2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

muzieは ( ・∀・)b イイ!

1 :7743:01/10/17 16:50 ID:BJVnePNJ
誰でも無料で会員登録OKでオリジナル曲なら何曲でも置けるmuzieを応援しよう!
(muzieアーティストの応援もOK)

http://www.muzie.co.jp/

2 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/17 17:10 ID:3Y/7bkGd
このサイトはなぜか音質が急激に悪くなる

3 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/17 17:16 ID:3PIca8AK
軽くていいんじゃない。

4 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/17 18:04 ID:2BZaSBCu
相変わらずジャンル毎に極端なレベルのバラツキがある。
ドラムンベースやユーロはほぼ壊滅。
意外にインストゥルメントやポップス、トランスは好調。

5 :7743:01/10/17 19:18 ID:BJVnePNJ
JUAN AUTENTICA(テクノ系)
http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a002804
BEAUHAWK(トランス系)
http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a001316
DJ NUVO TOKYO(ハウス系)
http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a001314
M-LOVE(ハウス系)
http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a001840

( ・∀・)b イイ!

6 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/17 19:20 ID:cZDkmYjv
>>5
宣伝うざっ

7 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/17 20:41 ID:Odmw+Pj5
ま、確かに宣伝はウザイ・・・

サイトとしては、誰でも特別な審査なしに曲が登録できるのはいいんじゃない?
著作権侵害な曲はイカンようだし(音ネタではじかれた人アリ)、
自作曲専用サーバースペースとして機能させればいいでしょ。

2ch住人と思われるアーティストが多数いるのには意外。

以上。

8 :7743:01/10/18 00:31 ID:JnYroWQn
( ・∀・)EE!!

9 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 00:39 ID:Kc6J000r
ただランキングには少し疑問がある…かな。

10 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 00:52 ID:07AzBvx4
自分で多重投票しまくれるんじゃないの?

11 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 01:01 ID:pNiouTPQ
独り多重投稿できないように一応なっているらしいよ。
メールのサポートスタッフに聞いた限りでは、IP見てる
らしい。でも真偽の程は確かめて無いです。

12 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 01:33 ID:vg7Bh0cA
>>5
もっといい曲がある気がするんだけど・・・
4つの中では高校2年生の作った?のが一番いいね
トランス系って、あれトランスでいいの?

13 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 01:37 ID:0Sjla9u7
ランキングねぇ・・・

売れている曲 ≠ 自分の好きな曲
ダウンロード多い曲 ≠ 自分の好きな曲
ランキング上位 ≠ 自分の好きな曲

ということをわかってもらうという意味で、
ランキングはあったほうが良いと思われ。

14 :muzieに曲置いてる人:01/10/18 02:57 ID:SYNOT7l4
どんな曲が一般ウケするか参考になるという意味では良いよね。

15 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 13:53 ID:JnYroWQn
大明神って曲どうよ

16 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 21:00 ID:BOuZUs00
>>4
うう…レベル低くてすみません…。
(MUZIEでユーロ・トランス・ドラムンベース作ってます)
もっと精進します。確かに各ジャンル毎のレベルは偏りがありますよね。
DL数が多いからと言って、必ずしも良い曲とは限りませんし。
ジャンル毎にDL数の絶対数が違いますしね。

17 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 21:08 ID:QyGCPHm1
ここってMp3置き場に使うんじゃないの?

18 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 21:13 ID:hZx2Lraw
>>15
もろ2chネタ・・・
個人的に笑えたので、そういう路線もアリだなぁ、と一考。

>>16
無料で聞ける場で、レベルがどーのこーのって・・・意味ねぇー

19 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 21:14 ID:hZx2Lraw
>>17
一応、審査はあるゾ。

20 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/19 01:22 ID:ZhvpdLZr
>>19
いったん送信したものをスタッフが聞いて問題がなければあげるそうです。

21 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/19 09:53 ID:1ACpwQIm
http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a001595
↑チョウの標本

http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a001564
↑QUININE

ドラムン、このへん感動したなぁ・・・

22 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/19 12:23 ID:zNnLArOY
↑どっちもBM上がりの人だねw

