2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機材貧乏の食を考えるスレ

1 : :01/10/10 17:23 ID:ZTZq2T0E
シンセの為なら〜昼食抜かす〜♪
それが〜どおーした。文句があるかぁ〜♪

でも美味しいモノを食べたいYO!
パスタは飽きたYO!
かあちゃん米送ってYO!
なんかウマくて簡単な料理ない?

2 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/10 17:34 ID:KNk2ZY6A
今だ!2ゲットォォォ!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;

3 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/10 18:54 ID:QdlkoTh2
>>1
なんかウマくて簡単な料理ない?

彼女に口移しで食べさせてもらえば何でも美味しいでしょ?

4 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/10 18:59 ID:RrMDa.Gc
>>3
そんなんで喜んでられるのもガキのうちだけ。
生暖かくてかえって不味いわい(ワラ

5 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/10 19:06 ID:mlIIl3Jk
ねえ、ママ。見て見て!!
さっそく一匹釣れたよ >>4 クッククク

http://hammer.prohosting.com/~oku/cgi-bin/bbsgazou/img/151.jpg

6 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/10 20:50 ID:hSiEzU8A
昔の話だけど機材買っちゃったので、ラーメンを一月分
買い込んで頑張っていた時期があった。身体壊した(w。

7 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/11 16:31 ID:jTb.PevA
納豆 + ネギ + ご飯 = 健康

8 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/11 17:20 ID:2.wVM1u6
(゚д゚)ナットウ ウマー

9 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/11 17:31 ID:S2qUIzx6
>>7
それすごく良いよ。

健康 + からし

(゚д゚)ウマー

10 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/11 18:08 ID:1d0KhMB2
機材をいじって1日過ぎる→不健康

11 : :01/10/11 18:13 ID:wx8oqjuM
7が結論

12 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/11 18:32 ID:6y6MiVIE
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kageki&key=1002656421&ls=50
ふとれ!みんな

13 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/11 23:00 ID:QqQsf5fQ
オレが昔食ってたのは…
ゴハン一合炊いて丼にいれ、
醤油と酢(!)をどくどくと(!!)そそいで
玉子を二個いれてかきまぜる。
いま思うとなんであんなもん食ってたのか。

牛乳と野菜ジュースさえあればとりあえずどうにかなる

14 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/11 23:05 ID:3PXkrQew
>>13
酢が分からない。
たとえポン酢でも理解できない。

15 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/11 23:15 ID:ednm7TD.
俺は水だけでお腹いっぱいさ!

16 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/11 23:24 ID:uarTXhnA
モヤシ食え。安いし健康に良いぞ。

17 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/11 23:35 ID:0izsT4mE
タバコとコーヒーがあれば3日は持ちます……。

18 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/11 23:47 ID:Ik4.n.Ys
一週間で烏龍茶3本て時があった。目見えなくなったよ

19 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/11 23:51 ID:1HqDUkTY
おいお前ら、このスレを忘れてないか?

DTM板住人のお勧め食い物屋を教えろや、ゴルァ!
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/dtm/998340809/l50

20 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/11 23:54 ID:0izsT4mE
>>19
そのスレ見るとおなかが減るからダメです……。

21 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/12 00:03 ID:Qm.7nagA
俺はロシアっていうでかいパン1日一個で暮らしたことあるよ。
給料日までの5日くらいだけど。
若いって良いよねぇー

22 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/12 00:17 ID:BkqYaWgQ
かなり参考になるよ〜。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jfoods&key=1001502227&ls=100

ま、貧乏人は米よりコストパフォーマンスの高いパスタをくってなさいってことだな。

23 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/12 00:34 ID:ziNa0NRw
8 名前:奥さん、名無しです 投稿日:01/09/23 02:53 ID:cWPEe8sk

腹筋が浮き出ている事を自慢するガリ男。脂肪がないから、僅かにしかない腹筋でも浮き出ているだけ。
腕も胸も細くって、マジでおえーっ!

20 名前:michiko ◆YmW1PxBI  投稿日:01/09/23 12:01 ID:a./g.8bM
骸骨みたいなガリ痩せ男がモデル自称することは犯罪行為だと思う。(;´Д`)

21 名前:奥さん、名無しです 投稿日:01/09/23 12:03 ID:???
がりがりの男見るとむかつく。
つい殴りたくなる。

191 名前:奥さん、名無しです 投稿日:01/10/09 19:00 ID:???
痩せてるのはダメですか・・・

192 名前:奥さん、名無しです 投稿日:01/10/09 19:07 ID:???
>191
ガリガリはイヤ!

195 名前:奥さん、名無しです 投稿日:01/10/09 20:00 ID:???
ガリガリはいやだー
ウエスト62とかの男いるじゃん。
下手すると、そこらの普通の女の子より細いじゃん。

24 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/12 00:34 ID:ziNa0NRw
5 名前:奥さん、名無しです 投稿日:01/10/10 22:17 ID:???
痩せてる男でも筋肉ついてるのは良い。
でも筋肉ついてない貧弱なのは絶対いや!!

6 名前:奥さん、名無しです 投稿日:01/10/10 22:21 ID:???
痩せてると腕枕が気持ちよくない

31 名前:奥さん、名無しです 投稿日:01/10/11 11:45 ID:6204rWMA
きゃーーーーーーー
ほそーーーーーい

43 名前:奥さん、名無しです 投稿日:01/10/11 14:17 ID:???
ガリって口臭きついし、胸とかにぶつぶつあるし
やっててもぜんぜん燃えない
駅弁(だっけ?)くらいできないと
男としてだめよね

49 名前:奥さん、名無しです 投稿日:01/10/11 21:14 ID:sk/kVluo
えーと、私含めて「痩せた男萌え」な女は、あくまで
「バレリーナやボクサーのような、適度に筋肉のついた細さが好き」
なんであって、
「貧弱なガリは不可」
ってのが結論かと。

25 :kouei35 ◆3Icw0ZxU :01/10/12 00:45 ID:HxZOPpw.
私達機材貧乏は塩おにぎりで生き延びるのだ!

26 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/12 00:52 ID:AnsdBqWk
マジな話だぜ、フリーター一人暮らしの俺にとって、
DTMは持久戦サバイバルだぜ。
親も貧乏、仕送りなんてあるわけねーぜ。
けど俺はテクノが好きだぜ、
いつか踊らすぜ、俺のKILLER TRACKで一万人。
とりあえず栄養つけねーとうち帰ってMIXする気力もわかねーぜ。
俺は玄米と納豆と煮干し食ってがんばってるぜ。
野菜はジュースで摂ってるぜ。
たまに松屋も行くぜ。じゃな。

27 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/12 00:53 ID:Qc/zZjgk
マルちゃんのカレーうどんで月末まで過ごす予定だ!
悪かったな

28 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/12 01:02 ID:eJO0Uisk
食い道楽の身としては音楽との両立は正直キツイ。
最近の新しい彼女がまた食い道楽で、週に1回はイタ飯or和食
コースで食ってその後飲み。
エンゲル係数もウナギ登り。平日はご飯に大戸屋の胡麻塩掛け
てしのいでます。結構イケるよ。
小泉息子の発泡酒、結構美味かった。発泡酒であの味なら合格。

29 :kouei35 ◆3Icw0ZxU :01/10/12 01:09 ID:HxZOPpw.
音楽の趣味は金がかかる贅沢な趣味だと思う。ほしい機材など考えたらきりがない。
どこで機材購入をストップするかを考える必要もありますな。

30 :豆食え豆:01/10/12 01:16 ID:afSPpWuk
お前ら基本的に炭水化物の取りすぎ(w

31 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/12 01:44 ID:3seJa2qw
>26
同志よ!!!
俺は感動したぞ!!!
君とはいつかいっしょにイベントをやる日が来るだろう

32 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/12 01:47 ID://UZprE.
飯?
毎日フランスパン1本(150円)ですが
なにか。

33 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/12 02:21 ID:ImoF/Kmc
       ── ̄ ̄ ̄──
       ─ ̄ _── ̄  ─ ̄\
     /| / ̄__── ̄── ̄ |
    /\    ─── ̄ ̄ ̄── ̄ |
    ∧   ̄ ̄            ̄二|
   ├                   ┤
    | / ̄\      / ̄ ̄\   |
    |   ━        ━      |
    |                    | ─ 、
    |                    |/   |
 / ̄ |                    |/ ̄ |
 | \|                    |  )  |
 | ( |      /    |          | / /
 \  |      〜 〜          |  /
   \|                    |/
    |    (__───___)    |
    |    \_      _/    |
    \     \ ̄ ̄ ̄ ̄/     /| 要するに「そろそろDTMと機材から卒業しろよ!」
  | ̄ ̄\      \   /     / | って事だろ?
  |    \    \   ̄ /   /  | たまにはまともなもの食えよ、機材ヲタどもよ。
   ̄|  | ̄\     ̄ ̄    /    |
    |  |   \        /   ─ ̄ |
    |  |   \      / ─ ̄    |
    |_|      ̄| ̄ ̄ ̄ ̄     

34 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/12 07:15 ID:x1oim7MU
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jfoods&key=990315102&ls=50

これで全て事足りますが何か?

