2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンクエスト アベル伝説

1 :名無しさん@LV2001:01/09/19 20:32 ID:ms8EQh2Q
10年程前にやってたこのアニメについて語りましょう。

2 :真の厨房:01/09/19 20:32 ID:???
むむ・・

3 :名無しさん(ピュア ◆BaknidaM :01/09/19 20:32 ID:???
アナル伝説!?
ハァハァ

4 :名無しさん@LV2001:01/09/19 20:33 ID:???
(・∀・)ソレダ!

5 :名無しさん@LV2001:01/09/19 20:36 ID:???
ダイとの相違点は主人公が最初弱く
少しずつ強くなっていく所。
それがDQらしくて良かった。

6 :ムーア:01/09/19 21:05 ID:???
マイナーだがかなり好きだった。
主人公が安易に魔法をつかわないのも良かった。
吹雪の剣が微妙に強かったな。ああいうのをゲームで再現できないんだろうか?
つーかダイってドラクエの呪文でかめはめ派打つ漫画って認識してるんだけど、
これもきっちり読むべきなのか?

7 :名無しさん@LV2001:01/09/19 21:10 ID:/igL5VwY
リアル消防の時、吹雪の剣で倒したモンスターからは宝石が出てこないから
もったいねーなぁ〜とか思ってたよ。

8 :名無しさん@LV2001:01/09/19 22:03 ID:???
返事がない・・ただの糞スレのようだ・・・

9 :ロリっ娘:01/09/19 22:10 ID:2SphcXhE
>8
ウケタ

10 :名無しさん:01/09/19 22:19 ID:???
たしかUもやってたよな?
ハンパな時間に

11 :名無しさん@LV2001:01/09/20 00:00 ID:???
ttp://isweb28.infoseek.co.jp/play/dreamhop/quiz/dqabel.html

12 :名無しさん@LV2001:01/09/20 00:01 ID:467JcuHw
生まれて初めて最終回でブチギレしたアニメ。

13 :ロリっ娘:01/09/20 00:02 ID:/qxw7kiM
おばあちゃんが、本を読んでた。
だったっけ?

14 :名無しさん@LV2001:01/09/20 00:03 ID:???
「夢を信じて」良いね

15 :名無しさん@LV2001:01/09/20 00:16 ID:???
徳永はもう逝ったの?

16 :名無しさん@LV2001:01/09/20 00:18 ID:ez0KbahA
なんかピッコロがラスボスじゃなかった?

17 :名無しさん@LV2001:01/09/20 00:21 ID:???
俺の従兄弟だよ徳永は

18 :名無しさん@LV2001:01/09/20 00:27 ID:4qi.sHSI
>1
いいものをあげやう。
アニメ版での戦闘シーンの音楽だそうな。
ttp://www.2chan.f2s.com/up/698.lzh

ところで敵に界王様みたいな魔法使いがいなかった?
そいつと味方の商人風の魔法使いとの戦いがカッコいい
と思ったのを覚えているよ。
商人風「くらえ!ベギラマァ!」
界王様「ほう、やるな。しかし、甘い!ベギラゴン!」
商人風「ぐわぁぁぁぁぁ!!」

19 :名無しさん@LV2001:01/09/20 00:32 ID:???
>>18
界王様というよりも・・・6のムドーにクリソツのムーアね。
「バリャモシュしゃま〜」

20 :やなっく:01/09/20 00:37 ID:???
デイジィちゃんの乳首が見えたのが懐かしいな。

21 :名無しさん@LV2001:01/09/20 00:42 ID:???
モコッチ

22 :名無しさん@LV2001:01/09/20 01:50 ID:???
キャットフライがヒャド唱えとった

23 :うにゅう ◆j6UNYU4w :01/09/20 02:53 ID:???
このアニメのDVD激しくキヴォンヌ。
しかもノーカットの完全版。

24 :名無しさん@LV2001:01/09/20 03:16 ID:56.WLnv.
ドラクエをやる前に見て、メッチャクチャはまった。
でも、その後ドラクエやって、固有名詞を使っただけのパチモンだと解り、嫌いになった。
今はいい思い出。
やっぱり好き。

25 :名無しさん@LV2001:01/09/20 03:19 ID:56.WLnv.
アドニスがすっごく好きでした。
アドニスとテリーって、かなりかぶってると思う。
外見とか、剣士なところとか、悪者?なところとか、「姉さん!」なところとか……

26 :名無しさん@LV2001:01/09/20 03:20 ID:wzhUN2i.
てゆうか、ヤナックまんせー。
いきなりイオナズン唱え始めるし。(たしかキングレオに

27 :うにゅう ◆j6UNYU4w :01/09/20 03:22 ID:???
このアニメを見た後、IVをやっててエスタークの名前が出てきた時は
正直ちょっと驚いた。

28 :24:01/09/20 03:27 ID:56.WLnv.
素早い戦士にトロい武闘家。
【隠れキャラ】でアリーナがいたのは有名。
バハラタが人名だったり。
アリアハンが田舎だったり。
ラーミアがぶさいくだったり。
……も一回見たいなぁ。

主題歌CD全部持ってる。
カラオケでもよく歌う。

やっぱり好き。

29 :名無しさん@LV2001 :01/09/20 03:28 ID:???
マーニャとミネア出てこなかったっけ?

