2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし、ドラクエ9が発売されたら

1 :名無しさん@LV2001:01/09/19 22:20 ID:CLndKF0Y
2ch的にはDQNって略すのかな?
やだな〜

2 :名無しさん@LV2001:01/09/19 22:21 ID:???
http://www.eiga.com/ranking/010918.shtml

テロの影響はあまり見られない日本のボックスオフィス。「千と千尋」は公開56日目
、9月13日の段階で興収193億5430万円に達し、97年に「もののけ姫」が樹立した
日本映画の最高記録を遂にクリア。後は「タイタニック」にどこまで迫れるか? さてさ
て、今週初登場組は3本がランクイン。まず、「ファイナルファンタジー」は順当に2位。
初日・2日目の数字を眺める限り、最終的な興収は10億円前後というところか。

エヴァでさえ初日で12億
100億以上かけてんのに・・・
まさに史上最大の大コケ映画ですな

3 :名無しさん@LV2001:01/09/19 22:23 ID:???
いや、DQQだろ?

4 :名無しさん@LV2001:01/09/19 22:25 ID:AvqPw7lc
買わないに決まってる  あたりまえのこと聞くなYO〜〜〜
どうせまた何年もかけて作った割にはしょぼいゲ-ムになるでしょう

5 ::01/09/19 22:28 ID:???
数年後、過去ログ倉庫入りしてるこのスレが
再び晒されるのを期待して逝ってきます。

6 :名無しさん@LV2001:01/09/19 22:31 ID:???
あぁ、じゃあな

7 :名無しさん@LV2001:01/09/19 22:36 ID:???
8も出てないのに、なんて気の早い・・・

8 :名無しさん@LV2001:01/09/19 23:01 ID:uhwbhvQg
あげてみたりして

9 :名無しさん@LV2001:01/09/23 19:59 ID:???
9もやっぱり400万いくんだろうな、
その前に8か

10 :鈴木五郎 ◆CnSH2dPo :01/09/30 20:09 ID:w3LA5aIQ
ここをDQ9を予想するスレにしませんか?
色々面白そうなので
じゃあ自分でまず予想

DQ9は5みたいにモンスターを仲間にできる

11 :門木:01/09/30 20:12 ID:7aehF/.M
9は主人公とヒロインの「友好度」なるものがあり、
この値によってエンディングが変化する。

12 :名無しさん@LV2001:01/09/30 20:12 ID:???
特技システム採用。
ただし転職システムは採用しない。
キャラの個性を呪文、特技など様々な点で強調する。

13 :名無しさん@LV2001:01/09/30 20:15 ID:???
主人公は女性

14 :名無しさん@LV2001:01/09/30 20:16 ID:???
進み方によって製作スタッフが変わるの希望

15 :名無しさん@LV2001:01/09/30 20:17 ID:???
アニメムービーを全編で採用する

16 :名無しさん@LV2001:01/09/30 20:19 ID:???
糞ムービーを連発、ついに売上は100万をきる。

17 :名無しさん@LV2001:01/09/30 20:23 ID:???
モンスターの数だけモンスター職を用意。

18 :鈴木五郎 ◆CnSH2dPo :01/09/30 20:23 ID:???
エデン編は続くだろうか?

19 :鈴木五郎 ◆CnSH2dPo :01/09/30 20:23 ID:???
>17
容量凄くなるだろうね

20 :名無しさん@LV2001:01/09/30 20:24 ID:???
全ての敵キャラに別のBGMをつけろ

21 :名無しさん@LV2001:01/09/30 20:31 ID:???
>>18
エデン編は7だけだといってたよ

22 :名無しさん@LV2001:01/09/30 20:33 ID:???
DRAGONQUEST\ 〜豚王の最後〜

23 :鈴木五郎 ◆CnSH2dPo :01/09/30 20:36 ID:???
>21
そうなの
よかった〜
個人的に天空シリーズが一番よかった

24 :名無しさん@LV2001:01/09/30 20:44 ID:???
すぎやま氏逝去のため新しい音楽担当者を採用

25 :名無しさん@LV2001:01/09/30 20:45 ID:???
>>24
松尾早人を採用

26 :名無しさん@LV2001:01/09/30 20:47 ID:???
ドラクエ9の主人公は農家出身の少年

27 :名無しさん@LV2001:01/09/30 20:48 ID:???
せっかく7で花とか壺とか持てるようになったんだから、
それを生かすようなシステムがほしいな