35 :初心者:01/10/12 07:38 ID:Llqe9P9U
>>26
感動したっ! がんばれっ!

36 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/12 23:58 ID:M3U5zYBQ
ジョイフルの日替りランチなら450円
ドリンク券を使えば、飲み物が50円
計500円で(・∀・)イイ!!

37 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/13 00:07 ID:lKqOORs.
狂牛病が恐ろしい今日この頃ですが、吉牛なんぞどう?
http://isweb33.infoseek.co.jp/play/liloatx/yoshi.html

38 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/13 00:57 ID:xGG34lc6
吉牛たかい!!
牛丼太郎だゴルア!!
ずっとまえから250円だ!!
納豆丼は味噌汁付きで200円だ!!

39 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/13 01:05 ID:Kujnc7A2
パスタ、ソースを色々変えればけっこう飽きないでしょ。
オススメはレトルトのミートソースをフライパンで熱して、
卵を入れて半熟で火を止める。これはマジで美味い。
材料費を全部合わせても200円くらい。
どうよ?

40 :39:01/10/13 01:10 ID:Kujnc7A2
書き忘れたけど、卵はもちろん溶き卵で。
卵を入れて、フライパンを火から離したりしながら混ぜて
ちょうどイイ感じの半熟具合にする。
ここがポイント。金がなくてもグルメはできる!!

41 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/13 01:19 ID:0G/kW6Ik
>>39

料理板に機材オタのためのスレ立てれ 藁)

42 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/13 01:33 ID:D4WAYLmE
俺はピザで飯が食えるぞ

43 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/13 01:39 ID:w5z0Wyqg
俺は飯でピザが食えるぞ

44 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/13 01:59 ID:mWcdGo5c
機材減らして旨いメシを食うという発送はないのか。
で、ここでまたレイハラカミの話を持ち出すオレ。

45 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/13 02:06 ID:lKqOORs.
ベビースターラーメン(カップヌードルでもよし)を
湯で解いて、一度フヤかしたものにドロドロに溶か
した板チョコを練り混ぜて冷蔵庫の冷凍室の方で
寝かせてから食べるととてもいけるお菓子になるよ。

46 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/13 02:12 ID:D4WAYLmE
>>45

それはイラクとかパキスタンでやると死刑になるらしいよ

47 :45:01/10/13 02:19 ID:lKqOORs.
>>46
何故に?

48 :エプロン娘。:01/10/13 03:03 ID:B1eYY1Fs
今日のレシピは☆和風スパげりぃ☆

麺は当然、茹でます。フライパンに油を入れて、焦げないように炒めます。
おしょうゆと酒を適当に入れます。ダシの素をちょっと入れます。
具はお好みで、和風になりそーならなんでも。
その日スーパーで特価だったきのこ類やほうれん草もOK。
油のかわりにシーチキンでもよかです。

家にある最低限の調味料ベースに書き込みしていく予定っす。さとう、しお、しょうゆ、ダシの素があると便利ですが
こだわりたい人は、酒、みりん、ごま油などあるとよいです。

麺と調味料+安い食材で美味しいものができます☆
がんばて作てくらさぁい!

Part2へ続く・・・

49 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/13 03:04 ID:MjNY3S6U
エプロン娘。。。うぅ。。。
つくるよー!!

50 :エプロン娘。:01/10/13 03:23 ID:B1eYY1Fs
Part2のメニゥは
☆なんちゃってカフェででそうなツナトースト☆なり

親切なパン屋さんでは、食パン1斤の端の茶色い部分がタダでもらえたり、たくさん入って100円くらいだったりします。

まず、ツナのネタを作りましょう。
シーチキンにマヨネーズ入れて(お好みでしょうゆをプラスするのもアリ)混ぜます。余裕のある人は、パセリとか
彩りのために入れるものをお好みでドウゾ。
ちなみにネギ入れたらちょっと微妙でした。

さて、ツナのネタをパンに乗せます。そしてトースターで焼くのれす。
普通のパンでやっても良いですが、もらってきた端っこのに
乗せて焼くほうがカリカリして良いかんじです。

+++ワンポインツ+++
シーチキンは簡単にお魚が摂取できるし、応用ききます。あると便利です☆

みなさんもお試しあれ☆エプロン娘。でしたぁ☆

51 :エプロン娘。:01/10/13 03:31 ID:B1eYY1Fs
>>39
なんちゃってジャーマンオムレツおいしいよね☆

52 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/13 04:02 ID:QglpJnYo
うち仏教だからちょっと...

53 :エプロン娘。:01/10/13 18:23 ID:B1eYY1Fs
うどんは安い!3玉100円!下手したらもっと安い!

☆なんちゃってあんかけうどん☆

市販のうどんについてるうどんつゆに、水溶き片栗粉を入れる。うどんのおつゆがとろとろになる。
器に別で茹でておいた麺をいれる。上に生姜、ねぎなど適当な具をのせる。

一日3玉で生きれます。うどんが嫌いじゃなければ。

次は焼うどんに挑戦です☆

54 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/13 18:28 ID:SS8ViBwg
なんかよくわからんけど
すごい

55 :エプロン娘。:01/10/13 18:28 ID:B1eYY1Fs
☆和風味の焼うどん☆

うどんは袋に穴を開けて袋ごとレンジでチン(20秒くらい)しましょう。袋の上から麺を半分に切っておくと後で食べやすい。
そしてお野菜があれば炒めます。チンしたうどんも一緒に炒めます。おしょうゆ、ダシの素、酒、みりん、で味付けします。シーチキン入れてもよいです。

おいしい焼うどんができます。
料理なんて簡単です。

56 :エプロン娘。:01/10/13 18:33 ID:B1eYY1Fs
自炊は毎日やると、絶対節約になります。
たまにしかしないと、野菜などは痛むので廃棄しなければ
いけなくなって、節約になりません。

基本的に旬の食材は安いです(例外もアリ)
たとえば今「さんま」はおいしくて一匹100円くらいです。
お魚によっては、1匹単価がすごく安いものもあります。
煮るなり焼くなりいろいろできるとおいしく食べれます。
でもさんまは焼くだけでイイ☆

57 :エプロン娘。:01/10/13 18:41 ID:B1eYY1Fs
オールシーズン安い「もやし」

☆もやし炒めるだけ☆

もやしを炒めます。お豆腐が安かったら、
お豆腐をぐちゃぐちゃにして入れるのもアリ。
シーチキン入れます。
塩、コショウで炒めて、最後にポン酢をドバーっとかけるもヨシ。
ポン酢嫌いな人は、おしょうゆとダシの素いれましょう。

58 :エプロン娘。:01/10/13 18:46 ID:B1eYY1Fs
安い時とそうでない時があるキャベツ。
1玉100円の時もあるぞよ。

☆マヨラーは大好きなキャベツ炒め☆

キャベツ切る→塩、コショウで炒める→マヨネーズかける→終。

そのまま食べてもヨシ。
別にたまご焼いて、パンに挟んでもおいしいです。
お試しあれ☆

59 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/13 18:49 ID:baegJVwY
このスレを「お気に入り」に追加しました。

60 :エプロン娘。:01/10/13 18:55 ID:B1eYY1Fs
あ、バカだ。sage進行でやんなきゃお邪魔だねぇ。ごめんなさい。

カレーを作りましょう。作り方知ってるよね?
最後、ルーだけになっちゃったら、捨てずにうどんや
パスタを入れて、最後まで使うのれす。

やってみそ〜(゚-゚)〜〜〜〜〜〜〜

61 :エプロン娘。:01/10/13 18:56 ID:B1eYY1Fs
>>59
ありがとう☆
でも、お料理スレなので、sage進行で行こと思います。

62 : :01/10/13 18:57 ID:79Lj1vd2
●なんちゃってカフェ気分イタリアン(一食分2枚で150円)

食パンを焼く        (120円で3食分:厚切り)
ケチャップを塗る      (200円で30食分)
ベーコンを上に乗せる    (200円で2食分)
バジルを振る        (200円で50食分)
更に焼く
ウマー

ケチャップはトマトピューレでもよし
余裕があればとろけるチーズのせてもよし
ベーコンはショルダー赤身でよし(安い)

音楽やるなら気分も出さないとね

63 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/13 20:04 ID:Ve7H4r62
>>62
とろけるチーズを乗せるともっといいんだけど、それは贅沢か。

64 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/13 20:24 ID:YJR2hHiQ
銀座ハゲ天の天丼おいしいよ♪

65 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/13 20:54 ID:ftTBQv16
皆さん一人暮らしですか?
俺も上京したいなぁ。

66 :62:01/10/13 22:04 ID:Zco7RIII
●なんちゃってカフェ気分イタリアン2(一食100円+α)

パスタをゆでる(100gで80円)
コンビニで売ってる「使い切りサラダドレッシング」
(ちっちゃい袋とかスジャータみたいのに入ってるやつ)をかける(20円)
食パンをちっちゃくカットしたのを焼いて、疑似クルトンを作る
彩りでパセリかバジルふる
ウマー

ポイントはなるべく「具沢山」なドレッシングを買うこと。
パスタは茹でた後、迅速に作業を行うこと
味のバリエは沢山できるので、飽きない。
クルトンやパセリは、勿論余ってたら、でオーケイ

67 :エプロン娘。:01/10/13 22:16 ID:zwTJRgK2
>>62
おいしそうだにー。今度やってみるっちゃ☆
疑似クルトンの案は他にも応用利きそう♪

68 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/13 22:18 ID:EuHUs.3o
つーか、機材ヲタの話よりよっぽどタメになるYO!!

