2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

***ノートPCでDTM***最近のB5ノート

1 :ドングル:01/10/23 00:51 ID:KTqFaDvh
最近のノートPCは小さく薄く軽くというのは大歓迎なんだけど
シリアル、パラレルポートがなくってCubase、Logicのハードウエア・キーが
刺せないっすよ。なんか方法ないかな????

LogicはMACに限りUSBタイプが出たけど
WinはVer.5から対応するらしいし….もともとポートがないPC
でもソフトが起動できるようなドングル[K]あるのかな?

2 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 01:38 ID:EJCB9CJZ
USBtoシリアルorパラレルアダプターを使えばできるかも
(自信なし)

3 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 02:12 ID:kOEuXUUk
>>1
激しく既出。
削除依頼出して、寝ろ。

4 :ドングル:01/10/23 04:06 ID:g1U9XZEO
>>2
このやり方でやっているヒト居るの?

5 :ドングル:01/10/23 04:13 ID:g1U9XZEO
>>3
意味わからん。たいした人居ないのね・・・。

6 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 04:14 ID:/AzAMqKj
>>4
MIDIAに聞いてみた限りではできないって。

7 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 04:21 ID:E1HSmcV3
ドングルkは存在する
どこにあるかは御自分で

8 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 13:46 ID:kOEuXUUk
>>5
★スレッドを立てる前に必ずスレッド一覧を参照して、類似スレがないか確認して下さい。
 ※IEをお使いの方は 「編集」→「このページの検索」(Ctrl+F)で検索出来ます。
 ※単発な質問は新スレを立てず、「質問スレ」 「初心者スレ」を利用して下さい。

9 :ドングル:01/10/23 13:49 ID:G2kQTCho
>>6
ですよね・・・。

シリアルポートがあるデスクトップPCでなら
ドングル[K]したことあるんですわ。
それを、ポートの無いノートPCで試したことが無い・・・。
なぜならポートの無いノートPC持っていないから。

>>7
それはポートが無くても認識させちゃう優れものが存在するということ?
それとも、ただの割れ用ドングル[K]のこといっているのですか?
それとも、大抵のドングル[K]はポートが無くても認識させちゃう優れものだってこと?

10 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 14:00 ID:rMWzjsDb
sageもシラン厨房がCtrl+Fの忠告も無視して
何教えてクンやっとんねんボゲェ!
お前が死んだら墓に糞ぶっかけてやる!>1

11 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 04:12 ID:8FETfPQ6
>>1
↓読んで削除依頼出して寝ろ。
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/dtm/996582752

12 :ご忠告ありがとう:01/10/24 23:54 ID:1va+CF3F
おやすみ☆

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)