2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故に、野村画伯は日本で不評なのか

1 :世界のノムテツ:01/09/21 01:15 ID:aOAaRO2E
高尚だから

2 :名無しさん@LV2001:01/09/21 01:15 ID:???
うんこ

3 :名無しさん@LV2001:01/09/21 01:25 ID:???
超ダッセエ癖にイキがってっからだろゴルァ(゚д゚)

4 :名無しさん@LV2001:01/09/21 01:25 ID:???
真の天才とは大衆には理解されないものだから。

5 :名無しさん@LV2001:01/09/21 01:27 ID:???
FF=天野
のイメージができてるものには、野村は新参者(・∀・)カエレ!! だろう

6 :名無しさん@LV2001:01/09/21 01:27 ID:???
笑いこそがピース

7 :名無しさん@LV2001:01/09/21 01:43 ID:???
>>5が正解

8 :7は好きだが:01/09/21 01:50 ID:???
>>5に激しく同意。
野村が全てをダメにした。天野マンセー!

9 :名無しさん@LV2001:01/09/21 03:30 ID:???
サボテンダーもコヨコヨもトンベリもムンバも里予木寸のデザイン

10 :名無しさん@LV2001:01/09/21 03:35 ID:???
天野が全てだったのだ。

11 :名無しさん@LV2001:01/09/21 03:38 ID:???
サボテンダーとトンベリはマジツボ。
かわいい…

っつーか野村は一般モンスターが正体不明系のデザインになるのを除けば普通にイイと思うが…

12 :名無しさん@LV2001:01/09/21 03:41 ID:???
5のキングベヒーモスも野村じゃなかった?

>>1
日本でってことは、海外では評判いいの?

13 :名無しさん@LV2001:01/09/21 03:42 ID:???
まあデザインの感性も人それぞ(以下略

14 :名無しさん@LV2001:01/09/21 03:49 ID:???
過去、天野氏がキャラクターイラストを手がけていた〜4辺りまでは
海外の人でも知らないだろうから
それほど重要視していないのではないのだろうか<里予木寸か天野か

15 : ◆QQouge8k :01/09/21 03:49 ID:???
慣れれば野村絵も悪くない。

16 :ちたん ◆Ug2000AA :01/09/21 03:50 ID:???
雀性は1人で十分だからに決まってるだろッ!!!!!!

17 :名無しさん@LV2001:01/09/21 03:59 ID:???
>16
よしよし( ´ー`)つS珍しい20円硬貨をあげよう

18 :名無しさん@LV2001:01/09/21 04:05 ID:???
>17
やつには飴が有効だ。

19 :名無しさん@LV2001:01/09/21 04:17 ID:Y6XiUEjY
野村ってこれCGで塗ってんのかな?

20 :名無しさん@LV2001:01/09/21 04:32 ID:???
普通にクーピー…

顔イラストなどはペインター使用だと思われ
7あたりは色鉛筆+コピックって感じだった

21 :名無しさん@LV2001:01/09/21 09:02 ID:CKhUEaDg
水彩も油もやってなさそーな素人臭い塗
村田レンジの真似しようとして出来てない…

7の塗りは別の女性スタッフだよ
10のサブキャラデザインしたひと

22 :名無しさん@LV2001:01/09/21 09:28 ID:Ww9tcXNs
日本でというよりは一部の天野ヲタとマニアぶった昔からのFF信者に不評なのでは?
私や私の周りの友達は好きだよ〜野村さんのイラスト。でも天野さんも好きではあるが・・・・

23 :名無しさん@LV2001:01/09/21 10:20 ID:???
わー クーピーがおれちゃったー
もう絵がかけないよー

って発言が1年以上まえの野村スレッドにあったな・・・

24 :名無しさん@LV2001:01/09/21 10:26 ID:???
みつからねー
http://mentai.2ch.net/famicom/kako/960/960152695.html
http://piza.2ch.net/ff/kako/970/970574028.html
http://www.google.com/search?q=cache:L0dn0N_OqjE:ebi.2ch.net/ghard/kako/954/954865487.html+%96%EC%91%BA%83X%83%8C%83b%83h&hl=ja
http://www.google.com/search?q=cache:7lKYuDhbraA:ebi.2ch.net/playst/kako/951/951762366.html+%96%EC%91%BA%83X%83%8C%83b%83h&hl=ja

25 :名無しさん@LV2001:01/09/21 10:33 ID:sEQp3qDw
野村絵は嫌いでは無いが吐き気する時が多々。

26 :名無しさん@LV2001:01/09/21 10:42 ID:/.yVf4DA
天野さんの方が好きだけど
よく野村絵はオタクっぽいって意見を聞くが、
絶対天野絵のほうがオタクっぽいと思う。

27 :名無しさん@LV2001:01/09/21 11:03 ID:eJxeHac.
別に俺は野村絵嫌いじゃないけど
どっちかというと天野画のほうが好きだな

28 :渋谷員子さんを忘れちゃあかん:01/09/21 11:11 ID:nAXdlQFA
昔のキャラクターデザインが天野氏だって思い込んでいる人がマジでまだいるみたいだな。

29 :名無しさん@LV2001:01/09/21 11:17 ID:mgrgVQQw
野村話は、天野話抜きではできないんでしょーか。
ループループループ。

30 :名無しさん@LV2001:01/09/21 11:18 ID:5ODlFfmU
>>26
君…センス無いね…

31 :名無しさん@LV2001:01/09/21 11:19 ID:???
8の方が絵が安定してたような…>野村絵
10は絵がちょっと崩れてきてるね
リュックの顔デザ見た時ちょっと驚いたよ(コンランしながらワロウとる!)
アーロンだけかこよかた

32 : :01/09/21 11:21 ID:???
>>28
渋谷員子?だれ?

33 :名無しさん@LV2001:01/09/21 11:24 ID:???
>>31
うそぉ!アーロンはゴリラみたいだったYO!
リュックは同意。
ちなみに8の絵は俺的にはキモイすぎて駄目。

34 :名無しさん@LV2001:01/09/21 11:34 ID:???
崩れるというか、リアルにしようとして失敗してる感じがする。。。
ティーダとか。ユウナのなんてポリゴンでそのまま表現してしまったんだなぁと。
8の時はまだ漫画っぽかったけど、あんまりリアルになりすぎると
専務ーみたいなキモイことになるよ

35 :名無しさん@LV2001:01/09/21 11:36 ID:???
ギルガメッシュって野村考案のキャラじゃなかったっけ?

36 : :01/09/21 11:37 ID:???
野村は絵が下手だし、デザインもださいから不評。

37 :名無しさん@LV2001:01/09/21 11:46 ID:???
天野にかかせると、金がめちゃくちゃかかるんだろ?

38 :浜崎の口の中にウンコ:01/09/21 11:47 ID:3BrjMqPQ
>>35
そう。
たしかラスボスとかも。
知られてないだけでもっと色々あるだろうけど。

8以降とにかく自分の趣味をゲームデザインに取り入れちゃうのがどうかと思う。
一作だけとかならともかく自分が関わったもののほとんどがシルバージャラジャラってのは…。

39 :名無しさん@LV2001:01/09/21 11:48 ID:???
服のデザのダサさは致命的だねぇ…
でもリュックとかユフィとかコギャル系の服は毎回かわいいんだよな…

40 :名無しさん@LV2001:01/09/21 11:54 ID:???
>>38
もともとモンスターデザインやグラフィック担当だったんだよね。
あの頃は結構良かったんだが…。
ゲ−キャラにシルバーアクセサリーはオタ臭いと思う。
しかも沢山着け過ぎだしねぇ…。

41 :名無しさん@LV2001:01/09/21 11:56 ID:???
セルフィの服…なにアレ(ワラ

42 :名無しさん@LV2001:01/09/21 11:56 ID:???
>>37
つーか毎回かかせてるよ(w

43 :名無しさん@LV2001:01/09/21 11:56 ID:urFcXohI
金がかかるんなら野村絵でいいや。金かけてまであの絵はどうかと思うぞ。
まあ人それぞれだけど。
趣味をゲームデザインにとり入れちゃうのがどうかと思う?
普通じゃないの?
ユーザ何百万人もいるんだから答えなんかないでしょ?
結局は自分の趣味でいくしかないんじゃないの?

44 :名無しさん@LV2001:01/09/21 11:57 ID:???
バウンサーの酷さには吐き気さえ覚えた

45 :名無しさん@LV2001:01/09/21 12:00 ID:???
>>43
そ、人それぞれ。俺は天野絵マンセーだよ。
でもね、野村絵はやはりおかしいと思う。
普通じゃないよ、絶対。
明らかに暴走しすぎだって…趣味出過ぎだ。

46 :名無しさん@LV2001:01/09/21 12:03 ID:5ODlFfmU
>>43
君の言う事は正しいかもしれんが
それならもう少し金掛けてでも
野村以外に描かせた方が不満も少ないだろうよ。

47 :名無しさん@LV2001:01/09/21 12:03 ID:???
正直、オーバーオールに凝るのだけはやめてホスイ…
アメリカの片田舎でないんやから

48 :名無しさん@LV2001:01/09/21 12:04 ID:???
ウンコ食う?