30 :名無しさん@メンバー:01/09/20 03:30 ID:???
デイジィの尻がどアップになったときはびっくりした
ティアラが口移しで薬草を飲ませるシーンは親がいてきまずかった

31 :名無しさん@LV2001:01/09/20 03:31 ID:KfU9Ky4U
ミネア婆「きゃぁ ウッソぉ すんごーい」

32 :名無しさん@LV2001:01/09/20 03:33 ID:KfU9Ky4U
酒場の女「まぁ なんて綺麗な玉です事♥」
アベル「ははっ、まぁね…」

33 :名無しさん@LV2001:01/09/20 03:35 ID:6WXEED/w
つーかジキド初登場時の作画とかのヘッポコ度に正直萎えでした

34 :うにゅう ◆j6UNYU4w :01/09/20 03:37 ID:???
>29
いたよ。ミネアのほうは最初ババアだったけど。
そういやアリーナも最終回で逃げまどう町人に紛れて一瞬だけ出てたね。

最初の方だけだったけど物語の途中CMに入るときに
「PAUSE」の表示と共にFCのコントローラーが出てきたのには
個人的には萎えだった。

35 :名無しさん@LV2001:01/09/20 03:37 ID:56.WLnv.
新シリーズの主題歌「未来をめざして」の歌詞がアヤシイと、友人にさんざん言われた。
そうか……?

36 :うにゅう ◆j6UNYU4w :01/09/20 03:38 ID:???
チョイ被ったか…

37 :名無しさん@メンバー:01/09/20 03:39 ID:???
皮が?

38 :うにゅう ◆j6UNYU4w :01/09/20 03:43 ID:???
>37
うん…って、違うって!(w

>35
TVでやってたやつは結構歌詞が省略されてたよね。
シングルCD聞いて分かったけど。

39 :24・25・28・35はみいくん:01/09/20 03:48 ID:56.WLnv.
今になってアニメDQについて語れるとは思わなかった。
なんだかんだ言って嬉しい。
そういえばアニメDQで活動してる同人誌サークルさんって今でもいるよね。
そーいうのってステキだね!

40 :名無しさん@LV2001:01/09/20 03:54 ID:???
一旦打ち切られたあと、結局うちの地域じゃ2は放送されなかった
なんかヤナックもデイジーもヤジロベー(仮名)も皆死んじゃった的、
最後だったので俺的に凄くショックだった。

41 :名無しさん@LV2001:01/09/20 03:56 ID:???
SU・TE・KI・DA・NE!!

42 :うにゅう ◆j6UNYU4w :01/09/20 04:03 ID:???
>39
俺も。この板にこんなスレがないことが逆に不思議だったよ。

43 :名無しさん@メンバー:01/09/20 04:05 ID:???
なんか前hがあったけど、アニメ板逝けとかいわれてなかったっけ。
んで、その後アニメ板ではデイジィの入浴シーンとかの画像がうpされて
お祭り状態だった。(゚д゚)ウマー

44 :名無しさん@メンバー:01/09/20 04:06 ID:???
前hがあったけど→前はあったけど

「hがあったけど」ってなんやねん・・・・

45 :みいくん:01/09/20 04:07 ID:56.WLnv.
>>40
それは哀しすぎ……
レンタルビデオ屋へGO!アナタの知らない結末が!
ヤジロベー(仮)はモコモコのことかにゃ?

そういえば小学生の時、バザーの出品用に水色とピンクのスライム(勿論チチとカカ)のぬいぐるみ作った。
DQ知らないコにも好評でした。

46 :名無しさん@LV2001:01/09/20 04:11 ID:???
おー
モコモコ!思い出しました。っが、
チチとカカはなんか記憶ないっすね。
今度、借りて見ます
>45

47 :うにゅう ◆j6UNYU4w :01/09/20 04:12 ID:???
>43
そんなことがあったのか…(゚д゚)ウマー

>40
2が放送されてなかった地域があったなんて…知らなかった。

48 :名無しさん@LV2001:01/09/20 04:14 ID:???
10年前にやってたドラゴンクエストてアニメ知ってる
http://salad.2ch.net/anime/kako/987/987321370.html

49 :名無しさん@メンバー:01/09/20 04:15 ID:???
>48
・∀・)soreda!

