

299 :名無しさん@LV2001:01/10/04 02:12 ID:jfQc4l..


300 :名無しさん@LV2001:01/10/04 02:18 ID:???
いまだに仮面ライダーアギトに負けてるそうです(w うぷぷぷぷ
http://www.zakzak.co.jp/gamezak/news/september/5.html

301 :名無しさん@LV2001:01/10/04 02:26 ID:???
未だにっていうか、もう勝つことは無いよ

302 :名無しさん@LV2001:01/10/04 02:28 ID:???
はやお>チェン>特撮>フルCGってことですか?

303 :名無しさん@LV2001:01/10/04 02:34 ID:NRdl7KAA
あれでヒットすると思ってること自体、おかしいよな

304 :名無しさん@LV2001:01/10/04 07:51 ID:???
>>294 >>296



任天堂信者、朝日新聞編集者消えろ

305 :名無しさん@LV2001:01/10/04 08:03 ID:???
ワラタ

306 :名無しさん@LV2001:01/10/04 08:07 ID:???
>>304


ソニー信者も消えろ

307 :名無しさん@LV2001:01/10/04 08:09 ID:???
>>304
        (\
         \\
          (\\
           \\\
           (\\\\
           (\\\\\
            \\ |||
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ | ⊂⊃
  ̄ ̄( ̄ ̄//// ̄\  ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄(//// ̄\\( ゚Д゚) < コケたのは事実だろ!!お前が消えろ!!!
   ".;":  (/(/// ̄(つ つ  \___________________
".;":         (/(/|  \\
 .;".;": ..;".;;:  (/((/ ∧|\\       .;".;": ..;.;".;
   .;".;": ..  ;    ∪ ∪  \\         .;".;": ..;.;".
.;".;"    .;".;             \\
   ゴ オ ォ ォ …… ! !      \\   ;": ..;.;".;":
          .;".;": _.;.;__       \\   ド カ ァ ン !
 .;".;": ..;.;".; ζ /_.;_/| .;".;"_ \\  .;".;.;".;":
.;".;": ..;.;".;": ;:'.;| ΓΓ | |;":从へ_/|  \\.;".;"_.;__..:
从へ从へへ从  ; ζ  | Γ从 | |;:.. |从Γ | |    \\ ∠___/|
    ( ⌒( ⌒ ) ζ | 从Γ | |.:;. |从Γζ.;"._ \\|ΓΓΓ| |
(   ⌒ ⌒  ⌒ );  | ΓΓ | |.;;::|ΓΓ | |  ( 从へ;: |从ΓΓ| |
 Σ( ⌒( ⌒ ) ζ  ( ( ) )⌒ ) ( 从へ从)_.;;:.;|Γ从Γ| |
 ( (( ( ⌒ )) )  从 Σ( ⌒(  从へ从) ∠___/|
Σ (( ( ⌒ )) ) )(( ⌒ ( 从へ从) .;".;:;|ΓΓΓ| |
 (( ⌒ ( ( ) )⌒ );:;   .;".;": ..;.;".;":|从ΓΓ| |

308 :名無しさん@LV2001:01/10/04 08:16 ID:???
>307
ネガティブ報道しかしねぇくせにボケた事言ってんじゃねぇよ!!



任天堂信者、朝日新聞編集者消えろ
 
 
   

309 :名無しさん@LV2001:01/10/04 08:17 ID:k1ZqLpQ2
確か、公開前はアカデミー賞取りたいとかほざいてたよな
笑われてんだろうなあ…今

310 :名無しさん@LV2001:01/10/04 08:21 ID:???
ソニー(or セガ)信者(・∀・)カエレ!

311 :名無しさん@LV2001:01/10/04 08:23 ID:k1ZqLpQ2
みんな、真実を言ってるだけ。

312 :名無しさん@LV2001:01/10/04 08:26 ID:???
>311
なのに何でソニー信者は一人わめきちらしますか?
凄く煽りがいあるんですけど(藁

313 :名無しさん@LV2001:01/10/04 08:31 ID:???
>>312



俺はクソソニーなんかの信者じゃねぇよヴォケ!
アタリ・セガ信者だっつーの!!!!!