49 :名無しさん@LV2001:01/09/21 12:04 ID:urFcXohI
>>45
そうだね。
でもそんなに野村絵っておかしいの?
俺はジタンよりはクラウドやスコールやティーダのほうがかっこよく見えるけど…
ガーネットよりユウナやセルフィやユフィやティファのほうが可愛いような…

50 :名無しさん@LV2001:01/09/21 12:06 ID:urFcXohI
>>46
そうですね。
もっと増やせば全体的によくなりそうですね。
野村絵でなっとくいかないキャラも結構いるから。

51 :名無しさん@LV2001:01/09/21 12:10 ID:???
>>49
同意
天野絵はゲームには不向きだと思うし…

しかしシルバーアクセの多様はちょっと…
ティーダのはあった方が良かったけど

52 :名無しさん@LV2001:01/09/21 12:11 ID:???
>>47
バウンサーのラスボスがそうだったね…萎えたよ

53 :名無しさん@LV2001:01/09/21 12:13 ID:???
何が悪いのか全くもって理解不能な自分は逝って良しですか?

54 : ◆QQouge8k :01/09/21 12:14 ID:???
シルバーアクセ

商品化

オタや同人女が購入

■(゚д゚)ヤター

高すぎ

■(;´Д`)

55 : :01/09/21 12:14 ID:???
>>32
だからFF1〜6までのドット絵をおこしていた人。
グラフィックデザイン。
FF4,5のパッケージイラストのデザインもしている。
ほら、腰に手をあてて、歩いているようなイラストあったじゃん?
FF5のキャラクターカードにもなったやつ。
スタッフの内部デザイナーで、実は彼女が2Dのキャラのデザインをしていて、天野氏は自らのイメージで絵を描いているだけ。
FF6、FF1,FF2(WSC)とかは、フェィスグラフィックも描いていたけどね。

俺は昔、渋谷員子=FFっていうイメージが出ていた。
たしかにちょっと子供っぽいかもしれないけど。

56 :名無しさん@LV2001:01/09/21 12:15 ID:urFcXohI
結論!
2人のいい部分を活かして協力してやってけばいい作品になると思うと同じに、
どちらが好きな人にもなっとくいくと思う。

57 :鈴木五郎 ◆yT5ovl.o :01/09/21 12:18 ID:???
天野派です
あの絵がカコイイ
今度天野の展示会あるから逝って来ようかな

58 :名無しさん@LV2001:01/09/21 12:18 ID:???
>>49
プロとしてはおかしいと思う。
俺はまだ美大生の身分で大きな事は言えないのだろうけど
8のイメージ画等を見ればデッサンが狂っているのが良くわかる。
それよりも酷いのが、服のデザインや色彩のセンスだと思う。
服飾デザインの観点から見てありえないし
色彩はあまりにバランスが悪すぎる。
ちなみに9のキャラデザは野村氏でも天野氏でも無い。
ちょっと比べるには土俵が違うね。

59 :名無しさん@LV2001:01/09/21 12:30 ID:urFcXohI
>>58
そうですか…知りませんでした>9のキャラデザ
天野ファンの人って絵がかなり好きな人が多いですよね?
美術部の人とか天野絵が好きだって言うし…
俺はそういうの詳しくないから単純に見て野村絵がかっこいいと思ってます。

60 :鈴木五郎 ◆yT5ovl.o :01/09/21 12:34 ID:???
俺絵好きでもないけど天野の絵が好き
昔は怖いと思ってたけど今は天野ファン

61 :58:01/09/21 12:35 ID:???
>>59
美術的に評するとそうなるだけで
上にも書いてる人がいるけど、本当に人それぞれだから
それで良いと思うよ。

62 :名無しさん@LV2001:01/09/21 12:39 ID:???
つーか正直キモイだろ、野村は

63 :名無しさん@LV2001:01/09/21 12:46 ID:???
いや。それがよく分からんのよ。マジに

64 :名無しさん@LV2001:01/09/21 12:49 ID:???
>>63
?

65 :名無しさん@LV2001:01/09/21 12:50 ID:nJkbslR.
吉田氏よりも野村画伯のほうがデッサン力はあると思う。吉田氏はデッサン力ないと思う。

66 :名無しさん@LV2001:01/09/21 12:53 ID:???
何がキモイのかよく分からんってこと

67 :名無しさん@LV2001:01/09/21 12:55 ID:???
総合的な結果で生まれるキモさだと思う。
そういう意味では天才だね、野村画伯も。

68 :名無しさん@LV2001 :01/09/21 13:02 ID:???
FF8さえ出さなければここまで叩かれることもなかっただろうに・・
哀れだな(藁

69 : :01/09/21 13:04 ID:???
 野村の方が下手だよ、どう見たって。

70 :名無しさん@LV2001:01/09/21 13:06 ID:???
とりやまあきら

71 :名無しさん@LV2001:01/09/21 13:25 ID:???
上手い下手はプロとやらではないのでわからないけど、
ゲームのイメージとしては野村氏の方が好き。

天野氏は展覧会を見た事があるのですが、その色と迫力に圧倒されました。
すでにゲームキャラをデザインしている器ではないのではないのでしょうか?
いつまでもゲームの世界にとどまっていないでもっと上を目指して欲しいと思います。

72 :浜崎の口の中にウンコ:01/09/21 13:27 ID:3BrjMqPQ
>>58
野村の絵はデッサン狂ってるって絵描きぶってる人はよく言うけどさ、
実際にどこが狂ってるのか指摘して欲しいな。

73 :名無しさん@LV2001:01/09/21 13:28 ID:urFcXohI
>>71
いいこといいますねえ。
確かに素人から見てピカソが変な絵にしか見えないような感覚でしょう。
天野さんはゲームなんかよりもっと絵のことをわかってくれるような仕事に移ったほうがいいですね。
俺は野村絵が好きだしこれでみんな納得?出来るかな?

74 :名無しさん@LV2001:01/09/21 13:29 ID:???
>>72
つーより美大生でプロぶってる>>58のヴァカさ加減に呆れた。

75 :名無しさん@LV2001:01/09/21 13:54 ID:???
画伯マンセー

76 :名無しさん@LV2001:01/09/21 14:01 ID:ZfGBXC6o
天野氏の作品を購入しました。高額ですがそれ以上の価値があります。
野村作品など欲しくもないです。100円均一がいいところでしょう(稾

77 : :01/09/21 14:07 ID:???
下手。

78 :名無しさん@LV2001:01/09/21 14:13 ID:???
まあゲームには野村のほうが合ってないか?

79 :浜崎の口の中にウンコ:01/09/21 14:26 ID:3BrjMqPQ
>>78
そう思う。

7で野村台頭と同じに(個人的には6から)大きく雰囲気が変わった。
その新しい雰囲気に馴染めない人はよく野村を叩く。
新FF嫌いにとっては野村は新FFの象徴のようなものらしい。

で、思うことは7以降も、野村ではなく天野の絵が前面に出ていたら
彼等はどうなっていたか。

80 :名無しさん@LV2001:01/09/21 14:30 ID:TC6qY9mE
ちょっと野村叩かれ過ぎてて可哀相に思った

81 :名無しさん@LV2001:01/09/21 14:31 ID:SxIbZ8/6
キャラクターは野村、
モンスターは天野氏がいい。

82 :名無しさん@LV2001:01/09/21 14:33 ID:8ZbTPj/M
性欲をかきたてようとするところが、あざといから

83 :名無しさん@LV2001:01/09/21 14:37 ID:???
ティファとリノアの雰囲気が似すぎていて萎え〜

それ以外は別にいいと思う

84 :名無しさん@LV2001:01/09/21 14:40 ID:???
野村のデザインの悪さと下手さが今後直れば良いが、直らなかったらもう首にして。

85 :真性エアリスト ◆PaHj7HpE :01/09/21 14:44 ID:Zgay/g/s
エアリスの絵をよ〜く見てみ。
マジ天才的だとオモタヨ
どうやったらあんな神秘的さがでるのかね。

86 :age:01/09/21 14:45 ID:???
nomurawotaitteyosi!

87 :名無しさん@LV2001:01/09/21 14:48 ID:???
悪い所をちゃんと挙げてくれ

88 :名無しさん@LV2001:01/09/21 14:49 ID:???
私はユフィとヴィンセントが好き!

89 :名無しさん@LV2001:01/09/21 14:49 ID:2qw6XJHw
ポリゴンで見た時はキッツイ服やなあって思ったけど、
野村のイラスト見たら結構良い感じだった…。
デッサンとかあんまり気にしない。
デッサン完璧でめちゃくちゃ上手くても、好きになれない絵ってあるし。

>服飾デザインの観点から見てありえないし
個人的にこういう考え方ってつまんないなあと思います。

90 :名無しさん@LV2001:01/09/21 14:50 ID:???
だって、全てが下手じゃん。普段クロッキーしてないね。

91 :真性エアリスト ◆PaHj7HpE :01/09/21 14:56 ID:Zgay/g/s
野村絵は真似しようと思ってもできそうでできない。
試しに絵駈ける人真似て描いてみて。
そんでここにウプしてみて。
ムリな事が分かるから。

92 :名無しさん@LV2001:01/09/21 14:59 ID:???
キャラがキショイから

93 :名無しさん@LV2001:01/09/21 14:59 ID:???
>>91
下手な絵なんて真似でません(藁藁

94 :名無しさん@LV2001:01/09/21 14:59 ID:???
これで野村が完璧なデッサン、完璧な服飾デザインとか考慮しはじめたら
多分恐ろしくつまらないキャラクターがバシバシ登場するんだろなー

95 :名無しさん@LV2001:01/09/21 14:59 ID:???
キャラは賛否あるだろうけど、
モンスターはアニマ(?)以外に魅力的なのがいなかったと思う。
モルボルとかトンベリなどは天野画画伯の作品だし。

96 :真性エアリスト ◆PaHj7HpE :01/09/21 15:01 ID:???
>>93言うと思たぁ( ´υ`)

97 :大学生:01/09/21 15:02 ID:???
ここ伸びいいな。

98 :93名無しさん@LV2001:01/09/21 15:02 ID:???
>>93
でませんじゃなくて出来ません。

99 :大学生:01/09/21 15:02 ID:???
100とれ!!早く取れ!!

