2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モナーRPG用のBGMきぼんです!

1 ::01/10/20 23:58 ID:TjuEE6/G
こんにちは、今ちょっとモナーRPG作っているんですが、
BGMに困っています。自分が作れないことも無いのですが
どうも同じような曲になってる気がするので、みなさんの
力をお借りしたいと思います。どなたかGMでRPG系の曲を
作っていただけないでしょうか?改変等一切しませんし、
エンディングのスタッフロールにも皆さんのハンドルネームを
載せたいと思います。「堕」でしたらすみません。

2 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/21 00:00 ID:KLH7luor
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dtm&key=1003507349
ボスキャラの戦闘BGMにどうぞ。

3 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/21 01:05 ID:PNg2gfD2
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1003351281/l50
イベントBGMにどうぞ。

つーか、この板で曲作ってる奴は無きに等しいので、
頼むだけ無謀かも(藁

4 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/21 01:24 ID:7Wplk5Y+
>>1
>自分が作れないことも無いのですが

なら作れば。
で、うpしよう。
まずい点はここの住人が指摘してくれるでしょう。

5 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/21 03:32 ID:PVPrW6d2
>>1
4に同意かな。
で、ここにアップしてみるとか。下火だし。
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dtm&key=1001010275&ls=50

6 :名無しサンプリング@1/48mS:01/10/21 04:35 ID:NZOJQb+V
>>1

そのゲーム、ひょっとしてゲーム板(だったかな?)で話題になってた
「2ちゃんクライシス」ってやつですか?

7 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/21 04:51 ID:05ii0Io0
協力してやれない事も無いが、何でGM限定なんだ?
今時BGMがMidiデータってのは流行らない・・つーかwavはともかくMP3でもイケるだろ?

8 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/21 08:08 ID:SrqCLNWh
>>7
「みんながDLできるように!」
が理由だろうがヴォケェ!
BGMを全部MP3でやったら
アナログ回線のヤツはどうするんだYo!?

9 :1:01/10/21 12:13 ID:viT75h7K
>>2
ありがとうございます!
ではこの中から使わせて頂きます。
で、これはこのスレッドを立てた方の雷Xさんを表示してよろしい
ですか?

>>3
??見つかりませんが・・私の見落としでしょうか?

>>4
>>5
そうですね。(゚д゚)ウマーなものが出来たらageてみます。

>>6
いえいえ、それとは違うんですよ。

>>7
>>8
まあ、配ったりするかもしれない物ですからね

皆さんありがとうございます。

10 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/21 12:36 ID:UrsGq517
フリーの曲を配ってるとこあったでしょ。
そこ行けば?
http://www.campus.ne.jp/~ishigami/CREATION/FSOUND/index.html

11 :たま:01/10/21 13:06 ID:WQ31JsWD
GMレベル2でもいいの

早いうちにMP3かWMAに対応してくれよ>>ブロードバンド

DTM界は、すでにMP3配信の方向で動きたがってるよ

12 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/21 13:08 ID:8CeiIg5m
http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a001205
モナーらぶのオーケストラバージョンつくって。
エンディングで使うから。

13 :雷] ◆XJP.zTXI :01/10/21 23:03 ID:4UAr5fHb
メタル板のリソクを辿って来たぞ!

>9
何と、オレの曲を使ってくれるとは! たまらなく嬉しいぜ。
メタルの方は、テーマソングに使用すれば合うかも? 他のRPG風BGMは、オレのHP内にある。
でも、惜しむらくは、殆どGSだということだ。
ちなみに、>2のスレッドの1は、オレではなく、雷Xのファンだ。

オレのサイト。http://www.ismusic.ne.jp/melospe/
オレの曲の他に、雷Xお勧めの音楽(メロディックスピードメタル)を試聴できる!
新たな音楽に出会う為、皆も試聴するのだっ!!

14 :1:01/10/22 21:17 ID:gCGYQpi1
>>11
はい、GM2でも大丈夫です。ただDLした方は分かりませんが。
>>12
オーケストラって、あれをですか?
そりゃ大変だ。
>>13
とりあえず物語の進行で一番あう曲をチョイスさせて頂きますね。

15 :ギコマ:01/10/22 23:04 ID:UvN1vfzw
1たん、俺もBGM担当してみたいのですが宜しいですか?
どんな曲が欲しいかおっしゃってくれれば数曲作ってきます。

16 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 23:06 ID:XSrEnUEv
1じゃないけど、バトル系の曲は欲しい。
ちょっとコミカルな感じのバトル。

17 :ギコマ:01/10/22 23:09 ID:UvN1vfzw
コミカル?お笑い系の敵とかでしょうか?
1たんの判断に任せます。
つうか、使ってくれるかも分からないガナー

18 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 23:11 ID:t5k/bRDJ
>>1
お前2ちゃんねるのシューティングゲーム用のBGM依頼もしてただろ。
いちいちメールすんじゃねー氏ね!

