2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古代祐三について語るスレ

1 :ドレミファ名無シド:01/10/16 04:41 ID:IdP52nb7
パソコンからDTMに入った人間なら一度は興味持ったことあるんじゃない?

2 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/16 04:50 ID:fIOCZNKJ
ゼルビス

3 :1:01/10/16 04:57 ID:IdP52nb7
個人的に衝撃を受けた曲は、やっぱスーファミのアクトレイザーかな。
最近ではカルドセプト。でもカルドセプトは弟子(?)の柳川剛という
人との共作で、かっこいいと思う曲は全部この人が作曲してる。
特に「セバスチャン」という曲はかっこよかったよ。

ところでこのカルドセプト、すべて88SC-Proで制作されたって噂
聞いたけど本当?
音色はそう聞こえなくも無いけど、もし仮にそうだとしても
やっぱトラック別にミックスしてるんかな。

4 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/16 05:19 ID:Jzacx6sC
DC

5 : :01/10/16 05:39 ID:TKvE1LAW
Xanaduシナリオ2がオレ的にサイコー。
(アレって古代だよね?)
誰かレコード持ってたらヤフオクにでも出品してくれ。

6 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/16 05:49 ID:DuwyICNl
シェンムー1章の古代が担当した曲は
88ProとACIDっつーインタビューをなんかの雑誌で見た。

7 :253:01/10/16 07:23 ID:zKLC3zJ8


8 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/16 17:15 ID:GDavDesL
スキーム最高だった。なつかし。

9 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/17 17:17 ID:M3cWfay4
イースの1と2。
思い出すだけで悶え死にそうだ。

10 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/17 17:27 ID:BeroLzA+
イース、良かったな。
曲もさることながらFMとPSGの使い方が絶妙だった。

11 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 00:38 ID:4plhdgqy
PSGも使い方によってはきれいな音だもんね。

12 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 10:33 ID:bkJCYdZ/
ベアナックル。FM音源ハウスマンセー!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)