2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Novation A-Station リリース!

1 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/16 21:52 ID:pNx3YrDH
やっとリリースされたようです。

7月にオーダー掛けていてずっと待たされていたのですが、
ようやく出荷の連絡がきました。

A-Station↓
http://www.digitalvillage.co.uk/aproduct.asp?ProductID=1802

なぜかまだNovationのページには掲載されていないのですが、
DigitalvillageとNovation両方から出荷開始のメールが来たから
間違いないでしょう、たぶん...。

届き次第、使えるようだったらレポします。使えなさそうだったら
黙りを決め込みます。

2 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/16 22:00 ID:g4CmCAkR
なんてかさ、ツマミとツマミの間が狭い気がするNA!

3 :1:01/10/16 22:02 ID:pNx3YrDH
>>2
1Uだし、仕方ないっす。つまみはBassStationRackと同じ間隔みたいだから、
何とか使えるでしょう。.....たぶん。

4 :1:01/10/17 00:51 ID:MRrz9Baz
何か見る見る下がっていく。
そんなにNovationのA-Stationって注目度低かったのか。
鬱だ。

5 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/17 01:30 ID:poM1YuHH
やすいね。

6 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/17 09:33 ID:Hu3fK52V
本当にここで買えるの?大丈夫なのかな?

7 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/17 09:57 ID:R1EoNcfU
>使えなさそうだったら
>黙りを決め込みます。
ワラタ
しかし俺も期待してるよ。安いしねぇ

8 :名無し酸:01/10/17 16:48 ID:3PIca8AK
これってBass Station寄りなのかな?Nova寄りなのかな?

9 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/17 17:10 ID:9JauSg0A
注文しようと思いますがどこがいいでしょうか?
海外からの買い物は初めてなので不安です。
人柱になりますので安心して買えるとこ教えてくれませんか?

10 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/17 18:03 ID:2zsXGlYv
エンソニックジャパンから買いたくはないのかな?
まぁ個人輸入できるならいいのかも。。

11 :1:01/10/17 22:56 ID:MRrz9Baz

安いとゆーても、本体399.99ポンド+送料66ポンドで465.99ポンド。
いまだと1ポンド175円ぐらいだから、81,500円ぐらい。

....確かにNOVAとか買うよりも全然安いか...。


これ、日本の代理店通したらどのくらいの価格設定に
なるんだろうね?

12 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/17 23:20 ID:wgCCkOp4
げ、ドルと勘違いしてた・・・鬱

13 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/17 23:24 ID:HY2B0ZyH
ラックタイプのシンセものとかは
つまみ部分を卓上使用できるよう別ユニットにして欲しいなあ。
Waldorfの4-Poleみたいなかんじで。
1Uでこんなツマミの量だと肩こるよ

14 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 01:42 ID:UlTZjvMU
>1

一応興味あるから何かわかったら教えてよ。
日本での値段にもよるだろうけど、
Novaとの差とか知りたいから。
お願い

15 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 07:27 ID:0NIvXjAC
人気ないわけじゃないとおもいますよ。
僕めっちゃくちゃ興味あります。
っていうかスーパーベースステーション買っちゃったけど。

16 :1:01/10/18 09:51 ID:6dpggmzE
>>9
Novationのサイト見てたら、A-Stationは製品紹介のところには掲載されて
ないんだけど、価格表には載ってた。
http://www.novationusa.com/usa/usa_prices.html

NovationUSAかUKから直販でも買えるんじゃないかな。リスクもそんなにないんじゃ
ないかと。

>>14
はい。最初に書いたように、使えるようだったらレポします。

>>15
漏れは一応BassStationRack持ってるけど、SuperBassStationも欲しいっす〜。
どこで幾らぐらいで買えましたか? 何カ所か海外通販楽器店あたってみたけど
「もう在庫ない」って返事しかなかったので。中古でも探そうかな、って思ってる
んだけど、どのへんを探せば良いものやら。

17 :1:01/10/18 21:07 ID:6dpggmzE
Virus&SuperNOVAのスレにNOVATIONのことかいてあるけど、
2001楽器フェアのエンソニック ジャパンのところにA-Station
の名前だけ載ってるね。
http://www.dims.ne.jp/gf/inspect/main.asp?id=1017