69 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/13 22:20 ID:b67mN0hk
(゚д゚)ハラヘタ-

70 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/13 22:21 ID:.E16H4oU
(゚д゚)ネムイノニメガ

71 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/13 22:27 ID:bYOxtKFw
小麦粉を水で溶いて焼く。ソースかけて食う。
パスタ茹でてケチャップで味付け。
ご飯に納豆
食パン
インスタントラーメン

これと各種サプリメントで1年くらい生きてたよ。
バリエーション少なかったから飽きたけど、
そのうち慣れます。量は食ってたから腹へった〜みたいな
飢餓感は全くありませんでした。

72 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/13 22:31 ID:b67mN0hk
(゚д゚)アシガ カッテニ ダイドコロニ...

73 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/13 22:32 ID:7FGkLJw.
納豆と御飯があれば、なんとかなりそうな気がします、ガイシュツだけど。
昔、ラウンジかどこかに納豆の美味しい食べ方とかいうスレあったなぁ。

74 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/13 22:32 ID:Zco7RIII
●なんちゃってカフェ気分イタリアン3(一食分148円)

袋のインスタント塩ラーメンの麺を茹でる(一袋68円)
茹でたら粉スープの元を半分だけ入れる
トマトジュースを缶の半分入れる(一缶120円/一食分60円)
ミックスベジタブル入れる(冷凍。一袋300円/一食文20円)
コショウで味整える
ウマー

ま、ミネストローネ風ラーメンですな。カップラーメンより安くウマイ。
上記の疑似クルトンとか、バジル入れると更にグー

更に次の日は、残った粉末スープとトマトジュースとミックスベジタブル
で同じ味のスープを作り、冷や御飯入れるとリゾットになる。ウマー

75 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/13 22:35 ID:Zo/l9axw
ジャガイモの皮をむく↓
ゆでる↓
つぶす↓
シーチキンを混ぜる↓
焼く↓
ウマー

76 :エプロン娘。:01/10/13 22:36 ID:WOpzDja2
チーズが高級品だった頃のイタリア人は
小麦粉をバターでひたすら炒り続けて疑似チーズを作ったそうな。

77 :エプロン娘。:01/10/13 22:39 ID:WOpzDja2
☆なんちゃってパンdeシチュー☆

シチューがあまったら、
ボウル(お茶碗くらいの大きさの)にパンを詰めて
その上からシチューかけてチーズのせてチンしましょう。
トースターで焦げ目つけてもありかも。
シチューの味が濃い場合は、チーズかけるのやめたほうがいいです。

78 :エプロン娘。:01/10/13 22:42 ID:WOpzDja2
作るのめんどうな時は・・・

食パンにケチャップ(お好みで+マヨ)
その上にとろけるチーズをのせてトースターで焼く。
これだけでも朝はいいかんじです☆

79 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/13 22:53 ID:6zvQljoE
エプロン娘。をお嫁さんにしたいよッ!

80 :62:01/10/13 22:55 ID:Zco7RIII
エプロン娘。は主婦かな?
主婦の「自炊昼飯」ってのは、結構侮れないからな
(安くて簡単でウマー)

81 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/13 22:56 ID:cl6vrNHc
エプロン娘さんはマメな男に30000ガバソ。

82 :エプロン娘。:01/10/13 22:59 ID:WOpzDja2
>>79知ってる人っぽい(笑)

エプロン娘。は初心者さんなので他スレでは質問ばかーりしてる女です。
ちなみに主婦ではありませぬ。

83 :エプロン娘。:01/10/13 23:02 ID:WOpzDja2
62さんは相当なイタリアン好きと見た。男の子ってイタリアン好き多いよね。
作るのも、そんなに難しくない上に華やかに見えるから
けっこうポイント高い。

料理できると男のポイントも上がります(笑)
でも音楽作れる人にも萌えます。

84 :62:01/10/13 23:10 ID:Zco7RIII
いや、コストパフォーマンスですがな。
和食=ロック
イタリアン=クラブ・ミュージック
両方好きだけど、一人でチープにやるなら後者。
白米&納豆は、パンクorフォークか?

85 :エプロン娘。:01/10/13 23:14 ID:WOpzDja2
そうだ、ここはいかに安くしあげるかのスレだ!
>>84
和食はロックなの?
白米&納豆は納得(笑)

刺身+酒=演歌?

86 :エプロン娘。:01/10/13 23:19 ID:WOpzDja2
カレーやシチューなど、一度に大量生産できるものは
カレーうどんやシチュースパに変身したり、何かの上に
かけて食べる!って応用が利くのでオススメ。

ひとつ難点があるとすれば・・・
一度に多くの量を食べ過ぎてしまうことくらいかなー

87 :84:01/10/13 23:34 ID:Zco7RIII
アナログの追求、ってカンジかな。>ロック=和食
シンプルで巧いメニューにもなるけどそれには結構金がかかるというか。

さんまの塩焼きには炭火&すだちが欲しくなるように
DボウイにはTヴィスコンティとBイーノが欲しくなる(?)

88 :00:01/10/13 23:59 ID:tdn5vW5w
僕も
とにかくカレーを作る。
これにつきる。
日がたつにつれておいしくなるので
飽きない。

鶏肉にしたりとか
なす入れたりとか。

89 :エプロン娘。:01/10/14 00:11 ID:qIonEd2U
>>87
そうなのかぁ〜和食って深いからねぇ。
お金がかからないメニューを作るはずが、料理に興味持ちすぎて、
そっちにお金を使ってしまう(自分のことだったりする・・・)
にならないように、気をつけてくださいねー。
気がついたら深夜通販でやってるミルサーみたいなん買ってしまってます。

90 :エプロン娘。:01/10/14 00:50 ID:f/6umNdM
お米は実家から送ってきたりして、けっこう手に入るよねー

☆なんちゃって釜飯☆

炊飯器でごはん炊く時に、シーチキン、乾燥しいたけ(保存きくから便利)
にんじん、ごぼうとか、具は好きなものでOKです。
味付けは味の素とおしょうゆを、少し濃いかな?くらいに入れるとおいしくできます。

やってみそ〜(゚-゚)〜〜〜〜〜〜〜☆

91 :エプロン娘。:01/10/14 00:55 ID:f/6umNdM
それと、肉系が食べたい人!鶏肉だったら『むね肉』が安いです。

鶏は、皮を取りましょう。
その皮を油を少し多い目にひいたフライパンで焼きます。
途中、塩、コショウしてください。カリカリ(焦げてるの?ってくらい)
になるまで焼いて下さい。油がすごく飛ぶので、フライパンの蓋があると
よろしいです。お皿にのせたら食卓レモンをかけるもヨシ。

ちょっとしたビールのつまみになります。
やってみそ〜(゚-゚)〜〜〜〜〜〜〜☆

92 :パパ:01/10/14 00:58 ID:5.cUnZts
きょうは寝て明日にしなさい。
明日のステップライトの猛特訓にさすつかえますよ!!
>>エプロン娘
うまげ〜〜〜〜〜〜〜〜!!

93 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/14 01:06 ID:HeFdUWmU
>>90,91
なるほど。参考になります。
てか作ってくれる人がいればベストなんだけどね(涙)

94 :エプロン娘。:01/10/14 01:07 ID:f/6umNdM
>>92
パパだ(笑)
なんであげるのさー!
こんなスレ見てないで仕事しましょう。
おやすみりん。

95 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/14 02:32 ID:B7nVPD1s
なんかいいなこのスレ。

96 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/14 02:48 ID:45Z6Yl4I
@スーパーの生麺とか売ってるとこに、ラーメンスープの素(液体で40円程度)
とんこつやら醤油やら味噌やら塩やらあるので、好みの物を買ってきて
ご飯を焚く時にソレを入れる

(゚д゚)ウマー

Aフランスパンとチーズを買ってきて、パンをサイコロ状に切る
耐熱皿にソレを入れて、チーズをまぶし、オーブンで焼く
(少量でバターやマヨネーズなども入れておくと悪くない)

(゚д゚)ウマー
ご飯を入れたりジャガイモを切って入れたりしてドリアにしても可

97 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/14 02:51 ID:y/Zte46o
今、牛肉が安いので、大量購入すべし。

毎日牛丼も可。

98 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/14 03:38 ID:5GjOFLMI
牛肉も豆腐もうどんも安くていいんだけど
すきやきのたれとネギは高いねえ

99 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/14 03:42 ID:velZQtmk
一つだけ思っていることがある。
フライパンでツナを炒めると、しょんべんくさい。

僕の好きなのは、スパゲッチ茹でたあとにキャベツとベーコンと一緒に炒めて
少し塩胡椒かけるやつ。へぼうまい。

100 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/14 03:49 ID:k357noyA
ニンニクを揚げる
 ↓
ご飯に乗せる
 ↓
醤油をちょびっと
 ↓
 喰う
 ↓
(゚д゚)ウマー

です。

101 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/14 03:52 ID:B9fv.bgA
>>100
ぜひやってみます。でも次の日口が臭そう・・・。

102 :時代遅れ ◆DEQwu9i2 :01/10/14 04:01 ID:8aQUKq/6
食以外にも、手軽で簡単なお菓子もありますよ。

余った食パンの耳を油を敷いたフライパンでカリカリに揚げる
 ↓
十分に油っけを切ったら砂糖やきな粉をまぶす
 ↓
冷蔵庫等に入れて冷やす
 ↓
喰う
 ↓
(゚д゚)ウマー

103 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/14 04:23 ID:B9fv.bgA
>>102
勉強になるっす!でもこれって揚げパンみたいなものだね。

104 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/14 07:39 ID:QNy1IIeW
献立。
10/9 卵かけご飯。
10/10 パスタ(塩味)
10/11 白飯+50円コロッケ(タイムサービス品)
10/12 飲み屋で豪遊(って夢で見ただけ)
10/13 ジャンバラヤ(デニーズ)
10/14 何食ったらいいかなぁ?