50 :みいくん:01/09/20 04:16 ID:56.WLnv.
>>46
チチはいつもアベルと一緒にいるスライム(水色)
カカはティアラといつも一緒にいるスライム(ピンク)
チチとカカの間には子供が生まれました。
白くてちっちゃくてかわいい子スライムがいっぱい!可愛いです

51 :うにゅう ◆j6UNYU4w :01/09/20 04:21 ID:???
>48
見られないっす。

…さっき検索かけたらこんなのが出てきた。
アニメ「ドラゴンクエスト」について語ろう
piza.2ch.net/anime/kako/966/966907348.html

52 :名無しさん@メンバー:01/09/20 04:23 ID:???
あれ、おれはなんで見れるんだろう。
こっちではどうかな。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=../kako/987/987321370

53 :うにゅう ◆j6UNYU4w :01/09/20 04:26 ID:???
>52
dat状態なんで見にくいけど、とりあえず見られたよ。
アリガトね。

54 :名無しさん@LV2001:01/09/20 04:27 ID:???
http://piza.2ch.net/anime/kako/966/966907348.html

55 :名無しさん@メンバー:01/09/20 04:28 ID:???
う乳はかちゅ使いではなかったのか?

56 :名無しさん@LV2001:01/09/20 04:31 ID:???
ディジィで抜いた消防時代

57 :名無しさん@LV2001:01/09/20 04:34 ID:UkUGx9WM
主人公パーティ
アベル
ティアラ
モコモコ
ディジー
ヤナック
だっけ?

宇宙服来たピッコロみたいのは誰?

58 :うにゅう ◆j6UNYU4w :01/09/20 04:36 ID:???
>55
基本的にIE使い。
さっきかちゅで逝ってみたら逝けたよ。>52

59 :名無しさん@LV2001:01/09/20 04:52 ID:???
ドラゴンクエスト アベル伝説
http://www.people.or.jp/~honke/spiokilt/abel/abel.htm

60 :うにゅう ◆j6UNYU4w :01/09/20 04:58 ID:???
>59
レベルIの時からサブタイついてたんだ…知らなかった。

61 :名無しさん@LV2001:01/09/20 05:20 ID:MTu1Hdx2
こんなバランスの悪いパーティも珍しい
ヤナックの負担は重大だ。

62 :名無しさん@LV2001:01/09/20 05:29 ID:dS4jrCn2
>>57
ピッコロみたいなのは敵側のジキド将軍と思われ
水槽が割れると死んでしまいます(w
ほかにもルドルフとかマギャンとかシド−・・・
あとクロノトリガーに出てくるビネガーみたいな奴もいたはずなんだが。

63 :名無しさん@LV2001:01/09/20 06:14 ID:???





   | \
   |Д`) ダレモイナイ・・センデンスルナラ イマノウチ
   |⊂
   |


     ♪  Å
   ♪   / \   ランタ タン
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン

64 :みいくん:01/09/20 11:27 ID:zoEcdlm2
>>57
ティアラがさらわれたのを助けに行く話だったから、
ティアラはパーティメンバーではないのでは?
あ、でも途中で合流出来たよね?
アベルが瀕死の状態になったとき、
デイジーと一緒に山だか森だかに薬とりに行った話があったけど、
あの後、またさらわれるんだっけ……?

ティアラサイドパーティ(新シリーズ)
ティアラ
ドドンガ(モンスター)
アドニス(謎の剣士)
あ!そういえば新シリーズの第一話見逃したんだった!
どーやってティアラはバラモスのトコから逃げ出したンだ?
私もビデオ借りにいかなきゃ……。

……アドニスが凄く好きで、小学生の頃、よく絵描いたものだ。
ティアラもわりかし好きで、やっぱりよく描いた。
デイジーよりティアラの方が好きだったなぁ。
世間じゃデイジーの人気の方が高かった気がするけど。

65 :名無しさん@LV2001:01/09/20 15:11 ID:???





   | \
   |Д`) ダレモイナイ・・センデンスルナラ イマノウチ
   |⊂
   |


     ♪  Å
   ♪   / \   ランタ タン
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン

66 :名無しさん@LV2001:01/09/20 15:50 ID:RJRElDT.
ルドルフってどんな奴だっけ?思いだせん・・・・。

67 :名無しさん@LV2001:01/09/20 15:52 ID:???
なぜかプリースト不在。
ヤナックって賢者?

68 :名無しさん@LV2001:01/09/20 17:01 ID:???
ドラクエの世界観をよく表した名作だと思う(特に初期〜中期)。
中途半端な打ち切りはNGだけども。

特に周りの背景(風景?)とかドラクエらしいなって感じた。
ドラン城に向かうときのつり橋とかネザーの氷の大聖堂とか。
鳥山の絵はこのころから5くらいまでの絵がよかったのに・・・。
今は見る影もないので残念。
今でも再放送のビデオを見ている。
もうこういうのやらんのだろうな・・・。

69 :名無しさん@LV2001:01/09/20 17:03 ID:???
>>67
ヤナックはベホマズンやギガデインを使いこなします(w

70 :名無しさん@LV2001:01/09/20 17:10 ID:???
っちゅーか、水をテーマにしたアニメってのが斬新だったな。
バラモスが最後「お前等が再び水を汚すとき、ワシは絶対蘇ってみせる!」
っていったのが印象的だった。
今の地球をあらわしてるって言うか。
敵側の人間関係(ジキドとムーアとか)みたいなのもあらわしてるのも
アニメならではで結構面白かったな。
ゲームはそれがないんでね・・・。

71 :名無しさん@LV2001:01/09/20 17:11 ID:???
ムヒョヒョヒョヒョヒョ

72 :うにゅう ◆j6UNYU4w :01/09/20 18:17 ID:???
ムーアも確かギガデインが使えたな…
奴はまともに戦ったら勝てそうもない感じだったけど
最期は意外とあっけなかったな…

73 :名無しさん@LV2001:01/09/20 19:01 ID:???
上に参ります。

74 :名無しさん@LV2001:01/09/20 19:06 ID:???
モコモコ。モコモコ!!

