2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SONY製シンセ

1 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/30 16:30 ID:Is9tcQlg
って出ないのだろうか?
昔、DSPを使ってモノシンセとしても使える
ラックマウントエフェクターがあった気がするのだが。

DPS-M7だったかな?
出たら面白そう。

関係ないがSONY製鉄道模型というのもかつてあったらしい。
試作止まりだったらしいが。

2 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/30 16:34 ID:F28YVdeo
儲からないものにはいまさらリスクをおかして手を出しません。

3 : :01/09/30 16:35 ID:QOd5wRI.
保証期間過ぎたらタイマーで壊れるネタ禁止でひとつ。
もしあったとしたらどんな機能がつきますかねえ。

まあ順当にメモリースティック。

4 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/30 16:40 ID:F28YVdeo
ひたすら小型軽量化。カラーバリエーションの用意。

いまの楽器業界ではローランドが小型軽量化が上手いみたいだが。
(RS5、Fantomなど)

5 : :01/09/30 16:43 ID:QOd5wRI.
音色のダウンロード
プレステ3との連携
音楽ツクールみたいなソフトを自社開発してデータの互換性を

6 : :01/09/30 16:45 ID:QOd5wRI.
mLANとかローランドのアレに対抗して
独自の方式をぶっ立てる。
すたれるも、根強い信者が生まれる。

7 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/30 16:50 ID:F28YVdeo
adatに対抗してベータにマルチレコーディングできる機材の投入。

8 : :01/09/30 16:58 ID:QOd5wRI.
>7 それだ。負けた。

というか、MDのCDJみたいなやつ
いまだに欲しいんだけど壊れにくいっすかねえ。
あれの後継機は出ないものか。

9 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/30 17:00 ID:dag9FlVo
オーディオ性を充実させたりDVD-RAMを搭載させたり・・・
カシオトーンなどに近い形態を仰々しく重鎮めいた存在感で実現するとか

10 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/30 17:06 ID:F28YVdeo
>>それだ。負けた。

俺は戦っていたのか(w

11 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/30 17:08 ID:9z9Nw1KM
近頃の流れで逝くと、DSDシンセか?(w
Gigaを上回る音色とかいって。もちろんイメージキャラはセイゲン
でしょ?(w

12 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/30 18:15 ID:F28YVdeo
ちなみにSONYのピュアオーディオってあんま評判良くないんだよね。
アンプ、プレーヤーで売れ筋はDENON(日立系)。
そもそもSONYって高品質のものを作っているというイメージは
ないのだが・・・というか商売が上手いというイメージ。
このあいだSONYのプログレッシブのTVを購入したら
まず、説明書がフルカラーで驚いた。そして説明書の巻末には
難しい関連専門用語の用語集のコーナーが設けられており、一気に感心した。
そういうところにSONYというブランドを感じるんだよなぁ。

13 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/30 18:26 ID:Zy1tWbf2
>>12
ピュアオーディオでも本当に好きな人はDENONは避けるよ。

14 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/30 18:32 ID:8PQUUuA.
>13
好みの問題。
DCD-S1はオレの宝物だ。

15 : :01/09/30 18:37 ID:QOd5wRI.
やっぱソニー製シンセなどというないものの話題はできない?
いいやあきらめませんぞ。

QYシリーズみたいな電池駆動のマシン

メモリースティック出力

携帯電話

着メロ

16 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/30 19:06 ID:C5G2zG92
しゃべるシンセ

17 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/30 19:08 ID:C5G2zG92
#エ、プリセットまんま使うのですカ とか言う。

18 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/30 19:12 ID:KqPkaAvA
紫。

19 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/30 19:28 ID:T35rdQFE
CASIOのMZ-2000て使ったことある人いる?興味あるんだけど

20 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/30 19:53 ID:wf5iFi5w
実はアイワ製だった

21 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/30 20:14 ID:q94DwczU
i−linkでPCと接続可

22 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/30 20:29 ID:AQEsjE8k
シャープのMZ2000だったら使ったことある(w

23 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/30 20:29 ID:H/H1DlxQ
ラジオ付きだYO!

24 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/30 20:52 ID:W1eQRveA
出ない。不採算部門をどんどん切り捨ててる最中だから。
今期も減益で20の部門を撤退させるらしい。

25 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/30 20:58 ID:9z9Nw1KM
>>24
ここにカキコしてる誰も出るとは思っていないと思うが。

26 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/30 21:30 ID:yhdRvPO6
ンニーって規格濫立するだけして、すぐに撤退するブランド
イメージが強いよ。まあそんなことはどうでもいいんだけど、
ドラムパッドDRP-1ってやつかつてリリースしていたな。

27 :厨房DeathYo!:01/09/30 21:47 ID:eDXI5AkQ
40%減益かぁ…

28 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/30 21:48 ID:Gf.94jpY
dataMD!!!!!!