100 :名無しさん@LV2001:01/09/21 15:03 ID:???
>>92
キショイ…か?どんなふうに?やっぱ同人ぽいとかの理由?
俺は割とすんなり受け入れられたけどなぁ。7はちょっとあれだったけど。

101 :名無しさん@LV2001:01/09/21 15:04 ID:???
メインキャラ以外は野村でいいよ。
キャラのプロポーションを上手くとれない内は描くな。

102 :名無しさん@LV2001:01/09/21 15:05 ID:???
>>101
禿げ同。FF8何て最悪だったなぁ。

103 :名無しさん@LV2001:01/09/21 15:07 ID:???
彼より上手い奴は素区にはいないのか?鬱だな。

104 :名無しさん@LV2001:01/09/21 15:07 ID:???
今更全部天野画伯に戻してもなんか違和感が生まれる…

105 :名無しさん@LV2001:01/09/21 15:08 ID:???
>>100
これ、キショいよー。オエー
http://mmcafe.com/pics01/sq-dis2.jpg
http://mmcafe.com/pics01/sq-dis6.jpg

106 :名無しさん@LV2001:01/09/21 15:10 ID:???
天野氏にキャラデザさせて、
売上もさほど伸びず、
攻略本も出せなかった9は悲惨。

107 :100:01/09/21 15:12 ID:???
>>105
ああ、なるほど…これは…。
てか、あれだね、デフォルメキャラなのに顔だけ嫌に8頭身顔…。

108 :名無しさん@LV2001:01/09/21 15:12 ID:???
>105
なんスか?それ。

109 :名無しさん@LV2001:01/09/21 15:15 ID:???
9ってキャラデザ天野だったの?

110 :真性エアリスト ◆PaHj7HpE :01/09/21 15:16 ID:???
>>105セルフィの口元は野村さんが一番力をいれたところです。

111 :名無しさん@LV2001:01/09/21 15:17 ID:???
その口元が最大の問題なのですが

112 :名無しさん@LV2001:01/09/21 15:20 ID:???
つーか、広末だろ?(ワラ

113 :名無しさん@LV2001:01/09/21 15:20 ID:???
口元の原点はユフィ。

114 :名無しさん@LV2001:01/09/21 15:51 ID:???
天野か野村かなんてどうでもいいが、芸能人に似せるのは止めてくれ>スクウェア

115 :鈴木五郎:01/09/21 15:54 ID:Tq7k5hIk
全て■のせいでファイナルアンサー




って言って見たり

116 :名無しさん@LV2001:01/09/21 16:01 ID:???
>>109
いや同人女ファンがいっぱいいるガンダムWのキャラクターデザインした
アニメ畑の人がFF9のほんとのキャラデザさん。

117 :名無しさん@LV2001:01/09/21 16:11 ID:???
>>116
そうなんだ。いがい〜

118 :名無しさん@LV2001:01/09/21 16:40 ID:oRpOozLs
天野画伯は7以降、□既存デザインのキャラを使って
「イメージイラスト」として描くだけに留まっているので、
すでに天野色の出るFFは消え去ったと言ってもいい。
6まではかなりの枚数描いてデザインしてたんだよなぁ。

FF7以降で天野画伯がまともにデザインしたゲームって
アトラスのレブスぐらいだと思う。あれはいいものだ。

119 :名無しさん@LV2001:01/09/21 16:42 ID:???
天野画伯は7以降、□既存デザインのキャラを使って
「イメージイラスト」として描くだけに留まっているので、
すでに天野色の出るFFは消え去ったと言ってもいい。
6まではかなりの枚数描いてデザインしてたんだよなぁ。

FF7以降で天野画伯がまともにデザインしたゲームって
アトラスのレブスぐらいだと思う。あれはいいものだ。

120 :名無しさん@LV2001:01/09/21 16:47 ID:oRpOozLs
天野画伯は7以降、□既存デザインのキャラを使って
「イメージイラスト」として描くだけに留まっているので、
すでに天野色の出るFFは消え去ったと言ってもいい。
6まではかなりの枚数描いてデザインしてたんだよなぁ。

FF7以降で天野画伯がまともにデザインしたゲームって
アトラスのレブスぐらいだと思う。あれはいいものだ。

121 :名無しさん@LV2001:01/09/21 16:49 ID:???
FF&ドラクエなんてやめてKanonをやりなよ

Kanonストーリー紹介
http://key.visualarts.gr.jp/product/kanon/story_18.htm

Kanonキャラクター紹介
http://plaza23.mbn.or.jp/~snowly_summer/KEY/kanon.chara.html



122 :118:01/09/21 16:49 ID:???
二重だ。鬱死。

123 :名無しさん@LV2001:01/09/21 17:11 ID:???
>>122
三重だぞ

124 :名無しさん@LV2001:01/09/21 17:17 ID:???
っつーか過去レス見てると、独善的な芸術論を語る低脳美大生がいて随分イヤな感じだね。
「素人から見てピカソが変な絵にしか見えないような」とか言ってる時点で醒める。

125 :58:01/09/21 17:41 ID:???
なんかバッシング受けてるけど、別に美大生だからと威張ってるつもりは無い。
ちゃんと読めば解ると思うんだけどなぁ…2chだから煽りは仕方ないのかね。

>>72
プロぶってるように見えるか?稚拙な俺の文が?

>>89
その通り、つまんない見方だよ。
61で書いてるだろ?

>>124
一応書いておくが「ピカソ云々〜」を書いたのは俺ではないよ(藁

126 :名無しさん@LV2001:01/09/21 17:43 ID:???
58が必死です

127 :名無しさん@LV2001:01/09/21 17:56 ID:CMnd0kTA
>58=>125
お前はユウナ先生になれるよ。
がんばってくれ。
でも、あんまり書き込んでばっかりで美大留年するなよ。
もっと暇になるぞ。

128 :58:01/09/21 18:06 ID:???
>>127
耳が痛いね、油断したら留年しそうだ。

129 :浜崎の口の中にウンコ:01/09/21 19:01 ID:3BrjMqPQ
>>95
トンベリ、サボテンは野村だよ

>>125の58
いや、58に限定して言ってるるんじゃなくてそういうレス書く人をまとめてるだけ。

それはともかく、58の言うデッサンが狂ってるところがどこなのか教えてくれ。

あともう1つ、色彩のバランスが悪いっていうけどさ、
俺は良い悪いはよくわからんけど、ゲーム上のキャラとしてのバランス
ってもんが必要なんだと思うから実際のものと比べるのはお門違いだよ。
FF10やってて思ったんだけどティーダの服とか写真で見たら終わってるぜって
思ったけどゲーム本編やってみたら意外と悪くないと思った、かっこよくはないけど。
アップになった時、画面の情報が寂しくならないためのデザインの細かさ、
遠くからの視点の時に一目でわかる、背景に溶けないインパクトあるデザイン、色。
背景キャラやワッカと比べたらよくわかる。

130 :名無しさん@LV2001:01/09/21 19:04 ID:DPFlamlQ
天野信者ばかりだな

131 :名無しさん@LV2001:01/09/21 19:16 ID:???
>>107
そんなに8頭身顔か? デフォルメ顔だと思うが。

132 :名無しさん@LV2001:01/09/21 19:21 ID:5ODlFfmU
>>129
58じゃ無いけど…
「ゲーム」としてじゃなくて「美術」として色彩が悪いと言ってるのでは?
58は意味の無い事だと解って発言してると書いてるし。
原色ばっかで確かにセンスは悪いと思う。
でも、君の言う通り「ゲーム」としては野村のデザインが良いかもね。

133 :名無しさん@LV2001:01/09/21 21:06 ID:TFegH8pc
全部天野の絵でFF10が動いてる映像を想像してみよう。
なんか天野の絵って喋らなさそう。
絵だけで語ってるっていうか。

134 :真性エアリスト ◆PaHj7HpE :01/09/21 21:12 ID:???
天野さんはユフィーとセルフィーが描けないらしい。

135 :名無しさん@LV2001:01/09/21 21:19 ID:tTBm3OO.
>134
おもしろいな、それは。

136 :名無しさん@LV2001:01/09/21 21:19 ID:???
野村信者が必死だな

137 :名無しさん@LV2001:01/09/21 21:22 ID:???
天野はヘタウマの世界だと思うが

138 :名無しさん@LV2001:01/09/21 21:25 ID:???
いや野村信者なんて居ないだろ

139 : :01/09/21 21:26 ID:???
>>58>>132よ、もう野村信者は相手にするな。
奴らに何を言っても無駄だ。
文章も理解出来ないみたいだからな。

140 :名無しさん@LV2001:01/09/21 21:26 ID:???
>>138
野村の奥さんぐらいだよ、信者がいるとしたら。

141 :浜崎の口の中にウンコ:01/09/21 21:34 ID:???
自分で言うのもなんだけど129は物凄く信者クセー。

142 :名無しさん@LV2001:01/09/21 22:41 ID:???
信者では無いが、野村・結城・ノスイニ彦は大好き。
あと、FFTとベイグラの時のヨッシーも好き(ただ毎回絵柄微妙に変えるからなぁ…)