314 :名無しさん@LV2001:01/10/04 08:36 ID:31EloQFM
いやー、朝日ってやっぱアンチスクのDQシンパだね。
FFM全米公開前に記事の一つも載せてないのに、こけたらトップ扱いだぜ。
FF10に至ってはPS2で初のダブルミリオン達成の快挙を成し遂げても内容批判記事だしな。(藁
これがDQだと新作が出る度にくだらん些細な事でも記事に載せるんだよな。
これからもスクの批判記事載せつづけるんだろうね。(藁

315 :名無しさん@LV2001:01/10/04 08:38 ID:k1ZqLpQ2
まあ、ホントのことだから批判されても文句は言えないな…。

316 :名無しさん@LV2001:01/10/04 08:39 ID:k1ZqLpQ2
スクウェア可哀相…頑張ってね、とでもマスコミに言ってほしいのか?

317 :名無しさん@LV2001:01/10/04 08:40 ID:???
>>314
どっかで見たコピペだな

318 :名無しさん@LV2001:01/10/04 08:50 ID:???
いやー、>314ってやっぱアンチDQのFFシンパだね。
DQM全米公開前に記事の一つも載せてないのに、こけたらトップ扱いだぜ。
DQ7に至ってはPS1で初のテトラミリオン達成の快挙を成し遂げても内容批判記事だしな。(藁
これがFFだと新作が出る度にくだらん些細な事でも記事に載せるんだよな。
これからもDQの批判記事載せつづけるんだろうね。(藁

319 :名無しさん@LV2001:01/10/04 09:01 ID:???
>>308
        (\
         \\
          (\\
           \\\
           (\\\\
           (\\\\\
            \\ |||
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ | ⊂⊃
  ̄ ̄( ̄ ̄//// ̄\  ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄(//// ̄\\( ゚Д゚) < 日経と毎日はいいのかよ!!氏ねやカス!!!
   ".;":  (/(/// ̄(つ つ  \___________________
".;":         (/(/|  \\
 .;".;": ..;".;;:  (/((/ ∧|\\       .;".;": ..;.;".;
   .;".;": ..  ;    ∪ ∪  \\         .;".;": ..;.;".
.;".;"    .;".;             \\
   ゴ オ ォ ォ …… ! !      \\   ;": ..;.;".;":
          .;".;": _.;.;__       \\   ド カ ァ ン !
 .;".;": ..;.;".; ζ /_.;_/| .;".;"_ \\  .;".;.;".;":
.;".;": ..;.;".;": ;:'.;| ΓΓ | |;":从へ_/|  \\.;".;"_.;__..:
从へ从へへ从  ; ζ  | Γ从 | |;:.. |从Γ | |    \\ ∠___/|
    ( ⌒( ⌒ ) ζ | 从Γ | |.:;. |从Γζ.;"._ \\|ΓΓΓ| |
(   ⌒ ⌒  ⌒ );  | ΓΓ | |.;;::|ΓΓ | |  ( 从へ;: |从ΓΓ| |
 Σ( ⌒( ⌒ ) ζ  ( ( ) )⌒ ) ( 从へ从)_.;;:.;|Γ从Γ| |
 ( (( ( ⌒ )) )  从 Σ( ⌒(  从へ从) ∠___/|
Σ (( ( ⌒ )) ) )(( ⌒ ( 从へ从) .;".;:;|ΓΓΓ| |
 (( ⌒ ( ( ) )⌒ );:;   .;".;": ..;.;".;":|从ΓΓ| |

320 :名無しさん@LV2001:01/10/04 09:18 ID:???
>>304>>308>>314は読売新聞社員。

321 :名無しさん@LV2001:01/10/04 11:36 ID:Qr9wotE2
>>309
映画自体クソでも見た目がすごければオスカーは取れるよ
CG技術はすごいんだしノミネートくらいはされるんじゃない?

322 :名無しさん@LV2001:01/10/04 11:54 ID:???
朝日新聞なんて風前の灯だろ?
スポニチ並みの最低新聞だな。

323 :名無しさん@LV2001:01/10/04 12:04 ID:???
うち朝日新聞とってなくて良かった。今日のトップはテロだろ。
なんでFFのニュースなんかトップで載せるのだ??アホか!
ものすごく私怨臭がする。朝日としては「ザマー見ろ」なのかもなー

そんな新聞社は信用できねーよ。

324 :名無しさん@LV2001:01/10/04 12:06 ID:4SpK3YUA
そもそも自分の道を見失ったヒゲが悪い
奴にはもうゲームをつくる資格も無い

325 :名無しさん@LV2001:01/10/04 12:07 ID:???
>323
トップでなんか載せてねえよ。経済欄に小さく載ってただけだ。
馬鹿かお前

326 :名無しさん@LV2001:01/10/04 12:17 ID:???
アヒャヒャヒャ
っつーか■逝ってよし

327 :名無しさん@LV2001:01/10/04 12:31 ID:???
>>325
だから朝日とってないって。

>こけたらトップ扱い

これ読んだからさ。
こんなことに過剰反応するとは325は朝日関係者ですか?

