2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆オタクら、何を目的に曲つくってんの?

1 :たま:01/10/22 00:09 ID:IgYwENQj
言ってみなさい☆

2 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 00:12 ID:981TO6JP
人を感動させ、元気にさせ、癒す為。

3 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 00:13 ID:IaOWJBdG
webで流して踊るため!

4 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 00:14 ID:5kmkgcqH
音楽に救われたから、
音楽で救うため。
ごめ、もうちと曲作ってから逝ってくる。

5 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 00:14 ID:XkI2TYkV
目的ってか、楽しくない?曲つくるのさ。

6 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 00:15 ID:BqrQk1JW
1をを感動させ、元気にさせ、癒す為。

7 :たま:01/10/22 00:16 ID:IgYwENQj
>>ALL

ホッ・・・

なんか、思ったより
まともな返事が返ってきて、カンドーした

8 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 00:17 ID:MPt65Gfo
勝手にできてしまう。

9 :名無しです。:01/10/22 00:20 ID:r/pcLvzF
何の為とか考えている間はまだまだ・・。
「作曲がするのが好き!」
それでいいじゃないか!!
とまぁ思いっきり自分の思想ぶっちゃけて
みたり・・。

10 :たま:01/10/22 00:21 ID:IgYwENQj
そのへんで何気に聴いた曲が
すごく、頭ん中に残ってしまったとか・・・

イメージ(画像など)と曲が
うまくミックスされて、統合芸術のようなものを感じたとか

そう言うところから、曲を作りたいって思うようになったよ

技術や音質も去ることながら、
一番、大事にしたいのは
うったえかけるイメージ。

たまに、雰囲気を含んだ曲っていうのに出会う。
そう言うのを作りたい

11 :kouei35 ◆3Icw0ZxU :01/10/22 00:22 ID:1TqGTBcB
コピーが禁止になったので曲作ってるぞ!

12 :たま:01/10/22 00:22 ID:IgYwENQj
>>9

そんな感じもありと思う

13 :たま:01/10/22 00:25 ID:IgYwENQj
>>11

なるほろ、そう言う人もいるか

なんとなく、哲学ってない?

14 :6です:01/10/22 00:27 ID:BqrQk1JW
スレタイトルに反して、良スレだYO!
正直、俺も楽器と付き合って9年だし、DTMも4年やっているが
音楽を作る目的、俺もお前もハッピー!を理念としている。
うまく言葉にできないが、そんな感じ。

15 :たま:01/10/22 00:29 ID:IgYwENQj
>>14
ポジティブな意味で他人を意識してるって言う意味で
いいと思う

16 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 00:30 ID:Aoj6f8WA
音楽で何か表現できればいいな、と思ってる。
最初にウワモノやリフを作ると、あとは音が引っ張っていってくれるので、
そういう意味では>>8に近いかも。

17 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 00:32 ID:UtofPd+r
なんで好きなことに打ち込むのかを探求したら
何のために生きてるのか、生きようとしているのか
というテーマに立ち返ってしまった

18 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 00:35 ID:5kmkgcqH
オナーニ

19 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 00:41 ID:gu2eb1+F
最近打ち込む暇がないので演奏してます。

20 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 00:59 ID:iXIoO0Ib
漏れは何となく。あんま理由はないな。
もち、曲作るのは好きだけどね!

21 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 06:58 ID:IgYwENQj
なんとなく作ってる。上げ

22 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 07:11 ID:Hm0X71qf
自己満足

23 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 07:14 ID:5XkqRgKl


24 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 07:38 ID:kymIOOu/
ナルシズムの一環として

25 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 07:45 ID:U0B3z9st
言うなれば、曲を作るのが目的です。

26 :301:01/10/22 07:48 ID:gj+J3jVi
霊界のイメージを再生するため

27 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 07:55 ID:inH7mmFG
自分で聞いて笑いたいから
ついでに人にも聞かせて笑ってもらえればハッピー

28 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 09:37 ID:VV3OJ4/l
アレンジが楽しい

29 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 10:11 ID:6T3u4m5m
お金取るため。
または、有名になりたい為。
そして、誇りに思うこと。

結果、QY20の限界を知るため。

30 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 10:35 ID:ULpEPDnc
記録していかないと頭の中がパンクしそうです。
ストレス発散になってる部分もあるかも。

31 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 13:42 ID:gFa2dyfc
何かのために曲を作ってんじゃなくて、
曲作りそのものが目的だな。

32 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 15:41 ID:u59JeAmi
たった一人の聴衆である己を満足させるため。
CDを買わずにすませるため。

http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1002297803/l50

33 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 16:02 ID:YbXRpARw
今度の冬コミでCD出します!とか言っちゃったため。

34 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 16:09 ID:QiUz6/5H
頑張れYO!!
                   _ _     .'  , .. ∧_∧
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    ) ←>>33
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ                 |  /  ノ |
      /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/

35 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 16:10 ID:p807T7cD
>>32のリンク先が既に紫のオレなので先に逝ってきます

36 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 11:32 ID:uOVqxKdt
同じく、>>32のリンク先が既に紫でございます。んはー。

37 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 21:05 ID:nmmqhKV+
小室が好きだから。

38 :たま:01/10/23 23:28 ID:FysLpuJL
忙しかったので、放置状態でした

やっぱ、スレタイトルが悪いから、書きこみ少ないのかな?

>>33
御愁傷さまです

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)