2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Power Book G4/500MHZでHDR

1 :カールステンニコラ胃:01/10/13 02:36 ID:8bdiP6AM
macのパワーブックG4を購入しようと思ってますが
400MHZと500MHZってその差はありますか?
同時再生のトラック数とか。
プラグインはどのくらい使えるでしょうか。
教えてえらいひと。

2 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/13 02:38 ID:lKqOORs.
つーか単独スレで質問すんな

3 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/13 02:59 ID:8bdiP6AM
>2
てめえにガタガタいわれたくねーんだよ。
 このクソちょん

4 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/13 03:00 ID:p2s.eFiM
>1
はい、氏ね。

5 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/13 03:25 ID:n/UdJzwU
えーっとまずソフトは何を使うかで変わってくると思います。
私はG4/450(256MB)でDP2.72ですが、普段は
20トラックにリバーブ(st)を2つ、コンプを5個、その他歪み系を3個くらい使って
CPUゲージが7割振れる位です。
おそらくLogicとかCubaseだともうちょっと軽いと思います。
あとPBだとHDの転送速度が遅いので
再生トラックに関してはむしろそのへんが問題だと思います。

6 : :01/10/13 03:28 ID:jivIpnXY
終り。くそすれ

7 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/13 16:40 ID:nJgeBUI.
>5
 DP2.7で使ってます。
 20トラックも同時に再生できますか??
 今、DT266を500MHZにクロックアップして使ってますが
 プラグイン2つずつくらいかけると10から12トラックくらいで
 音が飛んだりします。

8 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/13 22:09 ID:n/UdJzwU
DTと比べるとシステムバスとかいろんなところで
Mac自体のパフォーマンスが違うんじゃないですか?
あと20トラック以上でも音が飛んだりはしたことはないです。

9 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/15 01:27 ID:xK7XIeaz
>8
 ということはブックでHDRは問題ないということですか?
 ちなみに828使ってますか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)