エンソニック ジャパンのページにはまだ載ってないみたいだけど。
http://www.emu-ensoniq.co.jp/

18 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/19 02:32 ID:3XzSV5fP
中古なら、初期SUPERNOVAが13万程度で買えるし・・迷う。

19 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/19 02:45 ID:v7c1+efC
俺もドルと勘違いしてた・・・
おかしいとおもーたヨ・・・

20 :15:01/10/19 06:35 ID:BlKQUjRC
>>1
スーパーベースステーションはヤフオクで買いました。汗
3.5万円程で、、。Aステーションの登場に驚いたけど
僕の目的はCVゲート変換でもあるのでAステーションには
CVゲートついてないから損得ではないかなと思いました。

HPのNOVATIONのデモソングや
ディストーション付きのプリセット音色ってカッコイイです。

21 :名無しサンプリング@48kHz :01/10/19 22:48 ID:ew5URkk+
>>18
確かに。

22 :1:01/10/20 11:33 ID:swNtY5PZ
Virus&Novaスレ情報だと、9万円なんだってね>A-Station
これは国内で出るのを待って買った方が良さそうだね。

漏れは約81,500払って3ヶ月も待たされてしまったけど。

>>20
ヤフオクで買ったんですか>SuperBassStation
3.5万円で落札できたって羨ましい。うちはつい最近BassStationの
基板交換な修理に出したんですが、修理代だけで大体そのぐらい掛かりました(汗

>>12 >>19
米ドルだと、定価$699だそうです。
http://www.novationusa.com/usa/usa_prices.html

おそらく発売後しばらく建ったら値引きする店もいろいろ出てくるでしょうね。

23 :20:01/10/21 05:21 ID:LhgtTJ/l
ポリにボコーダーステレオINか。いいなー。
これCVゲートないんすよね。
これで9万円って安いんですかね?
っていうかベーステやAステーションは
VCOではなくDCOなんですかね?

>>1
うわわ、故障だけは想像したくないです。。
前機を持っていてもぜひとも応援したいスレです。

24 :1:01/10/23 23:13 ID:8+VEIj7/
やっと届きました。

http://isweb34.infoseek.co.jp/art/mu-tech/A-Station.html

25 :23:01/10/24 01:45 ID:Odk8xM0y
>1
超初期ロットとは凄いっすね。
見た目はスーパーベースステーションを青くした感じですが
デモ聞くと音色がリバーヴも付いて綺麗な感じになったかな?
(ツマミによっていろいろ出せると思いますが)
僕の純正アダプター海外版は9V500mAでした
今はヤマハの12V650mAでスーパーBSを
動かしてますがやばいっすよね。僕も電気屋いこっと
Aステーション裏山しい限りです。

26 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 02:20 ID:7a/FfuJ6
ネスケじゃデモがDLできない…

27 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 06:45 ID:Zq3ph0UL
>1さん

ありがとう。
かなり参考になりました。
今からSuperBassStationを買うのとA-Stationを買うのじゃ
A-の方が良いのかな・・って思い始めました。
音もそちらよりという事だし、合理的な気がしてきました。

SuperBassStationの欠点で、
MIDIクロックのノイズが入る事があると
某所で読みましたが、
その辺はやっぱ解決されてたりしますか。
当然だろうけど。

A-Stationの下にプロトンありましたね。
いいなぁ。LFOいいなぁ。

28 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 07:12 ID:uW9EuvrD
>>24
おいおい、デモ聞いたぜ。
オレの物欲を刺激スルナYO!
しかしシリアルがA000023って凄いな。
ボコーダーステレオインが気になる。
お願いだ。叫んでくれよ。
「トキオ!」と。

29 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/25 03:06 ID:xl/txfbn
1さんありがとうage

30 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/25 06:32 ID:55FZPc6E
日本だといつ頃お店に並ぶんでしょうか?