328 :名無しさん@LV2001:01/10/04 12:54 ID:ihxesqnM
ダイブ論点が迷走してるよーですが、
>>304
とかの意見の要旨としては
「スレの本題の、『FFMがこけた(=大赤字、あるいは観客動員想定以下)』
ことには同意するが、朝日新聞の論調は気にくわん」
とそういうことでしょーか。
それともこけたと認めたくなくて筋違いのダダこねてるだけでしょうか。

329 :名無しさん@LV2001:01/10/04 13:05 ID:J2Kv9ZMU
認めたくなくても、こけたのは事実だよな。
きっと誰かに鬱憤をぶちまけたくてしかたないんだろう。

330 :名無しさん@LV2001:01/10/04 13:26 ID:???
まだ見てない人へ。
断言します。見る価値ありますよ!
こんなクソつまらん映画は見たことないよ!
エンディングの時、友達と顔見合わせて「マジかよ!??っ」って大声だしちゃいました(藁
映画館へダッシュだ〜〜〜〜っ!

331 :名無しさん@LV2001:01/10/04 13:26 ID:REabhihw
見たけどさ,正直糞映画だったよ

332 :名無しさん@LV2001:01/10/04 13:28 ID:???
>>331
俺も、初めてだよ映画館で寝ることなんて

333 : :01/10/04 13:40 ID:???
千と千尋では寝た。
FFは糞と思いつつ最後まで見ちゃった。

334 : :01/10/04 13:49 ID:vDrdTe26
ヨイショはファミ通だけ

http://www.famitsu.com/entertainment/news/2001/07/23/n13.html

335 :名無しさん@LV2001:01/10/04 14:32 ID:s0grNxRQ
『千と千尋』も大して面白くないが

『FFM』制作費 157億 興業収入 70億(日本では7億程度)
『千尋』 制作費 約30億 興業収入 210億(最終的に300億行く)
この落差はなんなのだ?
明らかに監督の実績とファン層の差だな。
坂口は信者だけで157億返せるとおもったんか?

336 :名無しさん@LV2001:01/10/04 14:32 ID:???
>>334
プレミアチケットねえ。今じゃただの紙切れにも等しい。

337 :名無しさん@LV2001:01/10/04 14:46 ID:v7GTaOMY
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/strap/0,1612,6198,00.html
コメントがみんな的外れ!
ゲームじゃなくて映画だよ!
映画のキャラだなんだYO!(号泣

338 :名無し:01/10/04 14:48 ID:???
>>335
この場合、制作費だけは比べちゃダメだよ。2DアニメとフルCGじゃあ、
コストの差はどうしても出るんだし。人件費もFFの方が当然金かかっちゃうし、
レンダリングサーバーの維持も半端じゃないし。

339 :名無しさん@LV2001:01/10/04 14:51 ID:???
>>336
別の意味で激レアになっちゃったね

340 :名無しさん@LV2001:01/10/04 15:39 ID:UhhOhL6A
正直、映画化!といわれてもピンとこないし見に行かなかったけど、
ここのスレ見てるとなんか哀れになるな〜、ヒゲ。
ゲームにはゲームの、映画には映画の、それぞれしかない面白さがあるんだから
映画のようなゲームとかややこしい事いってまわりの社員やファンを混乱させないように。
「漫画好きの漫画は人間好きの漫画に勝てない」
「素人が映画を作りたくてゲームのムービーだけでジコマンしてみました」
まさしく今のヒゲはそのような状況yに陥ってると思われる

341 :名無しさん@LV2001:01/10/04 17:11 ID:???
今後の四角にどんな影響あるの?

342 :名無しさん@LV2001:01/10/04 17:15 ID:???
とうさん

343 :名無しさん@LV2001:01/10/04 17:16 ID:???
FFMはどこがFFなの?