75 :名無しさん@LV2001:01/09/20 19:13 ID:???
何か懐かしい話してますね!

僕が覚えてるのは、、、何かヤナックがデイジィに
危ない水着かなんかを着せようとしてたところ、、、

ちがかったっけ?

76 :名無しさん@LV2001:01/09/20 19:15 ID:???
>>75
あーそれって
砂漠の町で買い物してたときの話だっけ?

77 :うにゅう ◆j6UNYU4w :01/09/20 19:15 ID:???
>75
そうそう。
でも失敗に終わったんだよね、結局。

78 :名無しさん@LV2001:01/09/20 19:22 ID:???
>>76
>>77
そこまで覚えてないっす!

後、アベルが何か剣を取りに
らせん状の階段を下りる映像が、、、

中途半端ですまソ

79 :うにゅう ◆j6UNYU4w :01/09/20 19:31 ID:???
>78
聖剣を取りに行ったシーンかな?
そういうシーンはあったね。詳しい筋書きはよく覚えてないけど。

そういやあの剣は武器として使ってなかったな…。

80 :名無しさん@LV2001:01/09/20 19:46 ID:???
おれデイジーのあっはーんな動画きゃぷってるよ。
しかも当時ビデオに録画したやつだから左上に時刻うつってる。

81 :里予ロ五良β:01/09/20 19:52 ID:???
うぷキボンヌ!

82 :名無しさん@LV2001:01/09/20 19:55 ID:???
重いしMXで落すしかないな…こりゃ。
よけれヴぁうpするよ

83 :里予ロ五良β :01/09/20 19:57 ID:???
MX持ってない・・・(゚Д゚)ウボァー
しかもMXの知識は全然ない

84 :名無しさん@LV2001:01/09/20 19:59 ID:???
じゃあ無理ぷ〜。
デイジーがお風呂に入る奴と着替えをアベルに覗かれ怒って切り付けるやつ。
デイジーの反応とチチとコシとケツが可愛いのにな〜☆

85 :名無しさん@LV2001:01/09/20 20:04 ID:???
昔アニメ板のスレで動画うpされていた

86 :里予ロ五良β:01/09/20 20:04 ID:???
うーん、残念ちん!(゚Д゚)ウボァー

87 :名無しさん@LV2001:01/09/20 20:06 ID:???
>>85
それかもな、おれ。
その板でうpした奴にうpのしかたやきゃぷりかたなどを教えた。
動画で三つあって一つ5Mほど。

88 :里予ロ五良β:01/09/20 20:07 ID:???
>85
もうないよなーチクショー

89 :声優:01/09/20 22:30 ID:???
バラモス=京極万太郎

90 :みいくん:01/09/20 23:49 ID:rJiD2WII
挿入歌が凄く美しい曲で好きでした。
シングルカットは確かされなかった。
アルバムは結局買えず終い。
……なんか今になってもう一度聞きたい曲です。
アルバム欲しいな……だらけ行けばあるかなぁ?

91 :名無しさん@LV2001:01/09/20 23:56 ID:???
EDの「夢を信じて」はいい曲だったなあ。

92 :みいくん:01/09/21 00:02 ID:HTrf26HI
旧シリーズ2代目ED「虹の都」の映像にアドニスがいるにも関わらず、
うち切られたのは何故だったんでしょう??
続編やってくれたから、まぁ良いけど気になる……。

そういえばダイ大のアニメも、鎧の魔槍バージョンのヒュンケルのデザインがされていたり、
ラーハルトとかのダイコロが発売されていたにも関わらず、打ち切りになりましたね。
DQのアニメって……(:_;)

93 :みいくん:01/09/21 00:13 ID:HTrf26HI
旧シリーズのオープニングが「歌」じゃなかったのが良い。
アニメーションもかっこよかった。

「夢を信じて」はエレクトーンの昇級試験の「編曲(アレンジ)」で使った。
合唱部で歌ったこともあったなぁ(笑)

結構思い出あるなこの作品。

94 :うにゅう ◆j6UNYU4w :01/09/21 00:22 ID:???
>91
徳永のデビュー曲だっけ?違ったらスマソ。

あと、未来をめざして(だっけ?)も好きだった。

BGMならルドルフのテーマやSLIMEも良かった。
SLIMEってCD聴いたけどどこで流れる曲だったんだろう?