31 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/25 12:24 ID:PlBmX6mF
オデも簿コーダーどんなもんか知りたいドン。

32 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/25 22:37 ID:wvlAAV1M
そっかボコーダステレオなのか。
聴いてみたいなぁ

33 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/25 22:46 ID:wXCaYeIs
聞いてみたいよね。ボーコーダー。

34 :1:01/10/25 23:43 ID:elyj7v6e

今、機材の入れ替え中でヴォコーダー録ってる余裕ないから
ちょっと待っててね。
録ったらアップしてここに書くyo!

>>26
確かにIEだと落とせるのにネスケだとダメだね。
なんでだろ?

>>27
うちはSuperBassStationはなくてBassStationRackしかないのですが、
BassStationRackよりもはるかにS/N比は良いです。
ホワイトノイズもかなり軽減されてるし、MIDIクロックのノイズも
ほとんど無視できるレベルだと思います。


まだ使い込んでいないですが、とりあえず303クローン的な使い方
するためにBassStationクラスの音源欲しいヒトは買い。それ以上の
使い方も出来るし。
Novaとか買おうと思ってるヒトでも、かなりキャラクター違うから
併用するのも良いんじゃないかと。

漏れ的には割とアタリのシンセ・モジュールでした。

35 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/25 23:58 ID:uoIn3rvU
こんなの欲しかったんだ!ってものは、
色々買っちゃった後に出ますね、、

36 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/26 00:09 ID:rYBGA5p/
Novationのページに出てましたね。

37 :1:01/10/26 00:15 ID:HAgRRx1B
あ、やっと掲載されましたね。>Novationのページ

て、いきなりバグフィックスしなきゃなんないのか。
http://www.novationuk.com/products/tech_help/astation.html

38 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/26 00:17 ID:rYBGA5p/
ほんとだw
OSをアプみたいすね

39 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/26 00:29 ID:VQHjpl8A
俺も個人輸入で買った口だから正直なとこ書いとく。
NovaやSuperNovaも使っているしBassStationもSuperも使っている
ほどに好き。そして前身でもあるCheetauMS6って皆しってるよね。
これも好きな程。で今回のA-StationなんだけどNova持ってたら必要無いよ。
って言うかメリット無し。単なる廉価版じゃないの。俺自身はがっかり唖然。
まぁ安いから我慢できるけど最近、中古価格が崩れてきているから
初めての人はじっくりとさわって聴きくらべてみてよ。
操作性云々の問題じゃなくてさ。

40 :1:01/10/26 01:01 ID:HAgRRx1B
>CheetauMS6って皆しってるよね。

知らない。CHEETAH MS6だったら知ってるけど(w。


>>39氏はA-Stationの位置づけ分かってないみたいですね。少なくとも
NOVAやSuperNovaの廉価版って位置づけではないのは明らかだと思うけど。

BassStation、SuperBasStationの後継って位置づけで考えないと評価しても
意味ないんじゃないかと。


で、買う買わないは音を聴くなり店頭でいじってみたら良いだけだしね。

>>39氏よ、実際に買ってみてそんなに気に入らないんだったら漏れに
安く売ってくれ。貴殿の評価額で。カナーリ安いんだろうな。

漏れは複数台あった方が便利だと思ってるyo!

41 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/26 01:08 ID:VQHjpl8A
チーターの方がよっぽどつかえるぜ。
いい加減、むりすんな

42 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/26 01:14 ID:MBwzaU1d
>ノバもってたら
NOVAもってたら普通買わない。

43 :1:01/10/26 01:38 ID:HAgRRx1B
>>41
ワラタ(w

で、幾らなの?>A-Station

44 :27:01/10/26 08:05 ID:jkAGyOob
>39さん

いらなかったらマジ安く売って〜
フィズとかにSBS入ったら教えてって言ってる位。

>1さん

私も同じ目的で使いたいんです。
BassStation系の音が好きで。
ある方面のプロは皆持ってますよね。
それで欲しくなったんだけど。

ボコーダ待ってます。
2つあったらキャリアにも使えますか?もしかして。

45 :27:01/10/26 11:19 ID:ciEKQotx
マニュアル見たよ。PDF。
1Uって事以外は普通にシンセサイザーしてるじゃん・・。
うちMS2000あるけど、それよかスペック高いし。
欲しい。

で、オシレータの波形にダブル○○ってあったけど、
どういう波形なのかな?
もう買うことにします。
早く日本で出ないかな。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)