143 :名無しさん@LV2001:01/09/22 01:51 ID:???
              /\                 
            /(((((l \               
           /\((((l[]◆\                       
         / /)\[]◇/ \   + +            + +
         |\@/) \/    \   + オニギリワショーイ  +
         | :\@ミ /       \     オニギリワショーイ
         \  \/:/■\     \
           \ \(  ´∀`)●   :/|
            \ (  つ))    /  |
              \) ) )   /  /
               l_)_) /  /    
                \  |  /
                  \|/

144 :名無しさん@LV2001:01/09/22 02:08 ID:igNZ/NHE
天野さんに原画描いてもらって、それを野村画伯がCG向けに描き起こすのが一番だと思う。

145 :名無しさん@LV2001:01/09/22 10:34 ID:???
>>1
日本では不評。
海外でも大不評&大バッシング。

146 :名無しさん@LV2001:01/09/22 12:45 ID:AU4XYtW2
お前ら野村ばっか叩くなよ、同じ人間として可哀相だろ

147 :名無しさん@LV2001:01/09/22 13:01 ID:???
       ■■■■■■■■■■■
      ■■■■■■■■■■■■■
     ■■■■■■■■■■■■■■
    ■■■■■■■■■■■  ■■■
   ■■■■■■■■■■   - -    ]
  ■■■■■■■■■■    - ---   [
  ■■■■■■■■■     ■■■   )
 ■■■■■■■■■■    ◆  _)   )
 ■■■■■■/ ̄ ̄■■    ∠=≡  (
 ■■■■■■| |   ■■        )  \
 ■■■■■■||   ■■             \
 ■■■■■■\ ̄■■         (    )
 ■■■■■■■ ̄■■       _ノ ⌒─
 ■■■■■■■■■       _ノ《《《巛巛巛》》
 ■■■■■■■■■■     |巛巛《      )
 ■■■■■■■■■■■    巛《 / ̄ ̄
 ■■■■■■■■■■■■  《巛\\   これも追加。
 ■■■■■■■■■■■■■》》》》》 \\
■■■■■■■■■■■■■■》》》》》》》\ノ
■■■■■■■■■■■■》》》》》》》》》》》》》》》
■■■■■■■■■■■》》》》》》》》》》》》》》》》》
■■■■■■■■■■■》》》》》》》》》》》》》》》》》

148 :名無しさん@LV2001:01/09/22 13:04 ID:???
野村の絵自体は嫌いじゃないけど、芸能人に似せたり服装関係とかに奴の性癖が
出まくりで嫌。FFを私物化しないで欲しいね。絵自体は

149 :148:01/09/22 13:05 ID:???
うまいと思います。

150 :名無しさん@LV2001:01/09/22 13:22 ID:???
服のシワの書き方とか鳥山に教わったほうがいいぞ

151 :名無しさん@LV2001:01/09/22 13:45 ID:???
鳥山の方がリアリティ無いよ、服のシワとか。

152 :名無しさん@LV2001:01/09/22 14:14 ID:???
鳥山も下手だよ。個性はあるけど。
野村は技術も個性もへぼーん。

153 :名無しさん@LV2001:01/09/22 16:26 ID:mB.mqlbw
素朴な疑問。ガイシュツかもしれないが、なんでキャラの服装に
あんなに革ベルトを多用するの?ルールーのもすごかったけど
着物風のアーロン服にも使っていたのには萎え。

154 :名無しさん@LV2001:01/09/22 16:30 ID:???
>>153
革ベルトフェチだから。(w

155 :名無しさん@LV2001:01/09/22 16:30 ID:???
アーロンは帯だと縦結びになっちゃうんです

156 :名無しさん@LV2001:01/09/22 16:37 ID:???
画伯>>>鳥山明

157 :名無しさん@LV2001:01/09/22 16:43 ID:???
天野>野村>>鳥山

158 :名無しさん@LV2001:01/09/22 16:59 ID:???
吉田アッキーは質感というよりも
あの独特のタッチが個人的に好き。
この人の影響を受けてるイラ描きサンが
最近割と多いと思うんだが…気のせい…?

159 : :01/09/22 17:10 ID:???
天野と野村、比べるなよ。
次元が違い過ぎるよ。
向こう(天野)はプロなんだぜ?
絵だけで食ってるんだぜ?
あと野村は画伯でもなんでもない。

それと、鳥山の話も出てきてるが、ありゃ問題外。

160 :名無しさん@LV2001:01/09/22 20:13 ID:???
プロが上とか、次元とか、問題外とか、すごい勘違い発言連発ですな。

万物は少しならずも芸術性を帯びており、それが絵には顕著に存在します。
芸術性というのは感性によってどうとでもなる不安定なもの、絶対ではありません。
例えば、ピカソの絵画は
「独創性豊かな芸術である」
という見方もあれば、
「子供でも描けそうなくだらないネタみたいな落書きにしか見えない」
という意見もあり、どちらも正しいわけです。

  なのにさぁ、いちいち粘着に天野マンセーとか天野の絵コワイとか、野村ヘボイとか趣味出しすぎとか、鳥山ヘタクソだとか問題外だとか、
  「断定」の形式で述べるんじゃねぇよ!

161 :名無しさん@LV2001:01/09/22 20:18 ID:???
野村はヘボくない。野村の絵がヘボイ。

162 :160:01/09/22 20:33 ID:???
>>161
揚げ足取るな。最終行から1行前のは全部絵の事だ。許せ。

163 :名無しさん@LV2001:01/09/22 23:18 ID:???
ピカソと野村を同列にあげるところが凄いな。必死だな(藁

164 : :01/09/22 23:25 ID:???
160は野村。

165 :   :01/09/22 23:28 ID:???
もう結論いいか?

『バカ』

だから嫌われてんだろ。

166 :名無しさん@LV2001:01/09/22 23:32 ID:???
野村絵は嫌いじゃないよ。FFには合ってるんじゃないかな。

167 :名無しさん@LV2001:01/09/22 23:34 ID:???
野村<野々村真

168 :名無しさん@LV2001:01/09/22 23:35 ID:???
ホモネタにしやすいから、同人女は野村マンセーなんだろうな・・・

169 :名無しさん@LV2001:01/09/22 23:36 ID:???
野村のFFの絵(ザ・アート・オブ・ファイナルファンタジー)
28000円って高くない?初め28000円じゃなく2800円
かと思ったよ。

170 :名無しさん@LV2001:01/09/22 23:39 ID:???
基本的に、野村は実力があると思いたいのです。電プレの表紙は
なんかの間違いです。

171 :名無しさん@LV2001:01/09/22 23:40 ID:ymWE7zqI
>>148の意見と同意だがシナリオ(7のエアリスの件とか)まで手を出す所も嫌>野村
エアヲタじゃないが黙ってキャラデザだけやってろって言いたい。

172 : :01/09/22 23:45 ID:???
そのブツのことは知らんけど28000円てまじすか。誰が買うねん。

173 :名無しさん@LV2001:01/09/22 23:45 ID:cnUnuPC.
>野村のFFの絵(ザ・アート・オブ・ファイナルファンタジー)
初めて聞いた。

174 :名無しさん@LV2001:01/09/22 23:57 ID:yQrCMUSc
野々村真>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>野村

175 :160:01/09/22 23:59 ID:???
>>163
何故?
ピカソの絵を見て感動するという奴に本当に感動してのか、あるいは芸術所性を感じ取れたのか問い詰めたい。小一時間問い詰めたい。

というのはギャグだが、そのレスでは160での俺の意見を根本から崩しかねない潮流が見受けられる気がするので、
詳しくどこがどう凄いのか詳細きぼーん。

176 :   :01/09/23 00:15 ID:???
野々村真>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>野村

177 : :01/09/23 00:25 ID:???
野村監督>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>野々村真
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>野村哲也

178 :名無しさん@LV2001:01/09/23 01:26 ID:???
カツノリ>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>野村哲也

179 :魔列車掌:01/09/23 02:38 ID:???
野村氏も良いんじゃないですか?FFっぽくて。
でも天野画のクジャはカッコよかった・・・

180 :名無しさん@LV2001:01/09/23 02:40 ID:???
天野ジタンを見たときは鳥肌が立った。
エアガイツクラウドを見たときも鳥肌が立った。

181 :名無しさん@LV2001:01/09/23 02:44 ID:???
野村氏の絵は一番最初に見たときは、いっつも必ず萎え〜なんだけど
もう慣れちゃったよ…。
それにしてもデザの仕方とか見てると
この人凄く几帳面そうだな…とか思うよ…。

182 :名無しさん@LV2001:01/09/23 02:58 ID:???