23 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/19 13:33 ID:9rciQAav

そういう人、多そうw

24 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/20 09:09 ID:u9aQssYy
らんきんぐはお笑いランキングだよね。
本当にいい曲ランキングしようよ、みんなで。

25 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/20 16:40 ID:I1WqKdlf
dj nuvo tokyo最高だけどな。

26 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/21 02:59 ID:T5g1kxtI
ランキングや投票数はけっこう正直っぽいけど(ネタ系除く)
『ミンナノオススメ』ってジサクジエン多そうだな

ユーロビートのHADES(ERV REMIX)って曲なんかそうっぽい
一票しか入ってないのにその人だけ不自然なまでにベタ誉めしてやがる(藁

27 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/21 20:26 ID:dZh3ZnmE
2ちゃんねるの歌がランキングに入ってるね。

28 :HADES(ERV REMIX)作者:01/10/22 00:35 ID:LalMGrHF
>>26
いや、それを書いたのは俺じゃないです。
と、言っても当然ながら証拠がないから信じてもらえないんですよね(藁
むしろ俺が書きましたというべきですかねぇ?

29 :29:01/10/22 00:47 ID:LalMGrHF
このままだと逆ギレした文章みたいな印象になりかねないので
ちょっとフォローします。
はじめて2chで疑いを掛けられたんですよ、オレ。
でもどうするべきかも分からないし(確実なのはipを晒すべきなのか?)
こういう自作自演とかの問題の前例って見たことが無いんで
戸惑っているんです。

30 :26:01/10/22 00:51 ID:OC1PAJzK
>>28
そいつぁ失礼した・・・ 申し訳無い
わざわざ言いに来たことだし信じさせていただきますわ。
(でも身内かもしれませんなw)
でも1つ、載せるからには完成版載せましょうぜ・・・

31 :30:01/10/22 01:02 ID:OC1PAJzK
>>29
さらに謝罪
はじめて誤解の疑惑をかけてしまったんですよ
というかはじめて2CHにこういうカキコ(汗
ホント申し訳ないっす・・・

でもやっぱ載せるなら完成版にしたほうが・・・w
票が入らないのもそれに原因あるかと思いますぜ(それが目的じゃないのはわかるけどw)

ついでに、40秒ではいるメロディー。
もうちょい高音ので綺麗目にしたほがいいかと。
他パートに埋もれちゃってる気がします。(素人意見ですが)
そこに同じ帯域の音が入っちゃってるのも原因かとー
ってここで言う意見じゃない気もしますがw

でわまた。 ホント今回スマンです。

32 :29:01/10/22 01:08 ID:LalMGrHF
>>30
身内はお互い向上心を持って上を目指そうと頑張っているんで
馴れ合いはなるべくしないように努力しているんですが
どこかでその可能性もありますね。
とりあえず俺は身内がそんなことをするはずがない、と信じてみます。
でも、機会があったら聞いてみます。

今のところは、アルバムの視聴スペース代わりに置いているんですけど
しばらくして余裕が出来たらまた完成版を発表する場として使いますよ。

今はMP3ファイルが置ける、ということで色々と活用してはいるんですけど
視聴版を置く場として活用する、というのはどうなんですか?
聞く側としてはやっぱり嫌なんですか?

33 :30:01/10/22 01:21 ID:OC1PAJzK
>>32
もしかしたら、
『色んな人に聞いてもらうきっかけの為に』って意味で
軽く宣伝したヒトがいるかもしれませんな。(友人とは限らず、FANとか)
あそこに掲載されれば一気にDL数伸びますしね。
悪気があってじゃないのは確かですが。

やはり試聴版はいかにも
『続きが(←これが悪印象かな)気になったら買ってね♪』的に見えてしまいます
周囲がそういう環境ではないので、あまり好ましくないかもしれないですね。
あのクオリティなら周囲と比較(笑)しても10票くらいは入ってもいいはずですし。
一曲、渾身の完成版を置いて
『良ければ他の曲も聞いてね♪』的なイメージなら良いんじゃないかと思う。

34 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 01:36 ID:LklpJkMH
オレもMUZIEでユーロビート作ってますけど、投票とか殆ど友人です。
嬉しいけどなんか悲しいです…。
>>28
オレは好きですよ、あの曲。DLしましたし。

