2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・・・・・Mac限定使えるフリーソフト・・・・・

1 :1:01/10/01 16:36 ID:a9Nn5lVc
あっちのスレがWinばっかりなのでマカーはこちらでどうぞ。

2 :マカー:01/10/01 17:02 ID:nUwtp56M
期待age

3 :マカソ:01/10/01 19:28 ID:.K3RXUZ.
寒い・・・

4 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/01 20:49 ID:xD5y3GFc
はやく誰かおせーて。

5 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/01 21:31 ID:0eQc0jyU
終わってしまうぞ.....

6 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/01 21:49 ID:AO1Ny9O6
そろそろ・・・か?

7 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/01 22:50 ID:4YhpGS1E
いかがでしょう?

PortaPad
http://www.random-grp.com/kuwatec/Data/FreeWare/PortaPad.html

2〜3年前、はまりにはまりまくりました。

8 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/01 22:59 ID:cojqC9vM
http://www.yamaha.co.jp/product/syndtm/dl/driver.html#ut

9 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/01 23:02 ID:k0cEW/Z6
厳密には売り物なんだけどフリーで試せるって意味
では結構面白がってもらえるネタだな。
http://www.milprod.com/MODULARING/index.php3

10 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/01 23:58 ID:OYfWXGcQ
>>9
Reasonみたいだね。これ、けっこういいかも。

11 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 00:23 ID:0OFln3fs
定番
http://www.koblo.com/Zones/Public/Downloads/Free/Vibra1000/vibra1000.html

12 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 00:46 ID:5aGOvHL6
使えるフリーソフト@Mac板
http://piza.2ch.net/dtm/kako/978/978440518.html

わずか1ヶ月半でお亡くなりになりました…

13 :名無しリサンプリング@:01/10/02 00:57 ID:fPQLCRYw
http://www.digidesign.co.jp/japan/ptfree/index.html
protools freeベタでスマソ。

このスレ期待。

14 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 01:01 ID:QcgNPgPE
ていうか、こういうスレ定期的に建つんだけど、結局すぐに
ネタ切れしてDAT落ちしてきたじゃないか。
進歩のない奴らだな。

15 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 01:07 ID:f0ei8xiE
つまりこの板でマカーは少数派なのか?

16 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 02:39 ID:cPGxinyA
>>7
これおもろい(笑)

17 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 03:57 ID:.tx1C/sw
僕もこのスレに期待&とても良い情報提供していただいたので
感謝age。

18 :9:01/10/02 04:23 ID:.87CjV8M
世界中の重要なMacintoshの音楽ツールはここから発掘してみよう!
面白いの見つけたらカキコしてね!
http://www.hitsquad.com/smm/mac/

19 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 22:53 ID:oCN0jxN2
このスレは俺が守る。

20 :名無しリサンプリング@:01/10/02 23:04 ID:vURfk.6o
age

21 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 23:58 ID:zo.g6rwU
age

22 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/03 01:16 ID:s/w4Cr06
>>9
そんなのが有るなんて知らなかったよ 情報サンクス。
ProToolsFreeで使えるらしいのも良いね。

18のリンクも参考にさせてもらいます。

23 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/04 08:07 ID:Dt0xjnH6
MUZYS http://www.muzys.com/
mboomのニューバージョン。cubaseタイプのシーケンサー。
落としたばかりなので、これから使い込んでみる。

24 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/04 10:05 ID:HyVEY0A2
↓のスレにくりゃ、定番から極珍しい物まで山程DTMフリーソフトのアドが書いてあるよ。
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dtm&key=1000910630&ls=50

25 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/05 16:13 ID:M5XsNGAc
ageとく?

26 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/08 01:14 ID:tRtUR.3E
>>23
MBooM シェアウェアになっちゃったんだ・・・ま、安いけど。

レポ期待。これって、VSTinstは使えないんだっけ?