29 :名無しサンプリング@48kHz:01/09/30 22:24 ID:sWhI2aEE
>>1
DPS-F7です。
結構色んな音作れて面白いよ。

30 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/01 03:36 ID:2na0UO9M
ぶっさすとCLIEでシーケンスデータを
いじれるようになるんだよきっと。
それなら出てもおかしくない、つーか
もう誰かつくってる? そういうアプリ。

31 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 00:21 ID:0XrCdwFk
>>17
激しくワラタ

32 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 00:42 ID:PYKKepYo
ウォークマンサイズのサンプラー。パカッ!っと開けて640MOをブチ込む。
そのまま何処でもサンプリング。パソコンとは当然USBでヤり取り。
もちろんMP3再生機能もアリ。

33 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 00:54 ID:QcgNPgPE
>>32
おいおい、糞ニーならメモリースティックかMDだろ。

34 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 01:03 ID:OMHhgQfY
パラパラも踊ることのできる音源モジュール。
ユーザーの飼育のしかたによって性格が変わる。

35 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 01:58 ID:cDg0vthk
いや、MIDIコントロールメッセージで操作できるロボットだろ。
シーケンサーで細かく動きを記録可。クラフトヴェルクロボも限定発売。

36 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 03:58 ID:iMQtEkEA
エレクトーンを試作したことはあるみたいだね(1970年代末頃)

37 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 09:12 ID:T1Tjl0RA
いや〜、むしろあれだろう。AIBO一族がシンセを弾いてくれるだろう。
イキナリ幻想即興曲とか弾き出して異様に上手い上に、かわいさで婦女子に大人気。
さらに自動作曲機能付で人間要らず。

つか>>17にワラタ。
「今日ダルイんで自分で歌ってくだサイ」 とか

38 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 09:27 ID:LUA1.pKQ
>>26
ドラムパッドはMy First Sonyのやつを昔持ってた。
プリセットパターンにソニービートってやつがあって
ドン、パ、ドン、パ、ドン、パ、ソニ〜!
っていうんだよね。
子供心にナンダコレハ、て思ってた。

39 :26:01/10/02 10:25 ID:ovwASX4s
>>38
それってどんな色と形してるの?なんかかわいいね。

ソニーと関係ないけど、これとかもカッコよくない?
http://st5.yahoo.co.jp/gism/ld-50.html

40 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 11:12 ID:Yn8.z2Oo
>39
正直、かっこわるい

41 :もと楽器メーカー社員:01/10/02 11:55 ID:Yk4JOZLI
楽器作っても全然儲からない。

なにしろ東京999としたら地方1くらいしか売れないくらい地方格差あったり、
マニア向け商売だ。

42 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 12:31 ID:CXsMLlw6
>>36
>エレクトーンを試作したことはあるみたいだね(1970年代末頃)

余談だけど、エレクトーンじゃなくて電子オルガン、ね。
エレクトーンというのはヤマハの電子オルガンのこと。
ウォークマンがソニーだけなのと同じだよ。

43 :38:01/10/02 23:26 ID:LUA1.pKQ
>>39
形は丸みを帯びた三角形。色は赤で
ボタン(パッド)は黄色で消しゴムみたいな材質。
音は牛やカエルの泣き声やドアを叩く音をシンセで作ったものを
サンプリングしたものだとおもう。
まだ実家にあったかな〜?

44 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/02 23:34 ID:ocSb0udQ
SONYか

ほんとブランド主義者多いよなこの板

45 :36:01/10/03 01:04 ID:YLHK6GCA
>>42

あのね、エレクトーンの名称がヤマハの登録商標な事ぐらいは知ってるって。
ただ当時は一般的に電子オルガン全体がエレクトーンでひとくくりという考え方だったから、そういう書き方をしただけ(ドリマトーン見てドリマトーンとか言える方がマニアックだったと思うが)。
ソースの文献もそういう記述になってたからね。
庶民がカセットボーイ見てウォークマンと言ってたのと同じだよ。

46 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/16 13:42 ID:layPptFf
SONYのDPS-M7は音源にもなるぞ

47 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/16 14:11 ID:pSbCs0gP
PlayStation + Depth

48 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/16 23:34 ID:qrqVpJyZ
PlayStation + BPM

49 :名無しサンプリング@48kHz:01/10/17 00:09 ID:IkgTb7U7
この流れで行くとアレも書けってか。
なんか他にないかな。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)