95 :名無しさん@LV2001:01/09/21 00:31 ID:???
英語だゴルァ!
ttp://www.dqshrine.com/dqmaap/dq/
ttp://www.geocities.com/dwanime/index.html
鳥山明絵
ttp://www.dqshrine.com/dqmaap/dq/toriyamaposterlarge.jpg

96 :名無しさん@LV2001:01/09/21 01:03 ID:???
10月から始まるアニメFFはどうなる?

97 :みいくん:01/09/21 01:13 ID:sOLxeq86
>>96
へぇ始まるんだ。知らなかった〜
つか、もうここ数年、最○記くらいしかアニメ見てない。
アニメ自体に興味がなくなってしまったので、正直どうでもいい。
ココは昔を懐かしむヒトタチの集う場だと思うので、
別の場所行った方が意見集まると思うよ。

98 :名無しさん@LV2001:01/09/21 01:29 ID:???
>>96
こちらへ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=999402690

99 :ダースドラゴン(ベス):01/09/21 01:36 ID:???
とりあえずおおありくいは物凄くデカかったのを覚えてる。

100 :みいくん:01/09/21 01:40 ID:sOLxeq86
デイジーが乗ってた生き物って何だったっけ?

101 :うにゅう ◆j6UNYU4w :01/09/21 01:55 ID:???
ゴールドって名前の…アルマジロ?

102 :みいくん:01/09/21 02:10 ID:sOLxeq86
>>101
そういえばそんな名前だった!
特に何かDQのモンスターだったとかではなかったのか。
そういえばデイジーってネズミが嫌いだったね。

103 :みいくん:01/09/21 02:12 ID:sOLxeq86
誰もアドニスに関して書いてくれないのが寂しい……
前にも書いたけど、すっごく好きだった。

104 :名無しさん@LV2001:01/09/21 02:31 ID:???
モコモコの代わりにアドニスを入れたら
どうなってただろうな。

105 : :01/09/21 02:52 ID:9X8xBTeU
モンスターを倒したら宝石になって、それをディジーが拾ってるところは覚えてるな〜。
あと、仲間が二手にわかれたり、ラーミアに乗ってたり。

106 :名無しさん@LV2001:01/09/21 02:54 ID:R6haElQs
魔法使えるのがヤナックだけだったから
バランス悪いよねあのパーティー。
アベルにもベギラマぐらいは使ってほしかった。

107 :名無しさん@LV2001:01/09/21 03:19 ID:DItrCfs.
カードダス集めてたなぁ…

108 :名無しさん@LV2001:01/09/21 03:23 ID:???
カードダス・・・
http://www.people.or.jp/~honke/spiokilt/abel/abel_card1.htm

109 :1:01/09/21 16:25 ID:???
>>94
確か9話でヤナックとムーアが呪文対決していたときに流れていた。
>>18の場面もその呪文対決だと思う。

110 :名無しさん@LV2001:01/09/21 18:55 ID:???
ムヒョヒョヒョヒョヒョ

111 :イェイ!(キティガイ厨房) ◆N44NTyZ2 :01/09/21 18:56 ID:.nJqLMNw
111

112 :名無しさん@LV2001:01/09/21 22:02 ID:???






   | \
   |ε・) ダレモイナイ・・センデンスルナラ イマノウチ
   |⊂
   |


     ♪  Å
   ♪   / \   ランタ タン
      ヽ(・ε・;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン

113 :むひょひょひょ:01/09/21 23:24 ID:???
アドニスってドラクエ6のテリーにソクーリ。
おまけにムーアはムドーにソクーリ。

114 :名無しさん@LV2001:01/09/21 23:36 ID:lKB6Rt0s
>>113
俺はアドニスが出てきた時、DBのトランクスかと思ったよ。
剣振り回してるし。

115 :名無しさん@LV2001:01/09/22 00:32 ID:PpXC3dMY
アドニスがデイジーと再会の喜びを感じるまもなく死んじゃったのは
許せんかった。

ドドンガにも生きて欲しかった。
「LONG WAY HOME」が初めて流れた辺りが好き。

116 :みいくん:01/09/22 00:47 ID:SSe/XR.k
アニメ見たあとにDQVやって、バラモスのデザインがあまりに違ってショックを受けた。

117 :陰核寺の一休:01/09/22 01:04 ID:???
突然最終回になってしばらくしてまた始まらなかった?
どどんが、死せる水

118 :( ´∀`)さん:01/09/22 01:07 ID:g4ekKrZc
なつかし〜〜〜〜〜〜〜〜

119 :名無しさん@LV2001:01/09/22 01:25 ID:???
アバンストラッシュage

120 :名無しさん@LV2001:01/09/22 02:04 ID:???
>>119
それはダイの大冒険・・・

121 :名無しさん@LV2001:01/09/22 02:17 ID:???
バイバーハsage

122 :みいくん:01/09/22 02:24 ID:SSe/XR.k
アニメDQは打ち切り後復活したけど、ダイ大は打ち切ったまま……シクシク……
まぁ、ダイ大の話はおいといて……

ゾーマって出て来たっけ?
ゾーマの話は出てきた気がするけど、映像は出て来たっけ?