野々村病院>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
野村監督>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>野々村真
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>野村哲也

183 :名無しさん@LV2001:01/09/23 03:11 ID:???
野々村病院が一番上か(w

184 : :01/09/23 03:21 ID:???
いるんだよなー160みたいな人
「人それぞれなんだから!」を必死に繰り返すの
言ってることは極めて正論(紋切り型だけどね)だけど、
実際「俺は野村の絵が好きだ!!げいじつ性まで感じる!!」なんて言ってたら、
「キモい」「同人女逝け」など思われるのが世の中だと思うけどね。

大体「全ての人にとって」とか文頭につけない限りは、
そのレスには「発言者個人がそう思う」という前提が付随するわけなんで、
読む人はそれを踏まえるべきなんだよね〜
なのに「野村の絵が好きな人もいるんだYO」って・・・阿呆らしー

185 :名無しさん@LV2001:01/09/23 03:22 ID:???
野村サチヨ>>>>>>>>>>>>>>>>>
野々村病院>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
野村監督>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>野々村真
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>野村哲也

186 :テロリスト ◆XYrefX/M :01/09/23 03:23 ID:???
野村なんか関係ナシにユフィたんハァハァ
まじでユフィはかわいいな。

187 :名無しさん@LV2001:01/09/23 03:24 ID:???
あ、テロリストたんだ

188 :名無しさん@LV2001:01/09/23 03:29 ID:???
野村義男>>>>>>>>>>>>>>>>>>
野村サチヨ>>>>>>>>>>>>>>>>>
野々村病院>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
野村監督>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>野々村真
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>野村哲也

189 :名無しさん@LV2001:01/09/23 03:30 ID:???
ああ、よっちゃんは外せないね。

190 :名無しさん@LV2001:01/09/23 03:35 ID:???
なんか変なオタクタチが集まって困っちゃうわ。
野村は超一流なのにそれを認めないなんて人間失格ね。
氏んで人生やり直したら。>>1は結局野村が世界に通じないと思ってるクズね。キャハハハ。
もうなんかバカと構ってるとバカが伝授しちゃいそう。
じゃあね野村を最高だと認めないゴミクズサンたち。
最後に>188。それは違う。野村は死んでも常に私の心に生きている。
肉体は無くとも魂はいつもここにあり。彼は死んでもいつまでも私と共に
生き続けるのよホホホホ。そんなこともわからないようではまだまだ厨房ね。
もう少し世の中の常識と言うのを知ってから私に反論してね。

191 :名無しさん@LV2001:01/09/23 03:36 ID:???
もう使ってんのかよ(ワラ

192 :名無しさん@LV2001:01/09/23 03:38 ID:???
>190
誤爆に負けずよく頑張った。ガムやるよ。

193 :テロリスト ◆XYrefX/M :01/09/23 03:45 ID:???
>>187
こんばんわ。

194 :名無しさん@LV2001:01/09/23 04:52 ID:???
けどユフィの全身像の下アゴの歯むき出してるやつ、あれ見て
このキャラデザイナーはデッサンろくにした事無いんだなって思ったよ。
毎回無理してる感じ。

195 :名無しさん@LV2001:01/09/23 05:41 ID:???
>>169
野村のじゃなくて天野のやつだろ

196 : :01/09/23 16:12 ID:???


197 :   :01/09/23 18:45 ID:???
カツノリ>>>>>>>>>>>>>>>>>>
ダン野村>>>>>>>>>>>>>>>>>>
野村義男>>>>>>>>>>>>>>>>>>
野村サチヨ>>>>>>>>>>>>>>>>>
野々村病院>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
野村監督>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>野々村真
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>野村哲也

198 :   :01/09/23 23:49 ID:7Ni9iOZc
野村祐香>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
カツノリ>>>>>>>>>>>>>>>>>>
ダン野村>>>>>>>>>>>>>>>>>>
野村義男>>>>>>>>>>>>>>>>>>
野村サチヨ>>>>>>>>>>>>>>>>>
野々村病院>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
野村監督>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>野々村真
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>野村哲也

199 :テロリスト ◆XYrefX/M :01/09/23 23:50 ID:???
200!

200 :テロリスト ◆XYrefX/M :01/09/23 23:52 ID:???
いけー200!

201 :名無しさん@LV2001:01/09/23 23:52 ID:???

    ∧∧
   (=゚ω゚)ノ ぃょぅ 200!
 〜(  x)
   U U

202 :名無しさん@LV2001:01/09/23 23:58 ID:???


  ┌──┐シッパイシタナ!!
∪ |::━◎┥∪
 V|    |V     ∧∧
  |:日 日:|   (=゚Д゚)ノ ぃょ・・・
  └┬┬┘ 〜(  x)
   亠亠     U U

203 :名無しさん@LV2001:01/09/23 23:59 ID:???
   。
   |∧∧  ギギギ・・・・
   (= ゚w゚)ノ メカだぃょぅ!!
 ←( ◎)
    U U  

204 :名無しさん@LV2001:01/09/24 00:04 ID:1kTjJhIg
今日野村さん渋谷で見かけたよ!
丸井ONEの8Fです。綺麗な女性と一緒でしたよ。

205 :名無しさん@LV2001:01/09/24 00:05 ID:???
>>204
その人は青木麻由子だと思われます。

206 :名無しさん@LV2001:01/09/24 00:06 ID:1kTjJhIg
野村さんはティユーダそっくりのズボンでした。
わりとかっこよかったです。

207 :名無しさん@LV2001:01/09/24 00:06 ID:???
付き合ってるの?

208 :名無しさん@LV2001:01/09/24 00:07 ID:J5xWUq3I
ブサイク描いてみ

209 :名無しさん@LV2001:01/09/24 00:07 ID:1kTjJhIg
205
たぶん違うと思うけど・・・
もうちょっと違う感じのひとだったような。

210 : :01/09/24 01:30 ID:???
>>204
奥さんとよく渋谷で見かけるよ。

211 :名無しさん@LV2001:01/09/24 01:32 ID:???
なんだ。ケコーンしてるのか

212 :名無しさん@LV2001:01/09/24 01:33 ID:???
『すみません、野村哲也さんですか〜?』って聞いてみましょう!

213 :名無しさん@LV2001:01/09/24 01:36 ID:???
野村ってもう30なんだろ。10年■にいる。

214 :野村さちよ:01/09/24 01:36 ID:???
>>212
コロンビア大学出身ですが何か?

215 :名無しさん@LV2001:01/09/24 01:38 ID:???
普通30才なら、子供がいて消防なりたてくらいでしょ

216 : :01/09/24 01:39 ID:HVi2fH5M
FF5のころからいるし。

217 :名無しさん@LV2001:01/09/24 01:40 ID:/rLu1xrE
世界天野、キャラ野村。野村キャラ、唇セクシー。異様な服飾デザインも、なんかいい。

218 :名無さん@LV2001:01/09/24 01:41 ID:???
>>217
馬路で?

219 :名無しさん@LV2001:01/09/24 01:44 ID:???
30ってことは、じきアーロンだね。

220 :名無しさん@LV2001:01/09/24 01:45 ID:???
野村曰く、FFに20代を捧げたそうだ。

221 :名無さん@LV2001:01/09/24 01:45 ID:???
>>219
じゃあ野村は■から異界送りさせてあげましょう。

222 :名無しさん@LV2001:01/09/24 01:48 ID:???
サボテンダーとトンベリは好きだぞ。
クロノトリガーの開発室EDでリセット押されると思ってビックリしたぞ。

223 :名無しさん@LV2001:01/09/24 01:52 ID:???
>>221
ワラタ 誰が後釜に座るの?

224 :名無しさん@LV2001:01/09/24 01:52 ID:???
なんだかんだ言ってFF7で■の看板絵師になっちゃったからなぁ。
そのうちフリーになるんじゃない?
その方が儲かるし、自由に描けるしで。
まぁ今の■の現状じゃ離さなそうだけど。(藁

225 :名無しさん@LV2001:01/09/24 02:15 ID:???
FF7のころのデザインはおかしくなかった。むしろ良かった。
タートルネック多すぎだけど。
8も、まあまあ。許しましょう許しましょう。

バウンサーからおかしくなった。
そう、バウンサーからおかしくなった。

226 :名無しさん@LV2001:01/09/24 02:19 ID:???
何故、おかしくなったのだろうか?

227 :名無しさん@LV2001:01/09/24 02:21 ID:???
リノアを世に送り出して以来、画伯の力は失われつつあるからだと思われます。

228 :名無しさん@LV2001:01/09/24 02:24 ID:???
なんか、作品によって物凄い落差があるよね…野村さんは。

229 : :01/09/24 02:28 ID:???
もう才能が枯渇したのか。
早いな。(藁

230 :テロリスト ◆XYrefX/M :01/09/24 02:50 ID:???
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | へーこれが韓国の新幹線かぁ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ∧_∧    ( ´∀` )<  手抜き工事なんだって。
       (`∀´ )    (    ∧ ∧\_________
       (   つ/ ̄ ̄ ̄ ̄ (`∀´ )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (   ./       /(⊂   )o <  おっトンネルはいるぞ。
         /_______//(___)  \___________
        || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.||/
        ||,       .||
  _______
/        /‖
 ______/  .‖
       |   ‖

231 :テロリスト ◆XYrefX/M :01/09/24 02:51 ID:???
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ∧_∧    ( ゚∀゚  )<  ・・・・・・・・・・・・・・。
       ( ゚∀゚  )    (    ∧ ∧\_________
       (   つ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ( ゚∀゚ )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (   ./       /(⊂   )o <  ・・・・・・・・・・・・。
         /_______//(___)  \_______
        || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.||/
        ||,       .||
  _______
/        /‖
 ______/  .‖
       |   ‖

232 :テロリスト ◆XYrefX/M :01/09/24 02:51 ID:???
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | うおぉぉ!バラバラになったよ!おい!
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ∧_∧    ( ゚∀゚  )< いきなりバラバラかあー!
       ( ゚∀゚  )    (    ∧ ∧\_________
       (   つ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ( ゚∀゚ )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (   ./       /(⊂   )o < いいぞーもっと氏ね!
         /_______//(___)  \_______
        || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.||/
        ||,       .||
  _______
/        /‖
 ______/  .‖
       |   ‖

233 :名無しさん@LV2001:01/09/24 02:55 ID:PuhNEoZQ
別に嫌いじゃなかったけど
なんかこの人のせいでFFが悪く言われてるのをよく見る
おかげで少し嫌になったよ

234 :名無しさん@LV2001:01/09/24 02:58 ID:???
高尚だから。

235 :名無しさん@LV2001:01/09/24 03:00 ID:???
FF8からおかしくなったんだよな。

236 :名無しさん@LV2001:01/09/24 03:01 ID:???
>>1
違うでしょ…。私が思うに、嫉妬が90%を占めてるね。

237 :名無しさん@LV2001:01/09/24 03:01 ID:???
>>236
叩かれるぞ。覚悟を決めろ。

238 :名無しさん@LV2001:01/09/24 03:04 ID:???
でも、リュックのパラメータ絵とかすごくいい感じじゃない?

