2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CORNELIUS remixコンテスト

1 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/15 15:41 ID:3gnH+Erx
m-floのコンテストで落選、スタインバーグユーザーじゃないから
落ちたんだよ!とか言ってる人。
もっかいやってやろうじゃんよ!
とりあえずサンレコ11月号参照。

2 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/15 15:46 ID:IW7pSJ/m
詳細書けよ!

3 :1:01/10/15 16:10 ID:3gnH+Erx
サンレコ11月号に付属のCD-EXTRAにコーネリアス新譜
「POINT」の2曲目「Point Of View Point」
のマルチトラック素材が収録、その素材を使ってのリミックス。
優秀作品にはサンレコ側でもとても明かせない秘密の賞品を用意!とのこと。
締め切りは11月15日。

一ヶ月と期間は少なめ

4 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/15 17:04 ID:3/LplYzc
うーん、選者のセンスがなあ

5 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/15 17:07 ID:5XdFjXMH
コーネリアスは好き。

6 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/15 17:18 ID:w+siTkAI
最近はネタ切れ感が否めないような気が・・・>コーネリアス

7 :1:01/10/15 19:52 ID:xzyYGR41
さきほど素材を一通り聴いてみたんですが、m-floの時の「素材」とはかなり
異なる性格の素材でした。voはほとんどないし、リフやSEが中心です。
「これでどんなリミックスが作れるか」とスキルよりもセンスを問う素材かなあ、と思います。

8 : :01/10/15 23:12 ID:5HjwdCyj
>>7
俺も参加したいけど サンレコ買うだけの余裕が・・・
出来ればネタどこかで落とせるように出来ない? (どっかの掲示板にとか)

9 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/15 23:43 ID:x7/JU6hY
>>7
IDがCITY HUNTER!

10 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/16 12:55 ID:xodaJj/E
コーネリアスのセンスで決まるとなればどんな作品が受賞するかわからんねえ
きっと駄作とも紙一重とか言われるようなのが大賞だね

>>9
微妙にIDがDX7。

11 :くぅ〜もの〜、ウヱー!じゃねぇだろゴルァ:01/10/16 13:15 ID:mVQOv4Td
コーネリはあんなクソ素材で何作れっちゅーNo!つう感じだったよ。
それよりもマイブラ/ジザメリサウンドを作ろう!で特集が組まれてる
ことに感慨を受けたり受けなかったり。Zero7も載って宝買っちった。

12 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/17 02:51 ID:yjjTCXd7
小山田のTritonの右上にあるアクリル製のマウステーブルってどこの?
自作かなぁ?既製品だったら結構便利そうなので俺も欲しいなぁ。

13 : :01/10/17 03:41 ID:rYRP7KPj
>>11
激同意! さっきチャリンコ飛ばして本屋まで行って買ってきたのに!
1100円返せ!  

14 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/17 22:18 ID:ok5p6h9z
もりあがらんなあ。
やる人少なそう

15 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/17 22:35 ID:R1EoNcfU
それよりよう。>>11の轟音ギターサウンド特集に惹かれて
久々にサンレコを買ったが、ちと期待はずれだったョ
特にマイブラ風味。
なんか重なってるギターの音がはっきりしすぎてて
個々の音のチープさが際だっとるよ。中途半端にHi-Fi。
もっとぐちゃぐちゃでわけわからないサウンドにしないと。
リバーブも足りないな。

16 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 00:48 ID:dAlqUKnP
だーまーさーれーたー。俺オリジナル聞いた事ないんだけどさ。
すでにこれ以上無いくらいリミックスされたような曲ですな。
どうでもいいところばっかりトラック分かれてて、
肝心な部分がミックスされたままのファイルしか無いし・・・嫌がらせか?
でも悔しいから作るよ俺は

ちょっと気になってた人、お金の無駄ですこれ

17 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 01:03 ID:szQJAwht
それよりトランジェントデザイナーやっぱ面白いのな。欲しいわコレ。

18 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 02:12 ID:oTdS8QyI
素材なんてなんだってい〜〜じゃん?
才能。

19 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 09:56 ID:rTubSHor
俺も参加しよ。

あそこからおもしろいもん作れたらすごいと思うから、なるべくそうなるように
努力するYO!

20 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 13:36 ID:DIDylc4P
こーねりあすってSoft Boysのもろパクリですよね、興味なし。

21 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/19 02:11 ID:EI8xeJN3
最近おもうんだけどよ。
OOOのパクリだ!つって勝った気でいるやつ多くねえ?

だったらオマエもOOOパクってソレ以上のものつくれるのかあ?
・・・と、ツッコミのひとつも入れたいお年頃。

22 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/19 02:42 ID:v7c1+efC
>>21
うん。まぁ気持ちは分かるがいちいち気にすることもあるまい。
自分がパクられたら思う存分ツッコんでいいから。つーか切れろ。

23 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/19 03:48 ID:qn3GXdha
>>22
激しくワラタ
その姿勢でこれからいきていくことにしますわー

感謝!

24 :20:01/10/19 09:33 ID:BgpGtZ3W
>>21

なんか居直ってて気持ち悪いですね、あなた。

25 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/19 18:37 ID:O/r15BwQ
オレ、オリジナルもってる(DROPのゴーストトラック)けどさあ…
まさかこんなやっかいな曲選ぶとは思わなかった。

26 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/20 12:16 ID:1TuzS7Rg
アイデア浮かばない。
むかつくから「恋とマシンガン」のパッパーパパパッパーってヤツを
サンプリングしてネタの「スタンッ」でドラムキット組んでループ作った。
これで出す。

27 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/20 12:52 ID:RoHtmkHv
↑ワラタ

28 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/21 22:12 ID:tz4ZOkIU
この素材聞いて悔しいけどなんにもできない自分が痛い。

29 :変だよね?:01/10/21 23:24 ID:nEBWP8LJ
m-floの時のグランプリってロジックな人なんだって。

30 : :01/10/22 00:22 ID:dxI30WIl
今日SSTVの観たけどナンダカなー
(゚∇゚)イイ アイディア浮かばないなー
皆さんガムバッテますか?

31 :  :01/10/22 00:48 ID:MBStJig7
音楽のリミックスってもう古いと思うけど。

32 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 01:21 ID:nDhjFNWr
思いっきり飛び道具使った奴を送ってみようかなぁ、っと思ってる。
一発ネタで、ハッキリ言っちゃえば「曲」じゃないようなもの。
小山田が気に入ればともかく、そうでなければゴミ同然。

33 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 06:25 ID:IlkNzRGf
必然的にそうならないかね。
もともと元曲が飛び道具みたいなもんなんだし。

俺もはっきり言って元ネタが判別不能なくらいにエフェクトかけまくったの
ちょっと作ったけど、なんか今更そういうのもつまんないしなぁ。
でもシャクだから一応出すけど。

34 :  :01/10/22 13:02 ID:2M62ihVm
小山田に上から判断されるみたいで嫌だね。
コバンザメ君にはイイかもしんない。

35 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 13:41 ID:839+cVur
どこに出せばいいの?
もう、いっそのこと素材一個も使わないでつくろうぜ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)