105 :MU80Pro:01/10/14 08:05 ID:bprLrTRu
機材オタというわけではないけど
貧乏には変わらんので覗いてみたら・・・
(・∀・)イイ!な!このスレ!

お気に入りに追加しておくYO!

106 :エプロン娘。:01/10/14 08:36 ID:eq8iC/Wi
+++たまごをおいしく焼く方法+++

溶き卵に少しだけ水を入れ、塩もちょっとだけ入れる
熱したフライパンに卵を入れた後、形を整えながら、ソッコーで
かき混ぜる。しかし、かき混ぜすぎるとスクランブルになっちゃうので
半熟途中で放置。火が通ったなと思ったら終わり。

これでフワフワのオムレツができるんです!
お試しあれ(゚-゚)〜〜〜〜〜〜〜☆

107 :エプロン娘。:01/10/14 09:04 ID:vht3LKdH
☆ソッコーで実験して食べた朝ごパン☆

甘めのコーヒー作る。食パン1枚を4等分する。
まな板2枚、もしくはお皿を使ってパンをペタンコにする。
コーヒーをしみ過ぎないならないくらいに漬す。
バターを溶かしたフライパンで焼く。終了。

焦げ目がつくくらい焼いたほうがいい感じなので、
甘〜いコーヒーに漬けるか、ココア、もしくは缶コーヒーが
よいと思われます。フレンチトーストにヒントを得ました。

お試しあれ(゚-゚)〜〜〜〜〜〜〜☆

108 :79:01/10/14 16:27 ID:/y/aEn4M
>エプロン娘。
一応言っておくけど、全然知らない人です。

109 :エプロン娘。:01/10/14 22:36 ID:1/PGheSW
>>108
パパかと思ったYO!

110 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/14 22:42 ID:W8IB5pUw
う〜ん、なんてすばらしいスレだろう。
私の学生時代にこのスレがあればなぁ・・・

111 :パパ:01/10/15 00:33 ID:uCogVte9
パパだよー!

112 :時代遅れ ◆DEQwu9i2 :01/10/15 00:38 ID:WYxJk/Si
>>103

それに近いかも知れないです(^-^;。

113 :MU80Pro:01/10/15 00:41 ID:CTF+flOm
ビンボー音屋の強い味方
エプロン娘。にちょこっと萌え・・・

ちなみに現在ワシは
幸か不幸か金はあるけど時間がない生活。
年を越すころには時間があって金がない生活に戻るだろうから
エプロン娘。の偉大さを実感できることでしょう・・・。

ワシから紹介できるほどの貧乏グルメは無い・・・。
お返しができなくてすまんのう。(_ _;)

114 : :01/10/15 01:16 ID:tAeKqAYt
>>106 牛乳じゃダメかしらん?

115 :イタリヤン:01/10/15 03:35 ID:c9V0Cnqf
パスタを少し柔らかめに茹でる
水気を切ったらオリーブオイルを絡めておく
次に揚げ油でカリカリになるまでパスタを揚げる
砂糖を加えたケチャップやミートソース、ペペロンチーノ等を付けて食べると良

彼女とか友人が来た場合はパスタじゃなく
ラビオリ、ペンネ、コンキリエ、ファルファッレ、エリーケ等で
お洒落にしましょう

116 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/15 04:46 ID:oDM88Hfa
誰か、「ファラフェルの素」を
東京で帰るところ、知らない?

117 :エプロン娘。:01/10/15 08:42 ID:eNZ6nLX5
あ、パパだ(笑)

>>113
いつ誰が萌え〜って言ってくれるのか、ちょっと待ってました☆(笑)

>>114
牛乳でもOKです。ただ、ここではいかにお金をかけないか・・・が勝負
なんで書かなかったですが、牛乳入れるとまろやか〜でおいしいですね☆

>>115
おいしそうです!砂糖を加えたケチャップって
おかしっぽくなるのかなー?かなり味が謎ですねー。
機材貧乏スレなんで、他の人はラビオリ・・・とかお洒落にできないかも
ですがおもしろそうなんで今度パスタを揚げてみます☆

>>116
グルメ板行ったほうが良いと思われます

118 :エプロン娘。:01/10/15 08:56 ID:eNZ6nLX5
お中元で実家に大量であるであろうそうめんは送ってもらいましょう。
☆そうめんちゃんぷるー☆

そうめん茹でる。野菜炒めの中に入れる。シーチキン。
味付けは塩、コショウ、しょうゆ、ダシの素。

ちゃんぷるーは「炒める」の意味なので、野菜炒めに入れようが
もやし炒めに入れようが、そうめんちゃんぷるーです。
沖縄では各家庭によって味が違います。
おためしあれ〜(゚-゚)〜〜〜〜〜〜〜☆

119 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/15 10:58 ID:PSULTDSH
私は以前某音楽専門学校に行ってたのですが、先輩の人で
栄養失調が原因で亡くなられた人がいました。(実話)
その学年の人の話によれば、
「サッポロ一番のみそ、塩、しょうゆ味があれば人は生きていける」
とよく言っていたそうですが、生きていけなかったようです。
噂では冷蔵庫の野菜ボックスに片手をつっこんだまま倒れていたとか。

120 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/15 15:34 ID:7lUxOtu7
ベリンガーのミキサーとナショナルのジューサーミキサー
果たしてどちらを買うべきか・・・

121 :イタリヤン:01/10/15 15:47 ID:t7IFGKy4
>117
ケチャップに砂糖と言ってもほんのちょっとね
ただ、ケチャップよりソースの方が良いと思ったこのごろ

122 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/15 16:33 ID:pZz6f6pb
水を沸騰させる

粉末だし、味噌を入れる

あげ、ネギ、卵などを入れる

(゚д゚)ウマー

コストパフォーマンスは最高じゃないか?

123 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/15 20:37 ID:Oqnr6tQI
君たちそんな食生活してるとハゲるよ。俺みたいに・・・・・

124 :MU80Pro:01/10/15 21:51 ID:CTF+flOm
なんか切実な話だな・・・
スレ番号も「119」だし(ワラ

オレも人の心配しているほど余裕はないが、
みんなも健康には気をつけような〜

125 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/15 22:19 ID:TXQzlWlx
>>122
オレはキャベツとモヤシも入れる。
腹いっぱいになるよ。

126 :13:01/10/16 22:57 ID:kxbr+ou2
>>106
オレは玉子に残り物の麺つゆ(ストレート)を使う。
あとは同じくかき混ぜて放置、フライパンはもってないので
ユキヒラ鍋で(温度さえ見切れば可能)
難易度はあがるがみりんがいい感じで文句無しにウマイ!

127 :エプロン娘。:01/10/17 00:21 ID:MOkpMTqX
>>119
カップラーメンばかりになりそうな時は、乾燥ワカメちゃんとかいれると
ミネラル取れるので良いと思われます・・・。
>>120
同じくミキサー買うか、ブーツ買うか悩みます。
>>121
了解。やってみます。
>>122
お味噌汁ですねー。コンビニでインスタント買うより絶対お得ですね。
>>125
お味噌汁には玉ねぎ入れると甘味が出ておいしいです。
>>126
ユキヒラ鍋ってなんでしょう?(無知でスマソ)
麺つゆってなんでもいけますよねー。だし&しょうゆが楽にとれる。

あと、焼肉のたれとかも安い鶏肉&もやし炒めなんかにかけてもおいしい。
ぽんずもいける。お好み焼きソースもいける。
炒め物+お好きなソース、たれ類って楽だしいいですよー!

128 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/17 00:35 ID:4juFeUVR
良スレ発見!!

