2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら、部屋にシンセ 飾ってるだけなんだろ?

1 :タリバン:01/10/02 19:37 ID:sFE/0Wtw
どうせ弾かないで飾ってるだけなんだろ。

2 : :01/10/02 19:43 ID:Bpf1Q5cc
何も持ってませんが
紙と鉛筆と机だけです

3 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 20:26 ID:j4ZRrPaE
引かずに打ち込みと録音ですが何か

4 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 20:26 ID:CtzF2f6o
んで1は何が言いたいの?うらやましいの?
オレが持ってたら使い倒すって言いたいの?

どっちみち、1は努力しなさい

5 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 20:28 ID:DNG9vGj6
1はホントにエロいよねえ。
吃驚したよ。ホント

6 :1:01/10/02 20:28 ID:z2II9NGM
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

7 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 20:40 ID:tkhNd8yw
というか、>>1自体がそういう状況に陥ってる。

8 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 21:13 ID:NUIw/sy2
そんなことないさ!
ちゃんとシンセを活用してるよ

ご飯を食べる時はちゃんとVirusRackの上に乗せて、
prophet-5の木の部分は鍋敷にしてるし

ダンベルにはO2Rで朝晩20回、
ノードリードは青竹踏みの代わりにして
毎日エクササイズしてるさ!
それでも何か文句あるのかっ!?

9 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 21:31 ID:.KaNTCDU
はは、1よ、まだまだ青いな。
シンセを飾るのではなく、我々自体が、シンセの飾りなのだよ。
精進したまへ。

10 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 21:34 ID:AJcaZUsY
>>9
ワラタ

11 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 22:10 ID:oCTa50dk
そう言えば、JD-800の上は、いつのまにか
物置になってる(w

12 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 22:19 ID:kqqIqdxM
その空間にいることが心地よい。

13 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 22:28 ID:bpGeJZWE
鍵盤以外の部分に埃積もってるよ。

14 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 22:53 ID:DEyqhwXk
JVの拡張ボード入れる場所がゴミ箱になってる。

15 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 22:54 ID:JEDAIomA
いや、もう、ソフトシンセしかもってね〜。
ハードシンセかって何すんの?

16 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 22:58 ID:j4ZRrPaE
>15
自己満足ですが何か

17 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 23:06 ID:nDRmO3LQ
>>15
てゆーか、ソフトシンセなんて持ってても飾れねーだろ!
ヴァカ!

18 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 23:35 ID:CeSdrqFM
ハードシンセ持ってて何すんの!?って・・・・・・・弾くの!!

19 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 23:39 ID:zxIVHBRo
ハードシンセは楽器といえるけど、ソフトシンセは
楽器っていえないという大きな見落としがあると思
われ。

20 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 23:42 ID:fokqfqgQ
第一線のスタジオ作れるほどのボロ儲け音楽人が
レコーディング現場からシンセを始めとしたハード機材を全て排し
ソフトにしないのは、
やはりハード機材がソフトに完敗したわけではない証拠。
どんなデジタル系こんぴゅーたー重視スタジオでも
ちょっとどころではない量のハード機材が存在するから、
やっぱりハードはレコーディング現場から無くなることは
無いと予想する

21 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/03 00:58 ID:LcpNmLoE
>>17
いや、僕、ソフトのパッケージ飾って気分出してます(W
ウォルドルフ買おうかと思ったが・・PPGのソフトシンセ買っちゃった。
でもあの手の倍音派手系の音はabsynthの方がさらに使える音がでる〜ですよね。
EXS24買ってハードサンプラーも売ってしまったぁ。制作途中の曲を音源含めて完全トータルリコールできる魅力にはかなわなかった。
でもつまみグリグリできるコントローラはなんか欲しい。

22 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/03 02:31 ID:c4wrqSmA
箱からすら出してませんが何か?

23 :POLY-800:01/10/03 10:08 ID:gmv4BnU2
壊れてるんだから、飾るしかないだろ!

24 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/03 10:16 ID:.EolbkYs
飾れるほど持ってネーヨ(;´Д`)

25 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/03 11:07 ID:wQUY/ipA
>>23
そうだ〜〜!壊れた機材を飾って何が悪い!それ以外にもう役に立たないんだYO!

26 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/03 11:28 ID:6z754Djc
ソフトシンセってパソコンの電源入れなきゃダメじゃん。
尚且つパソコンだけじゃ弾けないじゃん。ライブでパソコン
のキーボードを使って演奏する連中が出始めたらソフト
シンセも考えようかな。
でもハードをゾロりと並べるとホコリの掃除が大変だよね。
これからは乾燥するから昔のアナログとか、鍵盤は使って
ないシンセは鍵盤のホコリを取るのが大変だよ。

27 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/03 13:17 ID:uhA4dlQo
>>26
ソフトシンセ以外にマスターキーボードが1台あればいいんだよ。
ハードもソフトも両方使って(゚д゚)ウマーなのがいいんじゃないか。

28 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/03 19:28 ID:BgQphcJw
そんなに都合よくいくか馬鹿。

29 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/03 19:33 ID:x0C2V9k2
全部飾ってあるだけだけど何か?
http://www2.odn.ne.jp/cbq80750/jewel/index1.htm

30 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/03 19:40 ID:vYh9lzas
Rackだから弾けません。

31 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/06 16:34 ID:KpleDiIE
TRITON-Rack、XV-5080、CD3000XL、K5000R、TX81Z、nord rack2、SC-88Pro、
AW4416を持ってるけど、作ったのはサビだけとかイントロだけとかが数曲だけだよ。
88Proでゲーム曲の耳コピは結構やった。
暇な時に時々プリセット音を順番に鳴らして遊んでるよ。

32 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/06 16:52 ID:tDbtU.9k
僕は部屋のインテリアのために
NOVAを買いました。
オーディオセットの一番上に置いてます。

33 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/06 16:59 ID:7x2qIFvQ
英会話スクールを買い占めですか

34 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/06 19:00 ID:Q7V4tg3c
>>33
なるほど

35 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/07 00:17 ID:daUTBS9A
>>33
それを言うならNOVAだろ!!!

36 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/07 00:45 ID:2SulAQBo
LEDの多い機材はインテリアに最高。特にLFOの明滅には萌える。

37 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/07 00:49 ID:azNKNvE.
電気消してブラックライトをつけるとさらに良い。

38 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/07 01:01 ID:nZRvOvcw
チョッと失礼。

>>31 さん
XV5080のプリセットWAVEって、TRITONのWAVEと比べてどお?
俺、TRITON使ってるんだけどイマイチ気に入らなくて、
XVに買い換えようかと思っているんだけど…

横レス申し訳ないです。

39 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/07 01:17 ID:ZzQcx1Nk
正直、プリセットだけで使うならXVは超中途半端音源。

40 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/07 01:29 ID:azNKNvE.
うん。XVのプリセットって内蔵波形を生かし切れてないのが多いと思う。
あと、マトリックスコントロールとかブースター、リングモジュレータも。
あのプリセット音色ってXVの実力がまだ発揮できてないと思う。
自分で音色エディットしてみないと気づかないんじゃないかな。
・・とか言ってるけど、オレもXV買ったばっかりの頃はほとんどプリセットだけしか使ってなかったんだけどね。

41 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 01:52 ID:T4NsULIM
>>1
シンセどころかピアノまで飾ってあるだけですが何か?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)