19 :通りすがり:01/10/23 09:05 ID:QNAdbuwT
モナーRPGを作ろうとしてる人は多いから(完成するかは別)
BGMを欲しがる人も多いかと(気に入るかは又別)。

20 :ギコマ:01/10/23 11:26 ID:uOVqxKdt
あ、そうそう。
>>19たんの言う様に完成するかが心配なのですよ。
俺、結構同人ゲームとかBGM引き受けたりするけど
完成しない事が多いんだよね。俺は修行のつもりで色々引き受けたりするんだけど。
>>1たん、詳しい詳細見せてよー。

21 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 16:20 ID:mJ5F1doa
>>19
素材とか結構でまわってるしね

22 :1:01/10/23 22:12 ID:Uwh5i+4g
>>18
ん、人違いですよ?
第一、僕シューティング作る環境ないですし。
まあここで暮れ暮れは煽られるのはショウチしてます。
ご迷惑をお掛けします。

>>15
おお、ご協力どうもありがとうございます。
今、荒氏に有らされたスレの曲を考えています。
機械的で、ちょっとテクノっぽい曲と書けばいいのでしょうか?
申し訳ないです。ジャンル名には疎いんです。(鬱
そのような曲をお願いできますか?

>>ALL
では11月終わりまでにBGMなしである程度完成させて
このスレか新スレを立ててageますので参考にしていただけたらと思います。
何分、学生やってるもんでして、時間がかかるかと思いますが頑張ります。
とりあえず敵キャラは2ChのAA、その他をギコペ等で編集して登場させる予定です。
少なくとも彼等のおかげでシリアス系にはならないと思うのであまりに重い感じの曲は
合わないかと思います。雷Xさんの曲はラスト付近でつかわさせて頂きますね。

23 :まちゃ:01/10/24 15:02 ID:7pdtpIXh
敵はどんなのがいるの?
仲間は・・・ギコネコとか?
ちなみにモナーの得意技は「オマエモナー」
ギコネコの得意技は「逝ってよし!」できまりでしょ

24 :1:01/10/24 20:13 ID:nTIMheOn
>>23
仲間はギコ猫としーとモララーで途中でモララーからチビギコにする予定です。
で、ついさっきギコムシさんの作られたRPG見たら自分の作ってるのと激しく
かぶっていました。(爆鬱
でもひとまずこのまま続けます。

25 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 20:53 ID:LvQKL9x4
今回はmidiだけの募集なんですか?
残念〜。

26 :ギコマ:01/10/24 22:11 ID:o9s2VN3E
今、仕事から帰ってきました。

>1たん
>今、荒氏に有らされたスレの曲を考えています。
>機械的で、ちょっとテクノっぽい曲と書けばいいのでしょうか?
>申し訳ないです。ジャンル名には疎いんです。(鬱
>そのような曲をお願いできますか?

了解。
早速、作ってます。11時までには出来ると思いますが
自分のHPにうpしようか、別にアプロダ用意してうpしようか迷ってます。

27 :1:01/10/24 23:24 ID:nTIMheOn
>>25
なるべく軽くしようと思いますので・・・

>>26
ありがとうございます。よろしくお願いしますね。

>自分のHPにうpしようか、別にアプロダ用意してうpしようか迷ってます。
どちらか近い方で構いませんが?
何か別に問題があるんでしょうか?

28 :1:01/10/24 23:27 ID:nTIMheOn
連柿子
>>26
すみませんが明日が早いので今日は夢の世界へ逝って来ます。
明日の夕方5時ごろまでガコーウです。

29 :ギコマ:01/10/24 23:35 ID:o9s2VN3E
しまった・・・遅かったか。
>1
たった今、完成しました。
じゃ、自分のHPにしますわ。

30 :ギコマ:01/10/25 00:01 ID:beQTYvOZ
http://isweb14.infoseek.co.jp/art/iwama/g_arashi.lzh
自分のHPっていうより、閉鎖中の音楽部屋のアドですが。

「荒氏スレ」BGMです。
ソフトシンセで聞くとキツイですわ・・・(汗)
ご意見、お願いします。

31 :1:01/10/25 17:13 ID:rcowtDwJ
ガコーウから帰ってきましたー
>>26
おお!すげー!カコイイです!

>ご意見、お願いします。
自分としては言うこと全く無いです。このままつかわさせて頂きます。
どうもありがとうございました。
また無理難題を吹きかけてしまうかもしれませんがその時またお願いできますか?

>>all
いまスレ一覧を作っています。
この案もギコムシさんとカブッてました。
でも自分のはもっとたくさんスレを作りますよ。

32 :ギコマ:01/10/26 07:42 ID:tK4pQcZT
>>31
>また無理難題を吹きかけてしまうかもしれませんがその時またお願いできますか?
いいですよー。
どんと来い!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)