2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FFのムービーを語るスレ

1 :1:01/09/20 05:13 ID:???
とりあえず8のラストは感動したよ、当時。

2 :名無しさん@LV2001:01/09/20 05:15 ID:???
ユウナのちち。

3 :名無しさん@LV2001:01/09/20 05:17 ID:???
FFTのオープニング

4 :名無しさん@LV2001:01/09/20 05:21 ID:xy9fhvWw
とりあへず、高水準。てか最高かな?

5 :1:01/09/20 05:23 ID:???
FFTのOPは今見ると極限的にヘボい画質だが、音楽とか演出の盛り上げは見事だと思う。
チョコボが跳ねたときの波紋とか、森林をスクロールするところとか。
本編に浮いてないのもすごい。

ベタ誉めでスマソ

6 :名無しさん@LV2001:01/09/20 05:23 ID:???
>4
ユウナのちちが?

7 :1:01/09/20 05:23 ID:???
>6
ワラタ

8 :名無しさん@LV2001:01/09/20 05:26 ID:???
FFTのムービーって言ったらジョブ紹介のだろっ

9 :1:01/09/20 05:28 ID:???
>8
やたら長いし、ジョブの端折り方が個人的にちょっと…
ゴーストの文字とかにこだわりを感じたけど。

10 :1:01/09/20 05:28 ID:???
1がやたらうるさくて萎えるスレだなぁ

11 :名無しさん@LV2001:01/09/20 05:32 ID:???
この時間じゃ仕方あんめ〜ぞなもし?

12 :名無しさん@LV2001:01/09/20 05:33 ID:???
クロノクロスのOPには感動したなあ。ゾクゾクきた。

鼬でスマソ

13 :名無しさん@LV2001:01/09/20 05:36 ID:xy9fhvWw
いまFF7やってるけど、へぼだね。
当時もそう感じたが、点やったあとはひでーナ。。。
と言うのはうそで、何故か当時よりも
自分の中で評価してる。
キャラは冗談抜きにへぼいが・・・・手とかね。

14 :名無しさん@LV2001:01/09/20 19:04 ID:???
FF9、最後のジタソがポリゴンであった訳が知りたい。
あれだけでせっかくの盛り上がりが萎えた。
そのあとビビの話で再起したが。

15 :名無しさん@LV2001:01/09/20 19:08 ID:???
FFのムービーは最高です、マジで。

16 :名無しさん@LV2001:01/09/20 21:17 ID:16q32ikI
9でフラットレイ参上んとこはムービーで見たかった…

17 :名無しさん@LV2001:01/09/20 21:44 ID:fjyZLy2k
FF9のはスピードがあっていいね。
確かにあの最後のジタンはもったいない!
FF10意味わかんないとこでムービー・・・。
っていうか顔違うんですけど。
ユウナって結局どの顔なんだ!?
(普通画面)全身はかなりブサイクだが・・・。

18 :名無しさん@LV2001:01/09/30 19:42 ID:???


19 :名無しさん@LV2001:01/09/30 20:03 ID:???
8の学内乱闘シーンが良かった。血とか噴きだしてればなおよし

20 :名無しさん@LV2001:01/10/01 07:09 ID:???
7のオープニングに萌えた!

21 :名無しさん@LV2001:01/10/01 07:12 ID:???
7はエアリスを湖に沈める所が(・∀・)イイ!
キレイ

22 :名無しさん@LV2001:01/10/01 12:42 ID:???
10のアーロンのワキゲが無いのに萎えた。

23 :名無しさん@LV2001:01/10/01 12:50 ID:vmNtZ0vA
>>22
激しく同意
折角かっこよかったのに。

24 :名無しさん@LV2001:01/10/01 13:04 ID:7tFHVTW.
印象に残ってるムービー
7…オープニングのミッドガル。字体もかっちょよかった
8…エンディングのラグナの手のひら
9…ガーネット断髪式。あとごきげんなブラネ
10…聖べベル突入。リュックとの再会
Tは未プレイ

25 :名無しさん@LV2001:01/10/01 13:25 ID:???
Tってムービーなかったような…?
コレクションの6のムービーもなかなかです
一番のお気に入りはやっぱ10のきちゅむーびーですが
でも9のアレクサンダー召喚ムービーも捨てがたいのぅ

