2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何からやれば・・・。

1 :セル:01/10/19 00:28 ID:0BmC90HZ
アナログ人間は、もういやや。でも、何からやればええの?
パソコンの選び方から教えてくらはい・・・・・・。

2 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/19 00:41 ID:hfKY0n34

今だ!2番ゲットォォォォォ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/19 00:50 ID:azJNHvC6
値段が高くて速いマシン

4 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/19 00:52 ID:/Gc8loYf
>>1
何からやるかを考える前に、どんな音をやりたいのか
を教えて。

5 :セル:01/10/19 20:51 ID:PuQwJOZX
>>4
bjorkかな・・・・・ホモあたりの。
あとエイフェックス・ツイン。ONいいよね。

6 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/19 20:53 ID:V7L0laOc
メインのシーケンスソフトまずきめれ

7 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/19 21:25 ID:CzegLup7
>>1
bjorkにならってPro Tools Mix3でも買えば?

8 :セル:01/10/19 21:48 ID:dIFEE56H
>>6
キューベース(決定)
>>7
その前にパソコン・・・・というか、普通のパソコンじゃダメなの?音楽用のパソコンがあるとか?

9 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/19 22:24 ID:ju7dTI+j
>>8
普通のパソコンでも出来るけど。
オーディオデバイス、HDDはそれなりのもの準備したほうがイイかも。

っていうか、Win?Mac?

10 :セル:01/10/19 22:36 ID:wcb70Jiv
>>9
今使ってるのはWinのラップトップだけど、音楽製作用にデスクトップ買う予定・・・・・Macの。

11 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/19 22:38 ID:v7c1+efC
MACだったらオーディオカードだけ買えば良いから
パソコン周りの選択に関しては簡単だね。
ある意味初心者に向いてる。

12 :セル:01/10/19 22:42 ID:wcb70Jiv
そーなんだ・・・・よかった。
あんまゴチャゴチャしたくないし。

13 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/20 15:02 ID:3YBTVNU+
あーMACだったらロジックにしときな。
動作軽いしQよりストレスないから。
俺まえはQ使っていたけど、ロジックにしてから
曲がよく作れるようになったよ。マジな話。
QはWIN優先だから、バージョンアップとかも期待できない。

14 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/20 15:05 ID:PZcpECIF
http://www.enterbrain.co.jp/digifami/products/oto95v/index.html

15 :名無し酸:01/10/20 15:41 ID:4jZNr20a
Macなら普通のG4タワー買えばいいだけだよ。
どうせ選択肢も現行機種とその一世代前の型落ちぐらいしたやつ
ぐらいしかないから。
あとは予算との相談で決めろ。当然オーディオカード、メモリー
ハードディスクの予算も考慮したうえでだ。

16 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/21 04:03 ID:mDjmw5r3
PowerBookあたらしいのでるみたいだね。
金があればやっぱり...

17 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/21 14:37 ID:+7UvgOEk
悟り開くまで座禅しな。まずはそこから>1

18 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/21 15:58 ID:QyQU72M2
>>1
おまえバカだろ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)