2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音源を拾った。

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:01/10/20 06:37 ID:3ckaZFBh
昨日,町を歩いていると,音源を拾った。

MT32という古い音源で電源を入れると液晶には
なんかそれっぽい文字とかが出て,動いていた。

ネットで調べてみたらX68kとかでよく使われていたらしい。
かなり古い音源のようだが,名器らしい,締りが良いのだろう。

私は,この音源をWindows2000上で使いたくなった。

しかし,Windows環境下でこの音源を動かす方法が分からなかった。
ネットで検索したが残念なことに動かす方法は見つからなかった。
極めて遺憾であり如何ともしがたい現状を何とかしたい。

私は,この音源を使いたい。ゴミとして捨てるには勿体無い。
DTM板のみなさんのお知恵を拝借したく思います。よろしく。

2 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/20 06:40 ID:xTNjhkZJ
拾ったところへ戻してきなさい。

3 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/20 07:00 ID:FeOahEqM
       ── ̄ ̄ ̄──
       ─ ̄ _── ̄  ─ ̄\
    ∧   ̄ ̄           二|
    | / ̄\      / ̄ ̄\  |
 / ̄ |   ━        ━     | /\
 | \|                   |  ) |
 | ( |      /    |         | / /
  \ |      〜 〜         | /
    |   (__───___)   |
    |    \_      _/   | いいかげんMT32から卒業しろよ!(藁
    \    \ ̄ ̄ ̄ ̄/    /
  | ̄ ̄ \    \  /    /
   ̄|  | ̄\     ̄     /
    |_|    ̄ ̄|     |
    /''⌒l⌒ヽ /ー' ー―\
    8/ノノlヽヽ8   |  ノ  )
   | (| (┃┃| | ヽ 人/  ノ
   .l从ゝ__∩_从l / ∧ /  /ノ
    |ヽ `  \ /_ y  / /
  ι  | ペ ノ  ノソ )/  (
    | // /'〃ノ)ー   | ノノノ
    ( ノ ヾ / y  ノて/  ノ
    ‘  / / / //  /ピクピクピク
      / イ (/ /  /
     /  / | ) ( )(
    ( /  /  /  ヽ  \
    ‘uノ (__/∴∵ \ \
      ∵∴∵∴∵∴∵ヽ (
        ∵∴∵∴∵( /∴∵
              ∴∵∴∵∴∵
                 ∵∴∵

4 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/20 07:36 ID:dbOlkvPw
数年前にTG77を拾った。
ソフマップに売ったら5万になった。

5 : :01/10/20 09:19 ID:Ub2Wtye3
>>4
本当に拾ったのか?
置いてあったんじゃなのか??
時効だから、本当のこといってよ。

6 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/20 09:19 ID:lUSXGViW
>1
MIDIインターフェースを買えばヨイ!

7 :4:01/10/20 09:44 ID:i0EjlreF
>>5
いや、まじで。
冷蔵庫やTVといっしょに粗大ゴミに出してあった。

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:01/10/20 16:20 ID:3ckaZFBh
>>6
サウンドカードのMIDI/ジョイスティック端子には繋がりませんか?
MIDIインターフェース,そんなに高くないけど出来ればロハであげたいです。

9 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/20 16:24 ID:HdK3g4ts
MSX1をひろったことあるよ

10 :名無し酸:01/10/20 16:29 ID:4jZNr20a
オレはある日の早朝、スナックの入り口にゴミと一緒に
TR66が置いてあるのを発見。持って帰ったら音が出て
うれしかった。でもプリセットのパターンしか演奏できないので
FiveGで売っぱらったら25000円になった!

11 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/20 16:34 ID:2COqm5AK
サンレコでインタビュー受けて
「拾ったんです」って言えるようになれ。

12 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/20 16:38 ID:s64MHVBM
サンレコを拾った。
すぐ捨てた。

13 :名無しサンプリング@48kHz :01/10/20 17:02 ID:pU/kbg1r
昨日、僕はローソンのゴミ箱に感情を捨てた。もう涙が流れることはない。
その感情を今朝、水色のマフラーを巻いた女の子が拾った。僕はそれを知っても、
もう、どうも思わない。

14 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/20 17:02 ID:2kzvj4yM
>>1ウィソはやっぱり貧乏人

15 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/20 17:47 ID:9oFlFrpW
オレも拾ったことがあるよ。
早朝、スナックの前でコルグのKR-55B。
動作は問題なかったんだがヤニとかタバコで溶けた跡とか・・・
外装を自作しようと思ってバラしたんだが、めんどくせ〜から
また捨てちゃった。
オレもFiveGはヤフオクで売っぱらえばよかった!

16 :名無し酸:01/10/20 18:45 ID:4jZNr20a
なんでスナックなんだろね。知り合いも似たような体験したらしい。
ちなみにオレの拾ったのもヤニがひどかった。あと、電源コードがベトベトしてた。
大した外傷が無かったから拭いて売ったが。
ああいうのはただのコレクターズアイテムだね。

17 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/20 18:53 ID:2AGT3nWY
痴漢でっちあげ女子高生に抗議しています。
クリックするだけで簡単投票はコチラ↓
http://www.pweb.ne.jp/~kouki/vote/tvote.cgi?event=vote1&sid=1002332773&item1=%92%86%91%BA%8DK%8Eq%83%81%83%93%83o%81%5B%81i%92s%8A%BF%82%C5%82%C1%82%BF%8F%E3%82%B0%8F%97%8Eq%8D%82%90%B6%81j&add=true
「ロック中」には連続リロードの対処をお願いします。
1時間に10票まで投票できます。
詳細は速報板の→【速報】前代未聞の極悪人女子高生中村幸子
http://news.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=1003548032
ぜひお立ち寄り下さい。お邪魔しました。

18 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/20 19:48 ID:9oFlFrpW
スナックの前によく捨ててあるのは・・・
カラオケが普及していなかった頃、リズムボックスやチョットした
音源でカラオケ代わりに使っていたそうです。
だから今となっては、ただのゴミ!
俺の場合、拾ったのではないが地方の旅館でローランドのテープエコーを
もらっちゃった!ラッキー!即、売った。

19 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/21 00:37 ID:WX2QlWXJ
もう、10年位昔の話だけど、原宿に住んでて朝5時ごろ
表参道を歩いていたら、RE-201、CR-78、あともう一つ
Rolandのラインミキサーを拾ったよ。
原宿はなんでこんなものが、と言うのが落ちていることが
多かった。60年代のVOGUE(米・伊)50冊以上とか、
スペースエイジなTVとか、最近はどうだろ?

20 :19:01/10/21 00:40 ID:WX2QlWXJ
ゴメソ..表参道ではなくて明治通りだった。
どっちでもいいか..

21 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/21 01:22 ID:PfgsXuzj
代々木3、4丁目は異常に落ちてたのを覚えてる。
早く拾わないとホームレスのおっちゃん(変な髪型した人とPPC-G4の箱をワゴンにのっけてる人)に拾われちゃうんだよ。
…楽器よりもパソコンのほうが多かったが…

22 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/21 01:35 ID:xM3CXUi0
DX7の嵐が吹き荒れてる頃
よくゴミ捨て場でコルグのMSとか
ローランドのSHシリーズ見ましたよ
見た目ボロボロのSH09を一個拾ってみたら
ちゃんと音でました。奇麗に整備して
妹の彼氏にあげたら喜ばれた。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)