239 :名無しさん@LV2001:01/09/24 03:08 ID:???
野村がイイと思っても、その気持ちは心のなかに閉まっておきましょう。
言ってもバカにされるだけです。

240 : :01/09/24 03:15 ID:???
アルティマニアの絵がキモイ!!

241 :名無しさん@LV2001:01/09/24 03:15 ID:???
>>236
うーん、確かにそうかも・・・
99.9%運だけでウマくいってるヤツ見ると
なんか悔しいし。

242 :名無しさん@LV2001:01/09/24 03:16 ID:???
なあなあ主義で皆と一緒に野村をバカにしましょう
それが現実なのです
変えようのない現実なのです

243 :名無しさん@LV2001:01/09/24 03:22 ID:???
何で、野村がキャラデザやってるんだ?

244 :名無しさん@LV2001:01/09/24 03:25 ID:???
■のスタッフ達には哲さん、哲さんって
どうも好かれてるイメージがあるなぁ…。

245 :名無しさん@LV2001:01/09/24 03:30 ID:???
>244
尻がいいのさ

246 :名無しさん@LV2001:01/09/24 03:31 ID:???
野村は、裏のディレクター

247 :801:01/09/24 03:33 ID:???
野村は坂口の愛人。

248 :名無しさん@LV2001:01/09/24 03:45 ID:???
>239-242
生きてて楽しい?

249 :名無しさん@LV2001:01/09/24 09:03 ID:???
>>248
オマエはどうなん?

250 :名無さん@LV2001:01/09/24 10:39 ID:???
>>248
オマエモナー

251 :名無しさん@LV2001:01/09/24 10:47 ID:gz2AbIt.
>248
エ○ンゲリオンに似たセリフ出てたな。
ちなみに私は野村マンセー

252 :248:01/09/24 11:24 ID:???
俺は昔から色々と非社会的で異端的な考え方持ちまくりだけど、自分を素直に曝け出せるから楽しいよ!
>>251
知らん

253 :名無さん@LV2001:01/09/24 12:24 ID:???
野村はあのへぼ絵で年間最低一億もらってるんだって。

254 :名無しさん@LV2001:01/09/24 16:55 ID:???
>>253
もらいずぎ。

255 :名無しさん@LV2001:01/09/25 00:39 ID:???
FFMのスタッフロールにTETSUYA NOMURAをハケーン!
植松氏とかも見つけた。この人たちは何したんだろう?

256 :名無しさん@LV2001:01/09/25 02:10 ID:???
野村の絵は癒し系

257 :名無しさん@LV2001:01/09/25 02:12 ID:???
野村の絵は冷やし系

258 :名無しさん@LV2001:01/09/25 02:13 ID:???
マジ、リュックのステータス絵には癒されるよ。
なんであれ2chだとキモいとか、変な評価もらってんの?

259 :名無しさん@LV2001:01/09/25 02:22 ID:???
>258
2chだから

260 :名無しさん@LV2001:01/09/25 02:25 ID:???
ユウナのステータス絵は良かった

261 :名無しさん@LV2001:01/09/25 02:39 ID:CqPMuZyQ
ユウナのステータス絵って菅直人に似てないか?

262 :名無しさん@LV2001:01/09/25 02:44 ID:???
>>261
知り合いの人達にはああいう顔はいなかった。

263 :261:01/09/25 02:52 ID:???
>>262
??知り合い? 民主党の菅だよ。

264 :名無しさん@LV2001:01/09/25 03:50 ID:cOb0/jto
>>259
納得。

265 :名無しさん@LV2001:01/09/25 03:53 ID:???
>>261
う〜・・・・・・ん。
言いたいことは解るが・・・。
やっぱり似てないよ。
無理やりそう思うと、そう見えてくる程度。

266 :名無しさん@LV2001:01/09/25 05:31 ID:???
ステータス絵描いたの野村?
俺、全然FF10のはうまいとはおもわなかったぞ、
FF8やFF7には違和感なかったのに。

267 :名無しさん@LV2001:01/09/25 05:44 ID:???
ええ?
リュックとアーロンは最高の出来でしたよ

268 :名無しさん@LV2001:01/09/25 06:10 ID:hD.QcFYs
俺7のはまだいいと思うんだ。
好きだった天野から代わって少しショックだったけど、
この世界観には合うかなと思った。
でも8はなんか変だと思った。
なんか絵がカッコつけてるって言うか。
7は設定とか世界観とか考えた身のほどをわきまえたキャラデザだけど、
8は自分の変な趣味丸出しで、なんか薄っぺらい印象を受けた。
これは8の世界観にも言えることなんだけど。
あと俺もシルバーのアクセサリじゃらじゃらさせてるの嫌い。

269 :名無しさん@LV2001:01/09/25 06:24 ID:???
シルバーのアクセサリーって、雑誌などの裏表紙にのってるドクロや
クロスのアクセサリーっぽくて何だか・・・(藁

270 :名無しさん@LV2001:01/09/25 06:49 ID:???
でも俺シルバのアクセ好きだから別に気にならんし

271 :名無しさん@LV2001:01/09/25 07:01 ID:???
野村って自意識過剰のイヤなヤツだよな。
インタビュー記事なんか見てると。

272 : :01/09/25 08:21 ID:???
野村のリュックとアーロンが最高!とか
言ってる奴は目が腐ってるんだろうな、可哀相に…

273 :名無しさん@LV2001:01/09/25 10:17 ID:USOn3XMk
野村絵のアーロンは渋いとオモタけどなぁ…
でもリュックはヤバい。じーと見てると馴れるけど第一印象が。
ゲーム画面のってなんか変倍かかってるよな?縦につぶれとる…

274 :名無しさん@LV2001:01/09/25 11:23 ID:???
>273
アーロンのステータス絵で特にそう思った。
原画と違いすぎ。。。誰やねん!あのオッサン(w

275 :名無しさん@LV2001:01/09/25 14:51 ID:???
アーロン老けすぎ。

276 :267:01/09/25 17:17 ID:???
>>272
リュックって見事に日系英人のバカ女を気持ち悪いほどリアリティにうつしとってると思ったが。

277 :名無しさん@LV2001:01/09/25 18:26 ID:???
てゆうか、イラストでえくぼを表現しようとして
見事に失敗しているところがなんとも…>リュック
しかもあの歯…どういうこと?あれも八重歯表現しようとして失敗?
怖いですー

278 :名無しさん@LV2001:01/09/25 19:58 ID:???
現実味があるじゃん。
現実の醜いところまで描いている。

279 :名無しさん@LV2001:01/09/25 21:14 ID:???


280 :名無しさん@LV2001:01/09/25 21:59 ID:???
鳥山明は日本漫画の絵の流れを完全に変えた天才なのに・・・
お前らなにも分かってねえな
あのいしかわじゅんでさえ、鳥山を大友克洋と並ぶ天才って言ってるのに
もしマンガ家やイラストレーターに鳥山と野村どっちが絵が上手いか聞いたら、みんな
鳥山って言うよ。間違いなく
お前らディフォルメ技術って知ってるか?

281 :名無しさん@LV2001:01/09/25 22:03 ID:???
野村画伯の絵はどう見ても同人レベルです

282 :名無しさん@LV2001:01/09/25 22:05 ID:???
画伯の絵は7の時が一番よかったな
確かにヘタクソだったけど、あのころのほうがまだ味があった
8から書き込みがましてきたけど、それが悪いほうにいっちゃったんだ
よなあ

283 :名無しさん@LV2001:01/09/25 22:08 ID:???
ワンピースの尾田栄一郎、スラムダンク、バガボンドの井上雄彦も
鳥山の絵を絶賛してるよ
特にワンピの尾田。鳥山を神様呼ばわりして、ディズニーよりも
うまい!って絶賛してた
両者が鳥山を誉める点は共通してて、「矛盾を平気で可能にしてるところ」
なんだって

284 :名無しさん@LV2001:01/09/25 22:09 ID:???
鳥山はDQ5まで
野村は7まで
ああ、あのころまでは萌えれてたのに・・・

285 :名無しさん@LV2001:01/09/25 22:09 ID:???
なんか技術論になってきたな・・・

286 :名無しさん@LV2001:01/09/25 22:11 ID:???
>>283
意味がわからん、「矛盾を平気で可能にしてるところ」
ってどういう意味だ?