35 :30:01/10/22 01:45 ID:OC1PAJzK
ちなみに俺も作ってるけど
自分のHPが誰も来ない人なので凄い正確です(藁

身内に公開しないほうが良いのかもしれないね、アソコは。

36 :34:01/10/22 01:51 ID:4Cjfg5i1
いや、別にDL数などの為にやってる人ばかりではないと思うし、
逆にDL数で奮い立つ人もいるでしょうから、一概には決められないと思います。
オレは身内でも正直嬉しいですし。
もっと沢山の人にっていうのはありますけど(w

37 :30:01/10/22 02:09 ID:OC1PAJzK
DL数=もっと沢山の人に だと思うんですが(w

俺は
自分のセンス ≠ 大衆ウケする曲
自分のセンス = 大衆ウケする曲
これの確認手段かな?

自分で『よっしゃ、コレかっこいいな!』って思ってる曲が
結局全然ウケなかったりとか、それを知らないまま進んでいくのが怖い
多人数の人に気に入ってもらえるにこしたことはないしね

38 :34:01/10/22 13:49 ID:quJdBhzj
>>37
>DL数=もっと沢山の人に
スマソその通りでした(w

でも、逆も然り。
自分のセンスで「カッコわりぃなコレ」とかって思っても、
意外とDLしてくれる方がいたりってのもありますよ。
オレの場合まったく逆で、してやったり!と思ったことは
あんまりありません(w
なんかDLよりも、投票とか掲示板でコメントもらったほうが
嬉しいかも。

39 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 14:46 ID:r3U2jZhP
最近自分がカキコするときはsageるクセが・・・

なるほど、そういうパターンもあるのか。
気軽にアップロードして、気軽に票を見る感覚か。
そういう見方もなかなか楽しそうだな・・・。


俺の場合、投票数:DL数の割合を見てるな
例えば投票数順で上位の人の場合、4人に1人くらいの割合で票が入っていたら
そのジャンルのTOPクラスは25%の投票数だということになる
現在のそのジャンルでの俺の曲の投票数が30/300人なので10%の投票率
これで大体の参考数が出るから、この割合を上げていくことを目標に。
将来的にはそのジャンルで25%を目指す感じ。

俺はこんな使い方をしてるよ。
ちょっと殺伐としちゃってるけど、こういう使い方もアリってことで。


つかさ、あそこのアーティストページの掲示板
人が全然来ないよねw カキコされたことないよ。
感想コメントも何もないやん・・・(涙

HP作るか・・・

40 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 15:00 ID:G+6JZ8nk
随分マターリしたスレッドだね

41 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 15:09 ID:r3U2jZhP
浮き沈みが激しいともいう

42 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 16:57 ID:IaOWJBdG
DJヌーヴォトウキョウなんかかっこいいよな。
レコード出して欲しい

43 :34:01/10/22 19:46 ID:quJdBhzj
すみません、>>39のかたは>>30の方と同じですか?

なるほど、要するに投票/DLの絶対数をあげることが目標
ということですね。
でも300人もDLしてるなんてスゴイ!

オレのトコ、割と掲示板盛り上がってますよ(w
殆どMUZIEで知り合った方ばかりです。
馴れ合いにならない程度に、気に入った曲の感想を書いて
「実はオレも登録してるんです」みたいに書けば
大抵の人は書き込みに来てくれますよ。

44 :39.41:01/10/22 21:03 ID:5n8ruUpC
>>43
イエス、そのとーり。
あそこは時間がたてばDL数はどんどん伸びますよ
200〜300は時間がたてば簡単に行くんじゃないでしょうか
そこに『ミンナノオススメ』に載るくらいのものを作れれば
500とか600とか行くようになる。
『聞くだけ君』を、いかに『ああ、これは投票しなきゃ・・』って思わせるかが勝負。
ジャンルリストの最初のページから外れてからのDL数の伸びは
ミンナノオススメの数に比例するしね(これマジ)
・・・とかエラそうな事書いてるけど、投票35以上行ったこと無いのでw

つか>>38のカキコが凄い平和そうで『ハッ・・』とした感じ
なんかオレかなり真剣に(緊張して)あの数字見てるから
普通に自分、作曲楽しんでる・・・のかな?って疑問感じちまった。
のびのびやったほうが実力も伸びるのかもな・・・。
今の駆け引きを楽しむのもいいけどw

性に合わないので、オレは感想カキコを待ちます(藁

45 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 22:18 ID:v1OdhOmO
>>42
曲、なんかやたら暗くない?