344 :名無しさん@LV2001:01/10/04 17:16 ID:???
映画の失敗によってFFを「映画みたいだ」と評価するのは禁句になるな

345 :名無しさん@LV2001:01/10/04 18:50 ID:???
芸能人の犯罪みたいに、なかったことになるんじゃ

346 :名無しさん@LV2001:01/10/04 18:53 ID:???
 2065年、人類は地球外生命体「ファントム」の脅威におびえていた。武力でのせん滅を図る勢力がいる一方で、科学者アキは武力以外での解決を図ろうとする。それは「慈しみ」とでもいう力だった……。

冷静に考えて、こんなストーリーじゃアメリカでうけるわけないよな

347 :名無しさん@LV2001:01/10/04 19:17 ID:???
ストーリーがありきたりを極めている…

348 :名無しさん@LV2001:01/10/04 19:27 ID:???
>>346
日本では受けたとでも?

349 :名無しさん@LV2001:01/10/04 19:27 ID:HI/ugOqU


350 :名無しさん@LV2001:01/10/04 19:46 ID:???
FFも終わったな…と、改めて思ったよね。

351 :名無しさん@LV2001 :01/10/04 20:42 ID:???
今日映画を観に行ったけど全部で5人しかお客が入ってなかったよ。
内容は???CGはすごいと思う。

352 : :01/10/04 20:51 ID:???
まだ、アルジュナのほうがマシだな・・・

353 :名無しさん@LV2001:01/10/04 21:01 ID:YctCx9sM
>>346
それはつまらなそうだ。

やっぱ、アメリカはミサイルとかをドカドカ打ちごんで
ボカーン!!!ズドドドドッ!!!!!
っていう話のほうがウケそう。

354 :名無しさん@LV2001:01/10/04 21:07 ID:???
>>351
映画館は四角を訴えたい気持ちで一杯だろうな…

355 :名無しさん@LV2001:01/10/04 21:09 ID:???
ラルクをアメリカで売り出そうという間抜けな発想も
失敗の要因のひとつ。

356 :名無しさん@LV2001:01/10/04 22:17 ID:???
チューしてる2人の唇が気になって
もにょったYO・・・。

357 :名無しさん@LV2001:01/10/05 00:13 ID:dE.VrtJk
今日レイトショーで見に行った。
面白かったよ。良くも悪くもFF的で。
至る所で、「うわっ、坂口だ!」って感じの展開で笑った。
映画を見に行くんじゃなくて、FFを見に行くと思って、FFを何作もやってるなら面白いよ。
少なくとも、映画で客呼べるストーリーではないが、FFをよく知ってるなら笑えていいと思う。
CGは素直に凄かった。
値段分は笑えたと思うので、個人的には満足だ。

358 :名無しさん@LV2001:01/10/05 00:17 ID:???
>>357
お前、アンチだろ(ワラ

359 :名無しさん@LV2001:01/10/05 00:25 ID:dE.VrtJk
いや、マジでよかったって。
あとは主人公御一行の男二人の名前がビッグスとウェッジなら言うこと無かったね。
それだけが心残りだよ。

360 :名無しさん@LV2001:01/10/05 00:27 ID:VBRFn7kc
よしとしよう。

361 :名無しさん@LV2001:01/10/05 00:40 ID:???
逝ってよし

362 :ただの名無しのようだ:01/10/05 00:59 ID:S.MmjQ1w
オタクの多い日本人向けのキャラ作りは
まだ、野村の方がツボを押さえてる。
(野村擁護じゃないよ。マシという程度)

363 :名無しさん@LV2001:01/10/05 01:24 ID:BwI3skdM
スク撲の人喜んでるかな
生きてるか解らんが(誰か知ってる?)

364 :名無しさん@LV2001:01/10/05 01:57 ID:8pQMND7c
ねえ、みんなアクエスっていう子会社知ってる?

365 :名無しさん@LV2001:01/10/05 02:24 ID:SA/9MUNg
>ファン垂涎のプレミアチケット
今改めて読むと、斬新な概念だ(w

366 :名無しさん@LV2001:01/10/05 02:48 ID:O/254I66
>>343
何を言ってる!
こんなCG実験作に157億もかけたことが
まさにFF!「究極ファンタジー」だよ!
坂口は現実世界にファンタジーを起こしたんだ!