287 :名無しさん@LV2001:01/09/25 22:12 ID:???
マターリすんな

288 :283:01/09/25 22:20 ID:N4D9nuEY
>>286
つまりだな、鳥山の絵ってのはディフォルメタイプの絵なんだよ
んで、ディフォルメタイプの絵っていうのは、つまりは省略ってことだろ?
でも鳥山の絵を見ると、ディフォルメなのにかなり詳細に綿密に描かれてる
例えばアラレちゃんやドラゴンボール第1話を見れば分かるとおり、
鳥山の絵はディフォルメであるのにもかかわらず、靴にはヒモを通す穴がついてるし、
ベルトには通し穴がついてる。キャラの口のなかには歯があって、メカにはボルトや
ナックルがついてる。などなど・・・。
鳥山が出てくるまでこういう描きかたをするマンガ家はいなかったんだ
そして、鳥山の絵には狂いがない。上下左右から見ても一寸の狂いもないキャラとして
成立してる。これは明らかに矛盾してるの。
実際に書いてみればわかる。ディフォルメにしつつ詳細に書く難しさが。
こういった理由で、日本マンガには明らかに鳥山以前と以後が存在する

289 :283:01/09/25 22:20 ID:N4D9nuEY
以上、いしかわじゅんと井上雄彦が言ったことをそのままパクリました

290 :名無しさん@LV2001:01/09/25 22:24 ID:???
>>289
その一部はいしかわじゅんの『漫画の時間』に載ってたぞ

291 :名無しさん@LV2001:01/09/25 22:29 ID:???
つーか、鳥山と野村じゃ明らかに鳥山じゃん
比べること自体鳥山に対して失礼じゃないの?

292 :名無しさん@LV2001:01/09/25 22:31 ID:???
>>288
激しく同意
つーかさ、君のその意見はまえNHKの番組で井上が言ってたぞ?

293 :名無しさん@LV2001:01/09/25 22:33 ID:???
リュックの顔イラスト元絵見て思った
三つ編みした髪の毛は正しく描いてくれってね
堂々たる間違い晒しっぷりはいっそ潔いのか?

294 :名無しさん@LV2001:01/09/25 22:33 ID:???
野村最悪
天野最高
鳥山は漫画家なので、同人野村とは比較の対象にならない
でも天野には負ける

295 :名無しさん@LV2001:01/09/25 22:35 ID:???
天野はアート
鳥山はやたら絵の上手い漫画家(ドラゴンボールの20巻のベジータ対ゴクウの
戦闘シーンを見ろ)
野村は路上の絵描き

296 :名無しさん@LV2001:01/09/25 22:40 ID:???
>>288
確かにそのとおりだな
鳥山の絵ってやたら細かく書いてある
特にクロノトリーガーなんかスゲエよ
武器やらなにやらメチャクチャ細かいし、なによりホルダーのストックボタンが
一つ一つ正確に書いてあるのにはビビった
野村じゃマネできん。
>>295
天野がアートという意見は激同意

297 :名無しさん@LV2001:01/09/25 22:43 ID:???
野村は絵が下手すぎ。逝ってよし
あとこのスレ最初から見たけど野村>鳥山って言ってる奴がいるのには
驚いたな
いったいどういう感性してんだろ(w

298 :名無しさん@LV2001:01/09/25 22:47 ID:???
 天野>>>>>>>>>>・・・
         >>.>>>>>>>>野村
 鳥山>>>>>>>>>>・・・

299 :名無しさん@LV2001:01/09/25 22:48 ID:???
>>298
同人男発見!

300 :名無しさん@LV2001:01/09/25 22:49 ID:???
鳥山>>>>>>>>>>>>>>>>>天野>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>野村>>>>>>秋本治>>>>>>ラブひなの作者

301 :名無しさん@LV2001:01/09/25 22:50 ID:???
鳥山明は日本漫画の絵の流れを完全に変えた天才なのに・・・
お前らなにも分かってねえな
あのいしかわじゅんでさえ、鳥山を大友克洋と並ぶ天才って言ってるのに
もしマンガ家やイラストレーターに鳥山と野村どっちが絵が上手いか聞いたら、みんな
鳥山って言うよ。間違いなく
お前らディフォルメ技術って知ってるか?

302 :名無しさん@LV2001:01/09/25 22:52 ID:???
どう考えても鳥山だろ
漫画家はみんな鳥山を天才って言うのに・・・

303 :これもコピペ:01/09/25 22:53 ID:???
>>286
つまりだな、鳥山の絵ってのはディフォルメタイプの絵なんだよ
んで、ディフォルメタイプの絵っていうのは、つまりは省略ってことだろ?
でも鳥山の絵を見ると、ディフォルメなのにかなり詳細に綿密に描かれてる
例えばアラレちゃんやドラゴンボール第1話を見れば分かるとおり、
鳥山の絵はディフォルメであるのにもかかわらず、靴にはヒモを通す穴がついてるし、
ベルトには通し穴がついてる。キャラの口のなかには歯があって、メカにはボルトや
ナックルがついてる。などなど・・・。
鳥山が出てくるまでこういう描きかたをするマンガ家はいなかったんだ
そして、鳥山の絵には狂いがない。上下左右から見ても一寸の狂いもないキャラとして
成立してる。これは明らかに矛盾してるの。
実際に書いてみればわかる。ディフォルメにしつつ詳細に書く難しさが。
こういった理由で、日本マンガには明らかに鳥山以前と以後が存在する
以上、いしかわじゅんと井上雄彦が言ったことをそのままパクリました

304 :名無しさん@LV2001:01/09/25 22:56 ID:???
>>303
そんな長いのコピペすんな
つーか、野村が好きなのはオタクだけだろ
鳥山はドラゴンボールとアラレちゃんだけで100億以上稼いでんだぞ

305 :名無しさん@LV2001:01/09/25 23:00 ID:???
ジョジョの作者>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
天野>>>>>>>>>>>>>>>>>鳥山>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>野村>>>>>>秋本治>>>>>>ラブひなの作者
>>>>>>>>>>>>>>>富樫

306 :名無しさん@LV2001:01/09/25 23:04 ID:???
>>305
おまえは間違っている・・・

井上雄彦>>>>>>>>鳥山明>>>>>>>>>>>>>>ゆでたまご>>>>>
天野>>>>>>>>>>>>>>>>ジョジョの作者>>>>>>>>>>>>>>
ラブひなの作者>>>>>>>>>>野村>>>>>>>>>>>>富樫>>>>>>
>>>>>>>>>>秋本治

307 : :01/09/25 23:04 ID:???
荒木飛呂彦>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
天野嘉孝>>>>>>>>>>>>>>>>>鳥山明>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>野村哲也>>>>>>秋本治>>>>>>赤松健
>>>>>>>>>>>>>>>富樫義博>キユ

308 :名無しさん@LV2001:01/09/25 23:05 ID:???
鳥山は偉大。マジで大友に匹敵する
>>303の意見にマジ同意
野村は・・・・・・話にならん

309 :名無しさん@LV2001:01/09/25 23:05 ID:gg83O1lg
http://www6.ocn.ne.jp/~fuyu/
アルティマニアだって

310 :名無しさん@LV2001:01/09/25 23:07 ID:???
>>307
おまえ、よく漫画家の名前知ってるなあ

311 :名無しさん@LV2001:01/09/25 23:07 ID:???
>>306
それは鳥山ワショーイしすぎ。井上は認めるけど。

>>307
キユって、誰?

312 :名無しさん@LV2001:01/09/25 23:09 ID:???
>>310
そんくらい常識

313 :名無しさん@LV2001:01/09/25 23:10 ID:???
>311
クソマンガをジャンプで連載してた。コミックスは一巻で終わり(藁

314 :名無しさん@LV2001:01/09/25 23:11 ID:???
鳥山明(DBを1億2000万部売ったのは偉大。絵の流れも変えたし)>>>>>>
>>井上雄彦(バガボンド上手すぎ)>>>>>>>>>>天野(芸術家)>>>>ラブひな作者(死ね)>>>>>>
>>>>>>>ホイッスルの作者(消えろ)>>>>>>>>>>>>>>>>>富樫(読むのメンドイ)>>>>>>>>>>>>>>>>秋本(さっさとこち亀終わらせろ)>>>>>>野村(はあ?)

315 :名無しさん@LV2001:01/09/25 23:12 ID:BnCdi6mM
>>313
漫画家本人は面白いけど漫画そのものはツマラナイって悲しいね。

316 :これ見て勉強しろ:01/09/25 23:13 ID:???
つまりだな、鳥山の絵ってのはディフォルメタイプの絵なんだよ
んで、ディフォルメタイプの絵っていうのは、つまりは省略ってことだろ?
でも鳥山の絵を見ると、ディフォルメなのにかなり詳細に綿密に描かれてる
例えばアラレちゃんやドラゴンボール第1話を見れば分かるとおり、
鳥山の絵はディフォルメであるのにもかかわらず、靴にはヒモを通す穴がついてるし、
ベルトには通し穴がついてる。キャラの口のなかには歯があって、メカにはボルトや
ナックルがついてる。などなど・・・。
鳥山が出てくるまでこういう描きかたをするマンガ家はいなかったんだ
そして、鳥山の絵には狂いがない。上下左右から見ても一寸の狂いもないキャラとして
成立してる。これは明らかに矛盾してるの。
実際に書いてみればわかる。ディフォルメにしつつ詳細に書く難しさが。
こういった理由で、日本マンガには明らかに鳥山以前と以後が存在する
以上、いしかわじゅんと井上雄彦が言ったことをそのままパクリました

317 :名無しさん@LV2001:01/09/25 23:16 ID:???
漫画家が上手いのは当たり前。
画風の差はあるにしても、作者にとって
板についた絵柄とそうでない絵との差は明白。
で、ゲームの場合には、
やっぱりCGに起こしたときの見栄えが重要。
れいとしては、引きカメラで見て映えるようなデフォルメなど。

318 :はげ‎みつ@管直‎人 ◆.00000v6 :01/09/25 23:16 ID:???
ドラゴンボール面白い!
もっと連載続けてくれYO!