46 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 22:19 ID:wZ8T0w4U
おー、なんか盛り上がってるのか下がってるか微妙なスレですねw

僕もmuzieに参加してます
>>39が僕の考えと同じでビックリ。 でも僕は楽しんでますよ(笑)

>>28 僕もあの曲けっこう好きですよ
でも続きが気になるので試聴版は・・・(^^;
ちなみに僕もたまーにユーロビートの曲を置いたりしておりますw
お互い頑張りましょう!

47 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 23:46 ID:J1RHE3vc
>>42.45

彼のこと知らないの?もしかして?

48 :仮名A(元34と38と43):01/10/22 23:53 ID:LklpJkMH
なんかややこしくなって来たので仮名でAと名乗ります(w
>>44
やや、そうなんですか…
オレは最近あそこ登録したばかりで詳しい事情がわからなかったので
なにげにありがたい情報だったりします。
ちなみにオレの最多投票数はその半分です(鬱

>なんかオレかなり真剣に(緊張して)あの数字見てるから
普通に自分、作曲楽しんでる・・・のかな?って疑問感じちまった。

オレは、初めてあそこに曲UPしたとき、正直
「数字に為に曲作るようにならないのかな?みんな」
って思いました。
なんか、>>44さんの言うように、作曲自体が疑問に感じてしまいそうで
ちょっと怖かったんです。だから、数字はあまり気にしないで、
同じ趣旨の仲間とのコミュニケーションの場として利用しよう、と。
これはあくまでオレの意見なんでシカトしてくださいね(w
数字を真剣に見ることも必要だと思いますし。

49 :仮名A:01/10/22 23:56 ID:LklpJkMH
×数字に為に→○数字の為に

鬱氏

50 :45:01/10/23 00:22 ID:I+TEudw9
>>47
知らないよ、もしかして。

51 :32:01/10/23 00:26 ID:OJBiyV0j
ありがとうございます。なんか反響あって嬉しいです。
ああ言う風に短くしたのは、全部の曲を聴いてもらいたかった、
というのがあるんです。
なんか他の曲が聞けないと「手抜きでハズレだから出さないんじゃないか?」
とか思われるのも勘ぐられるので。
売り物なのに自信がない、なんて思われたら最悪ですし・・・。

あまり、DL数とかは気にしないです。
ただ、落としてくれたのかなとraとmp3の差は気にしますけど、
絶対的な数では考えないですね。
現に、irrelevant stemsの所にあるユーロはオレのところの
投票数と比べたら明らかに違うし、投票自体は
物差しとしてあまり信用して無いです。
ファイル置き場として活用している傾向があります、オレ。

52 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 03:16 ID:rPk5IQjS
まず、音楽を聞く人が最初にやること

@muzieのページに行ったら、聞きたいジャンルのリストページに飛ぶ
Aその曲の中から聞きたいものを選んで・・・
BRAをストリーミング CMP3をダウンロード
(最初からMP3の人もいる。 オレとか)

だが、B・Cでは数メガクラスのファイルを落とすわけだから
ADSLクラスでない人は10分とか20分とかかかってしまうことになる
せっかく落とした曲がへちょかったらかなりイライラするしね。
なので、Aの選曲はかなりシビア

  ・投票数順でソートして、上位から聞いていく
     これだと良い曲は確実に見つかるが、最近の曲は聞けない

  ・日付順の時、その1ページ目に写ってるものの中で
   投票数が多いものを優先して聞く 無ければ2ページ目へ繰りあがる
     これなら最近の曲の中で評判の良いものを聞くことが出来る
    
  ・ミンナノオススメ⇒ジャンル選択の方法
     どんなに過去の曲でも、
     誰かが推薦してたら聞いてみる気になるのは当然のこと
     ちなみにミンナノオススメに載る数は投票数に比例する。

