2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライブを録音しよう

1 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/26 00:50 ID:Zs7hIk3I
ちょっとライブを録音したいのですが、ばれないように目立たぬように
手軽に録音したいのですが、機材はなにがいいでしょう?

2 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/26 00:51 ID:j4fNzo1X
ラジカセもってけ

3 ::01/10/26 00:53 ID:Zs7hIk3I
録音場所は幕張メッセのエレグラ2001です。
低音がすごいのでどんなものでとったほうがいいでしょうか?
なるべく手のひらサイズでよいのありますか?

4 ::01/10/26 00:54 ID:Zs7hIk3I
ラジカセはちょっとでかいのできついものがある。
ICレコーダーとかいうのはどうなんでしょう??

5 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/26 01:05 ID:Qw+9lXnJ
単発質問はスレ立てんな、ヴォケ。

6 ::01/10/26 02:09 ID:Zs7hIk3I
そんな、、
おこんなよー

7 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/26 02:11 ID:tPnFupZK
頭にたたき込んでから、帰ってみーでぃーでがんばる。

8 :1の母:01/10/26 02:11 ID:ggotkq2h
>>7
きみ、採用ね

9 :1:01/10/26 02:22 ID:Zs7hIk3I
なんかに使うんじゃなく家でまったり聴きたいのです

10 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/26 03:30 ID:zn9mVW6h
ラジカセ程度ででかいのかよー

MTRもっていってMIXERから繋いで録ったのと、
マイク置いて取るのを別に録ったのを後からミックスするのはダメ?

11 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/26 03:32 ID:WVSQaAgn
あほだな。MDウォークマンにマイクくっつけて完了。

12 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/26 05:06 ID:rX388XTQ
ポータブルDAT+専用コンデンサマイクがいちばん音がイイと思われるが
けっこうバッテリーもたないのよね。
よって>>11に賛成。

13 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/26 05:11 ID:DzflPoyL
俺もエレグラ行くけど1を見かけたらとりあえず頭はたく

14 :1:01/10/26 05:13 ID:VMZZZkyr
やっぱりMDウォークマンかあ

15 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/26 05:19 ID:SVV6LFi6
Nomad Jukebox
ヤフオクで2万ちょっと
いきなりWAV録音できる電池駆動のHDレコーダだぞ
マイクはSonyの極悪プラグインパワー系か

16 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/26 06:26 ID:6OSw0mJE
1じゃないんですが便乗で質問させてもらいまっす(完全に板違いです・・・)。
MDウォークマンでもなんでも、クラブでのDJプレイやライヴなんかを録音する時って一体何処に置いておくんでしょうか?

ポケットに入れといたりすると、踊ってる時の振動やらマイクにいろんなものがぶつかったり擦ったりして、
音質をあまり気にする方じゃないとしても、しんどくて聞いてられない状態になっている気がするんですが…
かといってその辺に置いておくと誰かに盗られたり、低音での振動が心配です。
どうすりゃいいのですか。

17 :名無し募集中。。。:01/10/26 10:52 ID:qBt5ReC5
DJかPAに飲みもんでも持って行って仲良くなっとけ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)