カップラーメンで一ヶ月過ごすと病院送りになるそうだ。

129 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/17 01:48 ID:VVQMqtKF
今から2年程前にシステム化してた音楽機材をほとんど処分しました。
現在はMIDI機器といえばPC-160Aが1台のみ。音源すらありません。
当時の平均体重50Kg。現在63kg・・・。肥えました。

130 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/17 02:17 ID:DhRwVKls
冷凍のそばめしを食う時はもやしを沢山入れる。
そのままだと味濃いし、野菜補給もできてちょうどいい。
紅ショウガあると雰囲気もでるし

131 :パパは体中が痛い:01/10/17 08:36 ID:x7jFU0VA
お好み焼きまんせー!

132 :MU80Pro:01/10/17 19:45 ID:mnxc58M3
ところでみんな部屋の衛生面はどうだ?
ウチは9月ごろから激多忙だったもので
掃除もロクにできず布団も敷きっぱなし。

布団がカビっぽくて
このまえ風邪ひいたときに見事にやられました。
急遽休暇を取って部屋の掃除(特に布団関係)に専念したけどw
みんなも気をつけたほうがいいよ〜。

ちなみに布団たたきがないので
全て手動で布団をバタバタやりました。
上腕筋が見事に発達した模様・・・。

布団たたきをする時には
扇風機で部屋から外に風を送るようにしよう!

133 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/17 21:16 ID:USJXo7rB
ここは「食」スレじゃよ。「住」はスレ違い。
掃除しないヤツがミキサーのガリとかでギャーギャーいうのは筋違い。

134 :MU80Pro:01/10/17 22:14 ID:mnxc58M3
>>133
む、こりゃすまんかった。

ちなみに今日は久しぶりに食材の買い出しにいってきた。
さそくこのスレを参考にさせてもらおう!

135 :7743:01/10/17 22:24 ID:BJVnePNJ
うまい棒の真ん中にご飯を詰めてレタスで巻く。
更にスライスチーズやハムを巻いたDX版もある。

136 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/17 23:59 ID:l0oM3AbS
>>エプロン娘。
今日、このスレみて思い立ち、パスタを作ってみましたー。
トマトカンをあたためて茹でたパスタにかけたのですが、
激マズでした。およよ。。。
煮えたトマトがイパーイあまって、
パスタはしばらく見るのも嫌なのですが、
このトマト、何か復活の道は残されていないでしょーか。

137 :板前:01/10/18 00:12 ID:Dsmf05St
>>136
エプロン娘じゃなくてごめんな。トマトは煮れば煮るほどおいしくなるので、
もっと煮詰めれば復活可能(変な味付けさえしていなければ。)
玉ねぎやツナ缶入れても旨いぞ(増えてしまうが)。お試しあれだ!

138 :エプロン娘。:01/10/18 00:30 ID:vadTg4Gm
>>137
あ、それいいかも。ツナの味がでるし☆
>>136
レタスorキャベツ+ベーコンを具に追加して、コンソメスープで
味付けすると、スープか何かわかんないけど味的には☆なものが
できるはずなりよ。試食してないからわかんないけど(笑)
お料理がんばってくださいなー☆

139 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 00:30 ID:OybW3Dyv
トマト缶は「トマト」と「トマトジュース」とで
構成されてるので、分けて使う方が好ましいかと。
「トマトジュース」は>>74みたくミネストローネに変身させ、
「トマト」は薄く(または小さく)切ってパンの上に乗せて
チーズとか乗せてオーブンで焼くといいんじゃない?

あと、茄子買ってきて、小さく切ってトマトソースと一緒に
煮ると、ひと味違うよ。ベーコン&オリーブオイルも一緒に煮ると
なおヨシ。

140 :136:01/10/18 00:32 ID:UY1eA/u+
板前さん、エプロン娘さん、139さん
即レスありがとー!
なんだかまたお腹へってきたーよ。
コンビニいって足せるもんさがしてくる。

141 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 00:42 ID:3WZ3G1gG
>MU80Pro
坂本○○スレにもいたね!

142 :イタリヤン:01/10/18 01:06 ID:5loBe+ot
137氏の仰るようにトマトは煮詰めたほうが良いですね
玉葱とにんにくのみじん切りを軽く炒めるとよろしいです

私の最近の凌ぎはホワイトソース
(小麦粉大さじ6、油大さじ6、牛乳、800m〜1L)
1:バターかオリーブ油を弱火で熱する
2:小麦粉を入れ、油と馴染むまで炒める
3:小麦粉に透明感が出てきたら牛乳を加え、ダマが無くなるまで混ぜる
4:とろみが出るまで煮詰める(2/3量程)
5:塩コショウで味付け
上記は一番シンプルな調理例です
野菜などがある人は一緒に煮詰めてシチューなどにしたりするのもよろしいかと

143 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 01:20 ID:OybW3Dyv
142氏はスレの主旨を履き違えてると思われ・・・

144 :まり:01/10/18 01:29 ID:90QtBlr4
スマヌ。スレ趣旨とはちょっと外れるがどうしても書きたい!!
オリーブオイルオイル:トマト缶(生トマトのほうが美味い。)
 1:1.5ぐらいで
オリーブオイルを揚げ油のように温めたところに
トマト(刻んだもの)をジュッ!といれて
たまねぎのみじん切りとかきのこ類のみじん切りなどを
炒めたものをいれてアンチョビのペーストで味付け。(これがちょっとお高いのだが、、、)
ここにイカをいれて(すぐ硬くなるので火が通ったと思ったら止める。)
バジル、イタリアンパセリをたっぷりちらす。
このソースパスタにかけていただきます。

これ、教えてもらって作った時
あんまりの美味さに教えてもらった人のところにTELして
「感動した!美味かった!!ありがとう!!!」
と何度も礼を言った!!
で、客が来る度これを出してた!!

トマトはこれ以上美味しく調理する方法を知らない。

145 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 01:37 ID:Dsmf05St
>>143
安上がりだからOKでは?

146 :143:01/10/18 01:40 ID:OybW3Dyv
>145
まあ、いいんだけど、機材貧乏はそういう努力するくらいなら
接点復活剤でシコシコプラグ磨くことを選ぶんじゃない?(w
俺だけか?(w

147 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 02:22 ID:nU2C8GbN
KEYで金利1%キャンペーン中…
また食費を減らすことに…

148 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 05:32 ID:Gla/7S5L
一食500円と考えて、
TRITON RACKなら80日、
UREI1176なら198日
Pro Tools 24 Mix Plusなら833日
んあ〜、溜息

149 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 08:07 ID:0E2fn8CL
毎食500円は贅沢だろ

150 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 08:56 ID:NPOdHPOf
食い物は食べれば無くなる。
しかし機材は残る。
腹がへったらシンセをいじれ。

151 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 15:30 ID:d7rM4Mot
突然禁酒いたいましたー!
ボトルに半分ほど残っているウイスキーの再利用法はないでしょか?

152 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 15:45 ID:Dsmf05St
>>151
顔の脂を取る。

153 :昼飯中:01/10/18 17:43 ID:rFC/FjSN
エプロン嬢に萌えそうです
僕の彼女、料理もDTMもできないんで・・・(T∇T)

154 :MU80Pro:01/10/18 21:15 ID:DS6UDLgF
>>143
なかなかいいスジしてるねw
ワシもどっちかというとそういうタイプかも知れん・・・。

155 :エプロン娘。:01/10/19 00:31 ID:bRW6iQxG
>>142
お、トマトシチュー?
>>148
毎日、自炊してたらもっと安くあがるよ!
>>150
たしかに。でも腹が減っては戦はできぬかもしれましぇん。
>>151
んーブランデーでお菓子だったら思い付くんですけど・・・スマソ。
ウィスキー、味重いよねぇ?板前さ〜ん、何かいい案ないですかー?
>>153
「クリスマス何が欲しい?」って言われてヴィトンのバッグよりも
「ミキサー」と答えてしまってもよかですか?(笑)

156 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/19 00:34 ID:qAk56ECZ
152=板前

157 :エプロン娘。:01/10/19 00:43 ID:bRW6iQxG
大漁だったら、魚関係て1匹あたりの単価が凄く安くなりますよね。
今日はあったまる、ちょっとゴージャス気分を味わえる
☆あさりの酒蒸し(またはワイン蒸し)☆

あさりは貝殻をこすり合わせてよく洗って、海水と同じ濃度の
塩水に半日くらいつけて(前日の寝る前にやればいい)塩を抜き
ます。鍋でみじん切りのにんにくを炒める(おろしにんにくって
しょうがみたいなチューブに入ったのが100円ショップで売って
るはず)
鍋にあさりを入れて、塩、コショウ、白ワインをふりかけて、
蓋をして、あさりの口が開いたらすぐ火を止めます。
簡単でしょ??
ちなみに酒蒸しだったら、にんにくよりもしょうががいいかも。

お試しあれ〜(゚-゚)〜〜〜〜〜〜〜☆

158 :エプロン娘。:01/10/19 00:50 ID:bRW6iQxG
そう言えばさ〜、春に海行ったらタダであさりいぱーい
取れまーす。って、田舎だけなのかも・・・。

今年はさんまが大漁だったらしく、1匹100円で
脂ののった、かなーりおいしいさんまがいぱーいです☆

159 :まだ実験中:01/10/19 00:55 ID:XIXHP5lp
今から帰っても料理する気力ないYO!
そもそもスーパーの開いてる時間に帰れないYO!