27 :9:01/10/09 10:09 ID:q8wDxT0A
SoundHack DL先
http://www.hitsquad.com/smm/programs/SoundHack/
Offiial Site(こちらからもDL OK!)
http://www.soundhack.com/
このソフトはアプリケーションに含まれるsndリソースを
抜き出してくれる便利ソフトなんだけど、例えばメーラーの
ポスぺとか使ってる人だったら、あの効果音を曲に使いたく
なったら、これで抜き出してやればいいし、ゲームソフトの
効果音わ抜き出すことも可能だよ。他にもサウンドの強力な
エフェクト機能があって、ループしたり、ピッチシフトかけ
たりタイムストレッチしたり、ボコーダサウンドにしたり、
FFT機能をふんだんに使った機能が満載されているよ。
CDやAIFFなんかから音を取り込んだりもできるよ。

28 ::01/10/10 22:07 ID:neStJg3E
Soundhackって元々はsndリソース抜き出すための
ソフトだったんだ。知らなかった。

29 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/10 23:02 ID:6R37b2xg
マク版の割れって中々ないね。
すぐエロサイトへ飛ばされてブラクラで再起動。

30 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/10 23:31 ID:7rPSWKlA
>>22
ごめん、変な質問かもしれないけど、「ProToolsFreeで使える」
ってどういう意味?
普通にOMS経由でMIDI操作以外に何かあるの?

31 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/10 23:43 ID:neStJg3E
WWWにはないよ>29
それ以上はノーコメント。頑張って探してくれ。

32 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/10 23:57 ID:6R37b2xg
>>31
実は一つ見付けたんだけど会費とるところだった・・
でもすごいリストだったよ。

ん〜ftp巡回するったっていいツールも分からないし
第一、ファイルの見分け方がド素人だから分からないよ〜。
他の板でいちお勉強はしてみたんだけど・・
やっぱ肝心なとこは誰も教えてはくれないものだね・・

33 :31:01/10/11 00:01 ID:HM3gkL42
この板でその手の話題はアウツなのと、ヒントがない状態で、
WWWを探しまくったあげく「どこにもない」「どうして誰もオシエテくれないんだ」って
パターンに陥られるのが嫌だったので。折角フリーの話題なんだから
足りない分はフリーを突き詰めてみたらどうだ。シェアやデモでも
最後は何でもサンプルにしてから使うと割り切ると意外と出来るもんだぞ。

34 :29:01/10/11 00:19 ID:2QohlGrw
そうだね、頑張るよ。
逆の立場だったら俺もそう易々と人には教えないだろうし。
でも、あ〜ReBirthに約1万円足したらReasonか〜(悩)

35 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/11 19:57 ID:LBnQ2TMM
>>29
hotlineかcarracho行けば何でもあるよ。実際。
洋鯖なら開発段階のもごろごろ転がってる。
もちguest freeでね。

36 :22:01/10/11 20:50 ID:nJNm6zb2
>>30
ゴメソどっかでDirect Connect対応って見た気がしてたんだけど
今探したら見つからなかった。期待させたみたいで申し訳無い。

37 :29:01/10/11 21:17 ID:L1xj0Zf.
>>35
ありがとう!
ところで、CarrachoはClientっていうやつを使えばいいんですか?
それとhollineは検索したら無数にヒットしてしまいました(笑)
でも、これからはアンチウィルスソフトが必要ですね。
ジツは持ってなかったりします・・・

38 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/14 01:20 ID:Guu0Sioo
>>9
使い方が激しくわからん

39 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/16 02:16 ID:dMFcNh0K
やっぱもりあがらんスレなのね...

40 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 01:36 ID:GrgH9RFL
マックでも使えるフリーのVSTプラグインって話題ならまだしもね…
もうあるし。

41 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 02:06 ID:lNfjab0x
>>35

guest freeではないでしょ。
交換ならあるかもしれんけど。

42 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/18 16:23 ID:jw0M4eV9
age

43 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/20 07:34 ID:mcAt+dSy
( ´∀`)<このスレはみんなの愛に支えられています

44 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/20 07:35 ID:mcAt+dSy
ちなみにIDが富樫明生記念。

45 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/20 07:36 ID:mcAt+dSy
MC.A.Tダサイと読んでください。

46 :名無しリサンプリング@:01/10/23 16:03 ID:/KSQqdEX
いおあうy

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)