123 :名無しさん@LV2001:01/09/22 02:26 ID:???
>122
エスターク人の残留思念がゾーマだったように思う
だから実体はない。

124 :みいくん:01/09/22 02:28 ID:SSe/XR.k
>>123
エスターク人ってなんだっけ?

125 :名無しさん@LV2001:01/09/22 02:32 ID:???
>124
なんだっけな・・・アレじゃない?伝説の勇者ガブリエルが倒したヤツだろ。
この場合は種族としてのエスターク人だけど、自信がない(w

126 :名無しさん@LV2001:01/09/22 02:45 ID:???
聖剣取る前に、デイジーとヤナックで足止めした敵との闘いのテーマ
・∀・)イイ!

127 :みいくん:01/09/22 03:07 ID:SSe/XR.k
>>125
「エスターク人」という言葉に聞き覚えはあるけど
(勿論、「Wにエスタークがいるから」というわけではない)
「勇者ガブリエル」って記憶にないなぁ……うーんビデオ借りに行かないと……
アニメDQ作中の「伝説」ってどんなんだったっけ?
結構肝心なこと覚えてないな〜……
しかし「ガブリエル」を勇者の名前にするとは……

128 :名無しさん@LV2001:01/09/22 03:32 ID:???
>94
デビューはもっと古いよ

DQ4のCMとかしていたな、始めの頃。好きだったー

129 :(‘ ε ’):01/09/22 14:26 ID:???
ageるモナッ!

130 :名無しさん@LV2001:01/09/22 14:54 ID:???
http://niigata.cool.ne.jp/rosuto/aaa
関連サイト

131 :名無しさん@LV2001:01/09/22 21:52 ID:???
 

132 :名無しさん@LV2001:01/09/22 22:24 ID:???
もうこれ以外言わん
DVDで出せ
完全版だぞ!
後、打ち切りの回もだぞ!

133 :名無しさん@LV2001:01/09/22 22:28 ID:???
>>132
ビデオで全部もってるからいーよ

134 :名無しさん@LV2001:01/09/22 22:29 ID:???
>133
あれは・・・カットされすぎ・・・

135 :名無しさん@LV2001:01/09/22 22:33 ID:???
>>134
甘いな…
リアルだ!リアルタイムでとったのだ!
証拠に左上に6:54とかでてる(w

136 :名無しさん@LV2001:01/09/22 22:35 ID:???
>>135
負けました(^^;)
ごめんなさいごめんなさいごめんなさい(^^;)
でもよー、俺当時リアル消防だったんだぞー
しょうがねーじゃんよー
まぁ、どっちにせよ、綺麗な画像の方がいいけど・・・

137 : :01/09/22 22:42 ID:???
>>135
すごいね〜
1年位前(?)ケーブルTVのどっかのチャンネルで
やってたんだよな〜

138 : :01/09/22 22:43 ID:???
upしてよ〜

139 :名無しさん@LV2001:01/09/23 02:47 ID:???
 

140 :テロリスト ◆XYrefX/M :01/09/23 02:53 ID:???
>>135
うらやましすぎるぞ、ゴルァ!

141 :名無しさん@LV2001:01/09/23 08:49 ID:???
おいらもDVD化激しくキボーン。
もちろん打ち切り時の最終回と再開時の第1話も収録キボーン。

ついでにプレステあたりでゲーム化キボーン。

142 :名無しさん@LV2001:01/09/23 09:00 ID:???
つーか、ちょっと前に最終回だけアップされてなかったか?

143 :名無しさん@LV2001:01/09/23 12:15 ID:9Mkzj9z.
君達全員ここに行きなさい。
ttp://www.tanomi.com/

144 :(・ε・):01/09/23 19:26 ID:???
なつかすぃ〜

145 :◇abyabya:01/09/23 21:01 ID:ub7w74LU
a

146 :◇abyabya:01/09/23 21:01 ID:ub7w74LU
aa

147 :◇abyabya:01/09/23 21:02 ID:ub7w74LU
aaa

148 :名無しさん@LV2001:01/09/23 23:33 ID:???
 

149 :みすとばあん:01/09/24 03:06 ID:???
age

150 :テロリスト ◆XYrefX/M :01/09/24 03:14 ID:???
もこもこage

151 :名無しさん@LV2001:01/09/24 04:42 ID:QdjZbBqQ
私が小学生の時、リアルで録画してたDQがクレヨンしんちゃんに・・・。
上から重ねどりした主犯、弟は現在激しく後悔してます。
てか、おせーよ!