160 :エプロン娘。:01/10/19 00:57 ID:bRW6iQxG
>>159
たしかに・・・かわゆい彼女作ったほうが早いです。

161 :昼飯中:01/10/19 02:19 ID:JTzFif9R
>>エプロン嬢
そんな貴方に『いいけど、一緒に使ってくれる?』と答えてもよかですか?(笑

162 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/19 03:01 ID:2eHDFguR
>161
くどいてるよ・・・・(w

どうせなら「ウチのVESTAXのDJミキサーで君と僕の人生をクロスフェードだっ!」
とかいってみな
チナミにこれはチンゴキ師匠の名文句なんだけど(w

163 :昼飯中(153-161):01/10/19 03:17 ID:JTzFif9R
>>162
いえいえ、そんな恐れ多い・・・
じゃあ・・・(考え中)

俺のXVとキミのJVで、新しい世界を作らないか?


・・・プププ(台無し)

164 :162:01/10/19 03:21 ID:2eHDFguR
ゴラアエプロン娘出てこいやあ!
深夜になっても昼飯食ってる機材貧乏が
熱い恋心をXVに乗せて奏でてるぞ!(しかもこんなスレで)(w

165 :昼飯中(163):01/10/19 03:34 ID:JTzFif9R
>>162
いや、いまだに食ってるわけでもないんですけどね(笑
SD/XV/エキパンスレでこの名前使ってるのでw

エプロン嬢もオヤスミでしょうし、ワシも寝ますわ。

ちょっと風邪気味〜(TT)

166 :昼飯中:01/10/19 03:44 ID:JTzFif9R
162氏も良い夢見ろよっ!

であおやすみ

167 :エプロン娘。:01/10/19 03:44 ID:bRW6iQxG
呼ばれて飛び出てジャジャジャジャーン(アホです)
>>161
いいけど、うちに置いといてもいいっすか?(笑)

168 :昼飯中(おねむです):01/10/19 03:47 ID:JTzFif9R
うわ来た(笑

>>167
XV持って通えってことっすか?(笑)

169 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/19 03:50 ID:ZDsgL/9h
か、かわいい
エプロン娘・・・。

170 :エプロン娘。:01/10/19 03:51 ID:bRW6iQxG
>>167
新しいの買う時にはお古くださいな(笑)

171 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/19 03:51 ID:ZDsgL/9h
ツボに入ってしまた

172 :昼飯中(おねむです):01/10/19 03:54 ID:JTzFif9R
>>170
今のミキサーって4チャンネルだけどいいですか?(貧)

173 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/19 03:56 ID:ZDsgL/9h
うちは16だぞー

174 :昼飯中(おねむです):01/10/19 03:57 ID:JTzFif9R
このへんにしておきます(笑
俺は諦めないぜっ!

つーことで寝ます
皆様御休みなさいませー

175 :エプロン娘。:01/10/19 03:57 ID:bRW6iQxG
ははははは(笑)
このスレと初心者スレでしか発言できないエプロン娘。
>>172
8チャンのが欲しいなりねぇ・・・もうすぐクリスマスo゚д゚oウー

176 :昼飯中(おねむです):01/10/19 03:57 ID:JTzFif9R
>>173
それください(笑

177 :エプロン娘。:01/10/19 03:58 ID:bRW6iQxG
>>173
ちょうらいーo゚д゚oウー
>>174
おやすみなさいませ♪

178 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/19 03:59 ID:ZDsgL/9h
あげます(あっさり)
エプロン娘の勝ち(あたりまえ)
>>176

179 :エプロン娘。:01/10/19 04:01 ID:bRW6iQxG
>>178
くれくれーo゚д゚oウー

180 :昼飯中(寝れないっつの):01/10/19 04:02 ID:JTzFif9R
XVを買った時は携帯が2ヶ月止まり
常に機材貧乏
常に銀行残高は五万以下
常に音楽に情熱を傾け
バイト台は音楽機器と週1音楽学校(某Rの)に消える



そんな今の僕ではクリスマスには間に合わんて(笑

181 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/19 04:05 ID:ZDsgL/9h
がんばれー!
>>180

182 :エプロン娘。:01/10/19 04:07 ID:bRW6iQxG
>>180昼食中
いいから、早くねなさいな〜!
私も同じ状態なのら。女の子はおシャレにもお金がかかるので
大変なりよぉ・・・お互いがんばろーねん♪
おやすみん♪

183 :昼飯中(寝ます):01/10/19 04:13 ID:JTzFif9R
>>182エプロン娘。
よっしゃ名前おぼえてもろた!w
第一目標は果たした(笑)

冬は流石にファッションにも金かけないとな
コートとか無いと流石にツライ・・・
男でもけっこう金かかるけど、女性はもっと大変そうですね


そっすね〜、寝るかな。
>>181もエプロン娘も早目に寝なよ〜

184 : :01/10/19 05:02 ID:2eHDFguR
だまされんなよエプロン娘。>>153を読むんだ。

そんなヤツよりこの俺がマッキーの32ch8バスを抱えて毎日
エプロン娘んちに通って・・・・・んなこたムリだッツーの

185 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/19 05:15 ID:ZDsgL/9h
↑ぎゃっはっはははははは!!

186 :昼飯中(おはよう):01/10/19 09:22 ID:1ACpwQIm
おはよう〜
なんか書かれてますなぁ〜(笑) つか読んでなかったんですかw

だってさぁ・・・あのヒト、メシ作れねんだw
いや、そりゃあ今の彼女は凄い大事にしてますよ


ちなみにネットで出会った人
俺が関東・彼女が関西 ちょっと寂しいけど
機材貧乏から考えるとかなーり良い相手ですよ、金かからんし(笑)

つかスレ違いだね・・・sageときます(^^;
料理できるヒトにはあこがれるのだ

187 :エプロン娘。:01/10/19 10:48 ID:otXOYbwC
おっはー☆
>>183,186
ははははは(笑)
彼女にここ見て作ってもらってねん♪料理は愛情なのら。
>>184
ははははは(笑)

たしかにかなーり雑談スレ入ってるのら。
ちょっとネタが尽きてきてるのら(笑)
てことで、下げます。いってきま〜ふ♪

188 :包丁男。:01/10/19 18:48 ID:V7L0laOc
おなかすいた。
ピッチピチの魚さばきてー!

189 :MU80Pro:01/10/19 21:19 ID:q9BxbI8C
>>141
む、なにげにあの板とこの板に共存している人はいるんだなぁ。
この前も別の人(たぶん)に言われたYO!w

>「ミキサー」と答えてしまってもよかですか?(笑)
お料理用のミキサーかと思ったのはワシだけ?(^^;

190 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/19 22:00 ID:JoTJj/j+
牛丼とマクド(レギュラー4ケ)、健康にいいのはドッチ?

191 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/19 22:32 ID:V7L0laOc
それをゆーなら
「身体に少しでも害が少ないのはどっち?」
なのでわん。
>>190

192 :昼飯中:01/10/19 22:34 ID:GrZIpSZG
こないだわざわざ千葉県白井市の『すき屋』で牛丼食ってきました!

美味かったです! しかも夜中2時w

193 :エプロン娘。:01/10/19 22:58 ID:mjWElYar
>>188
そのコテハンはなんだか恐いのらo゚д゚oウー
>>189
夜中の通販(テレコン)でやってたDO IT ALLも欲しいです。
>>190
牛丼かな・・・?

194 :エプロン娘。o゚д゚oウー:01/10/19 23:07 ID:mjWElYar
料理っていうよりも調理なんだけど・・・
☆なんちゃって鉄火丼☆

スーパー行ったらお刺身安かった・・・でもそのまま食べるのは
味気ないなぁ・・・って時は・・・
どんぶりに白ご飯入れて、上にお刺身のっけましょう!
上からかけるお醤油には隠し味にお酢を入れると美味しい☆
盛り付けにネギ、ノリetcもよいです。

ちょっとした工夫でちょぴりゴージャス気分☆
おためしあれ〜(゚-゚)〜〜〜〜〜〜〜☆

195 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/19 23:09 ID:vNOs6mOX
>上からかけるお醤油には隠し味にお酢を入れると美味しい☆
そうなんか・・・明日試そう。

196 :昼飯中:01/10/19 23:14 ID:GrZIpSZG
それって普通に鉄火丼じゃん・・・ってツッコミは無しですか?(笑)


ちなみに千葉県白井市、狂牛病の町ですw
そこの牛丼屋、すいてた(笑

197 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/19 23:17 ID:vNOs6mOX
俺もそう思ったんだが、酢は試したこと無い。

198 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/19 23:55 ID:JoTJj/j+
〆鯖にしろ、シメサバ。安いよ。(マグロブツは安いヤツは時間が経ってるのが多い)

199 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/20 00:05 ID:bNh7CkEk
すし太郎にしめ鯖とかしめコハダ入れるとちょっと豪華

200 :エプロン娘。:01/10/20 00:08 ID:2pox9Wgq
ははは(笑)
そうれすよ〜鉄火丼!!!だから、料理じゃなく調理なのら。
ただ、コンビニで買ってくるよりも自分で作る楽しみを味わって
もらいたいのら〜☆サケが安かったらサケ丼もあり!

