2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これからやってみようと思ってるんでですが。

1 :りさ:01/10/08 15:55 ID:CkUHerqU
これからDTMを始めようと思ってるんですが、私は音符を読むくらいの事しか出来ません。
止めた方がいいんでしょうか?あとやるとしたら必要な物はソフトと音源以外に何が必要なんでしょうか?
あと教則本とかでお勧めのものがありましたら教えてください。
親切な方宜しくおねがいします。

2 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 15:56 ID:v2fZvenU
名前が逝って良し。終了。

3 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 15:58 ID:XT7xOomk
この一連の単発質問スレ乱立は荒らしによる行為だととりあえず断定する。

4 :りさ:01/10/08 16:38 ID:CkUHerqU
変なスレット建ててしまってスイマセンデシた、一応荒らすつもりは無かったんですが…
無視してください

5 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 17:53 ID:DINruf6o
MIDIインターフェースが必要です。
初心者ならパッケージ物がよいでしょう

6 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 18:05 ID:wLSUhDr.
とりあえずWAVESかTCのプラグインを集めましょう。
それからマイクプリアンプとMIDIキーボードが必要です。
あと、サンプリングCDも大量に買いましょう。
それだけあれば初心者には十分だと思います。

7 :チョーク:01/10/08 18:23 ID:WBdr4tPY
こんばんは!
すみません、私は今までハードウェア中心で音楽をつくってきたんですけど、最近PCで全てやってしまおうかなと思っている次第であります。
ビョークのように、色々な音をサンプリングして、ラップトップで操りたいな〜と考えているんですけど、実際どんなモノを揃えていいのかさっぱりわかりません(PCを含)。どなたか教えてください!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)