367 :gonz ◆Ev/FXpEI :01/10/05 04:49 ID:ALXUELCI
スコールとかクラウドとかセフィロスとかザックスとか
(漏れの趣味バレバレだけどそれは置いておいて)
せめてゲーム中の馴染まれたキャラを使うべき。
じゃないと感情輸入も糞もねーし。
せっかく200万人規模の「ゲームのファン」がいるのに
その全てを置いてきぼりにした坂口、、、、、

逝ってよし。

368 :名無しさん@LV2001:01/10/05 04:52 ID:Z2TKNgrE
>>367
趣味悪すぎでは…

369 :gonz ◆Ev/FXpEI :01/10/05 04:54 ID:???
マジレスなんですけど(照)

スクウェアのかた、ゲームファンの声を聞いてくださいませ。

ここをご覧になっているのは解ってますけれど。

現実を見て、何かコメントをいただきたいです。

公式にでも非公式にでもかまいませんので。

できればこの場に、書き込みをお願いします。

370 :名無しさん@LV2001:01/10/05 04:58 ID:Z2TKNgrE
>>369
まじレスか!
やっぱティナとかセルフィとかビビとかだろーー

371 :名無しさん@LV2001:01/10/05 05:02 ID:F5UhzexQ
映画、ここで叩かれてるほど悪くは無いよ。
あれより駄作のハリウッド映画はいくらでもあるし。
映画の売り上げなんて所詮監督と俳優と宣伝で大半が決まるんで、
FFMはそれが不味かったって事だろ。

372 :名無しさん@LV2001:01/10/05 05:05 ID:qHphjFTA
>>371
駄作なんて、下を見たらきりがないよ。

373 :名無しさん@LV2001:01/10/05 08:09 ID:???
なんとでも理由付けは出来るわな。

374 :名無しさん@LV2001:01/10/05 08:47 ID:vmhl1xks
これよりまだ駄作があるから良いってモンでもなかろう。

375 :名無しさん@LV2001:01/10/05 08:49 ID:NOlbhaLY
評判悪いのかなー

376 :名無しさん@LV2001:01/10/05 09:49 ID:JRzbAo4Y
純粋に映画として見た場合に、
人間まで全部CGでなければならない理由がないから、
あの程度の映画としては金をかけすぎということなのだろう。

今日までしかやってない映画館が多いんだよね。
未だ見てないから見ておこうかな。

377 :名無しさん@LV2001:01/10/06 17:14 ID:???
ハハハハハハ>■

378 :名無しさん@LV2001:01/10/06 19:27 ID:/ny8LRkk
なんか世界中に恥さらしちゃったね・・・坂口。

379 :名無しさん@LV2001:01/10/06 20:30 ID:???
こけアゲ(プ

380 : :01/10/06 22:43 ID:???
もう打ち切られたって。
このクソ映画は。

381 :名無しさん@LV2001:01/10/06 23:54 ID:???



スクウェア叩いてる任天堂信者、朝日新聞編集者(※)消えろ!


   
※Nステ等、テレ朝報道部は除く

382 :アメリカの興収:01/10/06 23:57 ID:???
http://www.boxofficereport.com/atbon/budget.shtml

  作品名                    制作費   興収   回収率   
1 Titanic Para./Fox         1997  $200.0 m  $1835.4 m   9.18
2 Dinosaur Disney           2000  $200.0 m  $347.8 m   1.74
3 Waterworld Universal       1995  $175.0 m  $255.2 m    1.46
4 Wild Wild West Warner Bros.   1999  $175.0 m  $217.8 m   1.24
5 Speed 2 Fox             1997  $150.0 m  $155.1 m   1.03
6 Armageddon Disney        1998  $150.0 m  $554.6 m   3.70
7 Lethal Weapon 4 Warner Bros. 1998  $140.0 m  $284.7 m   2.03
8 Pearl Harbor Disney        2001  $140.0 m  $343.3 m   2.45
9 Final Fantasy Sony         2001  $140.0 m $32.1 m    0.23
10 Batman & Robin Warner Bros. 1997  $125.0 m  $237.3 m   1.90

FFMは、並居るハリウッド大作を押しのけて堂々の9位。
で、 $108mのブッチギリの損失(w
損失額で
20 Gladiator DWorks/Univ.      2000  $105.0 m  $452.3 m   4.31
29 T2: Judgement Day Sony    1991  $95.0 m   $516.4 m   5.44
34 Die Hard 3 Fox           1995  $90.0 m   $365.0 m   4.06

