2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ACIDの限界は?

1 :インド:01/10/22 23:48 ID:eUQP+Xb6
アシッドに足りないもんなんでも書き込んで!俺は完璧だと思ってるんだけどどうかな?

2 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 01:40 ID:EJCB9CJZ
ちょっとスパイスが足りないな

3 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 01:48 ID:G5VUgBnl
インターフェースがかっこ悪い。

4 :インド:01/10/23 01:51 ID:jjGdKCEz
わかりやすくていいじゃんよー

5 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 01:52 ID:Z8GZdzhF
煮干しで出汁を取ると完璧に近づくかも

6 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 01:56 ID:Z8GZdzhF
つーか、なんで「インド」なんだよ!

7 :sage:01/10/23 01:58 ID:SL8Hf5U/
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/dtm/965974071/l50

8 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 02:22 ID:3bZT6b8T
とりあえず、3.0は重すぎるから最初から作り直しだな。

9 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 02:46 ID:MGspSMG5
別に重すぎるってほど重いとは思わんけどなぁ
今時GHzCPUもメモリもめちゃくちゃ安いんだから全然問題ないでしょ

10 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 02:53 ID:6s4wZuAl
最初にPCで曲を創り始めたのがACID rock。パソコンってすげーって思ったよ
結構はまったな、半年くらい。限界とか別に感じなかったけど、loop使ってAcidで完結はサスガにあきる。
そしてロックには向いてないなやっぱり
色々試して今は Cake walk pro,Cool edit,Jeskola Buzzで落ち着いてる。
Buzzでloop造ってAcidに流し込んだりもする。
小室じゃないけどテクノ、トランス創るにはほんと早いし楽。

11 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 03:28 ID:f18ASWrZ
そして腐ったデモが音楽出版社には今日も流れ込んでくる

12 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 03:30 ID:z9IzAMkK
モルジブフィッシュ入れた?

13 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 05:30 ID:zrr4k1Ct
Acidの限界、とはちょっと違うんですが・・・。
Acidで曲を作ってると、作曲している気分にはならないのですよ。
やっていることは作曲のはずなんですが、なんか違う、みたいな。

14 :J2EEチューボー:01/10/23 12:03 ID:ZXtbpoT2
というかMIDI関係は足りないとこありすぎ

15 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 23:20 ID:3bZT6b8T
MIDI関係は確かに何とかして欲しい。
けど、そのために余計な機能を増やしてACIDの良さごと死なれるのは嫌だ。

外部オーディオエディタで波形を編集するみたく、
MIDIシーケンスだけいじれるエディタを同梱にして欲しい。

16 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 23:55 ID:S29kcY50
>>13
まあわかってるとは思うけど、
ループCDからループ抜き出してやってるだけだったら、作曲じゃないよ。

>>14-15
シーケンサ買えよボケ。

17 :インド:01/10/24 13:11 ID:rAQSafHM
僕はワンショットの音源をピッチをオクターブ変えてメロやらベースラインつくってる。ドラムもループ使わず組み立ててるんですがいっしょにつかってっるキューベースより全然早くできます。モルジブフィッシュってなんですか?

18 :インド:01/10/24 13:14 ID:rAQSafHM
あと見ず知らずのひとに悪口いうのは止めましょう。

19 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 13:32 ID:fJpNT+p6
>>18
少し黙ってろよクソガキ

20 :fix:01/10/24 16:54 ID:LuEj3AY6
こういう人たちに求められるのはセンスだけなんだよ!
作曲ってのは主旋律がはじめて入って作曲つーんだ。

21 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 16:59 ID:yXJCdtfg
>>20
そうだね。
ACIDの正しい使い方としては、
リズムパートやおかずみたいなフレーズをACIDでやって、
主旋律となる部分は自分でつくるっていうやりかただよね。

ただ、いかんせんACIDをつかうとつくった曲全部がREMIXみたくなってしまう

22 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 16:59 ID:Pf1oHsqP
センスもいらねー
誰にでもできる幼児のお遊戯。

23 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 17:02 ID:syBrzzNN
アシッドの最大の使える部分は、なんていってもタイムストレッチ。
最高に簡単だよ。他のソフトより軍を抜くね。マジ出。

24 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 18:13 ID:gMF3TqaX
>>22
センスはいるよ
そういう醒めた心持ちが不味いのでは
>>20
主旋律のない音楽もあるよ

>>13
このソフト単体でHDRできたよね?
バックトラックに合わせて弾かないの?
それを更に刻みなおすとか、エフェクトも豊富だし

それよりも、Acid自体が道具として洗練されてないような気がする。
とっつきやすいけどさぁ・・
ストレッチの精度もアレだし

25 :J2EEチューボー:01/10/24 20:00 ID:52QSag48
>>16
当然他のシーケンサ使ってるよ。

26 :インド:01/10/24 23:21 ID:nepYnLHE
アシッドの3ってMIDIどんな感じになってるのかな。持ってる人いる?

27 :愛してるよ:01/10/25 00:20 ID:2fxnV+mr
>>26
デモ落とせば? かなり重くてビビってちびるよ。

PRO3のシリアル吐き出すソフトがもう海外では出回ってるね。
俺はちゃんと買うけど。

28 :インド:01/10/25 00:30 ID:wOushxNH
なるほどやってみるよ。けどちびりたくねーなー。俺も普通に買うと思う。

29 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/25 03:29 ID:du/lCKrG
2.0使ってるけど3買うべき?
midi関連は興味ないです

30 : :01/10/25 15:53 ID:sQpVUpmU
ACIDはデプスです

31 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/25 18:15 ID:2EzVSEMz
>>22

逆にセンスいるでしょ、かなり。
特に出まわってるループで作った場合聞いたことあるフレーズ
とか含まれてるとよほど良いミックスじゃないとリミックスに
なちゃうし。
聞こえのいい曲は簡単にできるけどオリジナル性を出そうとすると
結局自分でトラック作らないとだからね。
もしアシッドだけで食ってける人が居たら
すごい才能の持ち主だよ。

足りない部分は
3になってMIDIトラック追加できるようになったけどまだまだ
十分ではないと思う、
あとVSTプラグインにでも対応してくれたらいいんだけど。
アシッドのVSTiがでたら面白そう。
幾つかループを読み込めて自由にテンポ変えられたら結構使えるかも。
今はテンポ変えたいのはいちいちリサイクルで切ってからキューベース
に読み込んでるから面倒で・・・
まあ出ることはないだろうけど・・・

32 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/25 18:27 ID:jneOEg1t
昨日見たドラマでACIDのデモソングがまんま使われてた。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)