って、弟

152 :名無しさん@LV2001:01/09/24 06:27 ID:???
ドラゴンクエスト アルベド伝説

153 :名無しさん@LV2001:01/09/24 13:46 ID:???
>>152
FF]sage

154 :名無しさん@LV2001:01/09/24 14:06 ID:???
昔アニメ板にデイジィタソの温泉シーンの動画があったな(藁

155 :名無しさん@LV2001:01/09/24 15:21 ID:???
たとえ完全版でDVDが出たとしても
打ち切りの回は収録されないだろうな。
俺もリアルじゃないけど4〜5年前の再放送のやつあるから
そこまでほしいという気にはならんなぁ。
今でも見てるけど10年前の懐かしさを感じさせるなー。
俺はダイ大より絶対こっちのほうがいい。

156 :バーバラたん、行かないで!! ◆dtzyaiEw :01/09/24 15:48 ID:???
アベルたん、かっこよすぎて萎え〜

157 :うにゅう ◆j6UNYU4w :01/09/24 16:24 ID:???
>>109
どうもアリガトね!

158 :名無しさん@LV2001:01/09/24 21:32 ID:???

          ■■□□■■                    ■■□□■■     
        ■■■□□■■■                ■■■□□■■■   
        ■■■□□■■■                ■■■□□■■■   
        □□□■■□□□                □□□■■□□□   
        ■■□■■□■■■            ■■■□■■□■■■ 
      ■■□■□□■□■■■          ■■□■□□■□■■■
      ■□□■□□■□□■■          ■□□■□□■□□■■■
    ■■■□□□□□□■■■            ■□□□□□□■■■
    ■□□■■□□■■園園■        □□□■■□□■■□□ 
    □□□園■■■■園園園園        □□■■■■■■■■□□
    □□園園□園園園園■園園□          ■■■■■■■■□□□
        園園園□■■■□  □□          ■□□■■□□■  □□
        園園園■□□□■              ■■■■園園■■■■ 
      園園■■■■■■■■              ■□■園園■□■   
    ■■□□□■■■■■■■              □□■■□□     
                □□□                          □□□       

159 :名無しさん@LV2001:01/09/24 23:43 ID:???
 

160 :名無しさん@LV2001:01/09/25 01:39 ID:???
 

161 :名無しさん@LV2001:01/09/25 01:54 ID:???
 

162 :名無しさん@LV2001:01/09/25 17:18 ID:???
hage

163 : :01/09/25 18:11 ID:???
>>158
うーん・・すごい

164 :名無しさん@LV2001:01/09/25 20:50 ID:???
あげてみる

165 :サイコマンティスU ◆PHyOO1Co :01/09/25 20:52 ID:???
アベルってもろヤムチャやん

166 :名無しさん@LV2001:01/09/25 21:00 ID:???
>>165
たしか声優も同じだったね。

167 :名無しさん@LV2001:01/09/25 23:40 ID:???
バラモス=京極万太郎(from 美味しんぼ)

168 :テロリスト ◆XYrefX/M :01/09/25 23:43 ID:???
    

169 :名無しさん@LV2001:01/09/26 06:36 ID:???
 

170 :名無しさん@LV2001:01/09/26 13:09 ID:???
炎の実が食いたいなー。

171 :うにゅう ◆JDOSjJ1Y :01/09/26 22:59 ID:???
 

172 :ちたん ◆JDOSjJ1Y :01/09/27 00:45 ID:???
 

173 :名無しさん@LV2001:01/09/27 01:20 ID:???
シーザーオライオン=キングレオだろ?
シナリオ的にはサマンオサ王

174 :名無しさん@LV2001:01/09/27 01:34 ID:???
これやってるときCMでやってた
DQ4のCM見たいよー

175 :某スレの425:01/09/27 02:56 ID:???
>>174
MXで貰ったやつ。(5,124,054 Byte)
http://maebashi.cool.ne.jp/ffdq20010919/dq4.mpg

176 :174:01/09/27 03:00 ID:???
>>175
おお、サンクス(・∀・)!
今落としてるよー

177 :174:01/09/27 03:35 ID:???
うーん、懐かしい...
映ってる人がまた当時を彷彿とさせる...

178 :名無しさん@LV2001:01/09/27 05:17 ID:???
なんちゅーか、シンプル。
あまり派手なのよりこんなCMのほうがいいよ。
今改めて見てみると結構センスがあるCMだとおもう。
アニメDQを見てたころが懐かしい。

179 :名無し:01/09/27 13:33 ID:klVRS6eU
本放送第1,2話のCMで、エニックスの妙なCMおぼえているな。たしか、アルタ
の大画面にスライムが写るやつ。あと、デスパレスだっけ、ボードゲームのCMも好
きだった。
それと、毎週最後の仲間のパラメーター出るのも好きだった。

180 :名無しさん@LV2001:01/09/27 13:54 ID:???
最終回のどのあたりでアリーナ出てくるの?
全然見つからない。
開始何分目あたりか教えてくれ。

181 :名無しさん@LV2001:01/09/27 16:31 ID:Gr5Yo2HM
>>180
たしか最終回でなくて
竜が巨大化して暴れる回
レベル41「怒れる竜VSスーパーバラモス」
の時だと思う。

182 :名無しさん@LV2001:01/09/27 17:15 ID:???
顔は見えないが、クリフトがいたような。

183 :名無しさん@LV2001:01/09/27 17:39 ID:???
>>182
いたいた。クリフトらしき人物がアリーナの直後にでてきてた。

184 :180:01/09/27 22:19 ID:???
>>181
ありゃ、最終回じゃなかったのか。
有難う。
今度さがしてみるよ

185 :魔列車掌:01/09/27 23:07 ID:???
敵を倒すと宝石になるのが印象的でした・・・
徳永が主題歌歌ってた奴ですよね?