なんていう作品が作れちゃうんだよな(w

383 :名無しさん@LV2001:01/10/06 23:58 ID:P/zpDf/E
たたかれても仕方ないじゃない。

384 :DQ信者:01/10/06 23:59 ID:???
■は自業自得だな
あんなCM流すから駄目なんだよ

385 :名無しさん@LV2001:01/10/07 00:03 ID:???
>>382
回収率を見れw

386 :名無しさん@LV2001:01/10/07 00:07 ID:???
>>382の、制作費$140.0 mは、1億4000万ドルの事だ。(約168億円

387 :名無しさん@LV2001:01/10/07 00:16 ID:???
http://www.asahi.com/culture/update/1002/006.html
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20011002CAHI301202.html
http://www.mainichi.co.jp/life/hobby/game/news/news/2001/10/03-4.html

もう一度、赤字記事を貼るか。(ププ

388 :名無しさん@LV2001:01/10/07 00:22 ID:???
>>382
リンク逝ってみたが、FFMは歴史に残るような大失敗作になったんだな。

389 :名無しさん@LV2001:01/10/07 00:31 ID:???
またコピペかよ。

390 :名無しさん@LV2001:01/10/07 01:29 ID:???
http://kodansha.cplaza.ne.jp/broadcast/special/2001_08_29/01.html 

391 :名無しさん@LV2001:01/10/07 10:12 ID:???
こけたの!

392 :名無しさん@LV2001:01/10/07 11:32 ID:hxYNd3LA
168億の損害て…髭すごすぎだぜ!
おもわずファンになっちゃいそうだ!

393 :名無しさん@LV2001:01/10/07 11:37 ID:???
168億円?130億円からまた増えたのか(w

394 :名無しさん@LV2001:01/10/07 11:48 ID:???
スクウェア叩いてる任天堂信者、朝日新聞編集者は消えろ!

395 :名無しさん@LV2001:01/10/08 14:58 ID:???


396 :I am a Wario:01/10/08 15:07 ID:gcoZeAMc
<オレ様の楽しい一日!>お前も見習え!
(7時起床) 愛用の高級ソファーベットでお宝の夢を見てい
るオレ様。グー、グー、グー。突然鼻の中にゴキブリが侵入!
びっくりして飛び起きる!ゴキちゃん行方不明?
(7時30分朝食)牛乳3L、フランスパン3個
生卵6個一気飲み、チーズ少々の軽めの食事を
1分でたいらげる。オレ様は勉強家だから、同
時に新聞にも目を通す。難しい漢字は、飛ばし
て読んでるらしい?そして新聞でお宝情報GET!
(9時外出)自慢のWARIO CARに颯爽と乗り込む!
が・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<次回に続く・・・>

397 :名無しさん@LV2001:01/10/08 22:24 ID:eqcvKftQ
そんな事より>>1よ、ちょいと聞いてくれますか。スレとあんま関係ないけど。
このあいだ、FF映画の試写会行ったんですよ。試写会。
そしたらなんか変な服来た人がいっぱいで、ちょっとひいちゃったんです。
で、よく見たらなんか「ハイドLOVE」とか書いてある、うちわ持ってるんですよ。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前な、ラルクがエンディング唄ってるからって、普段興味ないFFに興味もってんじゃねぇよ、ヲタが。
ラルクですよ、ラルク。
なんか「今日はラルク来ますか!?」とかスタッフに聞いてるし。こんなところまでおっかけか、おめでてーな。
答えられないスタッフに「お願いだから教えてください!!」とか言ってるの。もう見てらんない。
お前な、BOOKOFFでCD買ってやるからここから出ていけと。
試写会ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
誰よりも先に映画を見てやるんだというピリピリした雰囲気、早速の穴探し
水面下の探り合い、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。ラルヲタは、すっこんでろ。
で、静かになったと思ったら、クソつまんねー映画の後、いきなりラルクソが現れて唄いだしたんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、シークレットライブなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
俺はアーティストだって顔して、何FFのエンディング唄ってんだ。
本当にこの映画を見た上でエンディングを唄おうと思ったのか問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前ら、CGでPV作って欲しいだけちゃうんかと。
FFオタクの僕から言わせてもらえば今、FF信者の間での最新流行はやっぱり、
FF映画援護、これだね。
誰が見ても超駄作のFFを信者的に援護。これが通のやり方。
見渡せば敵ばかり。そん代わり手応え倍増。これ。
で、ラルヲタが絶賛した場合は攻撃。これ最強。
しかしこれをやると坂口&ラルヲタにマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあラルヲタ、お前らは、ラルクの商売に協力してろってこった。