201 :エプロン娘。:01/10/20 00:10 ID:2pox9Wgq
200げっとo゚д゚oウー

202 :板前:01/10/20 00:20 ID:2L+Y4mUH
しめ鯖にしゃけ丼カー。いいなー。普段料理しないからなー。

203 : :01/10/20 00:25 ID:YgsFzqrq
>202
白い御飯くらい用意できるだろう?

シャケは塩分の知識ないと失敗するかもしれんから、要注意。

204 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/20 03:29 ID:/J0DkmMq
おまえのエプロンになりたい・・・
>>エプロン娘。

205 :おつまみ編:01/10/20 03:34 ID:j9rd4KUf
豆腐をスライスして、ワサビ醤油で刺身のように食う。ウマー

スライスしたピーマンをレンジでチンして、かつお節、そばつゆをかけて食う。ウマー

あと、「鯛のオカシラ」はコストパフォーマンス抜群。
あれ一個で3品作れる。

206 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/20 03:38 ID:/J0DkmMq
その3品教えれってば
>>205

207 :205:01/10/20 03:47 ID:j9rd4KUf
出典はマンガ「酒の細道」。

1 首(?)の後ろの部分には身がいっぱいつまってるから、
  それをシソと一緒にタタいて、「タイのタタキ」。生姜醤油でチビチビ。

2 半身に割ったカシラの1つは、塩焼きで。
  骨を分解/解剖しながら、身を探し当てて、食う。
  ほおの部分、エラの部分は身がイパーイ。目の周囲のゼラチン質の部分もウマイ(らしい。俺はダメだけど)

3 残りの半身は醤油&みりんで煮る(割とすぐできる)
  おろし生姜とか付けて食うと更にウマー。

なお、1〜3どれでもいいんだけど、身をホジくって、飯にかけて
鯛茶漬けにしてもウマー。

今オカシラ1つ200円〜300円で買えるハズ。

208 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/20 03:49 ID:tdduovQr
205じゃないが、尾かしら付きの刺身舟もりなら、
・鯛の刺身
・かぶと蒸し(アタマに酒かけて香草入れてレンジでチン)
・翌日の鯛茶漬け(前日、刺身を醤油とスリゴマにつけておく。
 翌朝、飯にのせて茶か湯をかける)
の3品がイケる。

209 :205:01/10/20 03:50 ID:j9rd4KUf
あ、茶漬けはわさび忘れないよ−に。

206はエプロン娘だろ?

210 :206:01/10/20 04:03 ID:/J0DkmMq
ちがうってば!!
>>209
207も208もほんとにうまそーでまいる。。。(><)
くは〜〜〜。冬もうまいもんだらけだね。

211 :エプロン娘。o゚д゚oウー:01/10/20 13:25 ID:2pox9Wgq
エプロン娘。は昨日は徹夜でレポート書いてました。
ほとんどネット文献のコピペを改ざんしたに等しいけど(w

たしかに鯛のほおの部分とおめめの周りはおいしいね♪

212 :エプロン娘。:01/10/20 13:28 ID:2pox9Wgq
ぅ、あげてしまったのら・・・o゚д゚oウー
おつまみ編に追加するとしたら・・・

☆しいたけポンズ☆と☆えのきポンズ☆かなー。
塩、コショウで焼いてポンズかけるだけなり。
焼きささ身に大根おろしにポンズでもおいしいのら。
ちょっとした居酒屋メニゥ☆

お試しあれ〜(゚-゚)〜〜〜〜〜〜〜☆

213 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/20 13:33 ID:RoHtmkHv
生っ白いしいたけとえのきのダブルホワイト。

214 :パパ:01/10/21 00:21 ID:NRIWzALd
ウー( o ゚ д ゚ o )でっかいウー

215 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/21 01:03 ID:QBzkmg/9
コンビニのサラダなんか、ビタミンないに等しいから、
そんなん食うくらいなら、ホウレン草とベーコンとドレッシング買え。
それ全部でサラダ作れ。

1日目;サラダで食え。ガツガツ食え。
2日目;そのまま炒めて食え(つまみにもOK)。味濃かったら、ホウレン草追加!
3日目;そばに入れて食え。
4日目;モチ&そばつゆ&ホウレン草&ベーコンのスープで雑煮作れ。

216 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/21 08:00 ID:JEI2W1zR
ホーレン草生で食うのか…萌え。

217 :エプロン娘。:01/10/21 08:54 ID:KD+eRJcZ
ホーレン草、生で食べるとハッパ感が満載です☆

☆大根さら〜だ☆
とろろみたいに大根を切る。上にツナを盛る。
上から多めにマヨネーズ。味が足りなかったらお醤油。

大根を生サラダで食べるのもアリです☆
ただし、根に近い部分は辛いので大根おろし向きです。
お試しあれ〜(゚-゚)〜〜〜〜〜〜〜☆

218 :板前:01/10/21 15:12 ID:42RGyHl3
レタス辺りをがつがつ食うよりもパセリちょびっと食べるほうが栄養価高い。
嫌いじゃなければ試してみ。栽培もできるし。

219 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/21 17:51 ID:3pADoVAh
韮なんかは種蒔けば放っておいても育つよ

220 :MU80Pro:01/10/22 22:19 ID:GQh/Y+si
今日はホーレンソウをガ〜っと茹でて醤油!酒!みりん!
ト〜フにカツオブシかけて醤油!
白米に納豆!

基本に忠実かもしれないけど
一週間でマックのテリヤキ5コは食ってるオレにとってみれば
すさまじく栄養価の高い夕飯だった・・・

あ、ちなみに魚焼くときに水に片栗粉入れるワザってみんな知ってるのかなぁ?
知らない方がいるようだったらそのうちカキコしましょう。

221 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 02:04 ID:iBCrGPuu
パセリいいんだけど、腹イパ〜イにならんからなあ…

ところで、ホットケーキミックスはいいね!
安いし、フライパン一個でおやつにもメシにも変化できるし…

222 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 03:27 ID:z9IzAMkK
>>220
「マックのテリヤキ5コは食ってる」・・・ちょっと尊敬するよ。

223 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 05:42 ID:xFyWfGPr
広っぱらの草たべて、シンセ買おう

224 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 06:46 ID:mOeAaX31
ここさえ押さえとけばたぶん大丈夫!
http://www2.hamajima.co.jp/~tenjin/album/snail/0004/sn0004.htm
ぼくもがんばるよ!

225 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 07:02 ID:ffUUuDsA
ホウレン草とベーコンって発ガン性があったんじゃなかったっけ?
食べ合わせで。

226 :昼飯中:01/10/23 12:09 ID:ALDHYGwM
ウナギと梅干で腹壊すってデマなんだね、最近知ったよ(恥)

227 : :01/10/23 13:37 ID:rMWzjsDb
>>225
あら、マジすか?
ま、煙草吸ってるオイラにゃ関係ないけど…

228 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 13:45 ID:CnJw40EK
>>223
それはまじで研究中。ノビルとか。

229 :エプロン娘。:01/10/23 15:00 ID:b1SSuctw
最近自炊してないのでネタが・・・(w
>>220 :MU80Pro
さすがにマックのテリヤキ5コは・・・身体に悪そう・・・
魚焼く下のトレイんとこに片栗粉入れんの?詳細きぼーん♪

230 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 16:06 ID:5gySaBIS
(゚д゚)タダイマー

エプロン娘。:ご飯にしますか?それともお風呂が先ですか?

(゚д゚)オマエガサキダ-!!ガバッ!!

エプロン娘。:いや〜ん♪

(゚д゚) ウマー

231 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 16:26 ID:Nz+sOhUq
>>230
日本が世界に誇れる文化だな

232 :エプロン娘。:01/10/23 16:42 ID:b1SSuctw
>>230
(゚д゚) ウマー(藁)ネタにしてくれてありがとう!!!

233 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 17:13 ID:qSo1/4R6
そろそろエプロン娘。の写真うぷきぼ〜ん。
全裸+エプロンだったら、顔はモザイクOKね。

234 :昼飯中:01/10/23 17:35 ID:Ux6HuNco
えぷろんむすめはわたさんのです!(`д´)

235 :230:01/10/23 17:50 ID:gEn9mzll
エプロン娘。は俺のすてでぃ〜ダッ!
誰にもわたさんッ!!!

236 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/23 18:10 ID:wtSbb7pp
じゃあ俺はMU88Proをいただくよ。

237 :昼飯中:01/10/23 18:28 ID:MVlW1VC6
僕の写真で手をひいてくださいな

いらない?