319 :名無しさん@LV2001:01/09/25 23:17 ID:???
>>316
何度も見せなくていい

てか、これか…
http://salad.2ch.net/ymag/kako/985/985791377.html

320 :名無しさん@LV2001:01/09/25 23:21 ID:???
鳥山絵萌

321 :名無しさん@LV2001:01/09/25 23:37 ID:???
時に、鳥山は神ではないかと思う
特に、4や6なんか萌え度高し!

322 :名無しさん@LV2001:01/09/25 23:38 ID:???
鳥山>>>>>SS>>>>>>>>野村

野村絵に萌えてるヤツは正直病気

323 :名無しさん@LV2001:01/09/25 23:41 ID:???
アニメーターの沖浦を使えよ、野村より1億倍上手いぞ。

324 :浜崎の口の中にウンコ:01/09/25 23:45 ID:???
どうでもいいけど今の鳥山は嫌だ。

325 :名無しさん@LV2001:01/09/25 23:46 ID:???
鳥山飽きた。
ドラゴンボールのイメージが抜けないし。

326 :名無しさん@LV2001:01/09/25 23:49 ID:???
7の鳥山絵は抜けねぇ

327 :名無しさん@LV2001:01/09/25 23:54 ID:???
鳥山って今何描いてるの?

328 :名無しさん@LV2001:01/09/25 23:56 ID:???
>>327
2年に一回くらい、ジャンプで12話くらいのマンガかいてる(しかも、3周に一度休み)
それにDQの印税(??)だけで暮らしていける

329 :名無しさん@LV2001:01/09/25 23:57 ID:???
>>328
一生遊んで暮らせるぶん稼いでる?

330 :名無しさん@LV2001:01/09/25 23:58 ID:???
っていうか鳥山の絵柄俺ダメ…吐き気がする。
少年漫画はほとんどダメだなあ・・・野村も天野も変。

331 :名無しさん@LV2001:01/09/25 23:58 ID:???
鳥山、絵本かなんかの仕事してなかったっけ?

332 :名無しさん@LV2001:01/09/25 23:58 ID:???
>>329
かもな、
小室とか、イチローもホントはもう働く必要ないだろな

333 :名無しさん@LV2001:01/09/25 23:59 ID:???
っていうか鳥山信者がどうでもいい布教活動を展開したおかげで野村叩きの熱がサメザメ

334 :名無しさん@LV2001:01/09/25 23:59 ID:???
次のFFは荒木を採用しよう。DQは秋元で。
絶対ウケる。

335 :名無しさん@LV2001:01/09/26 00:00 ID:???
鳥山・・萌える
野村・・萌えない
天野・・偉大

これでヨシ

336 :名無しさん@LV2001:01/09/26 00:02 ID:???
>>334
荒木と天野は通ずるものがある

秋本なら、単調さの二乗で

337 :名無しさん@LV2001:01/09/26 00:04 ID:???
鳥山・・平凡な人種が萌えマンセー
野村・・同人っ気やそういう素質がある人種が萌えマンセー
天野・・なにかと陶酔しやすい人種がマンセー

338 :名無しさん@LV2001:01/09/26 00:05 ID:???
天野は一般受けしないな

339 :名無しさん@LV2001:01/09/26 00:07 ID:???
野村もあまり一般受けしないか?

340 :浜崎の口の中にウンコ:01/09/26 00:51 ID:???
コンビニで女子高生が攻略本見てティーダがカッコイイって騒いでたぞい。

「この絵だとキモメだけど実際はマジカッコイイ!」

とかなんとか。

341 :名無しさん@LV2001:01/09/26 01:56 ID:???
鳥山はもともとイラストレーターとして活躍していて、
あの当時からデッサンのレベルがが非常に高い上にデザイン性に優れた
イラストを量産し続け、昔のイラストレーターの基準で1枚数万円という
当時では信じられない稼ぎ方をしていたそうな。本人に自覚はないけど。
それが漫画家になったらどうなったかは現状を見て明らか。
ただ、漫画描きにおける量産型の絵を作った故に、今は多少デッサンの
崩れた絵も描くのは仕方ないとしておこう。

DQの絵なんかは現実の服飾デザインを参考に、ゲーム向けにアレンジナイズ
してデザインしているらしい。野村も見習えよな、脳内で描いてないで。

342 :名無しさん@LV2001:01/09/26 02:06 ID:???
ノム画伯を馬鹿にするな!!

343 :名無しさん@LV2001:01/09/26 02:19 ID:???
クラウドはス−パーサイヤ人のパクリ。

344 :名無しさん@LV2001:01/09/26 02:21 ID:???
ジタンもサイヤ人

345 :名無しさん@LV2001:01/09/26 02:24 ID:???
クラウド「エアリスのことかーーーーーー!!!!」

346 :名無しさん@LV2001:01/09/26 02:25 ID:???
ジタン「オッス!おらジタン」

347 :名無しさん@LV2001:01/09/26 02:26 ID:6Jf5i91k
パラ再戸胃部の絵はどうよ?

348 :名無しさん@LV2001:01/09/26 02:27 ID:???
>>340
実際?

349 :名無しさん@LV2001:01/09/26 02:30 ID:BawtuRH.
野村の絵って10じゃあんまし見かけないよな。
アルティマにはのってたけど。
あれってやっぱ野村の絵はやばいって気付いてんのかね。

350 :名無しさん@LV2001:01/09/26 02:30 ID:???
>>347
全盛期。

野村はバウンサーからおかしくなった。
そう、バウンサーからおかしくなった。

351 :名無しさん@LV2001:01/09/26 02:32 ID:???
バウンサーいいかんじじゃん

352 :名無しさん@LV2001:01/09/26 02:34 ID:???
嫉妬されてるから不評なんだよ。

353 :名無しさん@LV2001:01/09/26 02:38 ID:BawtuRH.
>>350
俺は8からじゃないかと思うんだが。
バウンサーはその極み。

354 :名無しさん@LV2001:01/09/26 02:39 ID:AY.TCG16
野村いいじゃん!

355 :名無しさん@LV2001:01/09/26 02:40 ID:???
>>354
し〜っ!
そう思ってる人もたくさんいるけど、みんな黙ってるの。

356 :名無しさん@LV2001:01/09/26 02:41 ID:c7kE4oVg
7いいじゃん!
パラサイトイヴ最高じゃん!
8変わったけどいいじゃん!
バウンサー微妙だけどカッコいいじゃん!
10はなんかデニーズのメニューみたいでいいじゃん!

357 :名無しさん@LV2001:01/09/26 02:48 ID:BawtuRH.
>>356
7とパラサイトイヴの時は悪いとは思わなかった。
なんか変だと思ったのが8。
やっぱ変だと思ったのがバウンサー。
なんか寒気がしてきたのがキングダムハーツ。
10は最初変だと思ったけどゲームのポリゴン見つづけてるうちになれた。

358 :名無しさん@LV2001:01/09/26 02:55 ID:???
俺は野村に嫉妬してる。

359 :名無しさん@LV2001:01/09/26 02:58 ID:???
確かに、ちょっと服のセンスがあやしいと思うようになったのは8からだ。
でも、正面からのリノアと、リノセルキス3人揃ってるところの絵はすごくいい。

しっかし、ドミニクとかドゥラガン最終形態とか、吐き気がした。

360 :名無しさん@LV2001:01/09/26 03:46 ID:???
>>355
オミャーダケー

361 :名無しさん@LV2001:01/09/26 05:33 ID:???
でもここまで叩かなあかんほど粗悪なわけでもないね。
僕的にはシオンとか、ドゥラガンはイイカンジだったけどなぁ。

362 : :01/09/26 06:08 ID:???
キングダムハ〜つは破滅的だろう。
岡田あーみんの「リアルな顔に二頭身」を思い出した。

363 :名無しさん@LV2001:01/09/26 07:58 ID:???
のむたんあげ

364 : :01/09/26 08:06 ID:tIGmq4Bw
ボーボボを何とかしてくれ

365 :名無しさん@LV2001:01/09/26 09:51 ID:???
悪いがバウンサーの絵が良いとか言っている奴の感性を本気で疑うわ。

366 :名無しさん@LV2001:01/09/26 11:05 ID:???
パラサイトイブの絵はまあ上手い サボテンダーやトンペリみたいなのも上手い
ギルガメッシュも上手い FF8も設定画以外は上手い

というかイメージイラストをもうちょっと数増やした方がいいかも。
設定画は正直表情がシンデルのでX。バウンサーなんかはその最たる例。
公表するのは動きのあるイキテル絵にすべきだろうね。
その辺設定画でも表情が生きてる絵描きとの差か。

367 :名無しさん@LV2001:01/09/26 16:31 ID:???
俺が一番笑ったのが、
バウンサーの各キャラの顔の横に
「仁」とか「優」とかいう漢字があったやつ。
あれってノムさん・・・ではないよねぇ?(笑
誰のセンスだか知らないけど笑った。
あと絵が毎回同じなのはどうかと思うよ。
リノアとユウナ、野村の絵では同じじゃん。
というかアングルあれしか描けないの?
別にアンチでもないけどねー。

368 :名無しさん@LV2001:01/09/26 17:48 ID:???
>>1
アニヲタ風味満載だから

369 :名無しさん@LV2001:01/09/28 21:11 ID:C5puEg7I
鳥山はドラゴンボール連載時原稿料1ページ100万円だったんだぜ
業界じゃ有名な話だよ

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)