398 :名無しさん@LV2001:01/10/08 22:26 ID:???
映画も>>397もつまらん

399 :名無しさん@LV2001:01/10/08 22:39 ID:acvBX8tQ
>>394
今のところスクウェア信者の抵抗はそのコピペしかないな。
ノンノン。
世界中に恥さらしたマザコン坂口の無様な恥さらし行為に
もはや大抵の日本人がアンチスクウェアと化しているよ。

400 :名無しさん@LV2001:01/10/08 22:39 ID:???
       __=~~~~~~~~=___
     /^         =_
     /        丿 \ヘ
    │  />彡彡丿  l   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    │ゞ/        │  |
    │/  ━━  ━━│  | もう映画の話は
    (6   (--)   (--)│  | しないでくれ・・・
    │      つ   │   |
    │ ::\ /llllllllllll /   |
    .│  ::::|  ----|│  <
     \ :::| ~~~~~ 丿    \________
       \_____ノ

401 :名無しさん@LV2001:01/10/08 22:39 ID:???
DQFF住人氏ね!DQFF住人氏ね!DQFF住人氏ね!DQFF住
人氏ね!DQFF住人氏ね!DQFF住人氏ね!DQFF住人氏ね!D
QFF住人氏ね!DQFF住人氏ね!DQFF住人氏ね!DQFF住人
氏ね!DQFF住人氏ね!DQFF住人氏ね!DQFF住人氏ね!DQ
FF住人氏ね!DQFF住人氏ね!DQFF住人氏ね!DQFF住人氏
ね!DQFF住人氏ね!DQFF住人氏ね!DQFF住人氏ね!DQF
F住人氏ね!DQFF住人氏ね!DQFF住人氏ね!DQFF住人氏ね
!DQFF住人氏ね!DQFF住人氏ね!DQFF住人氏ね!DQFF
住人氏ね!DQFF住人氏ね!DQFF住人氏ね!DQFF住人氏ね!
DQFF住人氏ね!DQFF住人氏ね!DQFF住人氏ね!DQFF住
人氏ね!DQFF住人氏ね!DQFF住人氏ね!DQFF住人氏ね!D
QFF住人氏ね!DQFF住人氏ね!DQFF住人氏ね!DQFF住人
氏ね!DQFF住人氏ね!DQFF住人氏ね!DQFF住人氏ね!DQ
FF住人氏ね!DQFF住人氏ね!DQFF住人氏ね!DQFF住人氏
ね!DQFF住人氏ね!DQFF住人氏ね!DQFF住人氏ね!DQF
F住人氏ね!DQFF住人氏ね!DQFF住人氏ね!DQFF住人氏ね
!DQFF住人氏ね!DQFF住人氏ね!DQFF住人氏ね!DQFF
住人氏ね!DQFF住人氏ね!DQFF住人氏ね!DQFF住人氏ね!              

402 :名無しさん@LV2001:01/10/08 23:18 ID:???
>>397
吉野家コピペをココまで改造するか。
やるな。
俺は>>397を支持する!!

403 :名無しさん@LV2001:01/10/09 00:07 ID:???
http://www.cg-online.jp/html/column/c-voice_FF1.html   

404 :名無しさん@LV2001:01/10/09 00:11 ID:???
>>397
あんたはエライ
俺も支持するよ^^

405 :名無しさん@LV2001:01/10/09 00:17 ID:???
>>399
アンチもコピペばっかだろ。

406 :名無しさん@LV2001:01/10/09 00:21 ID:???
>世界中に恥さらしたマザコン坂口の無様な恥さらし行為に
>もはや大抵の日本人がアンチスクウェアと化しているよ。

