2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『LIVE』ループオーディオシーケンサー

1 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 14:01 ID:QPP+dZvV
『LIVE』や

『ACID』『SONAR』『SOL』等ループオーディオシーケンサー
全般についても語ろう。

2 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 14:04 ID:QPP+dZvV
http://www.ableton.com/
http://www.h-resolution.com/top.html

3 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 14:25 ID:7PvBvZvH
とりあえず>1はナゼLIVEとSOLを一括りにしようとするか問いたい。問い詰めたい。小一時間(略)

4 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 15:07 ID:/3CaY7cg
とりあえず画面はカコイイな。中身はAcid+ソフトサンプラーみたいな
もんか?

これ誰か使ってるやついるの?あんま需要がなさそうだなあ。
大体PCでやってるやつってシーケンスソフトとソフトサンプラー
って持ってるだろ。

5 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 15:19 ID:oF0jgNS3
まだ出てないでしょ?
面白そうで僕は結構期待してるんだが。

6 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 15:34 ID:iHPTfpLU
>>4
ACIDってところはわかりますけど、
ソフト・サンプラーって?
DTMマガジンの記事を読んでもよくわからないです。

Macユーザなのですが、Phrazerと同じようなものと
考えればよいのでしょうか。

7 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 15:35 ID:ZcxNBd1A
>>5
もう出てるよ。
池袋IKEBE楽器パワーレック店。

8 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 15:43 ID:ZcxNBd1A
あ、あと漏れは早速購入しました。レポはまた。
ってか>>2のサイトでデモがDL出来るぞ。

9 :5:01/10/22 15:52 ID:oF0jgNS3
>>7
ほんとだ出てる。
>>8
いくらだった?
パワーレックだと\3?,800ってなってた。
テレホになったらデモ落とします。

10 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 01:56 ID:X691kt2S
ぐはぁ、Liveスレ立てようと思ったら
既に先人がおられたか…

楽器フェアで触ってきました。
この模様は(何故か)本国のサイトに貼ってあります。
http://www.ableton.com/
正直、面白かった。
曲作りにも演奏にも使えるってな感じ。
つーか、デザイン可愛いすぎ。漢の漏れが言うのもなんだが。

11 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 02:01 ID:CWXrOrTO
俺も気になる!
楽しそうなインターフェイスだよね。

40000かー。今度バイトの給料入ったら買おうかな。

12 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 03:52 ID:HfESz2Gc
これ4万しかしないの?すごくね?

13 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 03:55 ID:Hg/vA4bj
祖父では39800-だったよ。

14 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 12:58 ID:k7YBZK7K
>>2
SolってSonarみたいなもんじゃないの?

15 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 12:58 ID:k7YBZK7K
>>3でした

16 :名無しサンプリング@96kHz:01/10/23 15:05 ID:L50IhnB7
買いました。
でも、何だあの日本語マニュアル!ショボすぎ。
真ん中から右側、読みにくくてたまらんッス。

17 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 15:42 ID:L50IhnB7
ちゅうか、ここの社員みんな沸苦圧布じゃん。

18 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 22:04 ID:4UJH8TP/
はっきしいってまだ良くわからん。
Loop貼ってくのは簡単だけど、HDRとしても使いたいから。
HDRとしてはちょっと無理があるか?
あと右クリックがないのが違和感あり。
グラフィックはそそられる。階層無いのが
美点なんだろうけど、そこも違和感ある。まだまだ習熟しないと。

19 :名無しサンプリング@48kHz :01/10/24 01:42 ID:+jDfK32Y
ACIDとはぜんぜん違うな〜デモ触っただけだけど・・・

20 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 02:10 ID:v68++ke3
HDRとしてよりリアルタイムプレイ向きじゃない?
個人的にはACIDとは住み分けになりそう。
マニュアルは・・・

21 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 03:16 ID:2fhP8iRj
なんか、画面描画遅くない?
あとクリックに対する反応が遅い。

22 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 04:22 ID:KZYBkQvL
マニュアル解りにくっ!

23 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 16:25 ID:JIfqJk88
デモ落としてきました。ショートカットの設定が少しおかしいのでは。
コピーするときコマンド+Cで作業するようポップアップメニューに書いてあるが
家のマックでは、Optipn+Cでした。もしかして僕だけ?

慣れると簡単そうなソフトですが、メモリー結構喰いますね。(約100MB)

24 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 23:58 ID:tI2zj0Y9
ACIDのファイルは読めるの?
ホームページには書いてないけど。

25 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/25 00:06 ID:G/hdj0O0
making wavesなんてのもあるね。
もってるけど、結構面白いす。

26 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/25 00:11 ID:kLNzd76A
これ、どうなんですかね?先日祖父地図でも見てきたのですが。
VSTのエフェクトが使えるってことで、オモシロソウかな、と思ってます。

マカーじゃないので詳しい事は言えないのですが
Phrazerが重いとのことでMacな人にもイイソフトなのでは?

27 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/25 00:22 ID:ESNAKGNB
楽器フェアで触ったけど、GUIに物凄い違和感を感じた。
感覚的に使えないとつらいか。ブースの人はキーボードにアサイン
してリアルタイムDJに最適みたいな説明をしていたけど、そんな
んで本番DJでは使えんて。
ちょうど奥でストームのデモをしてたけど、あっちのほうが感覚的
でよさそうだったな。

28 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/25 00:36 ID:wXCaYeIs
VSTエフェクトが使えないのが多すぎ。
右クリないのが不便だっての激しく同意。
これでライブはできん。

29 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/25 03:35 ID:wRwASHk/
>24
タイムストレッチの方式はACIDとは違うがWAVEファイルならOK。

30 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/25 11:56 ID:8OsRZcEP
DTMマガジンで見たのかな、波形のクオンタイズ(このスネアだけ前へ
とかってレベルの)がリアルタイムに自然に出来るとか書いてあった気がして
すげ〜とか思ってたんだけど。俺の勘違いだったのかなぁ・・・。

31 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/26 00:35 ID:4qTPgG7v
楽器フェアでデモしてもらったけど、こっちが聞きたいことを聞く間を与えてくれん買った。
外人さんも何してるかわからんかったし、やつらは何か隠しとる。LIVEのデザイン
とはかけ離れた雰囲気でさ、絶対DJプレイやるってかんじじゃないもん・・・

32 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/26 03:20 ID:ouC2wjG4
どうもリサイクルは必要だな。

33 :もっちょん:01/10/26 14:14 ID:4IyJ862k
>>30
それできまっせ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)