28 :名無しさん@LV2001:01/09/30 20:49 ID:???
しかしFFと同じ末路を辿るかも・・・

29 :名無しさん@LV2001:01/09/30 20:49 ID:???
>>26
だが実は王族の少年だったので、しばらく城で暮らしていて
たまたま、農家の家に帰ると、妹が強姦されて子供が出来ていることが判明

30 :名無しさん@LV2001:01/09/30 20:50 ID:???
このスレは以後ドラクエ9を予想するスレ、又は妄想するスレに変更します

31 :名無しさん@LV2001:01/09/30 20:51 ID:???
ロトマンセー            

32 :名無しさん@LV2001:01/09/30 20:51 ID:???
主人公は人間の王子
ヒロインはエルフの王女
ライバルは魔族のプリンス

33 :名無しさん@LV2001:01/09/30 20:52 ID:???
大魔王の血を受け継いだ勇者です
最初は人間に忌み嫌われていますが、
大魔王よりももっと悪い王様がでてきてそいつを倒しにいきます

34 :名無しさん@LV2001:01/09/30 20:52 ID:???
とりあえず職業勇者はいらないということで。

35 :名無しさん@LV2001:01/09/30 20:54 ID:???
主人公は
村人⇒用兵⇒勇者へとクラスチェンジ可能

36 :名無しさん@LV2001:01/09/30 21:01 ID:???
無個性な主人公、おてんばな女戦士、クールな格闘家、経験豊富な老冒険家
シネマの星を夢見る女の子、自信の無い賢者、ドラゴンの赤ちゃん、人間になりたいマネマネ

の8人パーティ

37 :名無しさん@LV2001:01/09/30 21:02 ID:???
FF6みたいな主人公のわからないゲームを作って欲しい

38 :名無しさん@LV2001:01/09/30 21:03 ID:AMlB.cJ2
主人公は無敵の神様(レベル無限)
コマンドに略奪・レイプ・国家支配などがある。
その内神様生活に飽きて勇者パーティーに参加。
レベルはみんなの平均値。

39 :名無しさん@LV2001:01/09/30 21:25 ID:???
職業によって覚えた特技はその職についている時しか使えない。
上級職はつくのに必要な下級職の特技も使える。
勇者は上級職3つマスターなので上級職で覚えた特技は全て使えるが下級職のは一切使えない。

それとは別に、キャラごとにレベルアップで覚える呪文・特技はどの職でも使える。

40 :名無しさん@LV2001:01/09/30 21:33 ID:???
モンスターズのように特技の最大数を制限して取捨選択。

41 :名無しさん@LV2001:01/09/30 21:37 ID:???
特技MP制採用

42 :名無しさん@LV2001:01/09/30 21:46 ID:kxn5Ao6w
シナリオの重みでゆうぼんの部屋(2階)が底抜けを起こす。

43 :名無しさん@LV2001:01/09/30 21:47 ID:???
サガシリーズのエスパーの様に呪文特技取得をランダムに。
すべて○マンセー

44 :名無しさん@LV2001:01/09/30 21:51 ID:???
ドラクエはもういいから、
オホーツクの続編頼む。

45 :名無しさん@LV2001:01/09/30 21:55 ID:???
主人公が突然、マシンガンのように喋りだす

46 :名無しさん@LV2001:01/09/30 21:56 ID:???
>>36
人間になりたいマネマネ(・∀・)イイ!
モンスターの心で転職しても違和感無し。
あやしいかげでも良いかも。

47 :名無しさん@LV2001:01/09/30 21:59 ID:???
DQ6,DQ7はDQSなので糞。

48 :_:01/09/30 21:59 ID:y9fg0Fds
エンディングまで500時間
隠しダンジョンとイベントコンプにさらに500時間。

49 :名無しさん@LV2001:01/09/30 22:03 ID:UOkNd30U
職業が500種類
街と城と村とダンジョンと塔が500ヶ所

50 :名無しさん@LV2001:01/09/30 22:12 ID:???
税別10800円

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)