特に2つ目
CATV/ADSL等の気軽に音楽が聞ける人の動向で
どれだけの人に聞いてもらえるかが決まるわけだ。
最初にリストに載って2ページ目に流れるまでに
どれだけの投票数をGETできるかが重要だと考える。
1ページ目の最初のほうなら、まだ時間も経ってないので票が入ってなくても
気軽に聞く人も多いが、2ページ目やページ後半になっても
票が少ない場合、あまり良い曲でないと見切りをつけられてしまうことが多い。
結局これでは聞いてもらえるのは最初の数日だけになってしまうので
DL数&投票数はカナーリ重要である。

これがオレのmuzie論です。
投票数=後半のDL数の伸びに繋がるのはわかって頂けたかな
ちょっと語ってみましたw

53 :52:01/10/23 03:42 ID:rPk5IQjS
↑ちなみに52=44

今ちょっとユーロの所見てきたけど
最初のページには0〜5票ばかりでどれを聞けばいいのかわからないが
次のページに行くと1週間でDL310&投票20入ってる人がいる
これだと内容が気になるのは当たり前、オレもついついDLしちまった。
肝心の内容は・・・なんかモタってた(藁

普段見えない2ページ以降で、ついついDLさせるには
こういう『あれっ?』という魅力が必要なんだと思う。

ちなみにオレの35票は3ヶ月かかったんだけどね(藁

あと曲の説明文もけっこうポイントだよ
熱く語りすぎず謙虚に『出来る限り頑張りました!』とかだとナイス(笑

54 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 07:27 ID:PMwnLeMB
muzieの曲を落とすためのirvineの設定を教えてくらはい。

55 :仮名A:01/10/23 14:25 ID:Cez3bbNE
>>52,53
と言うことは、やはり長く多くの人に聴かれるためには
投票数がものを言うわけですね…。むむむ…。
でも、正直どうやって投票させればいいのかわからんです。
根性でイイ曲作るしかないですか?それともやはり周りに合わせるしか…
オレのユーロ(他のもだけど)は、
「個性はある。だから聴くけど、投票には至らない」
って感じらしいです(w
だから、DL数は他に比べると結構いってるんですが、
投票が9〜17なんですよね…。
コメントがいけないんでしょうか?(藁
結構マジメに書いたんだけどなぁ…

56 :仮名A:01/10/23 14:28 ID:jOkVWGdf
あ、あとユーロの2P目で「一週間で300DL」は見つかんなかったです。

57 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 16:10 ID:pG0TR8eY
>>55
コメントのマジメ度合 ≠ 投票数
曲のイケイケ度合 = 投票数

・・・つーか、俺の投票数”2”だよ。 文句ゆーな、精進せい。

58 :52,53:01/10/23 16:28 ID:qxLQxday
根性で良い曲ですなあ
良い曲というか、いかにそのリズムに乗れるかとか
そういうのが重要になってると思う。
オレの曲も個性的(藁)なヤツが多いんであまり票入らんし・・。
曲のポイントは、1箇所で良いから
『ここ・・・っ・・・すげぇ!』と思わせるフレーズを入れると良いと思う。

まあ、個性=良い曲なのが一番良いんだけどねw

コメントはDLする気にさせるだけ。投票とは別ですな。
『謙虚ながらも真剣に作ったのがわかる』ような文章が高感度アップ(w

ああ、被ってる人が多くて正確じゃないのはわかるけど
オレの言うDL数ってのは、RAとMP3の合計数です。
RAの数字が増えてないのにMP3のDL数が増えてる事もしばしばあるし。
合計を基準で考えてます。

とかいいながら2ヶ月曲作ってない・・・
作るか・・。

59 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 16:37 ID:qxLQxday
どんなに個性的な曲でも

超CooL! 超ノリノリ!(死語)  超感動! 