大抵の日本人にとってはヒゲがコケようと■が潰れようと興味なし

407 :名無しさん@LV2001:01/10/09 00:57 ID:???
<朝日新聞 7月31日 朝刊 の記事より>

ひたすら映画を思考してきたテレビゲーム「ファイナルファンタジー」 (FF) にとって、
今年は特別な夏になった。同名映画が全米2500舘以上で封切られたからだ。
全てが3次元のコンピューターグラフィックス (CG)で作られた映像世界。
「トイ・ストーリー」など同様の映画はあったが、監督の坂口博信が目指したのは「CGで
どこまでリアルな人間を描けるか」だった。
ハリウッドスターをモデルにした登場人物は、 目の表現からはだの質感まで精細に再現されている。
87年の第1作目から全世界で3千万本を超える売上を誇るFFシリーズは、もともと、主人公を
こつこつ成長させて最後に強大な敵を倒すロールプレイングゲームだった。
しかし、ゲーム機の性能が上がるにつれ、「リアルなCG」に力を入れ始める。19日に発売され
た「]」でもそう。登場人物に、昔の二頭身のようなデフォルメはない。
おまけに登場人物はすべてしゃべりだし、せりふにより、表情が変わる。新しい戦闘システムも
あるが、むしろ添え物。誰が遊んでも物語が同じように進む映画の要素が増している。日本が誇る
新しい娯楽・テレビゲームの魅力は、自分だけの世界を作り、没入する楽しみではなかったのか。
さて、「リアルなCG」を武器に全米に殴りこんだ映画の興行成績は 今一つ。
映画ではなく綺麗なCG集、と思われていないか少々不安だ。(野波健祐)

408 :名無しさん@LV2001:01/10/09 00:59 ID:???
>>407

http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1002096816/193-216n

409 : :01/10/09 01:00 ID:???
397=402

見苦しいね(プ

410 :名無しさん@LV2001:01/10/09 01:02 ID:???
結論
FF映画はこけた

〜Fin〜

411 :名無しさん@LV2001:01/10/09 01:30 ID:???
CG映画「FF」不振で130億円の損失 part3
http://news.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=1002131176

412 :名無しさん@LV2001:01/10/09 01:31 ID:???
3次元のコンピューター・グラフィックス(CG)で作られた「ファイナルファンタジー」
で映画事業に乗り出したスクウェアは2日、FFの興行不振により
02年3月期決算最大で130億円余りの特別損失を計上する、と発表した。
劇場上映が終わった米国では興行収入が目標(100億円)の3分の1だった。

日本では9月15日から上映を始めたが、今週で終わり、目標の9億円には
届かない見通しだ。今後のビデオやDVDなどの販売・レンタル収入などを加えても、
160億円かけた制作費用の回収は難しいという。

413 :名無しさん@LV2001:01/10/09 01:42 ID:???
http://www.asahi.com/culture/movie/K2001091402109.html

「千と千尋の神隠し」が邦画興行収入新記録 193億円

公開中のアニメ映画「千と千尋の神隠し」(宮崎駿監督)の興行収入が、
日本映画の新記録を達成した。14日、配給元の東宝が発表した。
これまでの記録は、同じ宮崎監督の「もののけ姫」が約1年かけて作った193億2300万円で、
「千と千尋の神隠し」は7月20日の公開後、今月13日までのわずか56日間で193億5400万円を稼ぎ出した。
観客動員数も1512万人で、すでに「もののけ姫」の日本映画記録(1420万人)を抜いている。

外国映画を含めた日本での興収トップは「タイタニック」の260億円。
東宝は、しばらくは現状と同じ全国300館程度の公開を続けるといい、
「タイタニック」を抜く可能性もある。

414 :名無しさん@LV2001:01/10/09 01:50 ID:???
>>412>>413

お!本物の朝日編集者っぽいレスだな。(w

415 :名無しさん@LV2001:01/10/09 01:54 ID:???
143 :1だ。 :01/10/06 18:10 ID:???
変な奴が纏わりついて
このスレも荒れてるけど
兎に角FF信者とFFがこの世から消えればよいって事。
DQマンセー!

416 :名無しさん@LV2001:01/10/09 02:35 ID:1FHzgA5s
SQUAREはもうEMUだけのいい思い出にしようYO!
もう今後はマジで新作いらん。
社員全員アフガンに出撃しちまえば良いんだって。
アメリカに貢献できるぞ!!!!(禿藁


417 :名無しさん@LV2001:01/10/09 03:00 ID:???
とりあえず電通には見放されそう。

418 :名無しさん@LV2001 :01/10/09 08:51 ID:Dmrwewp2
あごわれ男よりあのレベルのセフィロスが観たかった・・・

419 :名無しさん@LV2001:01/10/09 11:27 ID:oo98.Q0A
ヒゲ萌え

420 :名無しさん@LV2001:01/10/09 12:10 ID:fGkiVhE6
取引先なんで券を買いました。でも行ったら終わってた。

421 :ごんごん:01/10/09 13:26 ID:???
>>418
禿同。ついでにあのレベルの
ザックスもクラウドもスコールもサイファーも
アーヴァインも見たかったなー(;;)

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)