(`д´)

238 :エプロン娘。:01/10/23 18:36 ID:6eLG8F/K
>>233
うきゃ☆(藁)
妄想ワールドでお楽しみくださいませ♪
>>236
いいね〜(藁)

忘れた頃にウプしますんで、それまで妄想ワールドで・・・(藁)

239 :MU80Pro:01/10/23 21:53 ID:jB0AyKxD
>>222
近所のマックのねーちゃんが可愛いんだよ、コレが!
できりゃ〜、ねーちゃんをお持ち帰りしたいんだけどねぇ。(ぉ

>>229エプロン娘。
お、名前覚えてくれたのかい?
うれしいねぇ。

魚を焼くときに、受け皿に水300cc、片栗粉大サジ3つ入れておく。
するってーと、魚から出た余分な油と混ざって
固めるテンプルみたいになるのさ!
このまえ初めてやってみたけどスゲ〜感動したよ!
おためしあれ〜(゚-゚)〜〜〜〜〜〜〜☆(パクリ)

>>236
・・・・・(-_-;)

240 :エプロン娘。:01/10/24 18:43 ID:vPDpi9Fa
>>239
マックのおねぇちゃんお持ち帰りきぼーん(笑)
固めるテンプル片栗粉それやってみます!教えてくれてサンキゥ!
それと、パクりはいけません!(ウソです♪)

241 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/24 20:22 ID:FU7hnEvV
エプロン娘。をおためししたいのですが、どうすればいいのでしょうか〜(゚-゚)〜〜〜〜〜〜〜☆

242 :MU80Pro:01/10/25 00:01 ID:P1gD8kip
>>241
所定のところにメールを送れば
圧縮して送ってくれるそうだ。
解凍は電子レンジでね。


・・・さむいな。(-_-;)

243 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/25 00:42 ID:9Ho8Gdd2
オランダ夫人じゃあるまいし…

244 :ひまわり娘。:01/10/25 15:26 ID:G8YpBLwg
誰のために咲いたの
それはあなたの為よ
暑い夏の日差しを浴びて
こんなに開いたの

245 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/25 18:25 ID:DAXBcQcu
漏れもエプロソ娘。おためししたい。
下半身の世話はいいから飯作ってくれ・・・

246 :エプロン娘。:01/10/25 19:34 ID:ePh2GhEG
おひさしぶりぶりって2日ぶりかぁo゚д゚oウー
>>241 >>245
俺様だけのエプロン娘。を育てましょう(゚-゚)〜〜〜〜〜〜〜☆
>>242
♪蒲焼きをラップしてジップしてフリ〜ジングしてチ〜ンよ〜
って感じれすか?o゚д゚o(笑)
>>244
ひとし君人形プレゼント(゚-゚)〜〜〜〜〜〜〜☆
>>243
オランダ夫人ってなにo゚д゚o?

247 :(っёдё)っ :01/10/25 21:02 ID:3y0esUlK
鶏の空揚げこーてきた。
味付けもずくこーてきた。
もずく食お思たら空揚げの上にぶちまけてしまた。
・・・(っTдT)っ

ほかに食うもんないから食ってみた。
・・・(っ゚д゚)っ ウッマ!

248 :(っёдё)っ :01/10/25 21:08 ID:3y0esUlK
鶏の空揚げこーてきた。
味付けもずくもこーてきた。
もずく食お思たら空揚げの上にぶちまけた。
・・・(っTдT)っ

ほかに食うもんないから食ってみた。
あれ?・・・(っ゚д゚)っ ウッマ! おぉ。

249 :(っёдё)っ :01/10/25 21:10 ID:3y0esUlK
みっともない2重カキコした
・・・(っTдT)っ 引退する

250 :エプロン娘。:01/10/25 21:49 ID:RiNp0RP1
>>247-249(っёдё)っさん(w
う、それはなんかおいしくなさそう・・・o゚д゚oウー
唐揚げで思い出した。

☆なんちゃって酢○○☆
酢、砂糖、醤油、水を混ぜておく。
適当な野菜を切ってフライパンで炒める。火が通ったら唐揚げを入れて
混ぜておいた調味料をいれる。味がなじんできたら水溶き片栗粉を入れる。
酢ブタならぬ、酢トリができちゃいますo゚д゚oウー
買ってきたはよいが、食べきれなかった冷えた唐揚げを有効利用しませう。
おためしあれ〜(゚-゚)〜〜〜〜〜〜〜☆

251 :エプロン娘。:01/10/25 21:52 ID:RiNp0RP1
マックでバリューセットお持ち帰りしたら、かならず冷えて
おいしくなくなってあまっちゃうポテト。
おいしく食べる方法、ポテトを使った料理ないれすか〜???
捨てるのはかわいそうなのですo゚д゚oウー

252 :(っёдё)っ :01/10/25 22:30 ID:3y0esUlK
家に着く前に食っちゃうだよ!!
(で。最近なぜかコンビーフが恋しい。
 これも簡単おいしいの教えてください。)
>>エプロン娘。

253 :(っёдё)っ :01/10/25 22:33 ID:3y0esUlK
そーだそーだ。
>>53の片栗粉うどんやった(コンビニ鍋焼きで)
すっげおいしかったよ!!

254 :MU80Pro:01/10/25 23:00 ID:P1gD8kip
今日も帰りが遅かったのでマックでテリヤキ。
上唇と下唇の変わり目(なんていうんだ?^^;)に栄養失調のサインが・・・。
明日は早く帰って買いだめした野菜でカレーを作るYO!

あ、カレーといえば!
知ってる人もいるかもしれないけど
インスタントコーヒーをちょこっと入れると
安物ルーでもコクのあるマンダムな味になります。
やったことない人はおためしあれ〜(゚-゚)〜〜〜〜〜〜〜☆

>>エプロン娘。
オランダ夫人は、おそらく
シャンプーしたネコを乾かそうとして
レンジでチンしたアホのことかと。
ワシの>>242ネタはその辺を参考にしてます。

マックのポテトの有効活用はワシも知りたいな。
ってゆーか、ひょっとしてマックなワシが答えるべき質問なのか?

255 :243:01/10/26 00:25 ID:+6qRMPyO
いやあ、忘れて下さい>オランダ……

256 :MU80Pro:01/10/26 00:35 ID:FuUuab7b
む、違ってた?σ(゚.゚;)

257 :名無しと呼んで:01/10/26 09:47 ID:AQCnhdQp
いわゆる、お人形さんのことでしょ。等身大の。
このスレ好きなので、突っ込みナシの方向で。

258 :MU80Pro:01/10/26 15:02 ID:SnM+InWK
そうか、英訳すればよかっただけね。(^^ゞ

259 :エプロン娘。:01/10/26 17:55 ID:JOPB3mPR
腐ったもの食べてしまった。大丈夫かなぁ・・・ちょっとうっつーo゚д゚oウー
>>252
コンビーフは釣りエサみたいなやつれすか?
あれは野菜炒めに入れたらよろしいかと・・・卵焼きとか。
あんまり食べたことないのでマイメニゥが少ないです。
誰かコンビーフの料理法きぼーん☆
>>254 MU80Pro
口角炎ですか?早く治さないと冬はツライっすよーo゚д゚oウー
はて、マンダムな味とはどんな感じなんでしょう・・・???
マックのポテトをシェイクにつけて食べる!ってな人もいるようですが・・・
なんか気持ち悪いような・・・どうですかねぇ?
>>257
あ、ダッ○ワイフですか?(つっこんでしまた・・・笑)
おぉ!今きづいたよぉぉぉぉぉ(゚-゚)〜〜〜〜〜〜〜☆

260 :エプロン娘。:01/10/26 18:00 ID:JOPB3mPR
お味噌ってお味噌汁以外にも調味料として使えるけど、
おにぎりの具にもなります。

☆あまいおみそ☆
シーチキンとお味噌を鍋に入れ、日にかけます。
砂糖を自分の好きな甘さ加減をみながら入れます。
おわり。

多めに作って冷蔵庫で保存しとくのもよいです☆
おかずがない時にごはんと食べるのもありです。
おためしあれ〜(゚-゚)〜〜〜〜〜〜〜☆

ちなみにさきほど、冷蔵保存し忘れたお味噌を食べてしまいました。
2個めを食べようと思ったらお味噌が納豆みたくねば〜っと・・・
恐ろしかです・・・みなさん気をつけましょう・・・o゚д゚oウー

261 :(っёдё)っ :01/10/26 18:35 ID:e2H/GEc6
空揚げに味付けもずくかけたのほんとにおいしかったんだってば!!
ネタじゃないのだ。
いまからおふろ入るよー。

262 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/26 18:36 ID:HuWVQP7+
>>エプロン娘。
dutch wifeは、おそらく
shampooed pussyをdryそうとして
microwave rangeでdickしたassholeのことかと。
ワシの>>242ネタはその辺を参考にしてます。

マックのポテトの有効活用はワシも知りたいな。
ってゆーか、ひょっとしてマックなワシが答えるべき質問なのか?

263 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/26 18:55 ID:TTodSfaV
コギャルの痰でも飲んでろっ!
http://kinkeri.co.jp/yok02.htm

264 :39:01/10/26 19:04 ID:TpJG1qft
しゃ〜ないなぁ〜、オレが余ったポテトの有効利用法を伝授してやろう!
ポテトをグラタン皿に入れてとろけるチーズをふりかけよう。
あとはご想像の通り、オーブンで焼く。
どうよ、コレ。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)