・・・には敵わないわけです。
悲しいけどコレ宿命なのよね。

あーあTT

60 :仮名A@鋭意制作中:01/10/23 17:40 ID:0hIDm+VB
>>57
なるほど…コレも参考になりました。有難うございます。
ごめんなさい、精進します(笑)

>>58
そうですよね。やはり「個性を感じさせつつ、なんかイイ曲」
っていうのがベストなんでしょうね。
特に、TECHNO系なんか個性というかインパクトで勝負みたいな
面もあると思いますし。
オレはユーロ作るときは必ずブレイクを入れるようにして、
「あ、コレはコイツの曲だ」って印象を与えようとしてます。

RAとDLの合計でしたら500が最高かなぁ…
確かに聴いてもらった数だと、そうなりますね。

曲作って下さい(w是非聴きたいですよ!

>>59
そうですねぇ…なんとなく同意。
けど、その「ノリノリ」とかが個性ならそれに越したことは
ないですよね。

61 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 17:46 ID:Ux6HuNco
なんか深い内容のスレだw

62 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 17:49 ID:Ux6HuNco
>>56
Vの付く人かな?

63 :4:01/10/23 18:56 ID:9hid0riP
>>16-18
なんか煽りっぽくてごめんね。
漏れはユーロが嫌いなわけじゃないのよ、むしろ好き。
だけどやっぱりDTM板やDJ板でも批判される通り、音の作りがアマイのよ。
他のジャンルとかだと結構作りこまれていて商業曲クラスの物もあるのに関わらず。
そういうのが原因でユーロとかドラムンのジャンルそのものが否定されている
ような今の2chの風潮に耐え切れない所もあったからキツイ言い方になっちゃった。
本当にごめんね…
今muzieでユーロ作ってる人は絶対に他のジャンルに負けないように成長して欲しい。
だから頑張ってね。

64 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 19:02 ID:hHSDPhvY
ユーロ作るってVoどーすんの・・・?

65 :仮名A@鋭意制作中:01/10/23 19:16 ID:z/T4/xyB
>>62
いや、わからないです。
心当たりがありましたら、教えてください。

>>63
や、そんな謝らないでください(恐縮
しかもメアド欄にまで(w
そういうことだったら納得です。他の方の事はわかりませんが、
オレは自分の曲は音作りを含めてすごく未熟だと思いますし。
確かにインスト物などは結構高レベルなものが多いですよね。
オレも他ジャンルの曲などを沢山聴いて、音の作りも
少しずつ勉強してきました。
だから、これからはそういった風潮にならないような
曲作りをしていきたいと思っています。

>今muzieでユーロ作ってる人は絶対に他のジャンルに負けないように成長して欲しい。
だから頑張ってね。

ありがとうございます!精いっぱい頑張ります。

66 :ランチ(仮):01/10/23 23:23 ID:CbHZnxxT
はーい、ユーロ作ってる人です(笑)

Aさん、お互い頑張りましょう

67 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 00:22 ID:K3estP1c
日々是好日

68 :仮名A@(中略):01/10/24 00:52 ID:AZqqCbYe
>>66
おぉ、同士発見!(w
なんかうれしいです…頑張りましょう♪

69 :ランチ(仮):01/10/24 12:54 ID:xhDao1X7
あれ、ユーロ1曲削除されてら
誰か消したみたいだね

Aさんてmuzie暦長いんですか
僕まだ全然短いんですがw
機材とか何使ってます? やっぱヤマハ系?

70 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 13:29 ID:K3estP1c
>>69
受付にメールを送ればキャンセルしてくれるそうです。
あとDj Nuvo Tokyoさん5ヶ月ぶりに新曲出したみたいですね。
http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a001314

71 :ランチ:01/10/24 13:47 ID:xhDao1X7
最初『なんだ、多くても22票やん・・・』とか思ったけど
HOUSEで20代の票って凄いのね。
やっぱ同ジャンルの周囲と比較しないとわからんもんですな・・・


Saucers(Club mix)気に入ったっす
音が良い

72 :ランチ:01/10/24 14:39 ID:xhDao1X7
もちろん曲も良いよw
誤解を招きそうだったので・・・(^^;

73 :仮名A@ヘコミ中:01/10/24 15:44 ID:o76y9wp3
>>69
や、オレは超短いです。もうちょいで2ヵ月とかそんくらいです。
あと機材はローランドです。なんかいよいよ正体バレそうですな。

74 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 15:56 ID:LvQKL9x4
あそこ、バンド/ライブ系おおいっすよね。
仕方ないんだけど。
なんかインストでスゴイ人いませんかね。