夢を信じて〜〜 生きていけばいいさ〜と〜〜♪

186 :名無しさん@LV2001:01/09/28 01:00 ID:FQhXOMb6
www.dqshrine.com/dqmaap/dq/toriyamaposterlarge.jpg
鳥山が書くドラクエ漫画を死ぬまでに見たいなあ

187 :名無しさん@LV2001:01/09/28 01:47 ID:???
>>186
尿意!
でも鳥山はドラクエを漫画化するものほどめんどくさいものはないといったそうな。
だから、漫画化はありえんかもな・・・。
ざんねん。

鳥山のドラクエ漫画が一番見たかったりする俺。

188 :名無しさん@LV2001:01/09/28 14:09 ID:???
このアニメの作画って鳥山さんが関わってるの?んなわけ無いか。

189 :名無しさん@LV2001:01/09/28 18:21 ID:???
 

190 :名無しさん@LV2001:01/09/28 19:25 ID:K/QyhZbY
>>188
キャラクターデザインは鳥山明大先生ナリ。

191 :名無しさん@LV2001:01/09/29 05:16 ID:???
アベル伝説のビデオでてるって聞いたんだけど、まだ売ってるとこあるの?

192 :名無しさん@LV2001:01/09/29 12:35 ID:PH7cGg2.
注文すればあるかも
俺も2、3年前に買ったから

193 :名無しさん@LV2001:01/09/29 17:28 ID:???
>192 あのさビデオだとTV版からだいぶカットしてるって聞いたけどさ おもろい?

194 :名無しさん@LV2001:01/09/29 21:02 ID:???
やったー、アリーナ見つかった。

195 :名無しさん@LV2001:01/09/29 23:30 ID:???

            ■■■■       
      ■■■■■■■■■■ 
      ■■■■■■■■■■ 
        ■■■■■■■■   
    園  園園□園園□園園  園
  園園園園□■□□■□園園園園
  園園園□□■□□■□□園園園
    園園園□□□□□□園園園
  □□■■■園□□園■■■ 
  □□□■■園園園園■■□ 
      園■■■■■■■■□□
      園□□□■■□□□□□
      園■■■■■■■■園 
    園■■■■■■■■■■園
  園園園園□□園□□□園園園園
                □□□       

196 :てぃあら:01/10/01 03:26 ID:???
アベル〜

197 :戸田美智也:01/10/02 07:08 ID:???
とりあえず、ふかきょんにむしゃぶりつきたいです。

198 :名無しさん@LV2001:01/10/02 23:46 ID:???
アゲル〜

199 :戸田美智也:01/10/03 09:16 ID:???
ふかきょんにむしゃぶりつきたいです。

200 :名無しさん@LV2001:01/10/03 09:21 ID:bSGmhI2E
いくつの街を、越えーてゆくのだろ♪

201 :名無しさん@LV2001:01/10/03 10:34 ID:???
アベルド族

202 : :01/10/03 13:27 ID:.cZRF/N2
これってベホマ唱えるのに一苦労するヤツだっけ?

203 :ディジィ:01/10/04 21:25 ID:???
トビー!!

204 :うろおぼえ:01/10/05 00:11 ID:???
天かける風の精霊よその力もって邪を打て...バギ!

205 :名無しさん@LV2001:01/10/05 00:18 ID:???
>>204
ギズモになかなか当たらなかったね--;
ヤナックってなにげに賢者してるよーな

206 :名無しさん@LV2001:01/10/07 19:35 ID:???
あげ

207 :名無しさん@LV2001:01/10/07 19:36 ID:???
ヤナックの声がキートン、

208 :名無しさん@LV2001:01/10/07 20:07 ID:LIswXRQ2
>>202
ザオリクが基本的にない世界で、世界樹の葉を探しまくってたような記憶があるんだけど?

確か、ベホマズンまでは使ってたと思う

209 :名無しさん@LV2001:01/10/08 01:53 ID:???
青木珠ってかなり強いんね。

ビーム出すし、闇の波動とか浄化するし、海も渡れるし。

210 :202:01/10/08 02:10 ID:tx91l4O.
何かに呪文唱えるのに命懸けになってた記憶があるんだけど勘違いかな?

211 :名無しさん@LV2001:01/10/10 00:03 ID:???
保守sage

212 :名無しさん@LV2001:01/10/10 06:26 ID:???
保全age

213 :名無しさん@LV2001:01/10/11 17:09 ID:???
中期になって3と4の世界がドッキングしてきた。
コナンベリーにラーミアの神殿があったとかな。
まぁ、両方とも好きだからいいんだが。

214 :名無しさん@LV2001 :01/10/11 17:26 ID:???
倒す

宝石出てくる

どんどん出てくる

(゜д゜)オレモ倒シターイ!

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)