26 :名無しさん@LV2001:01/10/01 22:43 ID:MgWCbgZo
宣伝していい?
静止画だけどムービー紹介してます。

http://www.ztv.ne.jp/wmem17qn/

27 :名無しさん@LV2001:01/10/01 23:17 ID:???
>10のアーロンのワキゲが無いのに萎えた。
多分全員ない(作って無い)と思う。キマリ以外は……(w

28 :kanji:01/10/01 23:19 ID:???
>26のリンク、オレなぜかムラサキ。。

29 :名無しさん@LV2001:01/10/02 06:39 ID:???
ムービーが印刷?されたのを見ていると
ゼルにはスネ毛があったようなきがするがどうか。

アーロンのワキつるっつる…

30 :(++):01/10/02 12:57 ID:hzjQYL9o
アーロンのワキ毛無いのみて萎え。
やっぱムービーで体毛はまずい?

31 :上杉謙信:01/10/02 13:01 ID:mcOAjOIo
7の最後の方でクラウドがライフストリームに包まれますよね
あの時出てきた手ってひょっとしてエアリス!!!?

32 :名無しさん@LV2001:01/10/02 13:03 ID:???
>>31
多分エアリス

33 :名無しさん@LV2001:01/10/02 13:10 ID:???
必死だな必死だなって言うけどFF信者の俺も期待していない
クラウド出せーーーー!!設定はゲームでいいだろーよ。
それをチョコっとアレンジする感じでさ

34 :名無しさん@LV2001:01/10/02 13:20 ID:nNPYgSU2
アーロンの脇がつるつるなのはかまわぬ。
生えてたところで普通引くと思うし。
それより脇の造形をちゃんとしてほしかった。
へこんでないじゃんあの脇!骨どこよ!

35 :名無しさん@LV2001:01/10/02 16:49 ID:???
>34
に禿同!!ポリゴンの二の腕の筋肉は割と萌えなのに。

脇をアップにしなけりゃここまで気にならんかったのにな〜

36 :名無しさん@LV2001:01/10/02 17:49 ID:.yCEvm0I
正直スクウェアのムービーよりアトラスのムービーの方が好き。
技術はスクウェアの方が素晴らしいが映し方がアトラスの方が気に入った。

37 :名無しさん@LV2001:01/10/02 17:58 ID:???
ユウナ登場シーンの腋の筋肉萌え

38 :( ̄ー ̄) ◆cg/SQDhQ :01/10/02 17:59 ID:???
FF8はムービーのレベルが他のゲームとかと比べて一気にあがったから
初めてプレイした時はかなり驚いたし、「すげえ」と思った
その後のFFのムービーもすごかったが、8で目が慣れちゃったって感じだった

まあ、10もかなりすごかったが、8のときほどのショックはなかった気がする

39 :名無しさん@LV2001:01/10/02 21:49 ID:n0bSVSOM
>38
はげ堂
8はしゃべらないのが不思議なくらいだタネ

40 :名無しさん@LV2001:01/10/02 21:49 ID:???
10って案外たいしたことない

41 :名無しさん@LV2001:01/10/02 21:50 ID:???
「ファイナルファンタジー」(FF)で映画事業に乗り出したスクウェアは
2日、FFの興行不振により今期最大で130億円余りの特別損失を
計上する、と発表した。劇場上映が終わった米国では興行収入が
目標(100億円)の3分の1だった。
日本では9月15日から上映を始めたが、今週で終わり、
目標の9億円には届かない見通しだ。
今後のビデオやDVDなどの販売・レンタル収入などを加えても、
160億円かけた制作費用の回収は難しいという。

42 :名無しさん@LV2001:01/10/02 21:51 ID:???
>>41
わ〜いわ〜い!
倒産だ倒産だ〜!!

43 :(゜Д゜)マズー:01/10/03 01:34 ID:???
6は天野絵をそのままムービーにした感じでヨイ。

44 :名無しさん@LV2001:01/10/03 05:56 ID:Lmdci2tM
10は凄すぎて逆にダメ。

45 :    :01/10/05 22:39 ID:R7G.vXiQ
あげ
    

46 : :01/10/05 23:00 ID:ysAPCqU.
8は必要ないところでムービー使って金のムダだというかんじがした。
9こそは使い方を分かっている。
見応え有るし。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)