2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WholeToneどうよ

1 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/30 22:20 ID:GTv07zdA
弾きこなせるかどうか別として買うなら幾ら?
知人が手放したいらしいんだが相場も何もサパーリ。

2 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/30 22:28 ID:8kAmlw3s
オレよくわからないけど結構安いかもね。
楽器の価値って結局は音の良さでしょ?
そうすると今やKORGのaiシンセシスなんて
新品で5万以下で買える時代なんだから
定価は高くてもものすごく安い評価かもね。
あとはあの鍵盤にどれだけの価値を見出すかだね

3 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/30 22:37 ID:GTv07zdA
ちなみにこいつの事です。

東京優勝 WholeTone Revolution
http://www.chromatic-keyboard.com/

確かに音源がN1なんで、あの鍵盤の価値ですね・・・
今月にキーマガに記事載ってたけど。

4 :名無しサンプリング@32kHz:01/09/30 22:43 ID:Z01A9/xM
音楽にとってインターフェイスってのは
凄く重要なんじゃないですかね。
あの新しいインターフェイスをマスターすれば
凄く可能性が広がりそうな気がします。
売りにしてる「調性を感じさせない」ってのが凄くよさげ。
でも10万までが限度かな…。
だってオレ学生でお金にあんまり余裕ないし。

5 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/30 23:20 ID:Gf.94jpY
うん。十万だな。

6 :厨房DeathYo!:01/09/30 23:39 ID:eDXI5AkQ
どうでもいいけど東京優勝て社名はどうなのYo。

7 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/30 23:45 ID:KWDBVwDU
なんか競馬みたいな名前だよね...

8 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/01 06:12 ID:DYI6oWyI
あーこれ欲しいんだよなあ・・・
でも、これ高すぎるよ。鍵盤だけ10万円くらいで出してくれないかなあ
音源はN1なのは 論外ですな

9 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/01 06:19 ID:DYI6oWyI
なんでこんなに高いんだろうか やっぱり構造上のコスト問題と
購入者が少なく需要が少ないからかな。

DTM音源なんぞより こーゆーのが安くなってほしい

10 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 15:02 ID:tRhCDwQw
保水

11 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/06 22:18 ID:cQElBju6
保水

12 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/06 22:19 ID:NVg4WofY
俺もめちゃ欲しい

13 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/06 23:15 ID:nrlo4MyI
音源なしでキーボードだけで安く出して欲しい

14 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/06 23:36 ID:/n0zThug
音源なしMIDIキーボードで3万なら意外と普及するかも。
まずユーザーを増やして良いプレイヤーを作っていかないと
テルミンみたくカルト楽器で終わるよ。

15 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/07 05:03 ID:TW4mmTKg
aiのっけてこんな値段じゃ、いくらやりたくても買わないよ、やっぱり。
まじ、おれもマスターキーボードで出して欲しい。
DTM用のちゃさいのじゃなくてちゃんとしたのを20万以下でなら速買い。

16 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/07 10:45 ID:R2x/badk
よし、東京優勝に要望出しとこう

17 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/07 10:58 ID:MNKJebLw
>>13
胴衣

18 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/07 11:53 ID:bRAUWl56
このタイプに限らず、音源無しでもいいから、
いろいろな変則(変態?)鍵盤のマスターキーボードとかマジ欲しいな。
アルペジエーターだけに異常に特化したヤツとか、
ミュージックマウス(知ってる?)のハード版みたいなのとかさ。
もはや鍵盤ですらなくてもいいけど。

イイ子ちゃん的な楽器ばかり多くてつまらん。
なんか特許とかの問題で他メーカーは出せないのかな?
絶対売れるとは断言できないけど。

19 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/07 12:05 ID:M1mLl8ck
開発費が回収できないよ。

20 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/22 01:38 ID:ydiL4O9E
楽器フェアに出展してほしかったよー。
さわってみたかったのに…

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)