2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Linux on DTM

1 :Linus:01/10/09 18:37 ID:kpJnYzFk
LinuxでのDTMについて話し合ってみよう。

ただしLinuxとWinの争いならLinux板orWin板へどうぞ。
Win板
http://yasai.2ch.net/win/
Linux板
http://cocoa.2ch.net/linux/

2 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/09 18:44 ID:JUBMAUXE
Linuxでも出来るんだねえ。
やっぱ安定支店の?

3 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/09 18:45 ID:1gq9qu3E
PC-UNIX全般にしたら?

4 :1:01/10/09 18:48 ID:kpJnYzFk
確かにPC-UNIX全般でもいいな。
つーわけでPC-UNIX全般。
BSDでもなんでもコイ

ツーか正直、LinuxでACIDみたいなの無いのかなーと。

5 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/09 18:55 ID:Lx4Q2iB2
ttp://audacity.sourceforge.net/help.html
波形編集ソフト

6 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/09 18:55 ID:S9chZqdE
jazzっていうシーケンサーあるね。win版もあるよ。

7 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/10 00:12 ID:WDVpUaeE
GNU Octalに期待。
http://www.gnu.org/software/octal/

8 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/10 00:28 ID:M5mlsfF2
Linuxでやんのはまだほど遠いよな。環境が全然ととのってないもん。
無理してLinuxでやる必要性がない。実際やってる人どんなメリットが
あるの?

9 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/10 00:34 ID:HIyFUPPU
俺はエンジニア崩れの日曜音楽家だが、現在の状況ではLinuxで音楽やる意味は残念だが、あまり無い。
ソフトウェア共産主義を標榜しているだけあって、マルチメディアに関してのサポートは至極、共産主義的で
遊びが無いよ。
高いけど、SGIやそれこそMac、Winでやる方が遥かにラクな環境だと思うねえ。

まあ、先駆者の糧を食うだけの駄目プログラマーな戯言でした。

10 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/10 00:47 ID:CuraFewI
PdのためにLinuxいれたけど、同じマシンでマルチブートだから切り替え面倒で
結局あまりつかってないなー。

11 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/10 00:50 ID:ZTZq2T0E
対応してるオーディオボードがとても少ないから
万が一、Cubaseが移植されていたと仮定しても
乗り換える気には成れないな・・・・
ソフト、ボード込みのprotoolやパルサーみたいなのができたら
面白くなんのに。

12 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/10 16:20 ID:ijv0PcMQ
テストバージョンながらSek`DのProdifPLUSはLinuxドライバあるね。
ttp://www.sekd.com/driver/driver.htm

他のカードはどうよ?
情報を集めて優良スレにしよう

13 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/10 23:53 ID:sVVZ3E/g
M-AUDIO DELTAシリーズもある模様
http://www.midiman.de/d_delta.htm

14 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/11 01:07 ID:jlI22wwo
>>1
細かいツッコミだが・・・




     "DTM on Linux"が正解

15 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/11 01:14 ID:zUeteti2
ウルセー DTMでLinuxガシタインダヨ ウワァァァァァン!
      ヽ(`Д´)ノ
        (  )
        / ヽ

16 :sage:01/10/13 23:04 ID:29vPD.J2


17 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/13 23:37 ID:.cphxNIo
ヴぁるくだんぷでsystem領域にリナクース

18 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/14 02:51 ID:ycfckZc.
>>13
Audiophile2496ならAlsaで認識されとりますが。
http://www.alsa-project.org/

19 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/14 03:13 ID:hANRCavc
>>15
たしかにLinuxという手段はもはや目的へとすりかわっているフシもある。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)