75 :ランチ:01/10/24 16:43 ID:Qv2vao94
A氏は2ヶ月ですか
僕が自分の暦言っちゃうと多分ばれるので言いません(笑
ああ、駄目だ・・・w

ローランド音源でダンス系って辛くないですか?
僕は辛いですTT
音の作りこみがアマイのかもしれませんが・・・


音源のせいにしてんじゃねぇよ!(心の声)

76 :仮名A@女なんてもう信じねぇ:01/10/24 17:08 ID:AZqqCbYe
>ランチ氏
ズルイっすよ!(w人のとこ捜し当てといて…(w
というワケで、正解者のランチ氏にはオレの曲強制DL(w

正直、ローランド音源だからというわけではなく、
オレの力量不足です(w ごめんなさい。
でも、エフェクトを駆使すれば結構マシになるような。
特にリズム系は。

ん?ってことはランチ氏もローランド?

77 :ランチ:01/10/24 17:34 ID:4dKHNeOj
ふふふ(謎)

ワシも楼蘭怒ですよん

78 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 17:36 ID:e94V/7Hm
>>75
ユーロやるんならe-muのXL1買うとイイよ。
avexのコンピとかで良く聞くお馴染みの音がそのまんま入ってるし。

79 :ランチ:01/10/24 17:41 ID:4dKHNeOj
うおマジすか
27日アキバ行くんで探してみます

情報サンクスです!!! いやマジで探してたのw
よっしゃーーーーー

80 :仮名A@傷心中:01/10/24 17:50 ID:AZqqCbYe
>>79ランチ氏
e-muは高くて手が出ないッス。しばらくコレで頑張ります(w
いいなぁ〜オレも金ためてサンプラァ買おう…
あとランチ氏の居場所ヒントキボソ

81 :ランチ:01/10/24 17:53 ID:4dKHNeOj
ヒントは与えましたが(笑)

82 :ランチ:01/10/24 17:54 ID:4dKHNeOj
わからなかったらメールでもw
てか当たってるんですか?

83 :仮名A@人生(;´д`):01/10/24 18:02 ID:AZqqCbYe
>ランチ氏
当たってます(w
つーかヒントなんスかアレ?(w

84 :仮名A@人生(;´д`):01/10/24 18:05 ID:33XwfXU2
ユーロ…ローランド…

ド…ド…

ドラえもん…あ、おわっちった

85 :ランチ:01/10/24 18:05 ID:4dKHNeOj
いやあ、金は無いですよ
見るて触るだけ(笑)

3ヶ月くらいバイトして買うのさー
嗚呼、その前にAP2496・・・・

ヒント
 ローランド音源のみです
 

86 :仮名A@裏切りの連続:01/10/24 18:30 ID:33XwfXU2
>ランチ氏
ワカンネェ(w
そのHNと関係あるのかどうか…昼飯?

オレもまたバイト始めないと…。

87 :ランチ:01/10/24 18:32 ID:4dKHNeOj
いや、この名前は発射台とかのランチなんだけど(TT)

じゃあメールしとく

88 :仮名A@終冬(w:01/10/24 18:57 ID:O6p+vk6t
ランチ氏>
メール来たよ(w
返信しときました。なにげに人気モンのあの人だったのね(w

89 :ランチ:01/10/24 19:13 ID:4dKHNeOj
ロケットランチャーのランチです
昼飯・・・ダサイ(T∇T)

人気だなんて、まだまだですわw
ではこのスレ色々と(謎)恥ずかしいので去りますw
たまに名無しでカキコにきますね、ではまた

90 :仮名A@リストカット:01/10/24 23:07 ID:AZqqCbYe
ランチ氏>
そうか…ではオレも消えます。

91 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/25 09:26 ID:zvr5SHn+
まったりしてるなage

92 :58toka:01/10/25 13:03 ID:KFYPNtLW
なんだ皆去っちゃうのか

93 :仮名A@ちょっと復活:01/10/25 21:57 ID:NDKRWJjU
>>92
や、召喚して頂ければまた来ます。
ランチ氏にお互い正体がバレてしまったものですから(w

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)